湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 07:47:53

ゴールデンウイーク最終日に一泊泊まりました。
まず感想からいうととてもよかったです。
従業員はほとんど外国人でしたが流暢な日本語で案内してもらいました。
景色も素敵で窓から由布岳が見えました。
和室の部屋も清潔で1泊泊まるにはまったく問題ありませんでした。
この値段で2食付きの宿は由布院にはないかなと思いました。
安くていい宿をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。
また機会があれば次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。(黎明室だったかな)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年05月26日 07:30:10

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらのスタッフやお部屋そして景色までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月02日 19:06:24

車で全国一周をする際に利用させていただきました。
湯布院の温泉街からは少し離れています。
宿の場所が少しわかりにくく、たどり着くのに苦労しました。
大型車にはきつい道じゃないかと思います。
宿のお風呂はあまり広くありませんが、ご飯がとても美味しかったです。
また、風景がとても綺麗でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:19:20

この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
道がわかりにくくご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事や旅館からの景色をお気に召していただき、ありがとうございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 07:13:08

大変お世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で気配りがあってゆっくりできました。
食事も値段の割りには結構な品数が出て十分満足できました。(全部で9~10品ぐらいだったと思う)
お風呂も最近リニューアルしたみたいで、とても綺麗で檜の匂いがよかったです。
湯布院で色々と思い出を作ることができて嬉しいです。

2018年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月13日 20:00:39

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉も最近新しくして檜の匂いを感じながらごゆっくりお過ごしいただき、お客様の思いで作りにご協力することができたこと幸いに思います。

投稿者さん 2018年06月05日 07:18:38

今回は旦那とゆっくり過ごす目的でこちらを利用しました。
山の方にある所だったので、道が少しクネクネしていましたが到着するととても静かで景色も綺麗な所でした。
お部屋は広すぎず、狭すぎずよくある和室のお部屋で居心地が良かったです。
露天風呂の雰囲気がとても良くて何度も利用しました。
お食事やスタッフの方もとても親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また湯布院に行く時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:16:45

お部屋、露天風呂の雰囲気、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:04:11

立地があまり良くない事と低価格だった事からどんな所だろうと多少不安だったのですが、皆さん親切で特にお夕飯が美味しかったです。お部屋もグレードアップしてもらって黎明室に宿泊させてもらいましたが、なかなか良い雰囲気でお部屋の露天風呂を満喫させて頂きました。しいていえば、もう少し温泉の温度が高いと私好みですが、ゆっくりつかりたい方には良いのかもしれませんね。大変お世話になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月12日 17:56:10

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食をお気に召していただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、外の気温により温度の変化がございますのでお部屋案内の際にお客様にて温度調節をしていただきますよう補足させていただきます。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 21:14:30

到着するとすぐにスタッフが荷物を持ってくれて良かった。チェックインは椅子に座ってだったので楽でした。部屋もキレイで清潔感があった。温泉がちょっと残念!と言うのも露天風呂が熱すぎて浸かる事ができなかったのです。温度設定見直してみては…。夕食は大変美味しかったです。質、量共に満足しました。朝食も良かった。チェックアウト後の見送りもあり気持ち良く出発できました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 08:53:19

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
旅館のおもてなし、雰囲気等お気に召していただきましてありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましてご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
温度の設定を見直し、改善させていただきます。
これからもより一層努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

だる2225さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

だる2225さん [30代/男性] 2017年04月12日 08:50:45

車で行ったんですが、途中道がわからなくなり、宿に電話したら男性の方が送迎者で迎えにきていただき助かりました。
チェックインの際にウェルカムドリンクがあり美味しくいただきました。食事も値段の割りにはよかったです。
ただ、日本人より海外からの客が多くてびっくりしました。
全体的にコスパは抜群だと思います。安くて良い旅館を探してる方には適してるんじゃないかなと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月14日 16:04:49

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでまた由布院にお越しの際は利用いただけたらと思います。

【直前割】【九州ありがとうキャンペーン】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!

投稿者さん 2017年04月01日 08:53:35

友達との旅行で泊まったのですが由布岳が近く、とても綺麗にみえる所でした。
駅からは少し距離があるけど送迎があったのでとても助かりました。
旅館周辺はコンビニやスーパーがないのが残念でしたが周りが別荘地のため
とても静かで素敵な場所でした。
温泉も私の好きな泉質でとても良かったし、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの方はみんな親切でとてもいい旅行になりました。
また湯布院に来るときは利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 16:58:17

送迎はチェックインの際とチェックアウトの際に駅まで行っております。
当旅館は別荘地のため、周りにコンビニ等ありませんが由布岳を近くに感じられることができる場所です。
温泉のお湯も匂いがない単純性のものを使用しております。
お食事、スタッフの対応共に満足していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 17:27:30

リーズナブルなお値段でとても快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:02:24

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご満足を頂いたようで嬉しく思っております。しかしこれにとどまらず更に良いサービスを向けて力を入れていくつもりでございます。再度、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

かなめ9765さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かなめ9765さん [50代/女性] 2015年06月05日 10:47:12

ホテルは別荘地の中にあり、道はわかりづらいですが静かでいい所です。夕食後に近くを散策してみました。

お食事も美味しかったですし、一品一品に心がこもっていました。そして露天風呂は気持ちが良かったです。特に部屋の岩風呂は最高でした!

湯布院の街もすぐですし、また泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:37:20

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
当館は湯布院の別荘地にございますので静かな環境、自然を楽しめる場所にございます。
一度お越し頂いたら満足いただけただろうと思っております。
また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しください。お待ちしております。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29

非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。

JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。

2015年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室 1F】

沖親父さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

沖親父さん [60代/男性] 2015年02月17日 14:48:51

2月の週末に連泊させて頂きました。
食事、お部屋、サービス等大満足でした。
義務的なサービスではなく気持ち良く過ごせるような感じのいいサービスと感じました。
食事も初日は量的には年配者にはベストでした。
連泊夜は量、質とも豪華な食事を楽しめました。
他の方も言っておられるように露天風呂は確かに緩かったです。
温泉のバブルを見つけて調整できましたが。
あとは送迎のシステムが分かり難かったのでHPにでももう少し記載があればと思います。
しかし毎年でもお伺いしたいアットホームなお宿でした。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月08日 16:50:29

食事やお部屋、サービスなどご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。また、温泉の湯の温度はやはり外気温の影響により変わりますが、そのお湯の温度を少しでも上昇させる工夫を考えております。なお、送迎の件もお客様により良くサービスを提供するために努力して行きます。
また湯布院にお越しの際にはより進歩した黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

Abisdreamさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Abisdreamさん [30代/女性] 2015年01月22日 14:05:49

My family stayed in 和羊室. The room is clean and comfortable. There is a bathroom and 2 beds on mat. There is a table and chairs on tatamis, so you can drink green tea and Japanese cookie. And there is a television, you can watch the Korean broadcast SBS. A freezer, a dryer... all things are good.
Man's yukata is blue color and Woman's is purple. My mom liked yukata as if she is a girl.
Dinner and Breakfast was delicious and beautiful. My husband said that beef was the best at dinner.
Spa was good, too! Water was smooth on my skin. A outdoor spring was warm and good. there is a shampoo, treatment, body soap, lotion, shower gel. I used the family's spa. it is small but quiet, good.
My mom and family liked this ryokan, they said they are happy!
I had an episode at this ryokan. My family didn't know well about using spa, so my aunt said [Don't come in] by body language to the other guest. My family were very sorry that accident. I wish that the guest forgive my family.

2015年01月

おたえ1986さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おたえ1986さん [20代/女性] 2014年12月24日 17:04:40

夫婦で二泊させて頂きました。しゃぶしゃぶもステーキもとても柔らかく美味でした。従業員の皆様の優しさが伝わってくる心地よいお宿です。道は少し狭いですが、電話で道案内してくれるそうです。機会があればまた利用したいです。

日帰りでお風呂のみは利用できるのでしょうか?
泉質がすごく気に入りました。

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月25日 18:48:03

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難く光栄に思っております。
当簡の料理につきまして、通常『しゃぶしゃぶ』はご提供しておりませんが、
今回ご連泊との事で、特別に連泊様専用メニューとして『豊後牛のしゃぶしゃぶと会席』を
ご用意させて頂きました。
ステーキ共々ご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、ご質問の日帰りのお風呂ご利用につきましては、何分小さなお宿ですので、お泊りになったお客様へのご提供が精一杯となっております為、行っておりません。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今後も頂いたご評価にお応えするべく、より一層のサービス・お料理・設備の強化に努めて参りますので
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年11月28日 04:35:45

親子3人、お泊り女子会プラン でお邪魔しました。

ご飯もおいしかったしお部屋のヒノキ風呂も多少の劣化はあったものの
上の階にあるので人の目を気にせず入れるし、自分で温かさを多少調整できるし
ブラインドは下ろせるし、窓からの由布岳は綺麗だしで大満足でした。
この時期は繁殖期なのかな?昨日は2部屋のぞいて満室ということで
宿の露天や内風呂は混むかなと思って利用しなかったのですが
お部屋の露天風呂だけで十分で
夕方に、夜に、朝にと何度も3人でかわるがわる利用させていただきました。
特に夜中少し肌寒い中に入る露天は幸せとはこういうことかしらと思うほど
贅沢な気分になりました。

夜ご飯は本当においしかったので
次もし訪れる機会があれば豊後牛ステーキプランか関アジ姿盛り会席プランでお邪魔したいです。

接客もとても気持ちよくて
楽しい良い思い出が作れました、本当に有難うございました。
防音に関しては多少人の声は聞こえるものの許容範囲だと思いますし
湯布院でこのお値段で露天風呂付であることを考慮すればコスパは最高でした。

湯布院自体もとても楽しかったので
またいつか訪れたいです。

ちなみに特別室は3階の階段をあがった所にあり(受付は2階)
もう1室目の前に他のお部屋がある感じでした。
クローゼットに館内の地図があったのでそれがホームページにアップされてると
他の方の目安にもなりいいんじゃないかなぁと思いました。
確かに立地は迷いやすい雰囲気でしたが送迎をして頂いたので問題なかったです。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 20:29:44

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋及びお食事・接客に至るまで
大変ありがたいお褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共従業員の励みになっております。
今回ご宿泊頂いた『特別室』は、由布岳の眺望をごゆっくりとお楽しみいただける
檜風呂が自慢のお部屋でございますので、
ご満足できた事が伺え、光栄の限りでございます。
館内地図の掲載につきましても、貴重なご意見感謝申し上げますと共に、即刻検討させていただきます。
今後もお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ずっちゃん3304さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2014年11月07日 17:08:02

少しわかりにくい場所でしたが,電話で案内して頂き,困らず到着しました。
特別室は広くて眺めもお風呂も最高!!文句無しです。
お食事も大変お上品でお味も良いのですが,私たちには少し量が物足りなかったかな…
多分普通の量なんでしょうが,よその旅館が食べきれないほどの量なので…
総合的には大満足です。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月19日 08:52:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、『文句なし』とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。
このような、お言葉は何よりの励みとなります。
お食事につきましては、地元産の食材にこだわった手作りの料理をご提供させて頂いておりますが、
量につきましては、今後ご満足頂けますよう、検討を重ねて参ります。
また、ご飯につきましては、おかわりもできますので、当館自慢の玄米から精米したての地場産新米をご堪能頂ければ、と思います。
今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供し、より快適に宿泊頂けますよう努めて参りたいと思っております。
また湯布院へおいでの際には是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 08:48:19

夫婦二人で宿泊しました。
 夕食と、家族風呂(露天・無料)に大満足でした。
 マイナスポイントとしては、場所の分かり辛さですね。カーナビ(電話番号検索)では、違う場所を案内され、結局、スマホの地図アプリのナビ機能で辿りつけました。
 しかし、評価としてはまず「5」でしょう。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 08:57:34

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして『大満足』とのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
ただ、当館の立地につきましては、度々お客様に御迷惑をお掛け致しております。
当館は別荘地の中に位置しており、一般の公道に面していない関係上、カーナビの種類やバージョンによっては位置がずれたり、別の場所を案内してしまう恐れがございます。
また狭い農道や急な坂道等、あまりお勧めでない道もございますので、
お車でご来館の方は必ず当日に道のご案内をさせて頂いております。
ナビにご入力頂く専用の番号もご予約の際に通知させて頂いておりますのでご参考下さい。
ご心配であれば、事前の電話案内にも対応致しておりますのでご連絡下さいませ。
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3月から新登場!!ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年09月25日 03:19:56

父と母がお世話になりました。おっちょこちょいなので違う送迎バスに乗ってしまうハプニングもありましたが本人たちは由布院楽しめたようでした。ありがとうございました。価格、サービス、源泉かけ流し、おすすめです。

2014年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年09月28日 17:19:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお楽しみ頂けたとの事で、当館と致しましてもなによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、
次回は是非ご両親とご一緒には是非ご利用くださいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

電機機関車さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

電機機関車さん [40代/男性] 2014年08月17日 20:59:46

別荘地ということで、駅から遠いのは覚悟していて
観光地を回ったら後は駅からタクシーかなと思っていたのですが
申し込み時に列車で到着と知らせておいたので、送迎の都合を電話してくれました。
行きも帰りも送迎してくれたので大変助かりました。
帰りは金鱗湖あたりまでなら送ってくれるそうです。
お部屋は多少古さを感じましたが、トイレや洗面・エアコンなど比較的新しい
物が付いており、快適に過ごせました。
季節がら多少小虫が飛んでおりましたが、液体蚊取りが備え付けてありました。
食事は、量は多からず少なからず、品数も肉あり刺身ありで大変美味しく頂きました。
風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが、お湯は源泉掛け流しで
岩で作られた湯船はかなり広く、時間を気にしなくてよいので何度も
好きな時に入れて最高でした。
目隠しの塀に囲まれているので景色は望めませんが、掃除が行き届いていて
清潔なお風呂でした。
仲居さんが丁寧に説明をしてくれて、素朴な感じのおばさんで好感がもてました。
アメニティについては、標準的な物は揃っていて、ドライヤーも完備されてます。
建物自体が古いので床や柱は多少古臭さがありますが、どこも綺麗に
清掃されていて大変快適に過ごせました。
1階の休息室の自販機のビールがほとんど売り切れていたのがちょっと残念でしたが
食事処にもビールの自販機があり、そちらはすべて販売中でした。
総合的に、大変満足し気持ちよく旅立つことができました、ありがとうございます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年08月19日 00:11:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想と率直で貴重なご意見を頂き感謝致しております。
また、今回のご利用においてお客様が気持ちよくお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
小虫につきましては、やはり季節柄という事もあり完全に駆除する事は難しいのですが、蚊取りマット・防虫剤等できる限りお客様のお休みの邪魔にならない程度に対策させて頂いております。
また、ご希望頂ければ殺虫剤等も貸し出しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また、自販機の飲料につきましては、、補充が間に合っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暑い盛りにて 涼をお取りしたいお気持ちが当方と致しましてもよく理解できます故に、大変申し訳なく存じております。
今後このような事のないよう、目を配らせて参ります。
今後近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。