湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

だる2225さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

だる2225さん [30代/男性] 2017年04月12日 08:50:45

車で行ったんですが、途中道がわからなくなり、宿に電話したら男性の方が送迎者で迎えにきていただき助かりました。
チェックインの際にウェルカムドリンクがあり美味しくいただきました。食事も値段の割りにはよかったです。
ただ、日本人より海外からの客が多くてびっくりしました。
全体的にコスパは抜群だと思います。安くて良い旅館を探してる方には適してるんじゃないかなと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月14日 16:04:49

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでまた由布院にお越しの際は利用いただけたらと思います。

【直前割】【九州ありがとうキャンペーン】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2017年04月01日 08:53:35

友達との旅行で泊まったのですが由布岳が近く、とても綺麗にみえる所でした。
駅からは少し距離があるけど送迎があったのでとても助かりました。
旅館周辺はコンビニやスーパーがないのが残念でしたが周りが別荘地のため
とても静かで素敵な場所でした。
温泉も私の好きな泉質でとても良かったし、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの方はみんな親切でとてもいい旅行になりました。
また湯布院に来るときは利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 16:58:17

送迎はチェックインの際とチェックアウトの際に駅まで行っております。
当旅館は別荘地のため、周りにコンビニ等ありませんが由布岳を近くに感じられることができる場所です。
温泉のお湯も匂いがない単純性のものを使用しております。
お食事、スタッフの対応共に満足していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 07:29:45

とてもいい思い出でした。
由布院に出張で来て一人で泊まりました。
部屋は3階の展望室で旅館とは思えないぐらいおしゃれな部屋でした。
部屋から由布岳が見えてとてもよかったです。
食事も思ったより美味しく量も男にしてはちょうどでした。
何よりも一番リーズナブルだったところは一泊二食付でこの値段は安いなと思いました。
また機会があれば来たいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 09:11:37

この度はひすいの宿黎明に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
洋室からは大きな窓があるため由布岳が綺麗にみえるお部屋になっております。
料金プラン等含め、気に入っていただきありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

もちちゃんS2さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

もちちゃんS2さん [20代/女性] 2017年02月10日 19:51:50

久しぶりの湯布院温泉旅行

まず場所はことぶき別荘村の中にあったため、車で行ったため少しわかりにくかったが、
着いてみたら、山の奥にありとてもいい景色と由布岳が一望できる場所にあってよかった。
駐車場まで従業員が迎えにきて、荷物を運んでもらって親切だった。
夕食はメインの和牛のお肉が3枚とお鍋料理もついてメインが二つもあってすごいお得感を感じた。
ただ夜気温が下がったせいか、大浴場の露天風呂がぬるくて寒かった。
でも、湯布院で一泊二食付でこの値段は激安じゃないかなと感じとてもいい旅行だった。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年02月23日 18:32:58

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館は別荘地の中にあるため少し分かりにくいですが、自然に囲まれた場所です。
そのため景色や空気はきれいで旅館からは由布岳をご覧になることが出来ます。
夕食は地元の豊後牛を使用しており、気に入っていただけて幸いです。
露天風呂の温度に関しましては、申し訳ございませんでした。
スッタッフ一同、一生懸命努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はが利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年08月27日 09:59:36

久しぶりに会う友達との旅行でゆっくり過ごしたくて予約したのですが、別荘地の中にあるため静かで落ち着いていてゆっくり過ごせました。
駅からの送迎があったので利用させてもらいました。
部屋からも食事場所からも由布岳もみえてとても良かったです。
貸切風呂を利用したのですが、露天風呂で由布岳と星が綺麗にみえて最高でした。
スタッフの方も親切で初めての湯布院旅行でしたがとても楽しい旅行となりました。
また湯布院に来る時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月30日 09:20:44

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お友達とゆっくり過ごすことができて良かったです。
旅館からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月08日 14:26:13

スタッフの方々の優しく丁寧な対応が良かったです。由布岳を眺めながら温泉に入り、ゆっくり過ごすことができました。
湯布院へ行くときにはまた泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月08日 19:54:52

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
由布岳を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただけて良かったです。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月24日 08:21:49

本当に気持ちの良い旅行を楽しむことができてよかった。
場所的にも煩雑な町から離れている静かな高級別荘地ならではの風情のある団地の最も高い所にあり、こぢんまりでくねくねとした道を運転しながら着いたら、由布岳が一望できて非常によかった。
特に、由布岳を楽しみながらのお料理をはじめ、全てが満足でき、ぐっすりと休むことができてなおさらであった。
次の機会があったら、また来たいと思う。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:07:50

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
景色に食事、満足していただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

【期間限定・平日限定】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席を\お得/に楽しむプラン

投稿者さん 2015年09月12日 17:27:30

リーズナブルなお値段でとても快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:02:24

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご満足を頂いたようで嬉しく思っております。しかしこれにとどまらず更に良いサービスを向けて力を入れていくつもりでございます。再度、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

ferngellさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ferngellさん [30代/女性] 2015年08月09日 19:38:45

無料接駁(taxi利用)便利,free wifi,服務佳,部屋大,very good view from balony.
But balony was dusty with spiders and net, window door also got rusty.

【由布岳の見える展望室(洋室)】

koyoungeunさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

koyoungeunさん [20代/女性] 2015年07月22日 17:12:41

湯布院駅からは結構遠いです。歩いて行ったが、すごく迷って2時間ほど歩いてしまいました。3時から5時まで出迎えサービスがあるので、タクシーまたは、電話して出迎えをしてもらった方がいいと思います。客室もきれいで、とても親切にしてくれて、よかったです。風呂もよかったです。食事は夕飯で会席を食べました。朝ごはんと夕飯、おいしかったです。帰るときにも、朝8時から10時の間に駅まで送ってくれますので、便利です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 06:56:55

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館はお客様からさらに満足をして頂けるよういろいろ努力をしていくつもりで御座います。また湯布院にお越しの際には是非また当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

かなめ9765さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かなめ9765さん [50代/女性] 2015年06月05日 10:47:12

ホテルは別荘地の中にあり、道はわかりづらいですが静かでいい所です。夕食後に近くを散策してみました。

お食事も美味しかったですし、一品一品に心がこもっていました。そして露天風呂は気持ちが良かったです。特に部屋の岩風呂は最高でした!

湯布院の街もすぐですし、また泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:37:20

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
当館は湯布院の別荘地にございますので静かな環境、自然を楽しめる場所にございます。
一度お越し頂いたら満足いただけただろうと思っております。
また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しください。お待ちしております。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29

非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。

JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。

2015年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48

はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室 1F】

沖親父さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

沖親父さん [60代/男性] 2015年02月17日 14:48:51

2月の週末に連泊させて頂きました。
食事、お部屋、サービス等大満足でした。
義務的なサービスではなく気持ち良く過ごせるような感じのいいサービスと感じました。
食事も初日は量的には年配者にはベストでした。
連泊夜は量、質とも豪華な食事を楽しめました。
他の方も言っておられるように露天風呂は確かに緩かったです。
温泉のバブルを見つけて調整できましたが。
あとは送迎のシステムが分かり難かったのでHPにでももう少し記載があればと思います。
しかし毎年でもお伺いしたいアットホームなお宿でした。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月08日 16:50:29

食事やお部屋、サービスなどご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。また、温泉の湯の温度はやはり外気温の影響により変わりますが、そのお湯の温度を少しでも上昇させる工夫を考えております。なお、送迎の件もお客様により良くサービスを提供するために努力して行きます。
また湯布院にお越しの際にはより進歩した黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

Abisdreamさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Abisdreamさん [30代/女性] 2015年01月22日 14:05:49

My family stayed in 和羊室. The room is clean and comfortable. There is a bathroom and 2 beds on mat. There is a table and chairs on tatamis, so you can drink green tea and Japanese cookie. And there is a television, you can watch the Korean broadcast SBS. A freezer, a dryer... all things are good.
Man's yukata is blue color and Woman's is purple. My mom liked yukata as if she is a girl.
Dinner and Breakfast was delicious and beautiful. My husband said that beef was the best at dinner.
Spa was good, too! Water was smooth on my skin. A outdoor spring was warm and good. there is a shampoo, treatment, body soap, lotion, shower gel. I used the family's spa. it is small but quiet, good.
My mom and family liked this ryokan, they said they are happy!
I had an episode at this ryokan. My family didn't know well about using spa, so my aunt said [Don't come in] by body language to the other guest. My family were very sorry that accident. I wish that the guest forgive my family.

2015年01月

takp79scさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年01月03日 09:27:01

両親含め5名で大晦日から連泊でお世話になりました。
いただいた料理は2日ともとても美味しかったです。
特に自身は宿泊において朝食の美味しさを気にする性質なんですが、大満足です。
温泉も、少ない経験から由布院の泉質は特徴なく魅力なしと判断していたんですが、
ここのお風呂の泉質は気に入りました。
従業員の皆さんもとても親切でありがたかったです。
また是非お世話になりたいと思いました。

一点、浴場の露天風呂の湯温が内風呂に比べかなり低く
自分達は冷たく感じたんですが(とくに女湯)、
滞在中の天候(大雪)の影響でしかなく普段であればもっと暖かいものでしょうか?
露天風呂を楽しめなかったことが今回唯一の心残りでした。
→過去の口コミ見て、上記疑問について解消しました

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月11日 09:52:36

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯布院に来られて2泊も当館をご利用いただいて大変光栄に思っております。
ご意見いただいた露天風呂の温度でございますが普段は41度から43度の間で調整が可能でございますが、その日が大雪と気温がマイナス10度まで下がってしまい、どうしても温度が少し下がってしまいました。大変誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂をご満足頂けなかったにもかかわらず、良い評価を頂いて嬉しく、有り難く思っております。
また湯布院に来られる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 20:49:29

11月22日に利用しました。
特別室はとても広く、お部屋の半露天風呂からの由布岳がとても綺麗でした。
子供用の浴衣も用意していただけて、とても嬉しかったです。

お食事は、お米がとても美味しく、子供も沢山食べていました。

また湯布院に来るときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月26日 00:53:18

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中にも関わらず、大変有り難いお言葉の数々をご投稿頂き、従業員一同喜んでおります。
またお越し頂けるとの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
ご宿泊当日は天気にも恵まれ、紅葉につきましては、今年は訪れが早く例年よりも一段と色づいた由布岳をご覧頂けたかと思います。
お部屋・お食事共にご満足頂けた様で幸いでした。
これから季節が移り変わるにつれ寒さも厳しくなって参ります。
お体にはお気を付けになり、またご機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご再会を、従業員一同心待ちに致しております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ずっちゃん3304さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2014年11月07日 17:08:02

少しわかりにくい場所でしたが,電話で案内して頂き,困らず到着しました。
特別室は広くて眺めもお風呂も最高!!文句無しです。
お食事も大変お上品でお味も良いのですが,私たちには少し量が物足りなかったかな…
多分普通の量なんでしょうが,よその旅館が食べきれないほどの量なので…
総合的には大満足です。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月19日 08:52:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、『文句なし』とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。
このような、お言葉は何よりの励みとなります。
お食事につきましては、地元産の食材にこだわった手作りの料理をご提供させて頂いておりますが、
量につきましては、今後ご満足頂けますよう、検討を重ねて参ります。
また、ご飯につきましては、おかわりもできますので、当館自慢の玄米から精米したての地場産新米をご堪能頂ければ、と思います。
今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供し、より快適に宿泊頂けますよう努めて参りたいと思っております。
また湯布院へおいでの際には是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 08:48:19

夫婦二人で宿泊しました。
 夕食と、家族風呂(露天・無料)に大満足でした。
 マイナスポイントとしては、場所の分かり辛さですね。カーナビ(電話番号検索)では、違う場所を案内され、結局、スマホの地図アプリのナビ機能で辿りつけました。
 しかし、評価としてはまず「5」でしょう。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 08:57:34

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして『大満足』とのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
ただ、当館の立地につきましては、度々お客様に御迷惑をお掛け致しております。
当館は別荘地の中に位置しており、一般の公道に面していない関係上、カーナビの種類やバージョンによっては位置がずれたり、別の場所を案内してしまう恐れがございます。
また狭い農道や急な坂道等、あまりお勧めでない道もございますので、
お車でご来館の方は必ず当日に道のご案内をさせて頂いております。
ナビにご入力頂く専用の番号もご予約の際に通知させて頂いておりますのでご参考下さい。
ご心配であれば、事前の電話案内にも対応致しておりますのでご連絡下さいませ。
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3月から新登場!!ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年09月25日 03:19:56

父と母がお世話になりました。おっちょこちょいなので違う送迎バスに乗ってしまうハプニングもありましたが本人たちは由布院楽しめたようでした。ありがとうございました。価格、サービス、源泉かけ流し、おすすめです。

2014年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年09月28日 17:19:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお楽しみ頂けたとの事で、当館と致しましてもなによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、
次回は是非ご両親とご一緒には是非ご利用くださいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。