湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 20:52:23

10時間車移動したあとゆっく温泉に入りました。
    おいしい食事を頂きました。
    湯布院の中心から少し離れていますが由布岳登山には
    近くてよかったです。
    入り口の急坂はびっくりしましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月09日 08:32:38

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただき幸いでございます。
    当館は由布岳の登山口が近いためお部屋からより一層由布岳を近く感じることができます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【和洋室 1F[禁煙]】

なりお110さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

なりお110さん [70代/男性] 2021年10月23日 11:38:33

10月19日に利用しました。駐車場までの道路が狭くて急坂なので注意が必要です。駐車場入口にもう少し見やすい看板があると良いと思いました。駐車場から少し階段がありますが、荷物を運んでいただいて嬉しく思いました。滞在中は丁寧で思いやりがある応対に安心しました。また、部屋や食事処から由布岳を眺望することができ、静かな雰囲気を楽しめました。食事の品数も多くておいしく、特に豊後牛の鉄板焼きが心に残ります。大規模旅館には真似ができない心ずくしがあり、楽天トラベルで安心して安価に利用させていただくことができまして大満足で帰ることができました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:41:21

当館にお越しいただくまでに道が悪くご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お食事の豊後牛をお気に召していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月12日 11:57:04

《良かった点》
    ・料理が美味しく種類もボリュームも豊富で大変満足でした
    ・露天風呂は星空が綺麗で鈴虫が鳴っていて癒やされた
    ・到着時に従業員さんが玄関から出てきて出迎えて頂いたり、料理の提供のタイミングやおかわりなど
    の配慮が素晴らしかった

《悪かった点》
    ・由布岳が見える展望室を希望しましたが、部屋のベランダからは木が邪魔で見えなかった。
    ・ベランダのガラスにひびが割れてたり汚かった
    ・電波が悪い(ソフトバンク)でもwi-fiがあったので問題なかった

あと、他の方の口コミであったホテル前の急坂で狭いと言う悪評ですが
    全国各地の温泉地に行っている私個人的には、草津や野沢、有馬などに比べたら
    道幅など全然問題ありませんでした。

逆に別荘地にあるので静かで良い立地にあると思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:38:00

お部屋からの景色やソフトバンクの電波が悪くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在はお部屋から由布岳が見えるよう木を切り、対応させていただきました。
    夕食、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2021年08月19日 08:58:14

彼と初めての旅行で利用させてもらいました。口コミにも沢山書かれていた通り。宿に着くまでの道が分かりずらく急な下り坂...坂をおりる事ができず、宿に電話をして、スタッフの方に運転してもらい少し怖い思いをしました...道以外での他は全て満足のいくものでした。スタッフの方々の距離感がちょうどよく、ゆっくり楽しく過ごし事ができました。帰りの朝は違う道を誘導してもらい、本当にありがとうございました。
    次も利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:33:16

お越しいただく際に道が悪くご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの対応に満足していただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

オウ エツさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

オウ エツさん [30代/女性] 2021年08月02日 18:56:49

夫婦旅行で3年ぶりに湯布院に行ってきました。道は口コミ通り傾斜がすごくてわかりにくかったのですが、ちゃんと看板が立ててあったので迷うことなく着けました。
    駐車場にスタッフの方が迎えに来てくださり挨拶と一緒に荷物をもってもらってとても助かりました。
    夜には貸切風呂を予約してゆっくり入ることができました。
    由布岳を見ながら夕食を食べてとても最高でした。陶板焼きのお肉もとても美味しかったです。来年の春にまたお邪魔したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:31:16

お風呂・夕食共にお気に召していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足していただける接客ができるよう頑張って参ります。来年の春頃お越しいただくのを心より待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 17:02:34

行く時の坂が急でヒヤヒヤしましたが、車から降りると暖かい笑顔でで迎えてくれました。海外の人だったけど思いやりを感じました。
    朝夕ともに食事は満足です。帰りは違う道を誘導していただき、ほんとに親切な方々でした。
    次は家族と一緒に露天風呂の部屋に泊まりたいです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:27:09

道が悪く大変な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。朝食夕食ともにご満足いただきありがとうございます。
    スタッフ一同頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

チョンチャン4766さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

チョンチャン4766さん [40代/女性] 2021年07月28日 21:24:53

銀婚旅行で利用させていただきました
    一言で言えば又
    来ます!!!
    優しい気遣いありがとうございました。
    コロナの時期ですが頑張って下さい。
    応援してます!!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:24:40

この度は銀婚式のお祝いで当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナで大変ではございますが、頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年07月24日 20:53:27

今まで泊まった旅館で最悪でした。
    夜中の3時頃、布団とベットからムカデが出てきて息子と娘は刺されてしまいました。殺虫剤も置いていないし、フロントには誰もいず、緊急時の時の電話番号が書いてありましたが朝の6時まで電話が通じませんでした。
    電話でムカデの件を話しても直ぐには来てくれず殺虫剤を持って来た時には軽い謝罪。ムカデに刺されたことを伝えていたにもかかわらず虫刺されの薬も何も持ってきてくれませんでした。夜中の3時から寝ずに出てきたムカデは合計4匹。寝ずに迎えた朝食でサイダーをお詫びにどうですかと?田舎ですのでという言い訳をしていましたが、同じ様な口コミを他のサイトで読みました。結局謝るばかりで改善するつもりは無いようです。
    食事もそれ程良くなく17000円の価値は全然ありません。
    お金を返して貰いたいくらいです。口コミに改善しますとお返事しているようですが、書くだけで本当には思っていないと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年07月25日 19:53:41

ムカデの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館が山の中にあり、虫などがいる自然溢れた環境のため定期的に害虫駆除を行なわせて頂いておりますが、お客様のご意見を親身に受け止め駆除の頻度を増やし害虫対策も徹底して参ります。
    スタッフの対応につきましても、お客様への対応をいま一度見直し改善して参ります。
    お客様への配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
    【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:59

食事のテーブルがもう少し大きいと食事内容もひきたったと感じた。が、朝食時に眺めの良い広いテーブルに配慮には、感謝。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:09:45

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:15

主要道路からの坂がきつ過ぎる。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:06:48

当館にお越しいただくまでの道のりでご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
    感動しました。
    スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とびちゃん1128さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

とびちゃん1128さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:15:16

素晴らしい食事でございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:02:36

お食事につきまして、お気に召していただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月03日 07:25:31

他の方の評価であまり良くないことが書かれていましたが、料理の夕食のボリュームあり味も良かったです。レストランには研修中と書かれた外国人のスタッフがいました。まだまだぎこちなく、危うく料理を落としそうになったりと、まだまだこれから努力が必要だと思いますが頑張っている姿は微笑ましかったです。(一部の人にはそういうのが不満なのかもしれないですね)部屋は8畳では3人が限界な広さです。布団を敷いてもらってありましたが、荷物の置き場がなかったからか、床の間にスーツケースを置かれてあったのは多分文化の違いなのだろうと思いつつスタッフに指導された方が良いかと。お風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなりましたが快く対応してくださいました。宿周辺の道が急坂なのと、狭いので車高の低い車や大型の車は注意が必要です。宿の方に確認してから向かったほうがよいですね。清掃も行き届いていましたし、リフォームされたのか私は綺麗に感じました。また機会があればよろしくお願いします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
    研修中のスタッフにつきまして、あたたかい目で見てくださり心より感謝申し上げます。
    布団敷きの際のお客様のお荷物置き場について、定位置を決めお客様に不愉快な思いをさせないよう改善させていただきます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月29日 11:43:40

お料理も美味しく、穏やかな時間を過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:26:15

素敵なお時間をお過ごしいただくことができこちらも幸いでございます。

【和洋室 2F[禁煙]】

やまだとよこさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2020年11月23日 20:12:31

家族で宿泊しました。
    思いの外急斜面にあり、駐車が大変でした。
    また、マイカーで宿泊すると伝えていましたが、職員関係者の方が駐車しており、停めるまでに待機が必要でした。スタッフの方の駐車誘導や案内が有ればありがたいと思いました。

入り口でスリッパに履き替えた際に、脱いだ靴は説明なしにしまわれておりどこにあるかわからなかったり、旅館なので布団敷のサービスをお願いしたのですが、荷物やバッグの上に座布団が重ねて置かれていたりと少し真心や配慮の点で疑問が残りました。

部屋からは由布岳がくっきり見え、絶景でした。温泉もよかったです。食事も美味しく、コスパ的には満足でした!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:25:05

駐車誘導をするスタッフを一名配置しお客様にご不便をおかけすることがないよう改善させていただきます。
    お客様の靴の収納場所の説明や布団式の際の配慮を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
    【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月20日 15:40:43

良かったのは「しゃぶしゃぶのお肉のみ」

(部屋について)
    前客のゴミがそのまま。畳はザラザラ。窓のカーテンがボロボロ。レースカーテンも付いてない。水道全般に言えることですが、チョロチョロしか出ずに顔も洗えない。掛け軸は湿気で歪みたわんでいる。お布団がかび臭い。

(温泉について)
    水道水と温水、どちらもチョロチョロで髪も洗えない。結果、風邪を引くことに。お風呂を出るときに女風呂の人たちも怒り心頭でフロントに外線電話しているのが聞こえた。
    露天風呂のお湯は、男風呂が夏の池の水みたいにぬるぬる。女風呂が暑すぎて熱湯風呂みたいに熱く入れなかったとの事。
    家族風呂は、フロントの玄関のすぐ横に取って付けたような後付け風呂で、前客の剥がしたリバテープがフチに置かれたまま。従って掃除をしていないと言う事。

悪いところは沢山あり過ぎて書ききれませんが、とにかくもう二度と行きません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:20:49

ご意見いただきましたお部屋のメンテナンス徹底して見直ししてまいります。
    温泉の温度、水圧につきましてもお客様がご宿泊していただいたときに不具合がございましてご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お風呂のメンテナンスにつきましても改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:04:58

由布院でこの価格なら妥当なのかもしれませんが、車で行くのは本当に大変です。事前にきちんと確認していたら予約しなかったレベルです。気をつけて運転してください。ホームページがとても素敵でしたが、部屋も設備も温泉も古くて驚きました。食事はボリュームが控えめです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:15:33

当旅館は別荘地の中にあり道がわかりづらくご不便をおかけしますが、由布岳をより近く感じることができる宿でございます。
    お食事のボリュームに関してましては厨房長と相談し改善させていただきます。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月10日 18:29:28

夫婦で利用しました。
    お部屋はごくごく普通の和室でしたが、スタッフの皆さんの応対が良く、心地良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:11:07

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:03

夕食、朝食共に料理はとてもよく、アレルギーにも対応して下さり大満足となりました。
    部屋の方が水まわりは綺麗だったものの、部屋の中に蜘蛛がいたり、窓ガラスの汚れ、カーペットのシミなどがあり残念でした。お部屋にクレンジング等があれば良かったです。
    立地に関しましては急な狭い坂を下るので小さい車で行くのが向いていると思います。
    JCBカードが使えるのでJCBギフト券が使用できると思ったのですが使用出来ないとの事でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:09:31

窓ガラスの汚れやカーペットのシミにつきましてはすぐ対応させていただきます。細かな点に気づいてアドバイスいただきありがとうございます。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

ぴぴちゃん2407さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ぴぴちゃん2407さん [60代/女性] 2020年09月26日 16:20:43

場所は車で駐車場迄は急坂な事もあって少し驚きましたが、そんな立地だから食事をしながらの風景が絶景でした。大好きな由布岳を眺めながらの食事は本当に癒されました。そして旅館の方の温かい対応に脱帽です。温泉のお湯の質が最高でアトピーのある主人の腕がスベスベになった事には驚きました。
    お料理は朝夕、美味しく頂きました。湯布院に行く時は又お世話になりたいと思います。こんなご時世ですが頑張ってください。大変お世話になり有難うございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:06:11

景色、お食事、お風呂共にお気に召していただきありがとうございました。