湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 20:52:23

10時間車移動したあとゆっく温泉に入りました。
    おいしい食事を頂きました。
    湯布院の中心から少し離れていますが由布岳登山には
    近くてよかったです。
    入り口の急坂はびっくりしましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月09日 08:32:38

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただき幸いでございます。
    当館は由布岳の登山口が近いためお部屋からより一層由布岳を近く感じることができます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
    【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月12日 11:57:04

《良かった点》
    ・料理が美味しく種類もボリュームも豊富で大変満足でした
    ・露天風呂は星空が綺麗で鈴虫が鳴っていて癒やされた
    ・到着時に従業員さんが玄関から出てきて出迎えて頂いたり、料理の提供のタイミングやおかわりなど
    の配慮が素晴らしかった

《悪かった点》
    ・由布岳が見える展望室を希望しましたが、部屋のベランダからは木が邪魔で見えなかった。
    ・ベランダのガラスにひびが割れてたり汚かった
    ・電波が悪い(ソフトバンク)でもwi-fiがあったので問題なかった

あと、他の方の口コミであったホテル前の急坂で狭いと言う悪評ですが
    全国各地の温泉地に行っている私個人的には、草津や野沢、有馬などに比べたら
    道幅など全然問題ありませんでした。

逆に別荘地にあるので静かで良い立地にあると思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:38:00

お部屋からの景色やソフトバンクの電波が悪くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在はお部屋から由布岳が見えるよう木を切り、対応させていただきました。
    夕食、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:59

食事のテーブルがもう少し大きいと食事内容もひきたったと感じた。が、朝食時に眺めの良い広いテーブルに配慮には、感謝。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:09:45

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
    感動しました。
    スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月03日 07:25:31

他の方の評価であまり良くないことが書かれていましたが、料理の夕食のボリュームあり味も良かったです。レストランには研修中と書かれた外国人のスタッフがいました。まだまだぎこちなく、危うく料理を落としそうになったりと、まだまだこれから努力が必要だと思いますが頑張っている姿は微笑ましかったです。(一部の人にはそういうのが不満なのかもしれないですね)部屋は8畳では3人が限界な広さです。布団を敷いてもらってありましたが、荷物の置き場がなかったからか、床の間にスーツケースを置かれてあったのは多分文化の違いなのだろうと思いつつスタッフに指導された方が良いかと。お風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなりましたが快く対応してくださいました。宿周辺の道が急坂なのと、狭いので車高の低い車や大型の車は注意が必要です。宿の方に確認してから向かったほうがよいですね。清掃も行き届いていましたし、リフォームされたのか私は綺麗に感じました。また機会があればよろしくお願いします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
    研修中のスタッフにつきまして、あたたかい目で見てくださり心より感謝申し上げます。
    布団敷きの際のお客様のお荷物置き場について、定位置を決めお客様に不愉快な思いをさせないよう改善させていただきます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:03

夕食、朝食共に料理はとてもよく、アレルギーにも対応して下さり大満足となりました。
    部屋の方が水まわりは綺麗だったものの、部屋の中に蜘蛛がいたり、窓ガラスの汚れ、カーペットのシミなどがあり残念でした。お部屋にクレンジング等があれば良かったです。
    立地に関しましては急な狭い坂を下るので小さい車で行くのが向いていると思います。
    JCBカードが使えるのでJCBギフト券が使用できると思ったのですが使用出来ないとの事でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:09:31

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    窓ガラスの汚れやカーペットのシミにつきましてはすぐ対応させていただきます。細かな点に気づいてアドバイスいただきありがとうございます。
    この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:03

立地以外はとても大満足でした!
    道幅が狭く行くまでに苦戦しましたが他のところのサービスはしっかり行き届いてとても快適に宿泊することができました!
    ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:02:00

お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただける宿を目指し務めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月23日 20:08:36

とても素敵なお部屋と雰囲気でした。ご飯も美味しかったです。
    とても過ごしやすい場所でした!!
    また機会があれば泊まりたいです。
    ただ、一点。立地上の問題だとは思うのですが駐車場がとても止めにくかったです。車高が低かったため、止めるのに苦労しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月30日 16:39:41

お食事、客室共にお気に召していただきましてありがとうございます。
    立地上の問題でお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
    早急に駐車場の入口を平らにしお客様がお車を止めやすくするよう改善します。
    お客様よりお褒めいただきました点も含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思います。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2019年11月24日 09:22:02

お部屋は畳間と寝室二つ、とても広々と使いました
    天気が良くて 部屋や部屋風呂からの由布岳がとても綺麗に見えました。
    町から離れていて由布岳の麓近くで視界の良い立地だと思います。
    明るい時間の景色もいいですが、星空の下に山影で見る由布岳も良かったです。時間ごとに変わる由布岳を見ながら何度も部屋の檜風呂にはいりました。大浴場も夜と朝利用しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:02:45

これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
    スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
    この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月04日 19:49:11

宿までの道が非常に解りにくい。ナビでも迷い、丁度通りかかった地元の方に案内して頂きました。スタッフの方々の対応は明るく親切で、非常に気持ち良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:23:05

道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
    この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

びーばー0317さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

びーばー0317さん [50代/女性] 2019年05月29日 04:12:06

湯布院久しぶりでした。
    金鱗湖より離れてまささたので
    車で移動でしが
    とても静かでゆっくりでき
    ほか外国人観光客もいませんでさしたので静かにすごせました
    食事もよく若い外国人の湯布院ファンの女性従業員が親切で明るくてよい対応でした。
    お世話になりたした

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:10:36

この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事やこちらのスタッフまでお気に召していただき、ありがとうございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

papasam888さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

papasam888さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:37:37

これは素晴らしい温泉ホテルです。
    たてがみと牛肉の宴会料理は美味しくておいしいです。
    温泉はいつも快適です
    価値がある

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:37:08

お食事、温泉ともにお気に召して頂きましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    貴重なご感想ありがとうございました。

【当館人気】【紅葉】に染まる由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

ひろゆきたかさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ひろゆきたかさん [40代/男性] 2018年08月15日 21:04:55

宿に到着する最後の最後は、運転しにくい細い道でしたが、着いてみれば緑豊かな落ち着いたお宿。大浴場の露天風呂も、外にある貸しきり風呂も緑豊かな落ち着いていて、湯加減もとても良かったです!
    部屋は和室部分でもゆったでき、ベッドの部分も広くて良かったですよ。
    そして食事!!豊後牛のステーキのボリュームもしかり、その他の料理もたくさんあって、食べきれない!くらいの満腹感でした。
    翌日の別府温泉で使いたいからとタオルの販売をお願いしたら、快く販売していただきました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年08月16日 16:15:05

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    温泉、お食事共にお気に召していただき幸いでございます。
    これからもスタッフ一同努力して参りますので、またお越しいただけたらと思います。
    この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
    【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52

フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
    貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57

当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
    少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
    従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
    これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
    貴重なご感想ありがとうございました。

pennychenさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2018年02月12日 12:30:01

Nice place to stay!

投稿者さん 2017年06月06日 19:28:44

妻が足を骨折してしまい、病院の連絡、送迎等色々気を使って頂き有難う御座いました。
    従業員の方は韓国の方が中心ですが、日本語も達者で不便はありませんでした。
    確かに、十分では無い所は有りますが、価格帯を考えれば満足できるレベルだと思います。
    もう少し食事にボリュームが有ると良かったかなと思いました。
    また、湯布院に行く時は利用させて頂きます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年06月19日 09:34:32

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
    足のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
    お食事の意見に関しましてはスタッフ一同話し合い、もっとご満足していただけるように検討して参ります。
    貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
    【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2017年05月11日 21:10:54

天気が悪くて景色を堪能できませんでしたが、由布岳の見える部屋が良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:55:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    当旅館は山の中にある旅館なのですがそのため由布岳が大きく、はっきりと近くに感じることができるのが特徴でございます。
    天候に関しましては非常に残念でしたが、また天候の良い時にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なご感想ありがとうございました。

楽天限定◆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59

由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
    風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
    夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
    最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
    ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
    これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
    この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

しゅうた6550さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しゅうた6550さん [30代/男性] 2017年01月23日 11:41:06

H29.1.16に妻と幼児2人の4人で泊まりました。
    部屋は十分広く、雪の由布岳が眺められました。
    宿泊時は、貸切風呂が利用できなかったのが残念でしたが、フロントの方も食堂の方もみんな感じ良く対応していただき、気持ちのいい宿でした。

2017年01月
    湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年01月24日 08:54:11

お部屋から雪の積もった由布岳を眺められるのはこの時期だけの特徴です。
    貸切風呂はチェックインの際、先着順で承っておりますが雪などの天候によってはお使いいただけない場合もございますのでご理解いただければ幸いです。
    これからもスタッフ一同心を込めて対応させていただきますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
    貴重なご感想、ありがとうございました。

edithfufuさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

edithfufuさん [40代/女性] 2016年10月03日 11:16:30

nice place, not crowded.
    the next day we want go to 金鱗湖, not station,hotel people was pleasure to bring us go there by their car.
    A very good experience.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月26日 06:57:13

Thank you for comming for our hotel.
    Actually, Our shuttle is go to station only.
    But,If customers are want to go to 金鱗湖,
    We can send to you to 金鱗湖.
    Thank you.