湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月18日 08:46:00

ほんとにすばらしい宿です。
料理も最高。おなかいっぱい。
宿の方の対応も丁寧ですばらしいです。
唯一の欠点は立地だけでしょうか?
行く前にかなり下準備しました。
迷うというコメントを読んだので。
でも、迷いました。
こまめに看板を設置されているようですが、それでも迷いました・・・。

ただ、一度行くともう迷わないと思います。
次はすんなり行きます!
本当にすばらしい宿なので、迷うことを覚悟で、おすすめです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年10月21日 06:49:52

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、お客様の声のご投稿も頂き、深く感謝申し上げます。
また、料理・接客等等につきましてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様の声こそが私共のサービスの源でございますので、従業員一同、さらなるご満足を頂けますよう、努力を厭わず頑張って参ります。
立地につきましては、やはり何度もご指摘を頂いている点ではございますが、看板の設置やお電話でのご連絡、カーナビでの位置対応等少しずつながらも、改善を重ねております。
ご不明な事・ご心配な事等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ頂ければ、と思います。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2013年09月23日 22:13:29

とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、どうもありがとう。
機会があったらまた行きます。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月28日 17:25:45

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、当館と致しましても胸を撫で下ろしております。
これからもお客様にご満足いただけるような接客とサービスを心掛けて参ります。

湯布院はもう既に残暑も消えつつあり、すっかり秋らしい装いとなっております。
これからご観光に最適の気候となって参りますので、ご機会が御座いましたら、是非また当地湯布院へご来訪下さいませ。
クチコミ及びお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

大さん8828さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 21:29:58

9月12日10名の団体で早々と予約を入れましたが、これは、こっちの希望金額等記入して申し込みましたが、全然受け付けて頂けず、幸いにして、私が楽天の会員になっていまして、楽天トラベルをインターネットで開いてみましたところ、私の希望する日に予約がなくまたクチコミを読みましたところ、評判が良いので、さっそくインターネットで申し込みをいたしました、申込みをするとき、英数字が小文字にならなくどうしても、うけっけてもらえず、古いパソコンでインターネットを行ったら何とか予約が取れまして、あとから色々と聞きたいことがございまして、フロントにお聞きいたしましたところ、迅速で丁寧な対応で、とても気持ちが良く印象が良くなり、お願いいたしました、クチコミを読みますと、道がわかりずらいとのことが多く書かれていまして、数回フロントにお聞きいたし、ある程度納得いたして、当日早く湯布院に着き、探しましたが、わからず、駅まで行き駅から様子を見ていましたら、鳥居を観光バスなど多く潜り抜けるので、わたくしも、鳥居を潜り抜けてますぐに走行してたら、表示板が要所要所に立ててあり、難なく駐車場に入りました、一つ難点があります、帰路に着くときどちらに行ったらよいか、迷いましたので、帰路のことを考えて頂ければ何も言うことはありません、フロントの皆様の接遇等礼節の中にも、アットホームの感じがいたし、居心地満点で皆未だ板井もいのようでした。
温泉も掃除が行き届き、綺麗でしたが、残念ながら、身体障害者としての最低の設備を今後の問題として考えてください、資金がいるので大変なことを申してすみません一考の余地があると思います、お客も増えるのではないかと思います、夕食はとてもおいしかったです、山海の珍味があり、食事が冷たいことがなく、その行き届いた、配慮には感心させられました、宿泊料金も安く、この金額でよいのですかと、何度かお聞きした次第で、皆地元に帰ったら、宣伝しなくてはと、話していました、今回の旅行の目的も涙がなく笑顔で、探していた姪と60年ぶりに合う事が出来感激いっぱいでした、そういう葉の雰囲気を作っていただきありがたく思っています、従業員の方々に宜しくお伝えください。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 08:22:17

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご縁があり、当館にお決め頂いた事、並びに皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会の一助をさせて頂けました事、非常に嬉しく、また有難く存じております。
また当館の料理・温泉で旅の疲れを癒して頂けたようで、ご満足頂けた点を詳細にご表現頂き、感激致しております。
またご意見につきましては、真摯に受け止め、改善を目指し努力して参る所存でございます。
帰路の看板につきましては、当館は別荘地に所属しておりまして、道路が私道になります為何度か看板の申し出をさせて頂いておりますが、あまり良いご返答をもらえていない、という現状がございます。
引き続き、設置に向けて動いて参りたいと考えております。
また、バリアフリーの設備につきましても、兼ねてからの勘案でございますので、
こちらも廊下やお風呂の一部手すり等、少しづつではございますが改善を重ねております。
少しでもお客様にご満足頂けるよう、改修を善処させて頂きます。
この度は多大なるご評価、誠に有難うございました。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:56:00

9月12日10名で宿泊をお願いいたしまして大変お世話様になりました、予約いたしました時は、わかりにくいとのことでしたが、大鳥居をくぐれば、あとは、従業員の方のアイデアで、何も考えず看板通りに走行すれば、駐車場に到着しました。ただ帰路の際こちらは駅、こちらは金鱗湖と案内板があれば申し分がありません。
1500全員集合ができ、さっそく、各人の部屋割夕食まで、温泉につかり、夕食までの時間を一部屋に集まり、話が弾み、夕食から約3時間楽しい時間を過ごさせていただき、従業員の配慮に感謝いたします、食事は、冷めない様に配慮していただき,山海の珍味を戴きとてもおいしかったです。いつも2人の食事で大勢で食べる食事のおいしさは格別ですね、静かな環境の下、よく寝ることが出来ました、早朝窓からの景色は、一面の朝霧だんだん霧が薄くなるにつれ、木々が見え、山水画を見ているようでした、朝食もおいしくいただき、ロビーに出れば由布岳の頂上が見えてきて、ラクダのこぶのようだといつも思いますが、雄大な眺めを見せてもらい、来てよかったと思いました、皆わかれずらく、一応ホテルを出てから、金鱗湖まで行き解散いたしましたが、みな、ホテルの対応が良く、良い印象でした、ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月16日 16:40:25

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事・快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
場所につきましては、おっしゃる通り由布院駅から出発しましてすぐの所にございます交差点の、
鳥居をくぐって直進、突き当りのT字路に看板がございます。
矢印の表記通り左、その後も看板がございますので、表記に従って進んで頂ければたどり着く形となっております。
また、お電話でのご案内・ご誘導も致しております。
帰路の看板につきましては、当館が所属しております別荘地との兼ね合いもございまして難しい所がございますが、
以前よりご指摘を頂いております点でございますので、検討して参りたいと思っております。
今後も、皆様に愛される施設を目指し・研鑽、努力致して参ります。
ご投稿並びに多大なるご評価、誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:25:03

9月12日に10名でお世話様になりましてありがとうございました、予約が長くて、いろいろとフロントの方にお尋ねいたし、迅速またご丁寧な対応で、感激いたしました。
当日は、鹿児島、佐賀、熊本、岩国と各所から集まるので、1500までに全員集まるか心配でしたが、なんとか無事に道も間違いなく到着しました。
 早速、各人の部屋を決め、温泉に入りましたが、今回はみな早く温泉から上がり、夕食まで、今回の会合の目的であった、探し求めていた姪との再会、夕食の時間まで話に夢中、夕食のおいしい、山海の珍味を味いながら、思い出話、初めての方の紹介、時間がたつのが早いこと、料理を味いながら食べているのですが、ホテルの従業員の配慮には感謝いたしました、冷めない様に時間を見て、たくさんの料理を出していただいた、配慮素晴らしかったと思います、こんなに静かな環境の下で、早朝窓の外は霧で、由布岳はチェックあとに見えました、いいですね、雄大な由布岳を何十年ぶりに眺めました、今までの疲れもとれ帰路に着きました、素晴らしい対応ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 07:53:28

お部屋やサービス・温泉等につきまして、お気に召して頂くことができ、大変うれしく思っております。
今回皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会に当館を選ばれ、またその一助をさせて頂けました事、非常に光栄に存じております。
これからもご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参りますので、
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:39:48

立地はよくないですが、全体的には素晴らしい宿でした。
こぼされた吸い物は熱くしばらく赤くなりましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:08:58

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにご投稿・ご評価頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館は別荘地の中にあり、
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、
代わりにお静かにお過ごし頂ける環境をご提供させて頂いているかと自負しております。
ただ、お吸い物の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に厳重指導を行い、二度と失礼のないよう努力させて頂きます。
今後湯布院においで頂ける事がございましたら、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 22:11:05

夏休みの九州旅行で宿泊しました。
想像以上に良いお宿で、気持ちよく過ごすことができました。

大浴場はもちろん、家族風呂もスムーズに利用できて良かったです。
お部屋はきれいに清掃されていて快適でした。
なかでも、お食事とサービスは大満足です!!

<お食事>
夕食も朝食も、味・量ともに最高でした。
どれも手のこんだお料理で、とても美味しかったです。
特に夕食はボリュームが多く、女性は食べきれないくらいの量でした。
揚げたての天ぷらがサクサクで、今思い出してもまた食べたくなります。
美味しくてごはんがすすんでしまいましたが、おかわりにも快く対応してくださりました。

<サービス>
どのスタッフの方も一生懸命で、とても親切でした。出迎えから見送りまで、いつも笑顔で気持ちの良い対応でした。
悪天候によるトラブルがありましたが、臨機応変にご対応いただいたおかげで、ほとんど影響を受けずに過ごせました。
宿泊客の顔と好みを覚えてくださり、きめ細やかなサービスを提供していただきました。ありがとうございました。

<立地>
別荘地のため、とても静かで良かったです。
カーナビの住所検索で到着できました。
看板がたくさんあってわかりやすかったです。
道が狭いので、明るいうちにチェックインしたほうが良いと思います。

<気になった点>
もし可能であれば、敷きふとんをもう少し厚いものに変えていただけたら嬉しいです。

価格に対して、期待以上の満足感がありました。
また湯布院に訪れ、ぜひこちらのお宿に宿泊しようと思いました。
本当にありがとうございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月15日 15:30:22

また、ご宿泊に際し、感想をご記入頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在はご満足頂きましたましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事・サービス・立地共に高い評価を頂き、光栄でございます。
また、布団につきましてはお客様のご指摘が多い所でございますので、現在入れ替えを検討致しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、湯布院へおいで頂いた際には、是非当館をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

くわまん大使さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くわまん大使さん [20代/男性] 2013年07月26日 14:02:38

地図では道がすごくわかりづらくて心配でしたが、宿の人に電話で案内してもらい、何とかたどり着きました。
着いてからは宿の方の対応も良く、食事・お風呂共に満足でした。
細い道に入ってからは看板がありましたが、小さくて見落としそうになりました。
もう少し大きければわかりやすいと思います。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:48:21

この度は、湯布院温泉 黎明にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
看板に関しましては、現在増設を行うべく計画を立てております。
もっと安心してご来館頂けるよう、これからも努力を重ねて参る所存でございます。
これから夏本番となって参りますが、湯布院は高地でございますので、幾分かは涼しくお過ごし頂けるかと思います。
夏祭りや夜市・神楽等イベントもりだくさんの夏の湯布院でございます。
ご機会がございましたら、是非また当地へご来訪下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】

しげしげ123さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しげしげ123さん [40代/男性] 2013年06月23日 08:02:26

部屋に入ってすぐに、畳の良い香りで包まれました。
まるで森林浴をしているようで、清々しい気分でした。
お食事処からは由布岳がすぐ近くに見え、おいしい食事と共に大満足。
ごはんもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
部屋には使い捨てのクシが置いてあったり、なんどでも沸かせる電気ケトル式のポットがあったりと、
さりげない気配りも嬉しい所。
一点のみ、由布院駅から距離があり、車では少しわかりにくい所にあるので、
案内用の看板がもっとあればな、と思いました。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月24日 22:10:23

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵致しております。
今回ご利用頂きました『和室』の畳につきましては、全面入れ替えを行い、新しい畳の香りがご堪能頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、お食事処でお出しさせて頂いておりますごはんにつきましても、大分産のコシヒカリを玄米から精米したてのものを炊きたてにてご提供させて頂いております。
また、先日お米の美味しさをさらに引き立てる専用のガス釜を導入致しましたので、ご満足頂けたのではないかと自負致しております。
ただ、当館の場所につきましては、多くのご指摘がございますように、少々不便な所に位置し、お客様に御迷惑をお掛け致しております。
現在案内用の看板を含め安心してご来館頂ける手段を鋭意検討中でございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴致しました事を励みとし、これからも多くのお客様におくつろぎ頂けます様、精進致して参りたいと思っております。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2013年05月06日 14:26:11

場所はナビがなかったらいかれなかったと思うほど、入り組んだところでしたが、途中からは標識があり、間違わずに到着できました。明るいうちに到着する事をお勧めします。
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大変おいしく、土地の物、旬の物が使われていて満足でした。お風呂は洗い場が男女共に4人と少し小さめでしたが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
このような入り組んだ場所なのに中国人、韓国人の旅行者がいたのは驚きでした。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 21:37:05

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、お気に召して頂き、光栄に感じております。
場所につきましては、当館は別荘地の中にございまして、静かな環境ではあるのですが、どうしても入り組んだ道を通る必要がある立地となっており、ご迷惑をお掛け致しております。
前日もしくは当日15時以降にご連絡頂ければ、道のりをできるだけ詳細にご説明させて頂いております。
また、湯布院は近年外国人の方が増えておりまして、リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館にも多数ご来館頂いております。
また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月14日 21:08:34

お部屋があいていたようで安いプランでしたがすてきなお部屋にグレードアップしてくださいました。ごはんは量もたっぷりでとてもおいしかったです。温泉もとてもつるつるになるすてきな泉質でした。

細い道の先にあり、場所はとてもわかりづらかったですが、由布岳が望める静かな場所で、ゆったりとすごすにはとてもすてきでよい場所です。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:14:06

この度は数ある施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・料理・温泉共にご満足頂けたよう、で何よりでございます。
素敵なお写真のご投稿まで頂き、ありがとうございました。
今回たまたま空き室に余裕があり、よりおくつろぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きました。
今後共今回頂いた口コミを励みに、次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただけるサービスを目指して参ります。
ゆふいんにおいで頂きました際には、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

sato_nonさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2013年04月02日 19:17:59

みなさんの口コミにあったように食事がボリューム・味ともに最高でした。
部屋についている露天風呂も予想以上に広くてリラックスできました。
またスタッフの方の応対が親切・丁寧でとても良かったです。
気になる点を挙げるとすれば以下の3点くらいでした。
①場所が分かりづらい②部屋に虫が多い③部屋の露店からの景色がいまいち
でも、全体的に大満足の2日間を過ごさせていただきました。
いろいろお世話いただきありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 21:17:02

この度は、湯布院温泉 黎明にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂につきまして、、大変にうれしい評価コメントを頂きまして、ご満足頂けた事にほっと致しております。
①場所につきましては、何度もご指摘を頂いており、大変申し訳なく思っております。
当日でのお電話にてのご誘導や、看板の追加設置等、当方と致しましても出来る限りわかりやすい形でご案内させて頂けるよう、努力して参ります。
②部屋に虫が多い点につきましては、何分山の中のお宿の為、完全に虫の侵入を防ぐ事が難しい面もございますが、事前にチェックを行い、可能な限りお客様にご不快な思いをさせない様、徹底させて頂きます。
③部屋の露天からの景色につきましては、構造上道路からの目隠しという形にてお風呂場を板で囲う事が必須となっておりますので、景色をお楽しみ頂けないご入浴となってしまい、誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみ頂きたいお客様には、無料でご使用頂ける貸切風呂をお勧め致しておりますので、またご利用頂ける事がございましたら、是非貸切風呂をご利用下さいませ。

今後共ご満足頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
重ねまして、この度のご宿泊と心温まるメッセージに、心より御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2013年03月30日 00:57:49

駅からの送迎をお願いしました。
かなり入り組んだ別荘地の中(?)にあるようで、繁華街からは遠く、
車がないと外出は難しそうです。

従業員の方も利用客も韓国系の方が半数以上で、外国にいるような雰囲気でした。
接客は丁寧でしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり
非常灯が外されていて置いていなかったり、共用のトイレがとても汚れていたり
所々不満点がありました。

食事は和風のおいしい食事で関アジも鮮度がよく、美味しかったです。

玄関から近い部屋だったこともあり、廊下からも外の露天風呂からも
韓国語で騒いでいる他の宿泊者の声が聞こえてきて、
温泉旅館で落ち着いた雰囲気に、とはいきませんでした。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 20:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレの件も含めまして、従業員一同に改めて指導を行わせて頂きました。
また、韓国系のお客様につきましては、湯布院という町自体が外国の観光客の方が近年増えきております。
リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館は、特に多くの外国の方を受入れさせて頂いております。
韓国の方だけではなく、中国・台湾・アメリカ・シンガポール等様々な国籍の方がいらっしゃっております。
言葉や文化の相違もあり、難しい点もございますが、音の問題等ご不満に思われる事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂いております。
今後共お食事・サービス等もっとお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハマの助さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ハマの助さん [20代/男性] 2013年03月11日 15:10:12

一泊だけでしたがかなりゆっくりできました。ちょっと場所がわかりにくかったのとお部屋にあるお風呂の排水が悪すぎてかなり苦労しました。

蛇口の裏側にはカビがすごかったのでちょっと湯布院にしては残念でした。

部屋とご飯と景色はかなりよかったです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:53:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所や設備につきまして、失礼な点や不備があった様で、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水につきましては、直ちに修理を行わせて頂きました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また、蛇口の裏側につきましては、カビではなく天然温泉の為温泉成分が付着したものではございますが、清掃面での不備がございました事は深く受け止めております。
直ちに清掃を行いました後、各従業員に再度教育を徹底致しております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指して一同頑張って参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月02日 20:38:08

今回遠方から遊びにきた友人と2人で利用しました。
到着するなりスタッフの方がささっとお出迎えしてくださって旅館内の案内からお部屋の設備までとても丁寧に説明してくれました。
1泊2食付きのプランだったのですが、夕食の豊後牛がすごく美味しかったです!
朝食も通常ならみそ汁かなと思うところが湯豆腐だったのですが、これがまた出汁の味が◎!!!朝から温泉につかり美味しいご飯を食べとても満足でした。
大浴場にはドライヤーからお試し用のヘアケア用品や洗顔などが誰でも使えるようにおいてあり、気に入れば館内の売店で購入することが可能なようになっていました。
湯布院はとても寒いので帰る日に車のフロントなどが凍っていたのだと思うのですがチェックアウトをすませていざ車までいくと、ちゃんと氷を溶かしてくれていました!!これにはすごく感動しました、最初から最後までスタッッフの方の細かい気配りがとても好印象でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月05日 21:03:57

この度は湯布院温泉 黎明へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回遠方よりのご来館という事で、和室のお部屋でご予約頂いておりましたが、たまたま広めのお部屋に空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
設備及びスタッフ対応の件につきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様の声が私共従業員の一番の励みになると皆喜んでおります。
これからもご満足頂ける施設・サービスを目指して参ります。
お食事につきましても、季節感を大事に致しました料理を中心に、特にこの季節はお寒い中お越し頂いておりますので、暖まって頂けるメニューを中心とした内容となっております。
今の湯布院は銀世界が広がっておりますが、緑が広がる春や紅葉の奇麗な秋にも、風景や温泉だけではなく、様々なお料理でおもてなしさせて頂きます。
ご機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

sperm19さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sperm19さん [20代/男性] 2013年01月24日 21:03:22

恋人との1周年記念で宿泊しました。
場所がわかりにくいとの声が複数あったので不安でしたが、
電話した所親切に案内して頂き、少しばかり迷ったものの、
無事到着できました。
ただし電話がつながりにくい時間帯があるとの事で、
15時を過ぎてからかけて下さい、とお願いされました。
大きなホテルのように電話専門の方がいるわけではなく、
フロントの方が対応されていたようですので、
これは仕方ないかな?
早めにチェックインする方は、前日に電話する等工夫した方がよさそうです。
お値段が安いので、相応の内容を予想していましたが、
思ったよりもきれいな所でびっくり!
部屋も2人で止まるには十分すぎる広さで、
久しぶりにゆっくりと時間を忘れてくつろぐ事ができました。
料理もとてもおいしくボリュームたっぷり!
大浴場から由布岳が見えないのが少し残念でしたが、
当日予約制の貸切風呂からはしっかりと由布岳を間近に望みながら
とろっとした上質なお湯を堪能する事ができました。
由布岳はお食事処からも見ることができ、
朝食時は朝霧に包まれた水墨画のような風景を楽しめます。
従業員の方も親切で対応が良く、
とにかく大満足の一夜を過ごすことができました。
機会があったら、また利用したいですね。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月02日 23:22:09

お連れ様と楽しいひと時を過していただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
お部屋のお掃除は今までよりも力を入れておりますので、
お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お電話がつながりにくい点に関しまして、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
受付時間が15時より20時となっておりますので、
午前中~お昼の時間帯よりは、夕方にお電話いただけると
比較的つながりやすいかと存じます。
また、当館から臨む由布岳の風景は、自慢の一つでございます。
特にお食事処と貸切風呂の眺めがよく、お部屋でしたら
展望洋室や特別室から由布岳をよくご覧いただけます。
もし今度お泊りになるなら、ぜひこちらのお部屋からの風景もご堪能くださいませ。

またぜひご来館ください、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月29日 13:22:22

別荘地の中にあるだけに、静かで景色もよかったです。
紅葉もきれいで、ゆっくり楽しめました。
食事も豊後牛をはじめどれも美味しかったです。
スタッフの方々も気遣いが感じられ、一生懸命さが伝わり、
すごく好感が持てました。
この料金で泊まれるのは、すごくお得感があり大満足です。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:58:31

この度は当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の応対やお食事についてお喜び頂いた事は、
大変有り難く、スタッフとしてこんなにもうれしい事はございません。
またお越し頂けた際には、今回以上のおもてなしができますよう、
従業員一同、微力ながら更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。