湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

Mishiaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2011年05月29日 12:45:10

車で行きましたが、
カーナビを頼りに行きましたが、
結構迷いました。
それ以外は値段のわりに大変満足させていただきました。

部屋もきれいで広いですし。
食事美味しく、ボリュームもかなりあります。
しっかりたべきりました。

お風呂も良かったです。
値段が安かったため、あまりお風呂期待してなかったのですが。
外湯よかったです。

また機会があれば、泊まらせていただこうと思います。

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年06月02日 08:51:36

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
場所が閑静な別荘地の中にありますので、
少し分かりにくいこともありますが、
最近は看板を増やすなりの対応を致しております。
全体的に高い評価をいただき、ありがとうございました。
これからもっといいサービスが提供できるよう、
努力していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 21:27:05

GWに利用させていただきました。
確かに由布院駅からは少し距離がありますが、列車でもらった地図を見ながら歩いて向かいました。由布院の自然を楽しみながら歩いていくとあまり苦痛を感じませんでした(^_^)途中から別荘地にはいるのでジブリの世界の田舎に帰るような気分で逆にワクワクしたくらいです!
とても綺麗なお部屋で、部屋の露天も広くゆったり出来ました。特に部屋の露天は屋根がないので電気を消して星を見ながら入浴をすると時間を忘れてしまいそうでした。
料理も、思っていたよりとても良く…由布院グルメを直前まで堪能しすぎた私たちは残してしまうくらいの量で…
逆に申し訳ないことをしてしまったな、と思いました。
もうすこしゆったり由布院巡りをしたかったのもあるので夕食の時間を7時半頃まで広げていただけるとありがたいです…
また、薬味の小口ネギがいつも乾燥してしまっていたのが少し気になりました。
見た目で長時間放置していたことがわかるとせっかくの料理も残念な気持ちになってしまうので、乾燥し易いものはご飯などと同様、あとに出してはいかがでしょうか?

あまり宣伝をされていないからか、他のお客様も少なく、大浴場も貸し切りのような感じでゆっくりできましたし、休憩室にミネラルウォーターがあるのはありがたかったです!

空いているからこそ大浴場、ヒノキの家族風呂、部屋の露天岩風呂、すべてを堪能出来、全体的に穏やかに時間が流れており、逆にゆっくりするには良かったな…と思いました。

コストパフォーマンス的には満点に近いと感じました!

是非また由布院へ行く際にはお世話になりたいお宿です♪

【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
黎明室

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月12日 08:17:05

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
いろいろと褒めていただき、恐縮です。
ご指摘のあった食事の時間ですが、これから陽が長くなることもあり、7時半からの食事も検討させて頂きます。また、ご指摘のあったネギの乾燥のことも気をつけるよう厨房に指示いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【黎明室】

all-alongさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

all-alongさん [30代/男性] 2011年05月04日 15:44:36

ホテルの場所を見つけるのが大変だったけど、見つけた時は良かったと思いました。結構奥に行った所だったからとても静かで、空気も良い感じがして、雰囲気も民家の中にあったのでくつろげる感じが良かったです。風呂の温度がちょうど良かったです。部屋に置いてあった煎茶がおいしかったです。風呂場近くにあった休憩所が木の匂いがとてもよく、すっごく落ち着けました。そこから外のテラスにも出られるようになってて、もう少し気候的にあったかくなれば気持ち良いだろな~と思いました。食事の量がちょうど良かったです。全体的にホテルの方の対応がとても良くうれしかったです。韓国の人が経営してるようですが、個人的には食事に韓国料理が入ってればうれしかったかな~と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月06日 15:54:22

とてもいい評価の感想をいただき、恐縮です。
大浴場の前の休憩室はできたばかりで、木の香が漂う癒しの空間として定着しつつあります。
これからたくさんの方に利用して頂きたいと存じます。料理の件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

かずジョーダンさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かずジョーダンさん [50代/男性] 2011年04月13日 15:04:26

宿までの道がわかりづらかった。別荘地なので道が狭い。宿の状況はよく、部屋で温泉に入れたのは非常に金額のわりに良かった。

【今だけ☆】特別室でこの値段!?ファミリーに送る”お財布にも優しい”湯布院満喫プラン♪タイムセール
特別室

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年04月29日 17:29:04

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
当館は閑静な別荘地に位置しておりますので、宿までの道が少し分かりづらいのは事実ですが、最近案内板をたくさん設置しましたので、スムーズに来ていただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 14:47:10

お部屋もお料理も大満足でした!!
少し駅から離れているので、本当に静かでゆっくりとした時間が
流れていて、日頃の疲れが癒されました。
お食事もおいしくて、お腹いっぱいでしたが、パクパク食べれました!!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年05月24日 13:21:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋や料理に満足して頂けた様で何よりでざいます。
秋には由布岳の紅葉がきれいですので、
ぜひまたお越しくださいますようお願い致します。
クチコミの投稿有難うございました。

【由布岳を眺められる和室】

けんま0825さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

けんま0825さん [50代/女性] 2023年10月19日 11:38:24

母の喜寿祝いで利用させて頂きました。事前に伝えてたせいか、食事での心配り、気遣いをいただき、母もたいへん喜んでおりました。初めての家族旅行ともあり、記念に残る旅になりました。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
お部屋も古さはありますが内装も新しくなっており清潔感がありました。ロビーでのコーヒーサービスは有り難かったです。
泉質は、柔らかく気持ち良い。
送迎は事前予約。対応いただいた方は感じの良い方でした。ありがとございます。
スタッフの方は、国外の方もいらっしゃいますが、一生懸命さがあり好感持てます。
機会が有ればまた利用したいと思います。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 2F[禁煙]】

hikiiiさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hikiiiさん [30代/男性] 2023年08月31日 18:46:31

楽しかったです。
少し古い感はありましたが、スタッフみんながすごく優しかったです。

食事も私たちにはちょうど良かったです。

今度また湯布院に行くことがあれば立ち寄りでもよらせていただきたいです。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

Nゲージ太郎さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Nゲージ太郎さん [40代/男性] 2023年05月09日 14:21:31

5月4日~5日に宿泊した者です。父の快気祝いと誕生日を兼ねて、尾道から湯布院へ訪れました。お宿は隠れ家的で別荘地の中にあります。窓から望む由布岳は最高です!夕食の際に、接客ご担当の篠村様には大変お世話になりました。また父へのサプライズサービスもありがとうございました。また是非お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年10月12日 17:46:28

スタッフの方が、丁寧で感じが良かったです。料理も美味しく量も多かったです。お腹がいっぱいになりましたが美味しかったので完食しました。温泉から見える由布岳も良かったです。脱衣場は、少し狭いですが、保湿クリームやピーリングジェル、洗顔等、設置してあり良かったです。フロントにはセルフのコーヒーも設置してあり食後に1杯頂きました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年11月25日 09:06:56

この度は数多くの旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、何よりでございます。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 08:58:14

彼と初めての旅行で利用させてもらいました。口コミにも沢山書かれていた通り。宿に着くまでの道が分かりずらく急な下り坂...坂をおりる事ができず、宿に電話をして、スタッフの方に運転してもらい少し怖い思いをしました...道以外での他は全て満足のいくものでした。スタッフの方々の距離感がちょうどよく、ゆっくり楽しく過ごし事ができました。帰りの朝は違う道を誘導してもらい、本当にありがとうございました。
次も利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:33:16

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に道が悪くご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に満足していただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年07月31日 17:02:34

行く時の坂が急でヒヤヒヤしましたが、車から降りると暖かい笑顔でで迎えてくれました。海外の人だったけど思いやりを感じました。
朝夕ともに食事は満足です。帰りは違う道を誘導していただき、ほんとに親切な方々でした。
次は家族と一緒に露天風呂の部屋に泊まりたいです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:27:09

道が悪く大変な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。朝食夕食ともにご満足いただきありがとうございます。
スタッフ一同頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 11:43:40

お料理も美味しく、穏やかな時間を過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:26:15

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間をお過ごしいただくことができこちらも幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とろけるような柔らかさ◆『豊後牛しゃぶしゃぶ』プラン

投稿者さん 2018年06月05日 07:49:21

安く泊まれる所を探している時にこちらが出てきて利用しました。
駅からシャトルバスがあって行きも帰りも送ってもらえたのでとても助かりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、特に夕食の鍋の出汁がとてもやさしい味で美味しかったです。
少し残念だったのが旅館の近くにコンビニなどが無いことでした。
それ以外は食事もお風呂も良く、
安くてとてもいい宿をみつけました。
また利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:05:43

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にお気に召していただき幸いでございます。
これからもスタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご感想、ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年06月05日 07:18:38

今回は旦那とゆっくり過ごす目的でこちらを利用しました。
山の方にある所だったので、道が少しクネクネしていましたが到着するととても静かで景色も綺麗な所でした。
お部屋は広すぎず、狭すぎずよくある和室のお部屋で居心地が良かったです。
露天風呂の雰囲気がとても良くて何度も利用しました。
お食事やスタッフの方もとても親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また湯布院に行く時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:16:45

お部屋、露天風呂の雰囲気、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

もちちゃんS2さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

もちちゃんS2さん [20代/女性] 2017年02月10日 19:51:50

久しぶりの湯布院温泉旅行

まず場所はことぶき別荘村の中にあったため、車で行ったため少しわかりにくかったが、
着いてみたら、山の奥にありとてもいい景色と由布岳が一望できる場所にあってよかった。
駐車場まで従業員が迎えにきて、荷物を運んでもらって親切だった。
夕食はメインの和牛のお肉が3枚とお鍋料理もついてメインが二つもあってすごいお得感を感じた。
ただ夜気温が下がったせいか、大浴場の露天風呂がぬるくて寒かった。
でも、湯布院で一泊二食付でこの値段は激安じゃないかなと感じとてもいい旅行だった。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年02月23日 18:32:58

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館は別荘地の中にあるため少し分かりにくいですが、自然に囲まれた場所です。
そのため景色や空気はきれいで旅館からは由布岳をご覧になることが出来ます。
夕食は地元の豊後牛を使用しており、気に入っていただけて幸いです。
露天風呂の温度に関しましては、申し訳ございませんでした。
スッタッフ一同、一生懸命努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はが利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 14:26:13

スタッフの方々の優しく丁寧な対応が良かったです。由布岳を眺めながら温泉に入り、ゆっくり過ごすことができました。
湯布院へ行くときにはまた泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月08日 19:54:52

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
由布岳を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただけて良かったです。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

koyoungeunさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

koyoungeunさん [20代/女性] 2015年07月22日 17:12:41

湯布院駅からは結構遠いです。歩いて行ったが、すごく迷って2時間ほど歩いてしまいました。3時から5時まで出迎えサービスがあるので、タクシーまたは、電話して出迎えをしてもらった方がいいと思います。客室もきれいで、とても親切にしてくれて、よかったです。風呂もよかったです。食事は夕飯で会席を食べました。朝ごはんと夕飯、おいしかったです。帰るときにも、朝8時から10時の間に駅まで送ってくれますので、便利です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 06:56:55

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館はお客様からさらに満足をして頂けるよういろいろ努力をしていくつもりで御座います。また湯布院にお越しの際には是非また当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29

非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。

JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。

2015年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48

はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室 1F】

takp79scさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年01月03日 09:27:01

両親含め5名で大晦日から連泊でお世話になりました。
いただいた料理は2日ともとても美味しかったです。
特に自身は宿泊において朝食の美味しさを気にする性質なんですが、大満足です。
温泉も、少ない経験から由布院の泉質は特徴なく魅力なしと判断していたんですが、
ここのお風呂の泉質は気に入りました。
従業員の皆さんもとても親切でありがたかったです。
また是非お世話になりたいと思いました。

一点、浴場の露天風呂の湯温が内風呂に比べかなり低く
自分達は冷たく感じたんですが(とくに女湯)、
滞在中の天候(大雪)の影響でしかなく普段であればもっと暖かいものでしょうか?
露天風呂を楽しめなかったことが今回唯一の心残りでした。
→過去の口コミ見て、上記疑問について解消しました

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月11日 09:52:36

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯布院に来られて2泊も当館をご利用いただいて大変光栄に思っております。
ご意見いただいた露天風呂の温度でございますが普段は41度から43度の間で調整が可能でございますが、その日が大雪と気温がマイナス10度まで下がってしまい、どうしても温度が少し下がってしまいました。大変誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂をご満足頂けなかったにもかかわらず、良い評価を頂いて嬉しく、有り難く思っております。
また湯布院に来られる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月28日 04:35:45

親子3人、お泊り女子会プラン でお邪魔しました。

ご飯もおいしかったしお部屋のヒノキ風呂も多少の劣化はあったものの
上の階にあるので人の目を気にせず入れるし、自分で温かさを多少調整できるし
ブラインドは下ろせるし、窓からの由布岳は綺麗だしで大満足でした。
この時期は繁殖期なのかな?昨日は2部屋のぞいて満室ということで
宿の露天や内風呂は混むかなと思って利用しなかったのですが
お部屋の露天風呂だけで十分で
夕方に、夜に、朝にと何度も3人でかわるがわる利用させていただきました。
特に夜中少し肌寒い中に入る露天は幸せとはこういうことかしらと思うほど
贅沢な気分になりました。

夜ご飯は本当においしかったので
次もし訪れる機会があれば豊後牛ステーキプランか関アジ姿盛り会席プランでお邪魔したいです。

接客もとても気持ちよくて
楽しい良い思い出が作れました、本当に有難うございました。
防音に関しては多少人の声は聞こえるものの許容範囲だと思いますし
湯布院でこのお値段で露天風呂付であることを考慮すればコスパは最高でした。

湯布院自体もとても楽しかったので
またいつか訪れたいです。

ちなみに特別室は3階の階段をあがった所にあり(受付は2階)
もう1室目の前に他のお部屋がある感じでした。
クローゼットに館内の地図があったのでそれがホームページにアップされてると
他の方の目安にもなりいいんじゃないかなぁと思いました。
確かに立地は迷いやすい雰囲気でしたが送迎をして頂いたので問題なかったです。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 20:29:44

お部屋及びお食事・接客に至るまで
大変ありがたいお褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共従業員の励みになっております。
今回ご宿泊頂いた『特別室』は、由布岳の眺望をごゆっくりとお楽しみいただける
檜風呂が自慢のお部屋でございますので、
ご満足できた事が伺え、光栄の限りでございます。
館内地図の掲載につきましても、貴重なご意見感謝申し上げますと共に、即刻検討させていただきます。
今後もお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】