湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:15

主要道路からの坂がきつ過ぎる。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:06:48

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
    当館にお越しいただくまでの道のりでご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

やまだとよこさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2020年11月23日 20:12:31

家族で宿泊しました。
    思いの外急斜面にあり、駐車が大変でした。
    また、マイカーで宿泊すると伝えていましたが、職員関係者の方が駐車しており、停めるまでに待機が必要でした。スタッフの方の駐車誘導や案内が有ればありがたいと思いました。

入り口でスリッパに履き替えた際に、脱いだ靴は説明なしにしまわれておりどこにあるかわからなかったり、旅館なので布団敷のサービスをお願いしたのですが、荷物やバッグの上に座布団が重ねて置かれていたりと少し真心や配慮の点で疑問が残りました。

部屋からは由布岳がくっきり見え、絶景でした。温泉もよかったです。食事も美味しく、コスパ的には満足でした!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:25:05

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    駐車誘導をするスタッフを一名配置しお客様にご不便をおかけすることがないよう改善させていただきます。
    お客様の靴の収納場所の説明や布団式の際の配慮を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
    【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月13日 17:04:58

由布院でこの価格なら妥当なのかもしれませんが、車で行くのは本当に大変です。事前にきちんと確認していたら予約しなかったレベルです。気をつけて運転してください。ホームページがとても素敵でしたが、部屋も設備も温泉も古くて驚きました。食事はボリュームが控えめです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:15:33

当旅館は別荘地の中にあり道がわかりづらくご不便をおかけしますが、由布岳をより近く感じることができる宿でございます。
    お食事のボリュームに関してましては厨房長と相談し改善させていただきます。
    この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

minmin410さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

minmin410さん [70代/女性] 2020年02月15日 16:51:01

朝食時、多分外国からの研修生のようですかが、運んできた熱いお味噌汁を手が滑ったのか私の腕から膝にこぼされました。すみませんすみませんと謝るばかりで、こちらがタオルを持って来て等言わないと動けないようでした。幸い火傷にはならなかったので、もういいよ大丈夫よと言ったのですが、チェックアウトの時責任者のような人から一言もなかったので報告は上がってないのだな思いました。お値段の割にはいい宿だなと思ったのに残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:40:49

朝食の際お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ対応、教育を徹底して見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

karaage212さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

karaage212さん [20代/男性] 2018年12月07日 19:11:03

ゆふいん観光で宿泊しました。
    食事は量もちょうど良く美味しく頂きました。
    車での移動でしたが、宿までのアクセスの道が狭く細く、初めてだと少し戸惑うかも?と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:42:46

お食事をお気に召して頂きましてありがとうございます。
    当旅館までの道が細くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月05日 18:40:46

立地が良くない面は事前に理解していたので、穴場の宿という感覚で泊まりました。日本人客は少なくハングルが飛び交っていましたので、サービス(風呂場の洗顔料ボトルが空でした)に目が行き届かない点も許されてしまってるようです。女性への選べる浴衣は嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:23:43

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    メンテナンスの不届きより、お客様にご迷惑をお掛けしまいたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より一層努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】【紅葉】に染まる由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【和室12畳(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2018年10月24日 22:46:02

2度目の宿泊です。温泉がとても良いです。ウェルカムドリンクとお菓子をいただく間、ずっと待ってくれていたので、ゆっくりいただけず少し焦りましたが、スタッフのみなさんみんな感じが良かったです。部屋はきれいではありませんが、温泉がとても良いので、リピートしました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年12月22日 17:40:51

温泉、スタッフの対応共にお気に召していただきありがとうございます。
    お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ウェルカムドリンクの際にゆっくりとした時間をご提供させていただきますよう心掛けて参ります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
    【和室12畳(バス・シャワーなし)】

かまなみさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2018年03月24日 15:54:18

ウェルカムドリンク? で部屋に案内される前に出していただいたお茶は矢張り濡れていました、フロントの方のお国が違うようなのでお茶の入れ方が異なるのでは?
    よくある部屋に置いてあるアンケートがありませんでした。
    これは利用者の声を聴いて日々上昇しようという気が無いのかな?と思ってしまいます。
    大浴場から露天風呂に出る扉のすぐ横に後付の換気扇があり、利用者はその排気を浴びます。
    今回一人利用なので割高化もしれませんが一泊一万以下での利用なら良いかもしれません。
    湯加減や湯船の深さ、食事の接客態度などは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年04月03日 20:41:52

チェックインのウェルカムドリンクの際に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりご意見いただきましたお部屋にアンケートをご準備するご提案ですが、前向きに検討させていただきます。
    換気扇の件に関しましてもお客様から頂きましたお声を参考に工事を検討しております。
    お風呂の温度や接客態度を気に入っていただきありがとうございます。
    貴重なご意見を参考にこれからもより一層努力して参ります。
    この度はご投稿、ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

おさんちやんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おさんちやんさん [70代/男性] 2017年09月20日 22:06:39

宿に中々行きつけなかった
    宿の看板あまりなかっつたし有ってもとても小さく
    電話で三度も宿に確認をしました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年09月28日 07:40:26

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
    看板の件に関しましては、周りが別荘地のためあまり設置することが難しく、お客様にご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
    看板の文字を見やすくするなどの改善をして参ります。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

猫neko1961さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

猫neko1961さん [50代/女性] 2017年08月16日 18:29:41

温泉はとても気持ちよかったです。時間も早かったので、貸し切り風呂のようにゆっくり入れました。
    残念だったのは夕食の時。お酒をゆっくり楽しみたかったのに、ご飯を最初に運んでこられて食べるときは冷えてしまいました。男性にはちょっと物足りない量でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年08月17日 19:37:25

お食事の際、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりご意見いただきました事、スタッフ一同心に受け止め、改善して参ります。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和洋室 2F[禁煙]】

じょべ3107さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じょべ3107さん [50代/男性] 2016年11月03日 08:00:30

場所が分かりにくかった。ナビに住所を入れても苦労した。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月05日 20:29:19

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    場所が分かりづらくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当旅館は別荘地の中にあるため、カーナビが位置を把握し案内をすることが難しいようです。
    もう少し看板を増やし改善させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月27日 19:44:54

チェックイン時間が遅れるの合わせて、食事時間をズラして頂く事が出ました。その様なサービスは、良かったのですが、特別室の割りには、ゴージャス感はなかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:24:02

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    皆様が揃ってお食事をすることができ、幸いです。
    特別室の件に関しましては、インテリア等工夫、改善して参ります。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

かいと&みさきさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かいと&みさきさん [30代/女性] 2016年08月29日 14:49:00

久しぶりの由布院でした。
    赤ちゃんを連れての旅行でした。
    家族風呂は1回しか入れないとのことで食事前に入りましたがやはり食事後も入りたかったなと思います。
    大浴場に朝一番に行きましたが内湯は熱すぎて入れませんでした。
    熱いなか水の詮を必死に開放しました。
    他の方も足を入れてあつっと言って皆さん露天風呂へ。
    後から朝食後に主人たちは大浴場に行きましたが水が出てたのでちょうどよかったそうです。
    食事は少ない感じでした。
    しかし、レストランからの景色は本当によかったです。
    ロビーにお水がありミルクを作ったりするのにとても便利でした。
    旅館の方もとってもいい方ばかりでよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 08:41:53

この度は当旅館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。
    家族風呂に関しましては、多くのお客様にお使いいただけるように一度のみのご利用となっております。
    大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度確認の回数を増やして改善させていただきます。
    お食事所からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
    スタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年01月05日 20:30:19

年末年始に宿泊しました。予定のチェックイン時間より2時間前に行きましたが快く受け入れてくれたのはありがたかったです。食事時間を19時にしたのでレストランに行き部屋番号を伝えて誘導された席に座ろうとした瞬間、スタッフの方があたふたしだしまた戻されました。何事かと見ていたら少し前に来ていたお客さんと案内する席を間違えたみたいで食べようとしていたのを止めて交換していました。なんかショックでした。味は美味しかったのに残念です。朝食はおせち料理が出て美味しかったです。
    温泉は気持ち良かったです。人数も少なくゆっくり入れました。

2015年12月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:33:38

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客係が席の案内を間違えてしまうという失敗を起こしてしまったのをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
    これから接客の指導も厳しくしてよりいっそうお客さまのサービスに専念したいと思います。
    また生まれ変わった黎明でお迎えできるようにします。大変申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 17:15:02

エアコンが聞かず部屋が寒かった。
    部屋のつくりが寄せ集め的で乱暴な感じで、清潔感が感じられなかった
    お風呂のシャワーが出ず最初はがっかりした。その後数時間後に出るようにはなったが印象が悪く残った。
    食事は美味しくたべれたので、夕食、朝食とも満足した。食事で救われた。

2015年12月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:37:24

エアコンがきかず、寒い思いをさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
    部屋はこれからすぐに対応し清潔なお部屋作りに致します。
    お風呂の件もモーターが原因で水圧があがっていませんので、今業者に対応してもらうようにしております。
    これからは清潔でお客様が心地よい旅にできるように致します。申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

na7575さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

na7575さん [70代/男性] 2015年06月18日 07:29:57

部屋や食事については コストパーフォマンスの
    高い宿だと思います

但し 宿への道筋は坂道で難解
    往きも帰りも 迷いました
    移動の不満が大きくて 宿の良さを楽しめなかったことが残念です

別荘地帯だから 案内板を数多く置けないかも知れませんが
    もう少し丁寧な誘導があってもいいのではないでしょうか
    高齢者からの希望です

2015年06月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:35:26

当館の場所は立地が少し上の方にあるため景色や自然を満喫できる場所にございます。実際辿り着くまでの道は当館からお電話をしてご案内もしております。(つながらない場合はやむおえず出来ませんが。)
    出来る限りお客様がスムーズに来られるように努力しておりますし、これで満足はせずさらにお客様にご安心して当館に到着できるようなサービスを強化させていくつもりでございます。
    再度、この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

たまたま0904さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たまたま0904さん [50代/女性] 2015年06月01日 22:16:29

景観がとてもよい。ただ道がせまくてわかりづらい。山道なのでアップダウンおおく車をこすりそうだった。
    電話になかなかでていだだけないのが、困った。人手は、増やしたほうがよいと思った。部屋のシステムバスは良かったがペーパータオルのゴミ箱がなく、これまた困った。お風呂は、露天風呂が熱すぎて入れず残念だった。料理は夕食が少しメリハリが無く、口に合わなかった。安いから仕方ないのかな。朝食に生卵とノリがついていたらもっと良かったが贅沢だろうか?
    朝食に明太子がついていたのは、とてもよかった。お漬け物もおいしかったので夕食とプラスマイナスぜろかな。
    ちょっと色々辛口になりましたが、伸びしろがもっとありそうなので書きました。
    皆さん方頑張って下さい。温かく素朴な感じは良かったです。

2015年05月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:32:30

ただいま当館は車でお越しのお客様に対していろいろな対策を考えておりますが道路自体を変えるのは非常に難しい状況でございます。
    またお客様のご意見の通り夕食や朝食などにもさらに力を入れていきたいと思っております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

batt1957さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

batt1957さん [50代/男性] 2015年05月27日 07:07:55

初めての湯布院。牧歌的な街並みおしゃれな建物ながあり、お店がありいい感じの湯布院
    でした。さて、今回お世話になった黎明さんですがわかりにくい場所で、迷いながらやっと
    到着することができました。由布岳を眺めながらゆっくり温泉に浸かりいい感じでした。

2015年05月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:46:39

当館に辿り着くまで色々苦労をなさったと思いますが当館の温泉にご満足頂いたようで一安心でございます。
    当館までの道をお客様がをより良くスムーズにお越しいただけるよう色々工夫中でございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのおこしをお待ちしております。

【平日限定】Happy Anniversary 【特典付き!】大切な人と過ごす記念日プラン♪
    【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年12月04日 19:53:31

駅までの送迎サービスがあり助かりました。部屋から見える景色はとてもきれいでした。残念だったのは、主人の方のベッドにまだ使用前なのに枕の下に長い髪の毛が2本も落ちていたことです。(主人は丸刈りなので主人のものではないです)

2014年11月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月04日 21:22:33

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    髪の毛の件につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
    ベッドのシーツにつきましては、勿論毎日取り替えを行い、新品の状態でご提供させていただいておりますが、
    清掃担当者の髪の毛若しくは清掃中に紛れ込んだものが挟まってしまっていた可能性がございます。
    当方のチェックミスでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、細かい所にも気を抜かず、より丁寧に清掃及びチェックを行なうよう、全従業員へ通達致しました。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今後の反省材料材料とさせていただき、
    よりお客様に満足いただけるよう各種教育を徹底して参ります。
    また湯布院にお越しの際は是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。
    ご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年12月17日 17:55:32

The hotel is far from the station and we take a walk with our luggage for one hour to find the hotel. Dinner is perfect, but my mother spilt the soup with careless and didn't give us another one, also the worker spilt the green tea with careless, but didn't give me another one.

2013年12月