湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 19:44:59

まず、場所が非常にわかりづらかった!
わかりやすい道から行くと、急な坂道な上に、ものすごく狭い道で、車で行くのはお勧めできません。
中居さんの動き・説明・言葉はとても丁寧で美しかったけど、人間同士の温かみは感じられませんでした。

大人の会席メニューはすばらしかったですが、子供用のメニューがひどかった(><)
ほぼ、冷凍食品!
子供の味覚を馬鹿にしすぎです。
まして、うちの長男は小学校6年生。
楽天さんで予約したときに、「小学校高学年」って選択しているのだから、もう少し大人向けにしてくれてもよかったのでは?
それを思うと、この料金は高すぎです。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 21:47:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございした。。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
折角、私共の施設へお越し頂きましたにも関わらず、お食事の件ににつきましてはご不満の残るご内容でした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様用メニューにつきましては、本格的な会席がお召し上がりになれないお子様向けのサービスメニューでございまして、できるだけ多くのお子様にお喜び頂ける内容にさせて頂いており、
金額もお食事のみですと半額にてご提供させて頂いております。
大人向けのメニューをご希望の場合、通常の創作会席をご提供させて頂きますので、その旨ご指定下さいませ。
ただ今回のお客様の貴重なご意見を頂いた事につきましては真摯に受け止め、また今後に反映させ、 出来る限りご満足して頂けますよう検討して参る所存でございます。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

yonkumaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yonkumaさん [20代/女性] 2013年08月28日 22:50:45

・道は本当にわかりづらいです。指定の電話番号をナビに入れましたが、途中までしか案内してくれません。 曲がり角に矢印がなければたどり着けませんでした。
・お部屋はとってもよかったです。
和室と洋室で、ベランダとヒノキ風呂から斜め右に由布岳がキレイに見えました。
お部屋のヒノキ風呂は頑張れば大人3人が入れます。
・食事は、私にはちょうどよかったですが、物足りないという人もいました。
ご飯を先に出すかどうか聞いてくれたのはよかった。でもおかわりってOKですか?
あと、お品書きがあればいいですね。もう終わりか…?と思ったころに天ぷらが出てきたので。
食事中に出されるはずだったジュースは忘れられていて(私も忘れていたケド)後で部屋まで持ってきてくれましたが。そうそう夜に飲めるものでもないんだけど。
ビンだったので持って帰るわけにもいかず。そういう時はペットボトルだといいんだけど。
・部屋に案内されたときに「お食事の時にお布団を敷きますね」と言っていたようだったけど、終わって帰ると敷いてなかった。
「お食事の後に」と言ってたのかな?9時前に敷きに来ましたが、その前に自分たちで敷いてしまいました。
・大浴場ですが韓国人がバスタオルを巻いて入ってきました。
どうするのかと思えば、そのまま露天風呂へ。
タオルを付けたままなのもびっくりだけど、身体洗ってない!
かけ湯もしてない!!キタナイ!!!
30分ほどつかっていて、その後に身体を洗って出ていきました。
脱衣所には注意書きがありましたが、見る人ばかりじゃないので、チェックインの時に口頭でしっかり説明(注意)してほしいです。
それとも説明してるのに、本人たちが守っていないのでしょうか?
常識の違いですかね。郷に入っては郷に従ってほしいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月29日 15:36:05

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見をご投稿頂き、感謝致しております。
お客様のおっしゃる通り、当館は別荘地の中の施設の為ナビに出にくく、ご不便をお掛け致しております。
現在看板の増設・追加設置を行っており、少しでも快適にご来館頂けるよう対策を講じております。

お食事につきましては、ごはんはおかわりが可能となっておりますので、お食事の進み具合に合わせてお声をかけさせて頂いております。
また、、プラン特典のジュースにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ペットボトルのジュースはご用意致しておりませんでしたので、ご指摘の通りのご対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お布団につきましては、当日満室でした為、お食事時間の関係上お布団をご用意するタイミングが遅れてしまいましたのが原因でございます。
ご迷惑をお掛け致まして、誠に申し訳ございませんでした。
韓国の方を始めとする外国の方につきましては、入浴時の注意事項・マナー等必ずお伝え致しておりますが、なかなかご理解頂けない点が一部ある事は事実でございます。
フロントまで一言お伝え頂ければ、当館従業員が責任を持って対処させて頂きますので、ご協力頂ければ、と思います。
これからもお客様の声を大切にし、ごゆっくりと満足される宿へと、成長すべく、従業員一同努力を重ねたいと思っています。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年05月15日 23:49:17

部屋に檜風呂がある特別室に泊まりました。お風呂からの眺めは大変よかったのですが、お風呂が画像とはぜんぜん違い狭く、掃除が行き届いていませんでした。シャワー室には、使用済みの歯ブラシがそのまま置いてあり、洗面所の排水溝には髪の毛がそのまま・・・。掃除が全く行き届いてなかったのが残念でした。一階の露天風呂は、お湯がぬるすぎて、気持ちの良いものではありませんでした。料理は、とにかくお米が不味い。ブレンド米なのかわかりませんが、臭く、茶色お米が混ざって、食べれたものではありませんでした。おすましが出たのですが、味が全くしませんでした。お湯に貝が浮いてる感じ・・・。味付けをし忘れたのでしょうか??スタッフさんは可もなく不可もなくという対応でした。お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、リピはないです。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 22:06:35

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、二度とこのような事のない様、全従業員に厳しく指導致しております。
料理、特にお米につきましては現在は見直しを行い、仕入れを変更して地元大分産のコシヒカリを使用させて頂いております。
また、頂きましたご意見には皆で十分に反省しこれからのサービスに生かしたいと考えております。
これからもご指導いただければ幸いに存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年03月30日 00:57:49

駅からの送迎をお願いしました。
かなり入り組んだ別荘地の中(?)にあるようで、繁華街からは遠く、
車がないと外出は難しそうです。

従業員の方も利用客も韓国系の方が半数以上で、外国にいるような雰囲気でした。
接客は丁寧でしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり
非常灯が外されていて置いていなかったり、共用のトイレがとても汚れていたり
所々不満点がありました。

食事は和風のおいしい食事で関アジも鮮度がよく、美味しかったです。

玄関から近い部屋だったこともあり、廊下からも外の露天風呂からも
韓国語で騒いでいる他の宿泊者の声が聞こえてきて、
温泉旅館で落ち着いた雰囲気に、とはいきませんでした。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 20:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレの件も含めまして、従業員一同に改めて指導を行わせて頂きました。
また、韓国系のお客様につきましては、湯布院という町自体が外国の観光客の方が近年増えきております。
リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館は、特に多くの外国の方を受入れさせて頂いております。
韓国の方だけではなく、中国・台湾・アメリカ・シンガポール等様々な国籍の方がいらっしゃっております。
言葉や文化の相違もあり、難しい点もございますが、音の問題等ご不満に思われる事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂いております。
今後共お食事・サービス等もっとお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:11

口コミなどで、清掃問題に苦情がありましたが、宿の方からのレスでは
「改善します」との事だったので、伺いました。

が、部屋についている露天風呂は、まったく掃除されていない状態で
お湯が、足首あたりまで残っている状態でした。
また、ベッド回り・冷蔵庫・TV台など、ほこりが積もっているなど
掃除が行き届いていないのが、目につきました。

ドア近くの押し入れの中は、ホテルで使用されていると思われる備品が
投げ込まれているという状態もいかがなものかと?

それから、シャワーの出が、どのお風呂も悪かったのは
非常に残念でした。

接客態度は、頑張ってらっしゃる様子だっただけに
部屋やお風呂などの掃除をもっと頑張っていただけたらとおもいます。

2012年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年08月15日 17:40:09

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

清掃については全従業員に再度教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう指導いたしております。
また、温泉設備につきましては即時確認を行い、改修が完了いたしております。

今回はご不便かつ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

ご指摘ありがとうございました。

【黎明室】

投稿者さん 2011年09月06日 12:10:07

宿が別荘地にあるため、道が狭く解りづらかった。
部屋に、ゴミ箱が一つだけ。洗面所にも無し。
夕食も、これといって特徴もなかった。
湯布院の土曜日宿泊では、仕方ないのかな。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年09月07日 10:26:21

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
別荘地の中は看板を立てて、
お客様に迷惑をかけないようにしましたが、
またいい方法を探します!!^^
ゴミ箱のほうはすぐ入れておきます!
食事のほうも厨房のものと会議を行い、
お客様にもっとおいしくていい料理が
提供されるようにいたします。
当ホテルはリーズナブルな宿泊料で
多少物足りないところがあるかもしれませんが
これからもお客様の大切な声に真剣に対応し、
良くなっていく宿になるため工夫を続けますので
また機会がございましたら是非お越しください^^
ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年08月02日 20:21:24

湯布院でこのお値段だったら仕方ないかな~もっと良いイメージを想像していたので、少し残念でした。洗面所の水栓などのお掃除が行き届いていませんでした。お部屋から外の風景が全く見られないてんも残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月03日 17:48:09

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
洗面所のことは大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと厳しいチェックを行い、
同じようなことがないようにいたします。
あと、黎明室の外のほうは和風の庭園を
作る計画をたてております。
工事が始まって、完成しますと美しい庭園が
目の前に広がると思っております。
これからもっといいサービスが提供できるよう、
努力していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

虎見8549さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

虎見8549さん [50代/女性] 2010年11月27日 11:03:46

安い値段できれいな部屋できれいなお風呂で大万足でしたが、
食事はもっと工夫をした方が良いと思います。
でも、安いので、食事には期待をしていなかったので、
総合では大万足です。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年11月27日 16:18:01

本日はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。新築の部屋ですのでお部屋にはご満足頂いたようですが、これからは料理もほめられるように工夫して参りたいと存じます。

あや4266518さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

あや4266518さん [30代/女性] 2010年06月27日 17:41:54

立地は静かで癒されましたが、なかなか宿までたどり着けませんでした。お風呂場が狭く排水溝がつまっていました。お部屋の大きさは通常と思いますが、テレビ後ろの壁にはくもの巣やほこりがたまっていました。スタッフの対応がすごく良く、食事はとても美味しかったです。

6月平日限定プラン.通常1泊2食12000円が6800円!

2010年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年07月05日 10:56:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂とお部屋のことは大変申し訳ございませんでした。毎日チェックはしているのですが、見落としたところがあったようです。
これからはもっと慎重かつ綿密にチェックしていく所存でございます。
ご指摘改めて感謝いたします。
またお越しくださいますようお願いもうしあげます。

【6月平日限定プラン.通常1泊2食12000円が6800円!】