湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:32

場所が多少わかりにくいでしたが、電話で丁寧に教えていただき到着することができました。部屋も食事も最高でした。また、宿泊したいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:07:10

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は別荘地内の閑静な雰囲気を売りにさせて頂いおります反面、
市街地からは離れておりますのでお客様へはどうしてもご迷惑をお掛け致しております。
お電話にての道順のご説明やカーナビの入力方法等積極的にお伝えさせて頂いておりますので、
ご不明の場合はお問合せ頂けますよう、お願い申し上げます。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けるお宿を目指し精進して参ります。
今後共、当館に末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月09日 15:09:06

あいにくの天気でしたがロビーから見える由布岳がとてもすばらしかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
露天風呂はすこしぬるめでしたが、その分時間を忘れゆっくり入る事が出来ました。
室内は清潔感もありよく手入れされてましたが、一つ残念だったのは洗面台のシミかな。
欲を言えば、部屋にお茶とごぼう茶がそれぞれ置いてありましたが、湯のみ茶碗が1人1つしかなかったので
茶碗2つづつ、できればお水用のコップが置いてあったら良いかなと思いました。
また、機会があったら訪れたいです。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:21:14

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたうえに温かいお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見大変有り難く存じております。
早速検討させて頂きます。
私共従業員一同、現状に満足することなく更なるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2014年02月18日 18:13:18

良いサービスで心地よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用します。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月09日 14:39:30

このたびは、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜りまして、とても嬉しく思っております。
また、非常に良い評価をいただき、誠にありがとうございました。
お客様に質実ともにご満足いただけるよう、サービスの向上にしっかりと取り組んで参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

hiro29815119さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hiro29815119さん [60代/女性] 2013年12月13日 14:30:52

細い道を行くので対向車があるとちょと大変でしたがナビがあれば間違えません
夕食の牛肉がとても美味しかったです
大食の夫もほぼ満足いく量でした

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月21日 16:27:48

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事にご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を励みに『また、きて良かった』と思って頂けるよう、さらに邁進して参りたいと存じます。
また当館の立地条件につきましては、どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、
これからも安心してご来館頂けるよう、対策を講じさせて頂きます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 21:55:52

場所は少々行きにくい所でしたが事前に伺っていましたし道案内がありましので大丈夫でした。
部屋は4人でゆっくりくつろげました、
洗面台、トイレ 脱衣所 シャワー室が一緒になっていてちょっと狭い感があります。
同伴者次第では気を遣うかもしれません、
洗面台と脱衣所の間に簡単な間仕切りがあればいいような気もします。
特別室の檜露天風呂は、小さいと思いましたが2人でも十分入れました。
露天風呂に浸かって観た朝の由布岳に感動しました。
食事は女性には多いかなと思いました。ご飯とお肉が美味しくて残すのが勿体無く頑張っていただきました。
スタッフさんはお若い方ばかりでしたが 笑顔で丁寧に対応して下さいました。
女子旅特典も嬉しかったです。しかもリーズナブル
同伴者も皆喜んでくれました。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月01日 21:13:04

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『特別室』の洗面台・脱衣所の件につきましては、早急に検討させて頂きます。
只今当館に於きましては、お客様よりご意見を参考に、今後の設備・サービス・メンテナンスの向上を積極的に進めさせて頂いております。
今回頂いたご評価につきましては、非常に有り難く受け取らせて頂いておりますが、これに満足する事なく、これからもよりお客様の笑顔・満足を頂くべく、従業員一同努力して参ります。
次回湯布院にお越しの際にも是非、当館をご利用頂き、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年11月22日 08:39:48

湯布院は思っていたよりも肌寒く、震えながら宿に着きましたが、お部屋はとても暖かくまずは一息つけました。
さっそく温泉!
狭いというクチコミがありましたが、露天風呂は大きく特に気になりませんでした。
脱衣所の洗面台周りがピカピカで高評価です。
意外とそのあたりに気を使ってない宿も多いので…
ただ、部屋の洗面台は少しシミが目立ちますので、気を使って頂けたらと思いました。
食事はバラエティ豊かで、量も多すぎるくらいあり、天ぷらは少し残してしまいました…スイマセン。
全体的によいお宿だと思いましたので、また行きたいです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月27日 21:34:37

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けました様で何よりでございます。
「また行きたい」と言うあたたかなお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
只今当館に於きましては、より多くのお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を積極的に行っております。
お部屋につきましては、6月に和室及びお食事処の畳を総入れ替えしており、また先日お部屋のエアコンを新型に交換したばかりです。
大浴場の脱衣所につきましても、洗面台周りを新しく入れ替えたばかりでございまして、ご評価頂けましてなによりでございます。
ご指摘頂いたお部屋の洗面台につきましても、近く改修を予定致しております。
これからもより多くのお客様方に気持ちよくお過ごし頂ける様、設備・サービス共に改善を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月26日 17:59:59

道に迷うというクチコミが非常に多いので覚悟して向かいましたが、
ナビに頼らず案内看板通りに行くと迷わずたどり着きます。
曲がり角すべてに大きな看板があってとても親切です。
ナビと案内とは全く違いましたが、みなさんのクチコミを見て、
ナビを無視したのが正解でした。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月06日 20:17:25

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館の場所につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
反面、閑静な高級別荘地の片隅にございます隠れ家的なお宿でございますので、日常の喧騒に悩まされる事なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
ただナビにつきましては、当館がオープンより4年程度の新しい施設ですので、ナビの表示がなかったり、場所が違っていたりというお話をよく頂き、大変心苦しく存じております。
「Google マップ」さんを始めと致しました、インターネットでの地図には記載がございますので、事前にご確認頂くか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。
今後共ご満足頂けるような宿を目指し、従業員一同、誠心誠意努めて参ります。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日一組限定】特典付き!お得に泊まれちゃう♪“カップル限定”直前割プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年10月18日 08:46:00

ほんとにすばらしい宿です。
料理も最高。おなかいっぱい。
宿の方の対応も丁寧ですばらしいです。
唯一の欠点は立地だけでしょうか?
行く前にかなり下準備しました。
迷うというコメントを読んだので。
でも、迷いました。
こまめに看板を設置されているようですが、それでも迷いました・・・。

ただ、一度行くともう迷わないと思います。
次はすんなり行きます!
本当にすばらしい宿なので、迷うことを覚悟で、おすすめです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年10月21日 06:49:52

並びにお忙しい中、お客様の声のご投稿も頂き、深く感謝申し上げます。
また、料理・接客等等につきましてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様の声こそが私共のサービスの源でございますので、従業員一同、さらなるご満足を頂けますよう、努力を厭わず頑張って参ります。
立地につきましては、やはり何度もご指摘を頂いている点ではございますが、看板の設置やお電話でのご連絡、カーナビでの位置対応等少しずつながらも、改善を重ねております。
ご不明な事・ご心配な事等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ頂ければ、と思います。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2013年09月23日 22:13:29

とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、どうもありがとう。
機会があったらまた行きます。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月28日 17:25:45

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、当館と致しましても胸を撫で下ろしております。
これからもお客様にご満足いただけるような接客とサービスを心掛けて参ります。

湯布院はもう既に残暑も消えつつあり、すっかり秋らしい装いとなっております。
これからご観光に最適の気候となって参りますので、ご機会が御座いましたら、是非また当地湯布院へご来訪下さいませ。
クチコミ及びお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

大さん8828さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 21:29:58

9月12日10名の団体で早々と予約を入れましたが、これは、こっちの希望金額等記入して申し込みましたが、全然受け付けて頂けず、幸いにして、私が楽天の会員になっていまして、楽天トラベルをインターネットで開いてみましたところ、私の希望する日に予約がなくまたクチコミを読みましたところ、評判が良いので、さっそくインターネットで申し込みをいたしました、申込みをするとき、英数字が小文字にならなくどうしても、うけっけてもらえず、古いパソコンでインターネットを行ったら何とか予約が取れまして、あとから色々と聞きたいことがございまして、フロントにお聞きいたしましたところ、迅速で丁寧な対応で、とても気持ちが良く印象が良くなり、お願いいたしました、クチコミを読みますと、道がわかりずらいとのことが多く書かれていまして、数回フロントにお聞きいたし、ある程度納得いたして、当日早く湯布院に着き、探しましたが、わからず、駅まで行き駅から様子を見ていましたら、鳥居を観光バスなど多く潜り抜けるので、わたくしも、鳥居を潜り抜けてますぐに走行してたら、表示板が要所要所に立ててあり、難なく駐車場に入りました、一つ難点があります、帰路に着くときどちらに行ったらよいか、迷いましたので、帰路のことを考えて頂ければ何も言うことはありません、フロントの皆様の接遇等礼節の中にも、アットホームの感じがいたし、居心地満点で皆未だ板井もいのようでした。
温泉も掃除が行き届き、綺麗でしたが、残念ながら、身体障害者としての最低の設備を今後の問題として考えてください、資金がいるので大変なことを申してすみません一考の余地があると思います、お客も増えるのではないかと思います、夕食はとてもおいしかったです、山海の珍味があり、食事が冷たいことがなく、その行き届いた、配慮には感心させられました、宿泊料金も安く、この金額でよいのですかと、何度かお聞きした次第で、皆地元に帰ったら、宣伝しなくてはと、話していました、今回の旅行の目的も涙がなく笑顔で、探していた姪と60年ぶりに合う事が出来感激いっぱいでした、そういう葉の雰囲気を作っていただきありがたく思っています、従業員の方々に宜しくお伝えください。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 08:22:17

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご縁があり、当館にお決め頂いた事、並びに皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会の一助をさせて頂けました事、非常に嬉しく、また有難く存じております。
また当館の料理・温泉で旅の疲れを癒して頂けたようで、ご満足頂けた点を詳細にご表現頂き、感激致しております。
またご意見につきましては、真摯に受け止め、改善を目指し努力して参る所存でございます。
帰路の看板につきましては、当館は別荘地に所属しておりまして、道路が私道になります為何度か看板の申し出をさせて頂いておりますが、あまり良いご返答をもらえていない、という現状がございます。
引き続き、設置に向けて動いて参りたいと考えております。
また、バリアフリーの設備につきましても、兼ねてからの勘案でございますので、
こちらも廊下やお風呂の一部手すり等、少しづつではございますが改善を重ねております。
少しでもお客様にご満足頂けるよう、改修を善処させて頂きます。
この度は多大なるご評価、誠に有難うございました。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:56:00

9月12日10名で宿泊をお願いいたしまして大変お世話様になりました、予約いたしました時は、わかりにくいとのことでしたが、大鳥居をくぐれば、あとは、従業員の方のアイデアで、何も考えず看板通りに走行すれば、駐車場に到着しました。ただ帰路の際こちらは駅、こちらは金鱗湖と案内板があれば申し分がありません。
1500全員集合ができ、さっそく、各人の部屋割夕食まで、温泉につかり、夕食までの時間を一部屋に集まり、話が弾み、夕食から約3時間楽しい時間を過ごさせていただき、従業員の配慮に感謝いたします、食事は、冷めない様に配慮していただき,山海の珍味を戴きとてもおいしかったです。いつも2人の食事で大勢で食べる食事のおいしさは格別ですね、静かな環境の下、よく寝ることが出来ました、早朝窓からの景色は、一面の朝霧だんだん霧が薄くなるにつれ、木々が見え、山水画を見ているようでした、朝食もおいしくいただき、ロビーに出れば由布岳の頂上が見えてきて、ラクダのこぶのようだといつも思いますが、雄大な眺めを見せてもらい、来てよかったと思いました、皆わかれずらく、一応ホテルを出てから、金鱗湖まで行き解散いたしましたが、みな、ホテルの対応が良く、良い印象でした、ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月16日 16:40:25

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事・快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
場所につきましては、おっしゃる通り由布院駅から出発しましてすぐの所にございます交差点の、
鳥居をくぐって直進、突き当りのT字路に看板がございます。
矢印の表記通り左、その後も看板がございますので、表記に従って進んで頂ければたどり着く形となっております。
また、お電話でのご案内・ご誘導も致しております。
帰路の看板につきましては、当館が所属しております別荘地との兼ね合いもございまして難しい所がございますが、
以前よりご指摘を頂いております点でございますので、検討して参りたいと思っております。
今後も、皆様に愛される施設を目指し・研鑽、努力致して参ります。
ご投稿並びに多大なるご評価、誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:25:03

9月12日に10名でお世話様になりましてありがとうございました、予約が長くて、いろいろとフロントの方にお尋ねいたし、迅速またご丁寧な対応で、感激いたしました。
当日は、鹿児島、佐賀、熊本、岩国と各所から集まるので、1500までに全員集まるか心配でしたが、なんとか無事に道も間違いなく到着しました。
 早速、各人の部屋を決め、温泉に入りましたが、今回はみな早く温泉から上がり、夕食まで、今回の会合の目的であった、探し求めていた姪との再会、夕食の時間まで話に夢中、夕食のおいしい、山海の珍味を味いながら、思い出話、初めての方の紹介、時間がたつのが早いこと、料理を味いながら食べているのですが、ホテルの従業員の配慮には感謝いたしました、冷めない様に時間を見て、たくさんの料理を出していただいた、配慮素晴らしかったと思います、こんなに静かな環境の下で、早朝窓の外は霧で、由布岳はチェックあとに見えました、いいですね、雄大な由布岳を何十年ぶりに眺めました、今までの疲れもとれ帰路に着きました、素晴らしい対応ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 07:53:28

お部屋やサービス・温泉等につきまして、お気に召して頂くことができ、大変うれしく思っております。
今回皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会に当館を選ばれ、またその一助をさせて頂けました事、非常に光栄に存じております。
これからもご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参りますので、
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月31日 22:11:05

夏休みの九州旅行で宿泊しました。
想像以上に良いお宿で、気持ちよく過ごすことができました。

大浴場はもちろん、家族風呂もスムーズに利用できて良かったです。
お部屋はきれいに清掃されていて快適でした。
なかでも、お食事とサービスは大満足です!!

<お食事>
夕食も朝食も、味・量ともに最高でした。
どれも手のこんだお料理で、とても美味しかったです。
特に夕食はボリュームが多く、女性は食べきれないくらいの量でした。
揚げたての天ぷらがサクサクで、今思い出してもまた食べたくなります。
美味しくてごはんがすすんでしまいましたが、おかわりにも快く対応してくださりました。

<サービス>
どのスタッフの方も一生懸命で、とても親切でした。出迎えから見送りまで、いつも笑顔で気持ちの良い対応でした。
悪天候によるトラブルがありましたが、臨機応変にご対応いただいたおかげで、ほとんど影響を受けずに過ごせました。
宿泊客の顔と好みを覚えてくださり、きめ細やかなサービスを提供していただきました。ありがとうございました。

<立地>
別荘地のため、とても静かで良かったです。
カーナビの住所検索で到着できました。
看板がたくさんあってわかりやすかったです。
道が狭いので、明るいうちにチェックインしたほうが良いと思います。

<気になった点>
もし可能であれば、敷きふとんをもう少し厚いものに変えていただけたら嬉しいです。

価格に対して、期待以上の満足感がありました。
また湯布院に訪れ、ぜひこちらのお宿に宿泊しようと思いました。
本当にありがとうございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月15日 15:30:22

また、ご宿泊に際し、感想をご記入頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在はご満足頂きましたましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事・サービス・立地共に高い評価を頂き、光栄でございます。
また、布団につきましてはお客様のご指摘が多い所でございますので、現在入れ替えを検討致しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、湯布院へおいで頂いた際には、是非当館をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

くわまん大使さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くわまん大使さん [20代/男性] 2013年07月26日 14:02:38

地図では道がすごくわかりづらくて心配でしたが、宿の人に電話で案内してもらい、何とかたどり着きました。
着いてからは宿の方の対応も良く、食事・お風呂共に満足でした。
細い道に入ってからは看板がありましたが、小さくて見落としそうになりました。
もう少し大きければわかりやすいと思います。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:48:21

この度は、湯布院温泉 黎明にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
看板に関しましては、現在増設を行うべく計画を立てております。
もっと安心してご来館頂けるよう、これからも努力を重ねて参る所存でございます。
これから夏本番となって参りますが、湯布院は高地でございますので、幾分かは涼しくお過ごし頂けるかと思います。
夏祭りや夜市・神楽等イベントもりだくさんの夏の湯布院でございます。
ご機会がございましたら、是非また当地へご来訪下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

しげしげ123さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しげしげ123さん [40代/男性] 2013年06月23日 08:02:26

部屋に入ってすぐに、畳の良い香りで包まれました。
まるで森林浴をしているようで、清々しい気分でした。
お食事処からは由布岳がすぐ近くに見え、おいしい食事と共に大満足。
ごはんもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
部屋には使い捨てのクシが置いてあったり、なんどでも沸かせる電気ケトル式のポットがあったりと、
さりげない気配りも嬉しい所。
一点のみ、由布院駅から距離があり、車では少しわかりにくい所にあるので、
案内用の看板がもっとあればな、と思いました。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月24日 22:10:23

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵致しております。
今回ご利用頂きました『和室』の畳につきましては、全面入れ替えを行い、新しい畳の香りがご堪能頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、お食事処でお出しさせて頂いておりますごはんにつきましても、大分産のコシヒカリを玄米から精米したてのものを炊きたてにてご提供させて頂いております。
また、先日お米の美味しさをさらに引き立てる専用のガス釜を導入致しましたので、ご満足頂けたのではないかと自負致しております。
ただ、当館の場所につきましては、多くのご指摘がございますように、少々不便な所に位置し、お客様に御迷惑をお掛け致しております。
現在案内用の看板を含め安心してご来館頂ける手段を鋭意検討中でございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴致しました事を励みとし、これからも多くのお客様におくつろぎ頂けます様、精進致して参りたいと思っております。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。