湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

ryu12152559さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ryu12152559さん [30代/男性] 2016年01月12日 22:31:14

貸切風呂が当日しか予約できないのは大変残念でしたが、旅館の方のご厚意もあり大変満足しました。
設備も最近改築したのか大変きれいで、かといって風呂は歴史を思わせるヒノキ風呂と情緒豊かでした。
入り組んだ立地で自力で行けなかったのですが、電話したら近くのコンビニまで送迎バスで迎えに来ていただき大変助かりました。

2016年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月17日 20:20:39

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂の件ですが、せっかく当館までお越しになられたのに使えなかったこと大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の営業時間を伸ばすように報告します。

また湯布院に来られたら、生まれ変わった黎明で迎えできるようにしたいと思っています。またのご来店お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

sumniさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:59:13

場所がわかりにくいとの事で覚悟して行きましたが看板通りに行くとたどり着きました…が、帰りが少し迷いました

料理の量が完食できる程の丁度良い量で、美味しくいただきました。

過剰なサービスじゃなく、あっさりしてるのでゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

黎明室は2重扉で内側に鍵があるので暗くて鍵が掛けずらかったので内側に明かりがあると良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:06:22

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のご意見で黎明室の2重ドアの所に明かりがあればよかったという件でございますが、非常にいいご意見有難うございます。当館も明かりを設置する件で勧めて行くつもりで御座います。
再度、この度は誠にありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

佐賀えもんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

佐賀えもんさん [50代/男性] 2015年05月27日 22:59:37

温泉、お部屋、食事、接客どれも良かったです、ただ行き着くまでがちょっと不安になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:41:29

当館は別荘地の中にございましてどうしても道の検索が難しくなっております。またナビゲーションで検索の場合はどうしても一番近い道を表示するのですが県道から下に下る道はすごい急斜面でございますのであまりおすすめはしてない状況でございます。
お客様がスムーズに当館に到着するために今でも色々考えております。
また湯布院にお越しの際にはもっとスムーズに来られるように改善しておきます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月13日 16:48:27

家族で宿泊しました。
宿泊日、駅から送迎をお願いしようと、朝から何度もお電話したのですが、メッセージが流れて電話が切れ、通じませんでした。代表電話が不通と言うのは、あまり良くないと思います。

お部屋に関しては、まだ子供が小さいこともあり、露天風呂付きプランにして大正解でした。
綺麗な星空を見上げながら温かい温泉につかり、心も身体も癒されました。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:51:27

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お電話の件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善するようにいたします。
またお泊りになられた「黎明室」は当館のVIPルームでございます。部屋や露天風呂に満足いただいたようで誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には当館にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月25日 07:25:09

家族旅行で利用しました。全体的には満足しています。

自分のタイミングでお肉(豊後牛)を食べたかったが最初に火を入れた為、1番に食べるしかなかった…
立地はやむを得ないが、迷う事が多い様ですが、事前(前日まで)に連絡が欲しかった。
露天風呂がぬるかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:21:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見大変有り難く存じております。
お食事につきまして、当館のメインの一つでございます『豊後牛の陶板焼き』につきましては、
どうしても焼き上がりに時間がかかりますので
早めの火入れをさせて頂いておりますが、その際にお客様へのご確認がなかった事が原因でございます。
本来必ずタイミングにつきましてお伺いさせて頂いておりますので、担当従業員には厳重に指導を行い、今後この様な事の無い様、徹底させて頂きます。
また、露天風呂につきましては、当日急激な冷え込みによる源泉温度の低下がございまして、対応が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しの為、湯量・湯温共に刻一刻と変化しており、その度に手動での調整が必要となって参ります。
ご一報頂けましたら即刻ご対応させて頂きますので、湯温の他不便な事がございましたら、従業員へお伝え頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるなるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:39:48

立地はよくないですが、全体的には素晴らしい宿でした。
こぼされた吸い物は熱くしばらく赤くなりましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:08:58

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにご投稿・ご評価頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館は別荘地の中にあり、
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、
代わりにお静かにお過ごし頂ける環境をご提供させて頂いているかと自負しております。
ただ、お吸い物の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に厳重指導を行い、二度と失礼のないよう努力させて頂きます。
今後湯布院においで頂ける事がございましたら、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

ハマの助さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ハマの助さん [20代/男性] 2013年03月11日 15:10:12

一泊だけでしたがかなりゆっくりできました。ちょっと場所がわかりにくかったのとお部屋にあるお風呂の排水が悪すぎてかなり苦労しました。

蛇口の裏側にはカビがすごかったのでちょっと湯布院にしては残念でした。

部屋とご飯と景色はかなりよかったです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:53:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所や設備につきまして、失礼な点や不備があった様で、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水につきましては、直ちに修理を行わせて頂きました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また、蛇口の裏側につきましては、カビではなく天然温泉の為温泉成分が付着したものではございますが、清掃面での不備がございました事は深く受け止めております。
直ちに清掃を行いました後、各従業員に再度教育を徹底致しております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指して一同頑張って参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2012年11月25日 19:04:01

部屋が広くてびっくり(特別室)その割には安い。食事も満足。
部屋に半露天風呂が付いていて、庭の紅葉を見ながら入るのは風情があってよかった。ただ場所が別荘地らしく、歩いて街に出るにはちょっと遠いかな???

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:46:22

この度は黎明ををご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の部屋及び食事にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今回は紅葉シーズンにてのお越しでしたが、
四季折々の景色を眼前に臨む中でのご入浴はまた格別かと存じます。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【秋得】お肉好きにはたまらない!「ジュワ~」と旨みたっぷり「豊後牛ステーキ」会席プラン

投稿者さん 2011年12月05日 17:55:12

みなさんのレビュー通りスムーズにはたどり着きませんでしたが、ある程度覚悟していたのでイライラしないで行くことができました。こじんまりとした感じで良かったです   義母と夫婦の3人での和室利用でした 温泉食事には満足でしたが、フロントに人が居なかったり・・ちょっと愛想がないというか     ちょっと残念でした。部屋の構造のせいか深夜子供の泣き声が、かなりひどく3人共目が覚めて眠れませんでした。泣いてる子供もかわいそうだし仕方ないのかとも思いましたが、次の日長時間の運転だったのでこたえました。一番良かったのは、食事でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月12日 09:12:12

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロントに従業員がいなかったこと、
お詫び申し上げます。
もっと親切にお客様に接するよう、
教育を徹底していきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

tositugumさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

tositugumさん [50代/男性] 2010年10月24日 14:08:31

レンタカーのカーナビ操作で行きました。①登録電話番号と立地が異なった②能動のような細い坂道を登っていった、等の予期せぬことがありましたが施設は新しく綺麗で、食事とお風呂も満足でした。2組限定サービスということで得した気分でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:17:34

今回はクチコミへご投稿頂き、有難うございました。カーナビへの登録はやっとできまして、新しいバージョンには出てくるらしいですので、今度からは楽に来られるかと思います。
これからもスタッフ一同、もっといいサービスでお客様をお迎えできるよう頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 11:44:59

7月31日から2泊しました。事前に2泊目の食事のことで連絡したのですが、なかなか意図が通じず何回も電話しました。連泊の場合は夕食がどのような内容になるのかあらかじめ連絡してもらいたいと思いました。
場所はめっちゃわかりにくく、途中の看板も小さく見にくかったです。誘導の看板はもっとわかりやすくしたほうがいいです。
接客はちょっと不満です。荷物を持って部屋に案内するとか、説明はゆっくりするとか、食事を置くときは腰をかがめて出すとか、チョットしたことに気をつけたらもっといいと思います。部屋に付いている露天風呂は、いかにもあとから取り付けた感じで残念でした、ブラインドも一部が外れていました、メンテナンスに気を付けてください。
気になったところは多々ありますが、全体としてはまあまあって感じでした、2泊目の夕食の豊後牛と関アジはとても満足でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:00:10

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様から頂いた意見を中心に念を入れて改善するよういたす予定でございます。接客、メンテナンスなどにも更に力を入れていくようにいたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:44:22

売店というかロビーのおつまみと土産に賞味期限切れがあった。しかも3ヶ月以上も。
他は満足してたのに残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:20:47

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おつまみ・お土産の件につきましては、、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理を徹底致します。
また、お土産につきましては、出入りの業者に即刻伝え、再発防止に努めております。
せっかく「満足してた」とのご評価を頂いておりましたのに、
このようなお言葉を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓とし、今後の課題とさせて頂きます。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン