湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 15:30:52

料理は美味しいけどお品書きもないので何の料理かわかりません。
幼児がいるのにこちらから注文しないと取り皿やらコップを持ってきてくれないし、テーブルにはお手拭きもない。
シャワーの目が荒々で全然浴びれなかった。
温泉はよかった。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月04日 17:31:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様の食器・お手拭きにつきましては、本来ならばこちらからお伺いしなければならない所、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館の連絡が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、その後も配慮に欠けた対応となってしまいました。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
また、お品書きにつきましは、現在は口頭でのお料理のご紹介をさせて頂いておりますが、貴重なご意見として今後真剣に検討させて頂きます。
シャワーにつきましては、当日は満室となっておりまして、お湯のご使用が集中しており一時的に不足しておりましたのが原因でございます。
こちらにつきましても、設備の増強等検討して参ります。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
また湯布院へおいで頂いた際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心からお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 19:06:16

到着に苦労しました。わかってしまえば少々奥まっていても細く曲がりくねった上りの道もOKに感じれましたが・・・。帰ってからHPを見させて頂きました。なるほど・・・。
スタッフは若い方たちばかりでしたが 一生懸命さが伝わりました。しかし、ちょっと不思議な宿ですね。
気持ちよく過ごさせて頂きましたがお食事は物足りないです。量も食材も味も物足りない。
「料理を味わいお酒も」 という人には向きません。
湯布院としてはお安いプランなので 価格からすれば○とはおもいます。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 21:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中より、湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご評価を頂き、光栄に存じます。
しかしながら、お客様よりお言葉をいただきました料理につきましては、大変残念に感じております。
当館の料理につきましては、地元の食材をできるだけ使い、また、量につきましても、出来る限りご満足頂けるものを目指しております。
ただ当館はリーズナブルなお値段でご提供させて頂いている宿であり、ハイクラスなお宿さんのような、至れり尽くせりの料理とはどうしても参りません。
その辺りを含めまして、ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
但し内容につきましては、よりご満足度頂ける為になにか工夫ができないか、積極的に検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にまた黎明をご利用頂けますよう努力して参ります。
またお客様にお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年05月06日 14:26:11

場所はナビがなかったらいかれなかったと思うほど、入り組んだところでしたが、途中からは標識があり、間違わずに到着できました。明るいうちに到着する事をお勧めします。
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大変おいしく、土地の物、旬の物が使われていて満足でした。お風呂は洗い場が男女共に4人と少し小さめでしたが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
このような入り組んだ場所なのに中国人、韓国人の旅行者がいたのは驚きでした。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 21:37:05

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、お気に召して頂き、光栄に感じております。
場所につきましては、当館は別荘地の中にございまして、静かな環境ではあるのですが、どうしても入り組んだ道を通る必要がある立地となっており、ご迷惑をお掛け致しております。
前日もしくは当日15時以降にご連絡頂ければ、道のりをできるだけ詳細にご説明させて頂いております。
また、湯布院は近年外国人の方が増えておりまして、リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館にも多数ご来館頂いております。
また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

sato_nonさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2013年04月02日 19:17:59

みなさんの口コミにあったように食事がボリューム・味ともに最高でした。
部屋についている露天風呂も予想以上に広くてリラックスできました。
またスタッフの方の応対が親切・丁寧でとても良かったです。
気になる点を挙げるとすれば以下の3点くらいでした。
①場所が分かりづらい②部屋に虫が多い③部屋の露店からの景色がいまいち
でも、全体的に大満足の2日間を過ごさせていただきました。
いろいろお世話いただきありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 21:17:02

この度は、湯布院温泉 黎明にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂につきまして、、大変にうれしい評価コメントを頂きまして、ご満足頂けた事にほっと致しております。
①場所につきましては、何度もご指摘を頂いており、大変申し訳なく思っております。
当日でのお電話にてのご誘導や、看板の追加設置等、当方と致しましても出来る限りわかりやすい形でご案内させて頂けるよう、努力して参ります。
②部屋に虫が多い点につきましては、何分山の中のお宿の為、完全に虫の侵入を防ぐ事が難しい面もございますが、事前にチェックを行い、可能な限りお客様にご不快な思いをさせない様、徹底させて頂きます。
③部屋の露天からの景色につきましては、構造上道路からの目隠しという形にてお風呂場を板で囲う事が必須となっておりますので、景色をお楽しみ頂けないご入浴となってしまい、誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみ頂きたいお客様には、無料でご使用頂ける貸切風呂をお勧め致しておりますので、またご利用頂ける事がございましたら、是非貸切風呂をご利用下さいませ。

今後共ご満足頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
重ねまして、この度のご宿泊と心温まるメッセージに、心より御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じうそらままさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じうそらままさん [30代/女性] 2013年01月10日 22:52:27

1月7日から家族で2泊させていただきました。
全体的にはとても良かったです。気持ちよく過ごさせていただきました。

まず立地はとても分かりにくい所にあるのが難点でしたが別荘地にあるので静かで雰囲気が良かったです。車がないとどこにも行けないようなところにあるのでお勧めはできません。沢山の方が分かりにくいとコメントされていたためか、中心部からの道には看板が沢山設置してありました。が、逆に街に下りる道がこれまた分かりにくく、そちら方面にも看板を立ててもらえたら…と思いました。

次に部屋はお風呂付きの特別室で、とても広くて子供達は大喜びでした!
和室はとても綺麗でしたが洋室は少し安っぽく感じたかな?ソファーの背もたれクッションがへたれてたのでそう感じたのかも知れません。
洗面台とシャワールームの細かいところの汚れが主婦の目には気になりました。
部屋に付いているお風呂は想像してたよりは小さかったですが子供と2人ではいるのにも十分で一人で何度も入っちゃいました。ブラインドが必要なのが雰囲気を潰してしまって残念でしたが、必要なので仕方ないかな。

食事はとても美味しかったです!ボリュームもたっぷりで良かったです!ただ連泊したので2日ともメニューが似たり寄ったりで2日目はチョットだけテンションダウン。でも旦那は2日ともお肉が出て大満足だったみたいです!子供用のお料理もお値段相応のボリューム満点のメニューでしたよ!

浴場のお風呂はこじんまりしてましたが檜風呂と屋外の岩風呂で十分でした。でも目隠しがしてあるので空が見えず、完全な露天風呂は期待できません。

でも家族風呂は完全な露天風呂で家族全員で気兼ねなく楽しく入れてとっても良かったです。一番の思い出の一つになりました!

サービスは正直一流とは言えなかったとは思いますが、スタッフさんたちの一生懸命な感じがアットホームなお宿の雰囲気を作っていて、それはそれでとても良かったですよ。お客さん達もニコニコ過ごされていました。細かいところが気になる方にはお勧めはできませんが、私たちは気持ちよく楽しく過ごさせてもらいました。

全体的に印象のよいお宿だったので、また湯布院へゆく機会があったら泊まりたいねと旦那と話しながら帰りました。良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年01月15日 21:07:21

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連泊にてゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、当方と致しましても嬉しい限りでございます。
立地につきましては、やはり別荘地の奥にありますので、お客様にはどうしてもご不便をおかけ致しており、申し訳なく思っております。
街へ下りる道の看板につきましても、今後の課題とさせて頂きたく思います。
心配りが足りず、失礼致しました。
細かい所の汚れにつきましては、ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
早速従業員へ清掃指導を行なっております。
接客につきましても、お褒めの言葉を頂いてはおりますが、現状に満足せず、お客様の立場にたっての心遣いを心にとめ、一流の接客とご評価頂けるよう努力して参ります。。
また機会がございましたら、是非当館ををご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2012年09月19日 08:43:29

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
細かいことですが、浴室の扇風機などのほこりなど取ったら、さらにいい評価に
なるのではないでしょうか?
また機会があれば、宿泊したいと思っています。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:52:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました扇風機のホコリにつきましては、既に清掃が完了いたしております。
清掃等の細部につきましては、私共が気付かない点にてご不快に思われる場所はどうしても出て参りますので、ご指摘は大変ありがたく頂戴させて頂いております。
これからもより良い宿にするべく、従業員一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【和室】

ふみやくん8593さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ふみやくん8593さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:32:10

9/15に家族4名で城島高原ランドの帰りに宿泊しました。
古くからの別荘地のため、道は狭く、入り組んでおり、
また、七色の風(ホテル)からの裏道が近いと考え、地図
を片手に、探しましたが、迷いました。
湯布院市街地からの方が、途中、看板などがあり判り
易かったのではないかと思いますので、注意が必要です。
宿は、閑静な別荘地にため、静かで、内風呂、露店風呂
も大きくは決してありませんが、子供と3人で入りましたが
幸いにも他の宿泊客とは誰もあわず、温泉を堪能できました。
子供たちも楽しく温泉に入っていました。ただ、風呂で
他の宿泊者と一緒だとゆっくりできないかもしれません。
部屋は、8畳和室で、比較的綺麗に整頓されており、ゆっくりと
宿泊できました。
食事は、創作料理の和食で思っていたよりも豪華で、かつ、
大変美味しくいただくことができました。
陶板焼きの肉は、非常に柔らかく、豊後牛の霜降り?かな
思う位です。
市街地の中心からは、外れていますが、趣のあるところでしたので
家族ともどもとても満足しました。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:41:16

ご家族一同ご満足頂けた様で、私共といたしましても大変安心いたしました。
看板表示につきましては、別荘地の中となりますので、設置に制限があり、難しい点がございます。
どのようにすれば当館の位置をわかりやすくお客様にお伝えすることができるか、スタッフ一同思案をめぐらせております。
看板の追加や交換も含めて検討しておりますので、大変申し訳ございませんが、今暫くお待ち下さいませ。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館においで下さい。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【和室】

投稿者さん 2012年01月19日 17:13:51

食事は夕食・朝食とも質・量とも満足しました。私たち家族の好みの味付けでした。ただ、コップ(ガラス製)が汚れていたので交換を頼んだのですが変わりに出されたコップも汚れていました。残念でした。洗い場の方への指導をお願いします。
あと、ホテルに行くまで何度も迷いました。道案内を増やしたほうがいいかも知れませんね。フロントの方(留学生?)も一生懸命に対応して頂きましたので全体的にはとても満足しました。

2011年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年02月21日 11:08:06

クチコミありがとうございます。
コップのことに関してはすごく申し訳ございません。直ちに指導をいたします。道案内表示もさらに増やしていく予定でございます。
また機会がありましたら、さらに発展したホテル黎明でお迎えいたします。

やってんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やってんさん [30代/男性] 2011年11月28日 20:58:43

洋室の寝室(ベット)と和室の2室がつながっていて広々でした。
部屋付きの温泉風呂も好きな時間にゆっくり入れるのでいい感じです。ただ温度調整が難しく服を脱ぐ前に温度調整をしたほうがいいと思います。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
夜に部屋の外で動物がガサガサ袋をあさっている音が結構長い時間していて不気味でした。朝、外を見ているとゴミ袋の中身が散乱していたので置く場所や何か対策をしたほうがいいと思います。

2011年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月01日 13:36:37

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
庭園のゴミ箱は、設置場所をもう一度検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年10月03日 10:04:47

食事が豊富で楽しめました。露天風呂特に夜の雰囲気が落ち着けました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年10月05日 17:45:44

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
黎明はリーズナブルな価格で
お客様にいいサービスをするよう
毎日工夫をしております。
今回は朝食のみのプランで
お越しいただけましたが
また機会がございましたら
ぜひ夕食の方も召し上がりにお越し下さい!!
ありがとうございました^^

【得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。】

投稿者さん 2011年05月01日 16:02:14

GW期間中に宿泊しました。ナビ検索では宿泊地には辿り着きにくかったです。(目的地付近は道が狭い)建物外観及び内装は多分、元会社保養所か何かを改装したような感じでした。料理は金額の割に非常に内容・味ともに満足でした。強いて言うならもうちょっと内装を温泉地の宿らしくあったらかと・・・

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月01日 18:53:35

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
オープンしてあまり経ってない施設ですので、ナビにはなかなか出てこないのが実情です。
楽天の当館のページには近くまで簡単に来られる施設の電話番号も案内していますので、今度来られるときはぜひご利用下さいませ。
内装は少しずつ温泉旅館らしいものに変えていく途中でございます。ご期待下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2010年11月23日 17:17:31

今回楽しみにしていたお風呂は、シャワーの出が悪いのを除けば満足でした。ただ、インターネット接続が可能とありましたが、実際には繋がらなく不自由で残念でした。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年11月27日 16:13:55

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
当館では風呂場と部屋のシャワーは全部温泉を使っていますので、たまにお湯の出が悪くなるときがございます。普段管理はしておりますが、ご迷惑をお掛けしたようですね。申し訳ございませんでした。すぐチェックして万全を期すようにいたします。
いよいよ冬到来ですが、冬の湯布院も風情がありますので、是非またお越しくださいませ。

【黎明室】

投稿者さん 2010年08月31日 13:11:01

対応がよくて ゆっくり休める宿でした。

また湯布院に行くときは、泊まりたいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:19:39

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
これから由布院は紅葉が見ごろになります。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月06日 08:04:45

湯布院での宿泊は初めてですが宿泊料金も安くホテルの対応も良かった。食事もおいしくいただけました。朝風呂が気温が低かったので少しぬるかったです。あと案内の地図が簡略化しすぎて入口付近がわかりにくいと思う。

2010年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年02月13日 16:34:23

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋と温泉風呂、食事まで満足して頂けた様で嬉しく思っております。
お手ごろな料金でありながら更なるサービスの向上を目指し努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:03

夕食、朝食共に料理はとてもよく、アレルギーにも対応して下さり大満足となりました。
部屋の方が水まわりは綺麗だったものの、部屋の中に蜘蛛がいたり、窓ガラスの汚れ、カーペットのシミなどがあり残念でした。お部屋にクレンジング等があれば良かったです。
立地に関しましては急な狭い坂を下るので小さい車で行くのが向いていると思います。
JCBカードが使えるのでJCBギフト券が使用できると思ったのですが使用出来ないとの事でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:09:31

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
窓ガラスの汚れやカーペットのシミにつきましてはすぐ対応させていただきます。細かな点に気づいてアドバイスいただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:03

立地以外はとても大満足でした!
道幅が狭く行くまでに苦戦しましたが他のところのサービスはしっかり行き届いてとても快適に宿泊することができました!
ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:02:00

お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただける宿を目指し務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月04日 19:49:11

宿までの道が非常に解りにくい。ナビでも迷い、丁度通りかかった地元の方に案内して頂きました。スタッフの方々の対応は明るく親切で、非常に気持ち良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:23:05

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

しゅうた6550さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しゅうた6550さん [30代/男性] 2017年01月23日 11:41:06

H29.1.16に妻と幼児2人の4人で泊まりました。
部屋は十分広く、雪の由布岳が眺められました。
宿泊時は、貸切風呂が利用できなかったのが残念でしたが、フロントの方も食堂の方もみんな感じ良く対応していただき、気持ちのいい宿でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年01月24日 08:54:11

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋から雪の積もった由布岳を眺められるのはこの時期だけの特徴です。
貸切風呂はチェックインの際、先着順で承っておりますが雪などの天候によってはお使いいただけない場合もございますのでご理解いただければ幸いです。
これからもスタッフ一同心を込めて対応させていただきますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 10:51:02

部屋の露天風呂に子供たちは大喜びで良い思い出になりました。

料理もおいしくいただきました。

部屋に金庫が無かったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月20日 20:09:11

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
料理を気に入っていただきありがとうございます。
金庫の件に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
これからスタッフ一同一層努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】