湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月20日 15:03:35

旅館で毎日精米しているというご飯がとてもおいしかった。

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:43:51

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当旅館では毎日精米をおこなっているため美味しいご飯を提供出来ております。お食事をご満足していただき、ありがとうございました。

これからもお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年09月12日 17:27:30

リーズナブルなお値段でとても快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:02:24

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご満足を頂いたようで嬉しく思っております。しかしこれにとどまらず更に良いサービスを向けて力を入れていくつもりでございます。再度、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

ferngellさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ferngellさん [30代/女性] 2015年08月09日 19:38:45

無料接駁(taxi利用)便利,free wifi,服務佳,部屋大,very good view from balony.
But balony was dusty with spiders and net, window door also got rusty.

【由布岳の見える展望室(洋室)】

koyoungeunさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

koyoungeunさん [20代/女性] 2015年07月22日 17:12:41

湯布院駅からは結構遠いです。歩いて行ったが、すごく迷って2時間ほど歩いてしまいました。3時から5時まで出迎えサービスがあるので、タクシーまたは、電話して出迎えをしてもらった方がいいと思います。客室もきれいで、とても親切にしてくれて、よかったです。風呂もよかったです。食事は夕飯で会席を食べました。朝ごはんと夕飯、おいしかったです。帰るときにも、朝8時から10時の間に駅まで送ってくれますので、便利です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 06:56:55

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館はお客様からさらに満足をして頂けるよういろいろ努力をしていくつもりで御座います。また湯布院にお越しの際には是非また当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2015年06月22日 18:56:19

一泊二日で利用しました。
ことぶき別荘村管理事務所の電話番号をカーナビに入れても出て来なかったので、地図に載ってた近くの旅館を目的地に入れ向かうと看板がすぐ見つかりました。
離合出来ない程の広さの道で、少し怖かったです。
お部屋は、岩露天風呂付きの黎明室にしましたが、最高でした。
和室もベッドルームも綺麗だし、トイレも広くて、洗面台が2つあり便利でした。
出来ればトイレ横の洗面台にも石鹸、タオルがあるといいなと思いました。
お部屋と露天風呂の間の脱衣所も広くて綺麗で、使いやすかったです。
タオルに髪の毛が何本か付いてたのが少し残念ですが、バスタオルとタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されていて嬉しかったです。
露天風呂は広くて2人で足を伸ばして入っても余裕のある広さでした。
熱すぎてすぐには入れなかったけど、とても気持ちがよかったです。
女子会プランに付いてたアメニティーも充実しており、夕食のデザートも2種類から4種類のデザートにグレードアップ。
サービスのワンドリンクはこちらから訊ねないと確認してもらえませんでしたが、お部屋に持ちかえってよいと言っていただきお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
身体が少し不自由なため、バリアフリー面で少し心配でしたが、黎明室はフロントから一番近く、お部屋まで荷物を運んでいただいたり、食事場所でも朝食時には掘り炬燵からテーブル席へ変更しましょうかと声をかけていただきました。
掘り炬燵の角の席で周りの景色が見渡せてとても気に入ったため、朝食も変更なしでお願いしましたが、色々と気遣っていただきありがとうございました。
二階のお部屋から三回の食事場所、お部屋から大浴場までは階段しかありませんが、手すりもあり段差も低めで広いので、足が悪くてもゆっくり降りることが出来ました。
露天風呂は、お部屋との段差がなく、洗い場も含め使いやすかったですが、露天風呂の中に入るのに、小さくてもよいので手すりみたいなものがあると嬉しいです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に、スタッフが少なくて大変だと思いますが、電話してもなかなか繋がらないのは何かあったなどの緊急時にも連絡が取れず困ると思うので、改善していただければと思います。

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:42:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
当館は湯布院の別荘地にあるため最高の自然との共鳴を感じることが出来ます。
またお泊り頂いた黎明室は大きな露天風呂がついており、ゆったりとおすごし頂いたと思います。
お客様から頂いた意見を勉強しながらますます発展していく黎明になろうと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】三大特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

かなめ9765さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かなめ9765さん [50代/女性] 2015年06月05日 10:47:12

ホテルは別荘地の中にあり、道はわかりづらいですが静かでいい所です。夕食後に近くを散策してみました。

お食事も美味しかったですし、一品一品に心がこもっていました。そして露天風呂は気持ちが良かったです。特に部屋の岩風呂は最高でした!

湯布院の街もすぐですし、また泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:37:20

当館は湯布院の別荘地にございますので静かな環境、自然を楽しめる場所にございます。
一度お越し頂いたら満足いただけただろうと思っております。
また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しください。お待ちしております。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29

非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。

JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。

2015年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室 1F】

Abisdreamさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Abisdreamさん [30代/女性] 2015年01月22日 14:05:49

My family stayed in 和羊室. The room is clean and comfortable. There is a bathroom and 2 beds on mat. There is a table and chairs on tatamis, so you can drink green tea and Japanese cookie. And there is a television, you can watch the Korean broadcast SBS. A freezer, a dryer... all things are good.
Man's yukata is blue color and Woman's is purple. My mom liked yukata as if she is a girl.
Dinner and Breakfast was delicious and beautiful. My husband said that beef was the best at dinner.
Spa was good, too! Water was smooth on my skin. A outdoor spring was warm and good. there is a shampoo, treatment, body soap, lotion, shower gel. I used the family's spa. it is small but quiet, good.
My mom and family liked this ryokan, they said they are happy!
I had an episode at this ryokan. My family didn't know well about using spa, so my aunt said [Don't come in] by body language to the other guest. My family were very sorry that accident. I wish that the guest forgive my family.

2015年01月

おたえ1986さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おたえ1986さん [20代/女性] 2014年12月24日 17:04:40

夫婦で二泊させて頂きました。しゃぶしゃぶもステーキもとても柔らかく美味でした。従業員の皆様の優しさが伝わってくる心地よいお宿です。道は少し狭いですが、電話で道案内してくれるそうです。機会があればまた利用したいです。

日帰りでお風呂のみは利用できるのでしょうか?
泉質がすごく気に入りました。

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月25日 18:48:03

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難く光栄に思っております。
当簡の料理につきまして、通常『しゃぶしゃぶ』はご提供しておりませんが、
今回ご連泊との事で、特別に連泊様専用メニューとして『豊後牛のしゃぶしゃぶと会席』を
ご用意させて頂きました。
ステーキ共々ご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、ご質問の日帰りのお風呂ご利用につきましては、何分小さなお宿ですので、お泊りになったお客様へのご提供が精一杯となっております為、行っておりません。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今後も頂いたご評価にお応えするべく、より一層のサービス・お料理・設備の強化に努めて参りますので
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年11月24日 20:49:29

11月22日に利用しました。
特別室はとても広く、お部屋の半露天風呂からの由布岳がとても綺麗でした。
子供用の浴衣も用意していただけて、とても嬉しかったです。

お食事は、お米がとても美味しく、子供も沢山食べていました。

また湯布院に来るときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月26日 00:53:18

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中にも関わらず、大変有り難いお言葉の数々をご投稿頂き、従業員一同喜んでおります。
またお越し頂けるとの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
ご宿泊当日は天気にも恵まれ、紅葉につきましては、今年は訪れが早く例年よりも一段と色づいた由布岳をご覧頂けたかと思います。
お部屋・お食事共にご満足頂けた様で幸いでした。
これから季節が移り変わるにつれ寒さも厳しくなって参ります。
お体にはお気を付けになり、またご機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご再会を、従業員一同心待ちに致しております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ずっちゃん3304さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2014年11月07日 17:08:02

少しわかりにくい場所でしたが,電話で案内して頂き,困らず到着しました。
特別室は広くて眺めもお風呂も最高!!文句無しです。
お食事も大変お上品でお味も良いのですが,私たちには少し量が物足りなかったかな…
多分普通の量なんでしょうが,よその旅館が食べきれないほどの量なので…
総合的には大満足です。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月19日 08:52:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、『文句なし』とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。
このような、お言葉は何よりの励みとなります。
お食事につきましては、地元産の食材にこだわった手作りの料理をご提供させて頂いておりますが、
量につきましては、今後ご満足頂けますよう、検討を重ねて参ります。
また、ご飯につきましては、おかわりもできますので、当館自慢の玄米から精米したての地場産新米をご堪能頂ければ、と思います。
今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供し、より快適に宿泊頂けますよう努めて参りたいと思っております。
また湯布院へおいでの際には是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

投稿者さん 2014年09月25日 03:19:56

父と母がお世話になりました。おっちょこちょいなので違う送迎バスに乗ってしまうハプニングもありましたが本人たちは由布院楽しめたようでした。ありがとうございました。価格、サービス、源泉かけ流し、おすすめです。

2014年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年09月28日 17:19:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお楽しみ頂けたとの事で、当館と致しましてもなによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、
次回は是非ご両親とご一緒には是非ご利用くださいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月20日 20:31:53

部屋も浴場も食堂も清潔感があり、非常に快適にすごす事ができました。
天気が良ければ、貸切風呂や食堂から由布岳が見れるのは素晴らしいと思います。
部屋にはシャワーキャップがありませんでしたが、フロントに聞いてみると、希望する人に出します、との事。
置いていない所が多く困ってしまった事も多いので、助かりました。
食事はは品数量もが非常に多く、ご飯のおかずにもなり大変満足しました。
ご飯自体もとても美味しくおかわりをしました。
湯布院で作っているお米という事で、納得。
全体的にリーズナブルな割には満足度が高く、本当に良い宿だと思います。
お風呂も気持ちよく、アメニティ、サービスも行き届いておすすめです。

2014年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年07月20日 20:57:17

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお風呂・お部屋の清潔感、お食事等にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきましては、ご利用されるお客様が少ない事から、ご希望の方にフロントにて無料でご提供させていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳 バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:32

場所が多少わかりにくいでしたが、電話で丁寧に教えていただき到着することができました。部屋も食事も最高でした。また、宿泊したいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:07:10

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は別荘地内の閑静な雰囲気を売りにさせて頂いおります反面、
市街地からは離れておりますのでお客様へはどうしてもご迷惑をお掛け致しております。
お電話にての道順のご説明やカーナビの入力方法等積極的にお伝えさせて頂いておりますので、
ご不明の場合はお問合せ頂けますよう、お願い申し上げます。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けるお宿を目指し精進して参ります。
今後共、当館に末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月18日 18:13:18

良いサービスで心地よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用します。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月09日 14:39:30

このたびは、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜りまして、とても嬉しく思っております。
また、非常に良い評価をいただき、誠にありがとうございました。
お客様に質実ともにご満足いただけるよう、サービスの向上にしっかりと取り組んで参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月26日 17:59:59

道に迷うというクチコミが非常に多いので覚悟して向かいましたが、
ナビに頼らず案内看板通りに行くと迷わずたどり着きます。
曲がり角すべてに大きな看板があってとても親切です。
ナビと案内とは全く違いましたが、みなさんのクチコミを見て、
ナビを無視したのが正解でした。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月06日 20:17:25

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館の場所につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
反面、閑静な高級別荘地の片隅にございます隠れ家的なお宿でございますので、日常の喧騒に悩まされる事なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
ただナビにつきましては、当館がオープンより4年程度の新しい施設ですので、ナビの表示がなかったり、場所が違っていたりというお話をよく頂き、大変心苦しく存じております。
「Google マップ」さんを始めと致しました、インターネットでの地図には記載がございますので、事前にご確認頂くか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。
今後共ご満足頂けるような宿を目指し、従業員一同、誠心誠意努めて参ります。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日一組限定】特典付き!お得に泊まれちゃう♪“カップル限定”直前割プラン

投稿者さん 2013年10月18日 08:46:00

ほんとにすばらしい宿です。
料理も最高。おなかいっぱい。
宿の方の対応も丁寧ですばらしいです。
唯一の欠点は立地だけでしょうか?
行く前にかなり下準備しました。
迷うというコメントを読んだので。
でも、迷いました。
こまめに看板を設置されているようですが、それでも迷いました・・・。

ただ、一度行くともう迷わないと思います。
次はすんなり行きます!
本当にすばらしい宿なので、迷うことを覚悟で、おすすめです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年10月21日 06:49:52

並びにお忙しい中、お客様の声のご投稿も頂き、深く感謝申し上げます。
また、料理・接客等等につきましてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様の声こそが私共のサービスの源でございますので、従業員一同、さらなるご満足を頂けますよう、努力を厭わず頑張って参ります。
立地につきましては、やはり何度もご指摘を頂いている点ではございますが、看板の設置やお電話でのご連絡、カーナビでの位置対応等少しずつながらも、改善を重ねております。
ご不明な事・ご心配な事等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ頂ければ、と思います。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

大さん8828さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 21:29:58

9月12日10名の団体で早々と予約を入れましたが、これは、こっちの希望金額等記入して申し込みましたが、全然受け付けて頂けず、幸いにして、私が楽天の会員になっていまして、楽天トラベルをインターネットで開いてみましたところ、私の希望する日に予約がなくまたクチコミを読みましたところ、評判が良いので、さっそくインターネットで申し込みをいたしました、申込みをするとき、英数字が小文字にならなくどうしても、うけっけてもらえず、古いパソコンでインターネットを行ったら何とか予約が取れまして、あとから色々と聞きたいことがございまして、フロントにお聞きいたしましたところ、迅速で丁寧な対応で、とても気持ちが良く印象が良くなり、お願いいたしました、クチコミを読みますと、道がわかりずらいとのことが多く書かれていまして、数回フロントにお聞きいたし、ある程度納得いたして、当日早く湯布院に着き、探しましたが、わからず、駅まで行き駅から様子を見ていましたら、鳥居を観光バスなど多く潜り抜けるので、わたくしも、鳥居を潜り抜けてますぐに走行してたら、表示板が要所要所に立ててあり、難なく駐車場に入りました、一つ難点があります、帰路に着くときどちらに行ったらよいか、迷いましたので、帰路のことを考えて頂ければ何も言うことはありません、フロントの皆様の接遇等礼節の中にも、アットホームの感じがいたし、居心地満点で皆未だ板井もいのようでした。
温泉も掃除が行き届き、綺麗でしたが、残念ながら、身体障害者としての最低の設備を今後の問題として考えてください、資金がいるので大変なことを申してすみません一考の余地があると思います、お客も増えるのではないかと思います、夕食はとてもおいしかったです、山海の珍味があり、食事が冷たいことがなく、その行き届いた、配慮には感心させられました、宿泊料金も安く、この金額でよいのですかと、何度かお聞きした次第で、皆地元に帰ったら、宣伝しなくてはと、話していました、今回の旅行の目的も涙がなく笑顔で、探していた姪と60年ぶりに合う事が出来感激いっぱいでした、そういう葉の雰囲気を作っていただきありがたく思っています、従業員の方々に宜しくお伝えください。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 08:22:17

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご縁があり、当館にお決め頂いた事、並びに皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会の一助をさせて頂けました事、非常に嬉しく、また有難く存じております。
また当館の料理・温泉で旅の疲れを癒して頂けたようで、ご満足頂けた点を詳細にご表現頂き、感激致しております。
またご意見につきましては、真摯に受け止め、改善を目指し努力して参る所存でございます。
帰路の看板につきましては、当館は別荘地に所属しておりまして、道路が私道になります為何度か看板の申し出をさせて頂いておりますが、あまり良いご返答をもらえていない、という現状がございます。
引き続き、設置に向けて動いて参りたいと考えております。
また、バリアフリーの設備につきましても、兼ねてからの勘案でございますので、
こちらも廊下やお風呂の一部手すり等、少しづつではございますが改善を重ねております。
少しでもお客様にご満足頂けるよう、改修を善処させて頂きます。
この度は多大なるご評価、誠に有難うございました。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。