湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

takuf2396さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:57:35

お風呂は、泉質よし。

食事良し、担当のサービスも行き届いていました。

厨房の中は、騒がしかったようですが。。。

場所が分かりにくいのは、他の口コミの通り。

引き続き頑張ってください。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月08日 23:42:14

この度は数ある宿泊施設の中より湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末年始期間の為厨房の忙しさもピークになっており、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
静かにごゆっくりとお食事頂ける環境を維持していく為、配慮を重ねて参ります。
今後共よりご満足頂けますお宿を目指し、従業員一同より一層努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しげしげ123さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しげしげ123さん [40代/男性] 2013年06月23日 08:02:26

部屋に入ってすぐに、畳の良い香りで包まれました。
まるで森林浴をしているようで、清々しい気分でした。
お食事処からは由布岳がすぐ近くに見え、おいしい食事と共に大満足。
ごはんもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
部屋には使い捨てのクシが置いてあったり、なんどでも沸かせる電気ケトル式のポットがあったりと、
さりげない気配りも嬉しい所。
一点のみ、由布院駅から距離があり、車では少しわかりにくい所にあるので、
案内用の看板がもっとあればな、と思いました。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月24日 22:10:23

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵致しております。
今回ご利用頂きました『和室』の畳につきましては、全面入れ替えを行い、新しい畳の香りがご堪能頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、お食事処でお出しさせて頂いておりますごはんにつきましても、大分産のコシヒカリを玄米から精米したてのものを炊きたてにてご提供させて頂いております。
また、先日お米の美味しさをさらに引き立てる専用のガス釜を導入致しましたので、ご満足頂けたのではないかと自負致しております。
ただ、当館の場所につきましては、多くのご指摘がございますように、少々不便な所に位置し、お客様に御迷惑をお掛け致しております。
現在案内用の看板を含め安心してご来館頂ける手段を鋭意検討中でございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴致しました事を励みとし、これからも多くのお客様におくつろぎ頂けます様、精進致して参りたいと思っております。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月20日 12:56:39

特別室と和洋室を利用しました。
お部屋もサービスも食事もよかったです。特に特別室は広くて驚きました。
わかりにくい場所にありますが、看板通りに進めば問題ありませんでした。
また機会があったら利用したいと思っています。

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年11月22日 18:28:22

この度は、HOTEL黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高い評価を頂き、またサービス・お食事につきましての嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、従業員一同で喜んでおります。
特別室は特に広さと快適さに重点を置きましたお部屋ですので、ゆっくりとおくつろぎになりたい時、又はご家族でのご利用に最適かと存じます。
またゆふいんにおいで頂ける時がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

Mishiaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2011年05月29日 12:45:10

車で行きましたが、
カーナビを頼りに行きましたが、
結構迷いました。
それ以外は値段のわりに大変満足させていただきました。

部屋もきれいで広いですし。
食事美味しく、ボリュームもかなりあります。
しっかりたべきりました。

お風呂も良かったです。
値段が安かったため、あまりお風呂期待してなかったのですが。
外湯よかったです。

また機会があれば、泊まらせていただこうと思います。

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年06月02日 08:51:36

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
場所が閑静な別荘地の中にありますので、
少し分かりにくいこともありますが、
最近は看板を増やすなりの対応を致しております。
全体的に高い評価をいただき、ありがとうございました。
これからもっといいサービスが提供できるよう、
努力していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 21:27:05

GWに利用させていただきました。
確かに由布院駅からは少し距離がありますが、列車でもらった地図を見ながら歩いて向かいました。由布院の自然を楽しみながら歩いていくとあまり苦痛を感じませんでした(^_^)途中から別荘地にはいるのでジブリの世界の田舎に帰るような気分で逆にワクワクしたくらいです!
とても綺麗なお部屋で、部屋の露天も広くゆったり出来ました。特に部屋の露天は屋根がないので電気を消して星を見ながら入浴をすると時間を忘れてしまいそうでした。
料理も、思っていたよりとても良く…由布院グルメを直前まで堪能しすぎた私たちは残してしまうくらいの量で…
逆に申し訳ないことをしてしまったな、と思いました。
もうすこしゆったり由布院巡りをしたかったのもあるので夕食の時間を7時半頃まで広げていただけるとありがたいです…
また、薬味の小口ネギがいつも乾燥してしまっていたのが少し気になりました。
見た目で長時間放置していたことがわかるとせっかくの料理も残念な気持ちになってしまうので、乾燥し易いものはご飯などと同様、あとに出してはいかがでしょうか?

あまり宣伝をされていないからか、他のお客様も少なく、大浴場も貸し切りのような感じでゆっくりできましたし、休憩室にミネラルウォーターがあるのはありがたかったです!

空いているからこそ大浴場、ヒノキの家族風呂、部屋の露天岩風呂、すべてを堪能出来、全体的に穏やかに時間が流れており、逆にゆっくりするには良かったな…と思いました。

コストパフォーマンス的には満点に近いと感じました!

是非また由布院へ行く際にはお世話になりたいお宿です♪

【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
黎明室

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月12日 08:17:05

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
いろいろと褒めていただき、恐縮です。
ご指摘のあった食事の時間ですが、これから陽が長くなることもあり、7時半からの食事も検討させて頂きます。また、ご指摘のあったネギの乾燥のことも気をつけるよう厨房に指示いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【黎明室】

投稿者さん 2023年11月11日 16:05:00

ホテルは、別荘地の中にあり道は分かりづらいですが、静かでいい所だと感じました。今は紅葉が凄く綺麗でした。
お食事も美味しく、スタッフの皆様の心遣いを感じることができ、また泊まりたいと思いました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

けんま0825さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

けんま0825さん [50代/女性] 2023年10月19日 11:38:24

母の喜寿祝いで利用させて頂きました。事前に伝えてたせいか、食事での心配り、気遣いをいただき、母もたいへん喜んでおりました。初めての家族旅行ともあり、記念に残る旅になりました。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
お部屋も古さはありますが内装も新しくなっており清潔感がありました。ロビーでのコーヒーサービスは有り難かったです。
泉質は、柔らかく気持ち良い。
送迎は事前予約。対応いただいた方は感じの良い方でした。ありがとございます。
スタッフの方は、国外の方もいらっしゃいますが、一生懸命さがあり好感持てます。
機会が有ればまた利用したいと思います。

【和洋室 2F[禁煙]】

hikiiiさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hikiiiさん [30代/男性] 2023年08月31日 18:46:31

楽しかったです。
少し古い感はありましたが、スタッフみんながすごく優しかったです。

食事も私たちにはちょうど良かったです。

今度また湯布院に行くことがあれば立ち寄りでもよらせていただきたいです。

投稿者さん 2022年10月12日 17:46:28

スタッフの方が、丁寧で感じが良かったです。料理も美味しく量も多かったです。お腹がいっぱいになりましたが美味しかったので完食しました。温泉から見える由布岳も良かったです。脱衣場は、少し狭いですが、保湿クリームやピーリングジェル、洗顔等、設置してあり良かったです。フロントにはセルフのコーヒーも設置してあり食後に1杯頂きました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年11月25日 09:06:56

この度は数多くの旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、何よりでございます。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 08:58:14

彼と初めての旅行で利用させてもらいました。口コミにも沢山書かれていた通り。宿に着くまでの道が分かりずらく急な下り坂...坂をおりる事ができず、宿に電話をして、スタッフの方に運転してもらい少し怖い思いをしました...道以外での他は全て満足のいくものでした。スタッフの方々の距離感がちょうどよく、ゆっくり楽しく過ごし事ができました。帰りの朝は違う道を誘導してもらい、本当にありがとうございました。
次も利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:33:16

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に道が悪くご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に満足していただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月29日 11:43:40

お料理も美味しく、穏やかな時間を過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:26:15

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間をお過ごしいただくことができこちらも幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とろけるような柔らかさ◆『豊後牛しゃぶしゃぶ』プラン
【和洋室 2F[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月17日 14:59:11

父がお友達と行ってきました。入用でチェックアウトが朝食よりもはやいので諦めていたのですが、帰り際にお弁当をもらったと父がとっても喜んでいました。そしてとても美味しかったみたいです(^^)
みなさんの人柄に癒されてゆっくりできたそうです
ありがとうございました♪

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:04:01

朝のお弁当もお気に召していただきましてありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2020年06月28日 19:12:20

口コミを見たら良い意見と悪い意見とあったのでどっちなんだろうとドキドキしていきましたが、私は満足でした!食堂からの眺望がとても綺麗だったのが1番魅力的でした。部屋からも新緑が綺麗で、室内も清潔感あり気持ちよく泊まれました。温泉も良い泉質でお肌がツルツルになりました。食事は少ないという意見もありましたが、女性の私からしたらお腹いっぱい美味しく頂きました。ただ黒毛和牛の懐石料理だったのでお肉がもう少しあればなお良かったかなと思います。以前の口コミで布団が薄くて固かったと意見がありましたが、改善されてるようでふわふわのマットレスが敷かれており気持ちよく眠れました。口コミを見て改善されているのだなぁと感じ、旅館にあるアンケート用紙に気になったことを書いて帰ったので、次回行った時により気持ちよく泊まれることを期待して総合評価5とさせて戴きます!また泊まりに行きます!

2020年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年07月26日 07:33:47

客室、泉質、食堂からの景色、そして寝具と共にお気に召していただきましてありがとうございます。
夕食の陶板焼きのお肉に関しては厨房に指示し改善させていただきます。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

もちちゃんS2さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

もちちゃんS2さん [20代/女性] 2017年02月10日 19:51:50

久しぶりの湯布院温泉旅行

まず場所はことぶき別荘村の中にあったため、車で行ったため少しわかりにくかったが、
着いてみたら、山の奥にありとてもいい景色と由布岳が一望できる場所にあってよかった。
駐車場まで従業員が迎えにきて、荷物を運んでもらって親切だった。
夕食はメインの和牛のお肉が3枚とお鍋料理もついてメインが二つもあってすごいお得感を感じた。
ただ夜気温が下がったせいか、大浴場の露天風呂がぬるくて寒かった。
でも、湯布院で一泊二食付でこの値段は激安じゃないかなと感じとてもいい旅行だった。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年02月23日 18:32:58

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館は別荘地の中にあるため少し分かりにくいですが、自然に囲まれた場所です。
そのため景色や空気はきれいで旅館からは由布岳をご覧になることが出来ます。
夕食は地元の豊後牛を使用しており、気に入っていただけて幸いです。
露天風呂の温度に関しましては、申し訳ございませんでした。
スッタッフ一同、一生懸命努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はが利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

koyoungeunさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

koyoungeunさん [20代/女性] 2015年07月22日 17:12:41

湯布院駅からは結構遠いです。歩いて行ったが、すごく迷って2時間ほど歩いてしまいました。3時から5時まで出迎えサービスがあるので、タクシーまたは、電話して出迎えをしてもらった方がいいと思います。客室もきれいで、とても親切にしてくれて、よかったです。風呂もよかったです。食事は夕飯で会席を食べました。朝ごはんと夕飯、おいしかったです。帰るときにも、朝8時から10時の間に駅まで送ってくれますので、便利です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 06:56:55

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館はお客様からさらに満足をして頂けるよういろいろ努力をしていくつもりで御座います。また湯布院にお越しの際には是非また当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

takp79scさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年01月03日 09:27:01

両親含め5名で大晦日から連泊でお世話になりました。
いただいた料理は2日ともとても美味しかったです。
特に自身は宿泊において朝食の美味しさを気にする性質なんですが、大満足です。
温泉も、少ない経験から由布院の泉質は特徴なく魅力なしと判断していたんですが、
ここのお風呂の泉質は気に入りました。
従業員の皆さんもとても親切でありがたかったです。
また是非お世話になりたいと思いました。

一点、浴場の露天風呂の湯温が内風呂に比べかなり低く
自分達は冷たく感じたんですが(とくに女湯)、
滞在中の天候(大雪)の影響でしかなく普段であればもっと暖かいものでしょうか?
露天風呂を楽しめなかったことが今回唯一の心残りでした。
→過去の口コミ見て、上記疑問について解消しました

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月11日 09:52:36

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯布院に来られて2泊も当館をご利用いただいて大変光栄に思っております。
ご意見いただいた露天風呂の温度でございますが普段は41度から43度の間で調整が可能でございますが、その日が大雪と気温がマイナス10度まで下がってしまい、どうしても温度が少し下がってしまいました。大変誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂をご満足頂けなかったにもかかわらず、良い評価を頂いて嬉しく、有り難く思っております。
また湯布院に来られる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 20:49:29

11月22日に利用しました。
特別室はとても広く、お部屋の半露天風呂からの由布岳がとても綺麗でした。
子供用の浴衣も用意していただけて、とても嬉しかったです。

お食事は、お米がとても美味しく、子供も沢山食べていました。

また湯布院に来るときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月26日 00:53:18

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中にも関わらず、大変有り難いお言葉の数々をご投稿頂き、従業員一同喜んでおります。
またお越し頂けるとの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
ご宿泊当日は天気にも恵まれ、紅葉につきましては、今年は訪れが早く例年よりも一段と色づいた由布岳をご覧頂けたかと思います。
お部屋・お食事共にご満足頂けた様で幸いでした。
これから季節が移り変わるにつれ寒さも厳しくなって参ります。
お体にはお気を付けになり、またご機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご再会を、従業員一同心待ちに致しております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年07月20日 20:31:53

部屋も浴場も食堂も清潔感があり、非常に快適にすごす事ができました。
天気が良ければ、貸切風呂や食堂から由布岳が見れるのは素晴らしいと思います。
部屋にはシャワーキャップがありませんでしたが、フロントに聞いてみると、希望する人に出します、との事。
置いていない所が多く困ってしまった事も多いので、助かりました。
食事はは品数量もが非常に多く、ご飯のおかずにもなり大変満足しました。
ご飯自体もとても美味しくおかわりをしました。
湯布院で作っているお米という事で、納得。
全体的にリーズナブルな割には満足度が高く、本当に良い宿だと思います。
お風呂も気持ちよく、アメニティ、サービスも行き届いておすすめです。

2014年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年07月20日 20:57:17

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお風呂・お部屋の清潔感、お食事等にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきましては、ご利用されるお客様が少ない事から、ご希望の方にフロントにて無料でご提供させていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳 バス・シャワー無し (定員3名まで)】

hiro29815119さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hiro29815119さん [60代/女性] 2013年12月13日 14:30:52

細い道を行くので対向車があるとちょと大変でしたがナビがあれば間違えません
夕食の牛肉がとても美味しかったです
大食の夫もほぼ満足いく量でした

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月21日 16:27:48

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事にご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を励みに『また、きて良かった』と思って頂けるよう、さらに邁進して参りたいと存じます。
また当館の立地条件につきましては、どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、
これからも安心してご来館頂けるよう、対策を講じさせて頂きます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。