湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

sperm19さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sperm19さん [20代/男性] 2013年01月24日 21:03:22

恋人との1周年記念で宿泊しました。
場所がわかりにくいとの声が複数あったので不安でしたが、
電話した所親切に案内して頂き、少しばかり迷ったものの、
無事到着できました。
ただし電話がつながりにくい時間帯があるとの事で、
15時を過ぎてからかけて下さい、とお願いされました。
大きなホテルのように電話専門の方がいるわけではなく、
フロントの方が対応されていたようですので、
これは仕方ないかな?
早めにチェックインする方は、前日に電話する等工夫した方がよさそうです。
お値段が安いので、相応の内容を予想していましたが、
思ったよりもきれいな所でびっくり!
部屋も2人で止まるには十分すぎる広さで、
久しぶりにゆっくりと時間を忘れてくつろぐ事ができました。
料理もとてもおいしくボリュームたっぷり!
大浴場から由布岳が見えないのが少し残念でしたが、
当日予約制の貸切風呂からはしっかりと由布岳を間近に望みながら
とろっとした上質なお湯を堪能する事ができました。
由布岳はお食事処からも見ることができ、
朝食時は朝霧に包まれた水墨画のような風景を楽しめます。
従業員の方も親切で対応が良く、
とにかく大満足の一夜を過ごすことができました。
機会があったら、また利用したいですね。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月02日 23:22:09

お連れ様と楽しいひと時を過していただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
お部屋のお掃除は今までよりも力を入れておりますので、
お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お電話がつながりにくい点に関しまして、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
受付時間が15時より20時となっておりますので、
午前中~お昼の時間帯よりは、夕方にお電話いただけると
比較的つながりやすいかと存じます。
また、当館から臨む由布岳の風景は、自慢の一つでございます。
特にお食事処と貸切風呂の眺めがよく、お部屋でしたら
展望洋室や特別室から由布岳をよくご覧いただけます。
もし今度お泊りになるなら、ぜひこちらのお部屋からの風景もご堪能くださいませ。

またぜひご来館ください、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月29日 13:22:22

別荘地の中にあるだけに、静かで景色もよかったです。
紅葉もきれいで、ゆっくり楽しめました。
食事も豊後牛をはじめどれも美味しかったです。
スタッフの方々も気遣いが感じられ、一生懸命さが伝わり、
すごく好感が持てました。
この料金で泊まれるのは、すごくお得感があり大満足です。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:58:31

この度は当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の応対やお食事についてお喜び頂いた事は、
大変有り難く、スタッフとしてこんなにもうれしい事はございません。
またお越し頂けた際には、今回以上のおもてなしができますよう、
従業員一同、微力ながら更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月20日 12:56:39

特別室と和洋室を利用しました。
お部屋もサービスも食事もよかったです。特に特別室は広くて驚きました。
わかりにくい場所にありますが、看板通りに進めば問題ありませんでした。
また機会があったら利用したいと思っています。

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年11月22日 18:28:22

この度は、HOTEL黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高い評価を頂き、またサービス・お食事につきましての嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、従業員一同で喜んでおります。
特別室は特に広さと快適さに重点を置きましたお部屋ですので、ゆっくりとおくつろぎになりたい時、又はご家族でのご利用に最適かと存じます。
またゆふいんにおいで頂ける時がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2011年11月07日 07:16:39

風呂は良かったです。脱衣場が少し狭いので順番待ちになります。
接客は良かったです。
特別室の利用でしたが、トイレと洗面所台の水回りは改善の余地があるのではないかと感じました。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年11月08日 14:04:54

クチコミへのご投稿ありがとうございました!!

特別室の水回りは、改善すべきところを
しっかり確認して
改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年08月18日 14:16:57

洗面台がせまいのが少し気になりましたが,この料金で半露天風呂付きの特別室ですから不満はありません.料理もおいしくいただきました.夕食の最終時間が19時というのはわかりますが,到着時間がその頃になりそうだったので電話を入れた時の対応が事務的だった点だけが少し残念です.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月20日 12:22:49

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^

洗面台のところをもっと広く使えるするように
業者さんと相談をします。
スタッフのものにも家族や友達を思う気持ちで
お客様を迎えるようきちんと話をします!!
あと、チェックインが遅れるお客様のために
食事の時間を調節できるよう厨房のものと
工夫いたします。

ありがとうございました!!^^

Mishiaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2011年05月29日 12:45:10

車で行きましたが、
カーナビを頼りに行きましたが、
結構迷いました。
それ以外は値段のわりに大変満足させていただきました。

部屋もきれいで広いですし。
食事美味しく、ボリュームもかなりあります。
しっかりたべきりました。

お風呂も良かったです。
値段が安かったため、あまりお風呂期待してなかったのですが。
外湯よかったです。

また機会があれば、泊まらせていただこうと思います。

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年06月02日 08:51:36

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
場所が閑静な別荘地の中にありますので、
少し分かりにくいこともありますが、
最近は看板を増やすなりの対応を致しております。
全体的に高い評価をいただき、ありがとうございました。
これからもっといいサービスが提供できるよう、
努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2011年05月09日 21:27:05

GWに利用させていただきました。
確かに由布院駅からは少し距離がありますが、列車でもらった地図を見ながら歩いて向かいました。由布院の自然を楽しみながら歩いていくとあまり苦痛を感じませんでした(^_^)途中から別荘地にはいるのでジブリの世界の田舎に帰るような気分で逆にワクワクしたくらいです!
とても綺麗なお部屋で、部屋の露天も広くゆったり出来ました。特に部屋の露天は屋根がないので電気を消して星を見ながら入浴をすると時間を忘れてしまいそうでした。
料理も、思っていたよりとても良く…由布院グルメを直前まで堪能しすぎた私たちは残してしまうくらいの量で…
逆に申し訳ないことをしてしまったな、と思いました。
もうすこしゆったり由布院巡りをしたかったのもあるので夕食の時間を7時半頃まで広げていただけるとありがたいです…
また、薬味の小口ネギがいつも乾燥してしまっていたのが少し気になりました。
見た目で長時間放置していたことがわかるとせっかくの料理も残念な気持ちになってしまうので、乾燥し易いものはご飯などと同様、あとに出してはいかがでしょうか?

あまり宣伝をされていないからか、他のお客様も少なく、大浴場も貸し切りのような感じでゆっくりできましたし、休憩室にミネラルウォーターがあるのはありがたかったです!

空いているからこそ大浴場、ヒノキの家族風呂、部屋の露天岩風呂、すべてを堪能出来、全体的に穏やかに時間が流れており、逆にゆっくりするには良かったな…と思いました。

コストパフォーマンス的には満点に近いと感じました!

是非また由布院へ行く際にはお世話になりたいお宿です♪

【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
黎明室

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月12日 08:17:05

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
いろいろと褒めていただき、恐縮です。
ご指摘のあった食事の時間ですが、これから陽が長くなることもあり、7時半からの食事も検討させて頂きます。また、ご指摘のあったネギの乾燥のことも気をつけるよう厨房に指示いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【黎明室】

all-alongさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

all-alongさん [30代/男性] 2011年05月04日 15:44:36

ホテルの場所を見つけるのが大変だったけど、見つけた時は良かったと思いました。結構奥に行った所だったからとても静かで、空気も良い感じがして、雰囲気も民家の中にあったのでくつろげる感じが良かったです。風呂の温度がちょうど良かったです。部屋に置いてあった煎茶がおいしかったです。風呂場近くにあった休憩所が木の匂いがとてもよく、すっごく落ち着けました。そこから外のテラスにも出られるようになってて、もう少し気候的にあったかくなれば気持ち良いだろな~と思いました。食事の量がちょうど良かったです。全体的にホテルの方の対応がとても良くうれしかったです。韓国の人が経営してるようですが、個人的には食事に韓国料理が入ってればうれしかったかな~と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月06日 15:54:22

とてもいい評価の感想をいただき、恐縮です。
大浴場の前の休憩室はできたばかりで、木の香が漂う癒しの空間として定着しつつあります。
これからたくさんの方に利用して頂きたいと存じます。料理の件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

かずジョーダンさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かずジョーダンさん [50代/男性] 2011年04月13日 15:04:26

宿までの道がわかりづらかった。別荘地なので道が狭い。宿の状況はよく、部屋で温泉に入れたのは非常に金額のわりに良かった。

【今だけ☆】特別室でこの値段!?ファミリーに送る”お財布にも優しい”湯布院満喫プラン♪タイムセール
特別室

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年04月29日 17:29:04

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
当館は閑静な別荘地に位置しておりますので、宿までの道が少し分かりづらいのは事実ですが、最近案内板をたくさん設置しましたので、スムーズに来ていただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 19:12:20

口コミを見たら良い意見と悪い意見とあったのでどっちなんだろうとドキドキしていきましたが、私は満足でした!食堂からの眺望がとても綺麗だったのが1番魅力的でした。部屋からも新緑が綺麗で、室内も清潔感あり気持ちよく泊まれました。温泉も良い泉質でお肌がツルツルになりました。食事は少ないという意見もありましたが、女性の私からしたらお腹いっぱい美味しく頂きました。ただ黒毛和牛の懐石料理だったのでお肉がもう少しあればなお良かったかなと思います。以前の口コミで布団が薄くて固かったと意見がありましたが、改善されてるようでふわふわのマットレスが敷かれており気持ちよく眠れました。口コミを見て改善されているのだなぁと感じ、旅館にあるアンケート用紙に気になったことを書いて帰ったので、次回行った時により気持ちよく泊まれることを期待して総合評価5とさせて戴きます!また泊まりに行きます!

2020年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年07月26日 07:33:47

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
客室、泉質、食堂からの景色、そして寝具と共にお気に召していただきましてありがとうございます。
夕食の陶板焼きのお肉に関しては厨房に指示し改善させていただきます。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

おたえ1986さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おたえ1986さん [20代/女性] 2014年12月24日 17:04:40

夫婦で二泊させて頂きました。しゃぶしゃぶもステーキもとても柔らかく美味でした。従業員の皆様の優しさが伝わってくる心地よいお宿です。道は少し狭いですが、電話で道案内してくれるそうです。機会があればまた利用したいです。

日帰りでお風呂のみは利用できるのでしょうか?
泉質がすごく気に入りました。

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月25日 18:48:03

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難く光栄に思っております。
当簡の料理につきまして、通常『しゃぶしゃぶ』はご提供しておりませんが、
今回ご連泊との事で、特別に連泊様専用メニューとして『豊後牛のしゃぶしゃぶと会席』を
ご用意させて頂きました。
ステーキ共々ご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、ご質問の日帰りのお風呂ご利用につきましては、何分小さなお宿ですので、お泊りになったお客様へのご提供が精一杯となっております為、行っておりません。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今後も頂いたご評価にお応えするべく、より一層のサービス・お料理・設備の強化に努めて参りますので
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年11月28日 04:35:45

親子3人、お泊り女子会プラン でお邪魔しました。

ご飯もおいしかったしお部屋のヒノキ風呂も多少の劣化はあったものの
上の階にあるので人の目を気にせず入れるし、自分で温かさを多少調整できるし
ブラインドは下ろせるし、窓からの由布岳は綺麗だしで大満足でした。
この時期は繁殖期なのかな?昨日は2部屋のぞいて満室ということで
宿の露天や内風呂は混むかなと思って利用しなかったのですが
お部屋の露天風呂だけで十分で
夕方に、夜に、朝にと何度も3人でかわるがわる利用させていただきました。
特に夜中少し肌寒い中に入る露天は幸せとはこういうことかしらと思うほど
贅沢な気分になりました。

夜ご飯は本当においしかったので
次もし訪れる機会があれば豊後牛ステーキプランか関アジ姿盛り会席プランでお邪魔したいです。

接客もとても気持ちよくて
楽しい良い思い出が作れました、本当に有難うございました。
防音に関しては多少人の声は聞こえるものの許容範囲だと思いますし
湯布院でこのお値段で露天風呂付であることを考慮すればコスパは最高でした。

湯布院自体もとても楽しかったので
またいつか訪れたいです。

ちなみに特別室は3階の階段をあがった所にあり(受付は2階)
もう1室目の前に他のお部屋がある感じでした。
クローゼットに館内の地図があったのでそれがホームページにアップされてると
他の方の目安にもなりいいんじゃないかなぁと思いました。
確かに立地は迷いやすい雰囲気でしたが送迎をして頂いたので問題なかったです。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 20:29:44

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋及びお食事・接客に至るまで
大変ありがたいお褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共従業員の励みになっております。
今回ご宿泊頂いた『特別室』は、由布岳の眺望をごゆっくりとお楽しみいただける
檜風呂が自慢のお部屋でございますので、
ご満足できた事が伺え、光栄の限りでございます。
館内地図の掲載につきましても、貴重なご意見感謝申し上げますと共に、即刻検討させていただきます。
今後もお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

takuf2396さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:57:35

お風呂は、泉質よし。

食事良し、担当のサービスも行き届いていました。

厨房の中は、騒がしかったようですが。。。

場所が分かりにくいのは、他の口コミの通り。

引き続き頑張ってください。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月08日 23:42:14

この度は数ある宿泊施設の中より湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末年始期間の為厨房の忙しさもピークになっており、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
静かにごゆっくりとお食事頂ける環境を維持していく為、配慮を重ねて参ります。
今後共よりご満足頂けますお宿を目指し、従業員一同より一層努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月14日 21:08:34

お部屋があいていたようで安いプランでしたがすてきなお部屋にグレードアップしてくださいました。ごはんは量もたっぷりでとてもおいしかったです。温泉もとてもつるつるになるすてきな泉質でした。

細い道の先にあり、場所はとてもわかりづらかったですが、由布岳が望める静かな場所で、ゆったりとすごすにはとてもすてきでよい場所です。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:14:06

この度は数ある施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・料理・温泉共にご満足頂けたよう、で何よりでございます。
素敵なお写真のご投稿まで頂き、ありがとうございました。
今回たまたま空き室に余裕があり、よりおくつろぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きました。
今後共今回頂いた口コミを励みに、次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただけるサービスを目指して参ります。
ゆふいんにおいで頂きました際には、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2010年05月05日 14:47:10

お部屋もお料理も大満足でした!!
少し駅から離れているので、本当に静かでゆっくりとした時間が
流れていて、日頃の疲れが癒されました。
お食事もおいしくて、お腹いっぱいでしたが、パクパク食べれました!!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年05月24日 13:21:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋や料理に満足して頂けた様で何よりでざいます。
秋には由布岳の紅葉がきれいですので、
ぜひまたお越しくださいますようお願い致します。
クチコミの投稿有難うございました。

【由布岳を眺められる和室】

投稿者さん 2015年06月22日 18:56:19

一泊二日で利用しました。
ことぶき別荘村管理事務所の電話番号をカーナビに入れても出て来なかったので、地図に載ってた近くの旅館を目的地に入れ向かうと看板がすぐ見つかりました。
離合出来ない程の広さの道で、少し怖かったです。
お部屋は、岩露天風呂付きの黎明室にしましたが、最高でした。
和室もベッドルームも綺麗だし、トイレも広くて、洗面台が2つあり便利でした。
出来ればトイレ横の洗面台にも石鹸、タオルがあるといいなと思いました。
お部屋と露天風呂の間の脱衣所も広くて綺麗で、使いやすかったです。
タオルに髪の毛が何本か付いてたのが少し残念ですが、バスタオルとタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されていて嬉しかったです。
露天風呂は広くて2人で足を伸ばして入っても余裕のある広さでした。
熱すぎてすぐには入れなかったけど、とても気持ちがよかったです。
女子会プランに付いてたアメニティーも充実しており、夕食のデザートも2種類から4種類のデザートにグレードアップ。
サービスのワンドリンクはこちらから訊ねないと確認してもらえませんでしたが、お部屋に持ちかえってよいと言っていただきお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
身体が少し不自由なため、バリアフリー面で少し心配でしたが、黎明室はフロントから一番近く、お部屋まで荷物を運んでいただいたり、食事場所でも朝食時には掘り炬燵からテーブル席へ変更しましょうかと声をかけていただきました。
掘り炬燵の角の席で周りの景色が見渡せてとても気に入ったため、朝食も変更なしでお願いしましたが、色々と気遣っていただきありがとうございました。
二階のお部屋から三回の食事場所、お部屋から大浴場までは階段しかありませんが、手すりもあり段差も低めで広いので、足が悪くてもゆっくり降りることが出来ました。
露天風呂は、お部屋との段差がなく、洗い場も含め使いやすかったですが、露天風呂の中に入るのに、小さくてもよいので手すりみたいなものがあると嬉しいです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に、スタッフが少なくて大変だと思いますが、電話してもなかなか繋がらないのは何かあったなどの緊急時にも連絡が取れず困ると思うので、改善していただければと思います。

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:42:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
当館は湯布院の別荘地にあるため最高の自然との共鳴を感じることが出来ます。
またお泊り頂いた黎明室は大きな露天風呂がついており、ゆったりとおすごし頂いたと思います。
お客様から頂いた意見を勉強しながらますます発展していく黎明になろうと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】三大特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】