湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 07:25:09

家族旅行で利用しました。全体的には満足しています。

自分のタイミングでお肉(豊後牛)を食べたかったが最初に火を入れた為、1番に食べるしかなかった…
立地はやむを得ないが、迷う事が多い様ですが、事前(前日まで)に連絡が欲しかった。
露天風呂がぬるかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:21:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見大変有り難く存じております。
お食事につきまして、当館のメインの一つでございます『豊後牛の陶板焼き』につきましては、
どうしても焼き上がりに時間がかかりますので
早めの火入れをさせて頂いておりますが、その際にお客様へのご確認がなかった事が原因でございます。
本来必ずタイミングにつきましてお伺いさせて頂いておりますので、担当従業員には厳重に指導を行い、今後この様な事の無い様、徹底させて頂きます。
また、露天風呂につきましては、当日急激な冷え込みによる源泉温度の低下がございまして、対応が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しの為、湯量・湯温共に刻一刻と変化しており、その度に手動での調整が必要となって参ります。
ご一報頂けましたら即刻ご対応させて頂きますので、湯温の他不便な事がございましたら、従業員へお伝え頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるなるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2014年01月26日 21:24:55

宿は別荘地の中ということで 道が狭く通りにくくわかりにくい場所ですが、道案内が多くて助かりました。
食事も 部屋も特に問題はありませんが、露天風呂の温度が低すぎて入れなかったことと
内風呂の洗い場が少なく、出入り口に近すぎるところがあったで そこは使えないと思います。
自動販売機のビールは全て売り切れで、わざわざ外に買いに行かなければいけないのもどうかとおもいます。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月28日 07:53:46

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は別荘地の中の施設でございますので、静かな環境にておくつろぎ頂けるのですが、その反面立地面にてお客様へはご迷惑をお掛け致しております。
道案内の看板やお電話でのご誘導等、可能な限り意努力させて頂いております。
露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は天然温泉の掛け流しでございますので、湯温・湯量共に常に変化致しております。
こまめなチェックを心掛けているのですが、今回のように湯温につきましてご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく存じております。
今後温泉管理の更なる徹底をさせて頂きます。
また、自販機のビールにつきましては、補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらにつきましても、今後管理を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じうそらままさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じうそらままさん [30代/女性] 2013年01月10日 22:52:27

1月7日から家族で2泊させていただきました。
全体的にはとても良かったです。気持ちよく過ごさせていただきました。

まず立地はとても分かりにくい所にあるのが難点でしたが別荘地にあるので静かで雰囲気が良かったです。車がないとどこにも行けないようなところにあるのでお勧めはできません。沢山の方が分かりにくいとコメントされていたためか、中心部からの道には看板が沢山設置してありました。が、逆に街に下りる道がこれまた分かりにくく、そちら方面にも看板を立ててもらえたら…と思いました。

次に部屋はお風呂付きの特別室で、とても広くて子供達は大喜びでした!
和室はとても綺麗でしたが洋室は少し安っぽく感じたかな?ソファーの背もたれクッションがへたれてたのでそう感じたのかも知れません。
洗面台とシャワールームの細かいところの汚れが主婦の目には気になりました。
部屋に付いているお風呂は想像してたよりは小さかったですが子供と2人ではいるのにも十分で一人で何度も入っちゃいました。ブラインドが必要なのが雰囲気を潰してしまって残念でしたが、必要なので仕方ないかな。

食事はとても美味しかったです!ボリュームもたっぷりで良かったです!ただ連泊したので2日ともメニューが似たり寄ったりで2日目はチョットだけテンションダウン。でも旦那は2日ともお肉が出て大満足だったみたいです!子供用のお料理もお値段相応のボリューム満点のメニューでしたよ!

浴場のお風呂はこじんまりしてましたが檜風呂と屋外の岩風呂で十分でした。でも目隠しがしてあるので空が見えず、完全な露天風呂は期待できません。

でも家族風呂は完全な露天風呂で家族全員で気兼ねなく楽しく入れてとっても良かったです。一番の思い出の一つになりました!

サービスは正直一流とは言えなかったとは思いますが、スタッフさんたちの一生懸命な感じがアットホームなお宿の雰囲気を作っていて、それはそれでとても良かったですよ。お客さん達もニコニコ過ごされていました。細かいところが気になる方にはお勧めはできませんが、私たちは気持ちよく楽しく過ごさせてもらいました。

全体的に印象のよいお宿だったので、また湯布院へゆく機会があったら泊まりたいねと旦那と話しながら帰りました。良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年01月15日 21:07:21

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連泊にてゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、当方と致しましても嬉しい限りでございます。
立地につきましては、やはり別荘地の奥にありますので、お客様にはどうしてもご不便をおかけ致しており、申し訳なく思っております。
街へ下りる道の看板につきましても、今後の課題とさせて頂きたく思います。
心配りが足りず、失礼致しました。
細かい所の汚れにつきましては、ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
早速従業員へ清掃指導を行なっております。
接客につきましても、お褒めの言葉を頂いてはおりますが、現状に満足せず、お客様の立場にたっての心遣いを心にとめ、一流の接客とご評価頂けるよう努力して参ります。。
また機会がございましたら、是非当館ををご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2012年09月19日 08:43:29

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
細かいことですが、浴室の扇風機などのほこりなど取ったら、さらにいい評価に
なるのではないでしょうか?
また機会があれば、宿泊したいと思っています。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:52:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました扇風機のホコリにつきましては、既に清掃が完了いたしております。
清掃等の細部につきましては、私共が気付かない点にてご不快に思われる場所はどうしても出て参りますので、ご指摘は大変ありがたく頂戴させて頂いております。
これからもより良い宿にするべく、従業員一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【和室】

投稿者さん 2011年08月18日 14:35:38

連泊しました.2泊目は繁盛期の週末で料金がちょっと上がった分,お得感は減りましたが,料理内容も工夫されていて満足できました.湯布院はせまい坂道が多く,特にカーナビの指定した道は,ちょっと目を疑いたくなるような,車1台がやっと通れる,両側が畑と土手の,一部崩れかけた道でしたが,脱輪しなければちゃんと目的地に着けます.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月20日 12:07:38

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
湯布院は道が狭く通れにくい道が結構
ございますが、きれいな景色といい温泉が
疲れた体や心を癒してくれる所だと思っております^^
これから料理のほうももっと工夫をします!!
寒くなる時期からはしゃぶしゃぶを提供する予定でございますので
また機会がございましたら是非もう一度お越し下さい!!
ありがとうございました^^

投稿者さん 2010年11月29日 19:04:44

先日はお世話になりました。新しいVIPルームという事で楽しみにしていました、お部屋は木の香りのする綺麗なお部屋でベッドも上質の物を使ってあり、静かな夜を過ごせました。ただ、カーテンを開けると物干しがあるのは???どうかなと思います。まだオープンして間がないので、細かいところまで仕上がってないような気がしました。窓から由布岳が見えなかったのは残念です。スタッフの方は皆さん、気持ちよく接していただけました、露天風呂も最高に良かったです。欲をいえば、タオルはもう1セット欲しいです、タオル掛けがありませんでしたので、朝は冷たいタオルを使う事になってしまいました。
まだまだ新しいホテルのようですので、これからいろんなところを改善されると、良い宿になると思います、応援しております。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年12月01日 16:16:29

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お泊りになって黎明室はオープンして間もない部屋で、色々と不備があってご迷惑をお掛けしたようで、本当に申し訳ございませんでした。
不備なところは一つ一つ改善していきます。
部屋に付いている露天には満足して頂いたようでほっとしています。
今度来られたときは絶対ご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月23日 17:17:31

今回楽しみにしていたお風呂は、シャワーの出が悪いのを除けば満足でした。ただ、インターネット接続が可能とありましたが、実際には繋がらなく不自由で残念でした。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年11月27日 16:13:55

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
当館では風呂場と部屋のシャワーは全部温泉を使っていますので、たまにお湯の出が悪くなるときがございます。普段管理はしておりますが、ご迷惑をお掛けしたようですね。申し訳ございませんでした。すぐチェックして万全を期すようにいたします。
いよいよ冬到来ですが、冬の湯布院も風情がありますので、是非またお越しくださいませ。

【黎明室】

投稿者さん 2010年01月06日 08:04:45

湯布院での宿泊は初めてですが宿泊料金も安くホテルの対応も良かった。食事もおいしくいただけました。朝風呂が気温が低かったので少しぬるかったです。あと案内の地図が簡略化しすぎて入口付近がわかりにくいと思う。

2010年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年02月13日 16:34:23

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋と温泉風呂、食事まで満足して頂けた様で嬉しく思っております。
お手ごろな料金でありながら更なるサービスの向上を目指し努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】

Yです5522さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Yです5522さん [50代/女性] 2022年08月29日 22:17:32

お風呂から、由布岳は木が邪魔してました。貸切風呂は、ネット上の写真とは違った。でも、料理はサービスは満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年09月01日 17:54:59

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。木が邪魔で由布岳が見えないという貴重なご指摘、ありがとうございます。お料理はご満足いただけましたこと、幸いでございます。木に関しましてはご検討させていただきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月05日 18:19:41

スタッフの皆さんが親切で翌朝の朝食もこちらの都合で30分早く用意していただき助かりました。
夕食は食べきれない程の多種の物が用意されてどれも美味しかったです。
ただ泊まった部屋の洗面所が昔ながらの小さな物で使いにくかったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年01月25日 08:30:38

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の洗面台でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事・スタッフの対応ともにお気に召していただきありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:59

食事のテーブルがもう少し大きいと食事内容もひきたったと感じた。が、朝食時に眺めの良い広いテーブルに配慮には、感謝。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:09:45

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
感動しました。
スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月03日 07:25:31

他の方の評価であまり良くないことが書かれていましたが、料理の夕食のボリュームあり味も良かったです。レストランには研修中と書かれた外国人のスタッフがいました。まだまだぎこちなく、危うく料理を落としそうになったりと、まだまだこれから努力が必要だと思いますが頑張っている姿は微笑ましかったです。(一部の人にはそういうのが不満なのかもしれないですね)部屋は8畳では3人が限界な広さです。布団を敷いてもらってありましたが、荷物の置き場がなかったからか、床の間にスーツケースを置かれてあったのは多分文化の違いなのだろうと思いつつスタッフに指導された方が良いかと。お風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなりましたが快く対応してくださいました。宿周辺の道が急坂なのと、狭いので車高の低い車や大型の車は注意が必要です。宿の方に確認してから向かったほうがよいですね。清掃も行き届いていましたし、リフォームされたのか私は綺麗に感じました。また機会があればよろしくお願いします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
研修中のスタッフにつきまして、あたたかい目で見てくださり心より感謝申し上げます。
布団敷きの際のお客様のお荷物置き場について、定位置を決めお客様に不愉快な思いをさせないよう改善させていただきます。
また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2019年06月04日 19:49:11

宿までの道が非常に解りにくい。ナビでも迷い、丁度通りかかった地元の方に案内して頂きました。スタッフの方々の対応は明るく親切で、非常に気持ち良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:23:05

道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月01日 15:30:52

料理は美味しいけどお品書きもないので何の料理かわかりません。
幼児がいるのにこちらから注文しないと取り皿やらコップを持ってきてくれないし、テーブルにはお手拭きもない。
シャワーの目が荒々で全然浴びれなかった。
温泉はよかった。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月04日 17:31:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様の食器・お手拭きにつきましては、本来ならばこちらからお伺いしなければならない所、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館の連絡が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、その後も配慮に欠けた対応となってしまいました。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
また、お品書きにつきましは、現在は口頭でのお料理のご紹介をさせて頂いておりますが、貴重なご意見として今後真剣に検討させて頂きます。
シャワーにつきましては、当日は満室となっておりまして、お湯のご使用が集中しており一時的に不足しておりましたのが原因でございます。
こちらにつきましても、設備の増強等検討して参ります。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
また湯布院へおいで頂いた際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 01:44:22

売店というかロビーのおつまみと土産に賞味期限切れがあった。しかも3ヶ月以上も。
他は満足してたのに残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:20:47

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おつまみ・お土産の件につきましては、、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理を徹底致します。
また、お土産につきましては、出入りの業者に即刻伝え、再発防止に努めております。
せっかく「満足してた」とのご評価を頂いておりましたのに、
このようなお言葉を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓とし、今後の課題とさせて頂きます。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】