湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 11:57:04

《良かった点》
・料理が美味しく種類もボリュームも豊富で大変満足でした
・露天風呂は星空が綺麗で鈴虫が鳴っていて癒やされた
・到着時に従業員さんが玄関から出てきて出迎えて頂いたり、料理の提供のタイミングやおかわりなど
の配慮が素晴らしかった

《悪かった点》
・由布岳が見える展望室を希望しましたが、部屋のベランダからは木が邪魔で見えなかった。
・ベランダのガラスにひびが割れてたり汚かった
・電波が悪い(ソフトバンク)でもwi-fiがあったので問題なかった

あと、他の方の口コミであったホテル前の急坂で狭いと言う悪評ですが
全国各地の温泉地に行っている私個人的には、草津や野沢、有馬などに比べたら
道幅など全然問題ありませんでした。

逆に別荘地にあるので静かで良い立地にあると思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:38:00

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やソフトバンクの電波が悪くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在はお部屋から由布岳が見えるよう木を切り、対応させていただきました。
夕食、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:35:38

連泊しました.2泊目は繁盛期の週末で料金がちょっと上がった分,お得感は減りましたが,料理内容も工夫されていて満足できました.湯布院はせまい坂道が多く,特にカーナビの指定した道は,ちょっと目を疑いたくなるような,車1台がやっと通れる,両側が畑と土手の,一部崩れかけた道でしたが,脱輪しなければちゃんと目的地に着けます.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月20日 12:07:38

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
湯布院は道が狭く通れにくい道が結構
ございますが、きれいな景色といい温泉が
疲れた体や心を癒してくれる所だと思っております^^
これから料理のほうももっと工夫をします!!
寒くなる時期からはしゃぶしゃぶを提供する予定でございますので
また機会がございましたら是非もう一度お越し下さい!!
ありがとうございました^^

でんでん7604さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

でんでん7604さん [50代/男性] 2022年10月26日 07:21:53

静かな立地で、ゆったりと!
入口が狭かったけど、隠れ屋みたいで良かったです。
女性スタッフが笑顔で振る舞ってくれました。
食事も満足です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:51:39

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お客様にご満足をいただけたと私どもスタッフ一同解釈をいたしましたが、もっともっとお客様のニーズにお応えできるよう高い評価をいただけるように、精進してまいりたいと思います。この度は、嬉しいご意見をありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月28日 07:56:10

友達二人で久々の旅行にでかけました
旅館の方の対応が親切で気持ち良い旅行になりました
部屋からは由布岳がまるまる見えて特等席って感じでした
晩御飯も朝御飯も美味しかったです
担当してくれた女の子がすごく可愛かった
内湯・露天風呂・貸切風呂どれも良かったです
大変お世話になりました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年10月08日 09:22:28

この度はご満足いただけた投稿をいただき、ありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただくことは大変貴重なことであり、謙虚に受け止め、もっともっとお客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。また、よろしければお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF由布岳眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

pamoさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pamoさん [50代/男性] 2022年08月24日 06:56:20

食事がもう少し美味しいと良いですね。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年08月28日 16:33:56

この度は数多くの旅館の中から当旅館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。お料理の件に関しまして、これから精進してまいりますので、またのお越しを心待ちにしております。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月02日 20:14:40

高齢の母と2人での温泉旅行で利用させていただきました。
ホテルの側の坂は、女性の運転では、ちょっと怖い坂でしたが無事到着しました。
ホテルの受付のスタッフの女性はとても笑顔が良く、感じが良い方で、到着から好印象でした。
大浴場は内湯と露天風呂とありましたが、露天風呂に手すりがあれば良かったと思いました。
部屋は由布岳が見えて良かったのですが、大木が側にあり、できれば切っていただければ、もっと綺麗に見えたと思います。
食事は夕食、朝食ともボリュームがあり、由布岳を見ながらいただく事ができまして、最高でした。
部屋は展望室に宿泊させていただきましたが、足が悪い母も洋室でしたので、不自由なく良かったのですが、お隣の部屋の方が夜遅くまで騒いであったのが残念でした。
ですが、スタッフ皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせまして、母もとても喜んでいまして、思い出に残る旅行になりました。
また子ども達や孫も連れて利用させていただこうと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年06月05日 16:00:35

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お越しの際にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。大浴場の手すりの件・お部屋の大木の件、ともにご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、お食事をお気に召していただき幸いでございます。スタッフ一同これからも精進してまいりますので、また是非お孫様やお子様をつれてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月06日 16:29:54

部屋もきれいでお風呂も最高でした
何といっても食事は本当においしかったです
ありがとうございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年05月25日 08:14:49

お部屋・お風呂・お食事ともにお気に召していただきありがとうございました。これからもスタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:59

食事のテーブルがもう少し大きいと食事内容もひきたったと感じた。が、朝食時に眺めの良い広いテーブルに配慮には、感謝。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:09:45

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
感動しました。
スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 09:22:02

お部屋は畳間と寝室二つ、とても広々と使いました
天気が良くて 部屋や部屋風呂からの由布岳がとても綺麗に見えました。
町から離れていて由布岳の麓近くで視界の良い立地だと思います。
明るい時間の景色もいいですが、星空の下に山影で見る由布岳も良かったです。時間ごとに変わる由布岳を見ながら何度も部屋の檜風呂にはいりました。大浴場も夜と朝利用しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:02:45

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

papasam888さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

papasam888さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:37:37

これは素晴らしい温泉ホテルです。
たてがみと牛肉の宴会料理は美味しくておいしいです。
温泉はいつも快適です
価値がある

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:37:08

お食事、温泉ともにお気に召して頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【当館人気】【紅葉】に染まる由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52

フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57

当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

pennychenさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2018年02月12日 12:30:01

Nice place to stay!

投稿者さん 2017年05月11日 21:10:54

天気が悪くて景色を堪能できませんでしたが、由布岳の見える部屋が良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:55:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は山の中にある旅館なのですがそのため由布岳が大きく、はっきりと近くに感じることができるのが特徴でございます。
天候に関しましては非常に残念でしたが、また天候の良い時にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

楽天限定◆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59

由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 08:40:34

久しぶりに湯布院に行きたくなり、サマーSALEと九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
食事は大満足、スタッフの対応もすごく良かったと感じました。
また、お世話になりたいと思います。

雨天時に、家族風呂を利用させてもらいました。
雨天時は、露天の上にすだれ等などあればゆっくり利用出来ると思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 09:13:50

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました家族風呂に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
食事、対応共に気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層努力して参りますのでまたご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年10月07日 23:51:47

平成27年10月1日,千葉県から初九州旅行での利用です。16時ごろのチェックインをメールでお伝えしてあったのですが,その時間を過ぎるとすぐに電話がありました。道に迷っていないかとの気遣いからです。
確かに場所的にはわかりずらいものでしたが,ナビの指示で何とかたどり着けました。
ナビがないとなかなかたどり着けないかもしれません。
 館内は大変雰囲気が良くて,落ち着けるものでした。ステーキボリュームアッププランも
正解で,とてもおいしくいただきました。料金も大変満足です。

一つだけ気になったのが風呂です。その日は天気がやや荒れて風が強い日でした。
露天風呂には庭の葉が落ちて浮いています。まあ風情といえば風情ですが・・・夜に入浴して,翌朝にも入浴しに行ったところさらに落ち葉が増えている状態。夜間にすくっておけばいいのになと思いました。洗い場も同様です。風呂桶が床に転がっている状態でした。たまたまこの日だけかもしれませんが,夜間の風呂場の清掃に関してはひとこと申し上げたいと感じました。
 それ以外は申し分なしの宿であると感じました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:14:53

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。丁寧に写真まで感謝しております。色々満足はされたようで嬉しく思っております。またお風呂の管理にも力を入れていくよういたします。また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F】

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 21:11:45

部屋に露天風呂が併設されていたので、非常に良かったです。
時間を気にする事無く、いつでもお風呂に入れたのが非常に良かったです。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月13日 06:41:27

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『黎明室』は、広めの露天岩風呂が自慢の当館のスイートルームでございます。
お気に入り頂けまして、当方としても嬉しい思いでおります。
また湯布院ににお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできますことを楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

EPSON君さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2012年12月03日 23:48:01

温泉の質も源泉かけ流し大きな岩風呂と空を堪能するには「黎明室」は良いと思いますが、他の旅館で表現している様に「お部屋、部屋付き露天風呂から由布岳は見えません」ときちんと書いて頂きたい。朝、6時前になると隣室の事務室からの音と厨房からの音が聞こえる「黎明室」は朝寝坊したい人には不向き。大露天風呂からも由布岳はみえないので、唯一、日のある時の貸切無料温泉からは綺麗な由布岳は見えます。値段が安価なので我慢すべきかも知れない…でも次は由布岳が見えるという和洋室に泊りたい。お料理と食事処の景色は絶品。

2012年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月10日 21:21:44

この度は黎明にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
朝、厨房と事務室からの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、心配りが足らず大変申し訳ございませんでした。
これから気をつけるよう、従業員一同に指導いたします。
黎明室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、自然を楽しむことに重点をおいた造りにいたしておりまして、配慮が足りず申し訳ございません。
由布岳をご覧いただきながらゆっくりご入浴されたい時は、貸切風呂をご利用いただくことをぜひお勧めいたします。
お料理とお食事処の景色につきまして、ご満足いただけて私共も安心いたしました。
お食事処から見える由布岳は、山が間近に見えるため、当館の自慢の一つです。
これから本格的な冬を迎えて、由布岳が雪化粧をすることも多くございますので、本当に美しい由布岳をご覧いただけるかと思います。

私共一同精進いたしまして、これからもお客様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。
また湯布院にお越しの際は、ぜひまた黎明にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】