湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 08:48:19

夫婦二人で宿泊しました。
 夕食と、家族風呂(露天・無料)に大満足でした。
 マイナスポイントとしては、場所の分かり辛さですね。カーナビ(電話番号検索)では、違う場所を案内され、結局、スマホの地図アプリのナビ機能で辿りつけました。
 しかし、評価としてはまず「5」でしょう。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 08:57:34

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして『大満足』とのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
ただ、当館の立地につきましては、度々お客様に御迷惑をお掛け致しております。
当館は別荘地の中に位置しており、一般の公道に面していない関係上、カーナビの種類やバージョンによっては位置がずれたり、別の場所を案内してしまう恐れがございます。
また狭い農道や急な坂道等、あまりお勧めでない道もございますので、
お車でご来館の方は必ず当日に道のご案内をさせて頂いております。
ナビにご入力頂く専用の番号もご予約の際に通知させて頂いておりますのでご参考下さい。
ご心配であれば、事前の電話案内にも対応致しておりますのでご連絡下さいませ。
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3月から新登場!!ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

電機機関車さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

電機機関車さん [40代/男性] 2014年08月17日 20:59:46

別荘地ということで、駅から遠いのは覚悟していて
観光地を回ったら後は駅からタクシーかなと思っていたのですが
申し込み時に列車で到着と知らせておいたので、送迎の都合を電話してくれました。
行きも帰りも送迎してくれたので大変助かりました。
帰りは金鱗湖あたりまでなら送ってくれるそうです。
お部屋は多少古さを感じましたが、トイレや洗面・エアコンなど比較的新しい
物が付いており、快適に過ごせました。
季節がら多少小虫が飛んでおりましたが、液体蚊取りが備え付けてありました。
食事は、量は多からず少なからず、品数も肉あり刺身ありで大変美味しく頂きました。
風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが、お湯は源泉掛け流しで
岩で作られた湯船はかなり広く、時間を気にしなくてよいので何度も
好きな時に入れて最高でした。
目隠しの塀に囲まれているので景色は望めませんが、掃除が行き届いていて
清潔なお風呂でした。
仲居さんが丁寧に説明をしてくれて、素朴な感じのおばさんで好感がもてました。
アメニティについては、標準的な物は揃っていて、ドライヤーも完備されてます。
建物自体が古いので床や柱は多少古臭さがありますが、どこも綺麗に
清掃されていて大変快適に過ごせました。
1階の休息室の自販機のビールがほとんど売り切れていたのがちょっと残念でしたが
食事処にもビールの自販機があり、そちらはすべて販売中でした。
総合的に、大変満足し気持ちよく旅立つことができました、ありがとうございます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年08月19日 00:11:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想と率直で貴重なご意見を頂き感謝致しております。
また、今回のご利用においてお客様が気持ちよくお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
小虫につきましては、やはり季節柄という事もあり完全に駆除する事は難しいのですが、蚊取りマット・防虫剤等できる限りお客様のお休みの邪魔にならない程度に対策させて頂いております。
また、ご希望頂ければ殺虫剤等も貸し出しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また、自販機の飲料につきましては、、補充が間に合っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暑い盛りにて 涼をお取りしたいお気持ちが当方と致しましてもよく理解できます故に、大変申し訳なく存じております。
今後このような事のないよう、目を配らせて参ります。
今後近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2014年07月20日 20:31:53

部屋も浴場も食堂も清潔感があり、非常に快適にすごす事ができました。
天気が良ければ、貸切風呂や食堂から由布岳が見れるのは素晴らしいと思います。
部屋にはシャワーキャップがありませんでしたが、フロントに聞いてみると、希望する人に出します、との事。
置いていない所が多く困ってしまった事も多いので、助かりました。
食事はは品数量もが非常に多く、ご飯のおかずにもなり大変満足しました。
ご飯自体もとても美味しくおかわりをしました。
湯布院で作っているお米という事で、納得。
全体的にリーズナブルな割には満足度が高く、本当に良い宿だと思います。
お風呂も気持ちよく、アメニティ、サービスも行き届いておすすめです。

2014年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年07月20日 20:57:17

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお風呂・お部屋の清潔感、お食事等にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきましては、ご利用されるお客様が少ない事から、ご希望の方にフロントにて無料でご提供させていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳 バス・シャワー無し (定員3名まで)】

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

takuf2396さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:57:35

お風呂は、泉質よし。

食事良し、担当のサービスも行き届いていました。

厨房の中は、騒がしかったようですが。。。

場所が分かりにくいのは、他の口コミの通り。

引き続き頑張ってください。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月08日 23:42:14

この度は数ある宿泊施設の中より湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末年始期間の為厨房の忙しさもピークになっており、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
静かにごゆっくりとお食事頂ける環境を維持していく為、配慮を重ねて参ります。
今後共よりご満足頂けますお宿を目指し、従業員一同より一層努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiro29815119さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hiro29815119さん [60代/女性] 2013年12月13日 14:30:52

細い道を行くので対向車があるとちょと大変でしたがナビがあれば間違えません
夕食の牛肉がとても美味しかったです
大食の夫もほぼ満足いく量でした

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月21日 16:27:48

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事にご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を励みに『また、きて良かった』と思って頂けるよう、さらに邁進して参りたいと存じます。
また当館の立地条件につきましては、どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、
これからも安心してご来館頂けるよう、対策を講じさせて頂きます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 21:55:52

場所は少々行きにくい所でしたが事前に伺っていましたし道案内がありましので大丈夫でした。
部屋は4人でゆっくりくつろげました、
洗面台、トイレ 脱衣所 シャワー室が一緒になっていてちょっと狭い感があります。
同伴者次第では気を遣うかもしれません、
洗面台と脱衣所の間に簡単な間仕切りがあればいいような気もします。
特別室の檜露天風呂は、小さいと思いましたが2人でも十分入れました。
露天風呂に浸かって観た朝の由布岳に感動しました。
食事は女性には多いかなと思いました。ご飯とお肉が美味しくて残すのが勿体無く頑張っていただきました。
スタッフさんはお若い方ばかりでしたが 笑顔で丁寧に対応して下さいました。
女子旅特典も嬉しかったです。しかもリーズナブル
同伴者も皆喜んでくれました。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月01日 21:13:04

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『特別室』の洗面台・脱衣所の件につきましては、早急に検討させて頂きます。
只今当館に於きましては、お客様よりご意見を参考に、今後の設備・サービス・メンテナンスの向上を積極的に進めさせて頂いております。
今回頂いたご評価につきましては、非常に有り難く受け取らせて頂いておりますが、これに満足する事なく、これからもよりお客様の笑顔・満足を頂くべく、従業員一同努力して参ります。
次回湯布院にお越しの際にも是非、当館をご利用頂き、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年09月23日 22:13:29

とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、どうもありがとう。
機会があったらまた行きます。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月28日 17:25:45

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、当館と致しましても胸を撫で下ろしております。
これからもお客様にご満足いただけるような接客とサービスを心掛けて参ります。

湯布院はもう既に残暑も消えつつあり、すっかり秋らしい装いとなっております。
これからご観光に最適の気候となって参りますので、ご機会が御座いましたら、是非また当地湯布院へご来訪下さいませ。
クチコミ及びお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

くわまん大使さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くわまん大使さん [20代/男性] 2013年07月26日 14:02:38

地図では道がすごくわかりづらくて心配でしたが、宿の人に電話で案内してもらい、何とかたどり着きました。
着いてからは宿の方の対応も良く、食事・お風呂共に満足でした。
細い道に入ってからは看板がありましたが、小さくて見落としそうになりました。
もう少し大きければわかりやすいと思います。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:48:21

この度は、湯布院温泉 黎明にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
看板に関しましては、現在増設を行うべく計画を立てております。
もっと安心してご来館頂けるよう、これからも努力を重ねて参る所存でございます。
これから夏本番となって参りますが、湯布院は高地でございますので、幾分かは涼しくお過ごし頂けるかと思います。
夏祭りや夜市・神楽等イベントもりだくさんの夏の湯布院でございます。
ご機会がございましたら、是非また当地へご来訪下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

しげしげ123さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しげしげ123さん [40代/男性] 2013年06月23日 08:02:26

部屋に入ってすぐに、畳の良い香りで包まれました。
まるで森林浴をしているようで、清々しい気分でした。
お食事処からは由布岳がすぐ近くに見え、おいしい食事と共に大満足。
ごはんもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
部屋には使い捨てのクシが置いてあったり、なんどでも沸かせる電気ケトル式のポットがあったりと、
さりげない気配りも嬉しい所。
一点のみ、由布院駅から距離があり、車では少しわかりにくい所にあるので、
案内用の看板がもっとあればな、と思いました。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月24日 22:10:23

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵致しております。
今回ご利用頂きました『和室』の畳につきましては、全面入れ替えを行い、新しい畳の香りがご堪能頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、お食事処でお出しさせて頂いておりますごはんにつきましても、大分産のコシヒカリを玄米から精米したてのものを炊きたてにてご提供させて頂いております。
また、先日お米の美味しさをさらに引き立てる専用のガス釜を導入致しましたので、ご満足頂けたのではないかと自負致しております。
ただ、当館の場所につきましては、多くのご指摘がございますように、少々不便な所に位置し、お客様に御迷惑をお掛け致しております。
現在案内用の看板を含め安心してご来館頂ける手段を鋭意検討中でございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴致しました事を励みとし、これからも多くのお客様におくつろぎ頂けます様、精進致して参りたいと思っております。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 15:47:11

家族で利用しました。
到着するなり従業員の方のお出迎えがあり、部屋・設備・風呂の丁寧な説明でとても解り易かったです。
夕食は、子供3人はお子様ランチでしたが、一番下の子は食べ残す程ボリュームでした。
風呂は、家族風呂と内風呂の2つあり、家族風呂は無料で利用できました。最高の景色を見ながらの風呂は
最高でした。帰りは、精算の時少し手間取りましたが、従業員の方が一生懸命やっている姿を見ると、逆にこちら側が気を使う程丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:28:56

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
四季折々の風景がお楽しみ頂ける家族風呂につきましては、大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また湯布院においで頂ける事がございましたら、是非ご来館頂けます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

sperm19さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sperm19さん [20代/男性] 2013年01月24日 21:03:22

恋人との1周年記念で宿泊しました。
場所がわかりにくいとの声が複数あったので不安でしたが、
電話した所親切に案内して頂き、少しばかり迷ったものの、
無事到着できました。
ただし電話がつながりにくい時間帯があるとの事で、
15時を過ぎてからかけて下さい、とお願いされました。
大きなホテルのように電話専門の方がいるわけではなく、
フロントの方が対応されていたようですので、
これは仕方ないかな?
早めにチェックインする方は、前日に電話する等工夫した方がよさそうです。
お値段が安いので、相応の内容を予想していましたが、
思ったよりもきれいな所でびっくり!
部屋も2人で止まるには十分すぎる広さで、
久しぶりにゆっくりと時間を忘れてくつろぐ事ができました。
料理もとてもおいしくボリュームたっぷり!
大浴場から由布岳が見えないのが少し残念でしたが、
当日予約制の貸切風呂からはしっかりと由布岳を間近に望みながら
とろっとした上質なお湯を堪能する事ができました。
由布岳はお食事処からも見ることができ、
朝食時は朝霧に包まれた水墨画のような風景を楽しめます。
従業員の方も親切で対応が良く、
とにかく大満足の一夜を過ごすことができました。
機会があったら、また利用したいですね。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月02日 23:22:09

お連れ様と楽しいひと時を過していただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
お部屋のお掃除は今までよりも力を入れておりますので、
お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お電話がつながりにくい点に関しまして、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
受付時間が15時より20時となっておりますので、
午前中~お昼の時間帯よりは、夕方にお電話いただけると
比較的つながりやすいかと存じます。
また、当館から臨む由布岳の風景は、自慢の一つでございます。
特にお食事処と貸切風呂の眺めがよく、お部屋でしたら
展望洋室や特別室から由布岳をよくご覧いただけます。
もし今度お泊りになるなら、ぜひこちらのお部屋からの風景もご堪能くださいませ。

またぜひご来館ください、心よりお待ち申し上げております。

とびちゃん1128さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

とびちゃん1128さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:15:16

素晴らしい食事でございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:02:36

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とろけるような柔らかさ◆『豊後牛しゃぶしゃぶ』プラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月10日 18:29:28

夫婦で利用しました。
お部屋はごくごく普通の和室でしたが、スタッフの皆さんの応対が良く、心地良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:11:07

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月17日 14:59:11

父がお友達と行ってきました。入用でチェックアウトが朝食よりもはやいので諦めていたのですが、帰り際にお弁当をもらったと父がとっても喜んでいました。そしてとても美味しかったみたいです(^^)
みなさんの人柄に癒されてゆっくりできたそうです
ありがとうございました♪

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:04:01

朝のお弁当もお気に召していただきましてありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】