湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:33:04

ご飯が美味しかったと思いました。
部屋からいい景色が見えます。
楽しかったよ。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年11月10日 23:56:02

高齢の祖母との旅行だったので階段が多く段差もあったため不自由でした。お風呂自体は家族湯でゆっくりできましたがかなり深くこちらも高齢の祖母とではかなり大変でした。こちらの要望を聞いて頂いたことにはとても感謝しています。お食事も十分過ぎるほど出てきてとても美味しかったです。
思い出の家族旅行になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:55:01

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。当館にはエレベーターもなく、ご不便をおかけいたして申し訳ございませんでした。貴重なお褒めのお言葉を謙虚に受け止め、よりよいおもてなしを目指す所存でございます。また湯布院にお越しになられた際は、立ち寄り湯もやっておりますのでお越しになられてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF由布岳眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年10月02日 00:27:03

朝風呂に行ったら内風呂がすごく冷たくて入れず露天に入りました
朝風呂を楽しみにしていたのに
残念!
夕食の大根、かぼちゃ冷凍でまずかった

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年10月08日 09:25:18

この度は私どもの管理不足のため、期待を裏切るような形になり、大変心苦しく思います。今後はお客様の楽しみを奪うことなく、徹底した管理を行っていくことをスタッフ一同周知徹底いたしました。また、大根、かぼちゃですが、九州産のものを使用することにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。また三回目、お越しいただけますことを願うばかりでございます。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

minmin410さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

minmin410さん [70代/女性] 2020年02月15日 16:51:01

朝食時、多分外国からの研修生のようですかが、運んできた熱いお味噌汁を手が滑ったのか私の腕から膝にこぼされました。すみませんすみませんと謝るばかりで、こちらがタオルを持って来て等言わないと動けないようでした。幸い火傷にはならなかったので、もういいよ大丈夫よと言ったのですが、チェックアウトの時責任者のような人から一言もなかったので報告は上がってないのだな思いました。お値段の割にはいい宿だなと思ったのに残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:40:49

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の際お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ対応、教育を徹底して見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

たまたま0904さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たまたま0904さん [50代/女性] 2015年06月01日 22:16:29

景観がとてもよい。ただ道がせまくてわかりづらい。山道なのでアップダウンおおく車をこすりそうだった。
電話になかなかでていだだけないのが、困った。人手は、増やしたほうがよいと思った。部屋のシステムバスは良かったがペーパータオルのゴミ箱がなく、これまた困った。お風呂は、露天風呂が熱すぎて入れず残念だった。料理は夕食が少しメリハリが無く、口に合わなかった。安いから仕方ないのかな。朝食に生卵とノリがついていたらもっと良かったが贅沢だろうか?
朝食に明太子がついていたのは、とてもよかった。お漬け物もおいしかったので夕食とプラスマイナスぜろかな。
ちょっと色々辛口になりましたが、伸びしろがもっとありそうなので書きました。
皆さん方頑張って下さい。温かく素朴な感じは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:32:30

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。
ただいま当館は車でお越しのお客様に対していろいろな対策を考えておりますが道路自体を変えるのは非常に難しい状況でございます。
またお客様のご意見の通り夕食や朝食などにもさらに力を入れていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

くぅちゃん1417さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くぅちゃん1417さん [40代/女性] 2013年04月05日 00:16:54

場所はたしかに分かりにくいですが、お昼3時にチェックインしたのは正解でした。暗いと迷います。前日に急にひとり増え、お電話したところ快く対応していただき何とか5名分の用意をしていただきました、ありがとうございました。食事なしの素泊まりプランだったので朝ごはんでも追加で頼もうとお願いしましたが、食材調達できないということで残念ながら断られました。もう少し早めに連絡すると可能のようですが…。
お風呂も混むこともなく、夜と朝に大浴場に行き、楽しむことができました、朝はウグイスの鳴き声も聞こえ春を満喫しました。
ただ、残念なことに、洗面所の上にクモの巣が張っていたのはがっかりでした。次回は食事も込みで楽しみたいと思います

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:03:45

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のご手配につきましては、地元の新鮮な食材にこだわったお料理を提供させて頂いており、直前または当日のご手配となると、どうしても調達できない物がございます。
お食事の追加等につきましては、お早めにご連絡頂ければ可能でございますので、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、お願い申し上げます。
洗面所の上のクモの巣につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに撤去を行い、全室チェックを行っております。
今後この様な事のない様、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できる様、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 16:31:39

忘れ物をしたので電話をしたものの、電話が全くつながらない。 担当者がいないから分からないと言われた。どうなてるのでしょうか?

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2023年01月09日 16:09:00

2022年年末にお泊り頂きありがとうございました。
当館スタッフの連絡が行き届かなく大変ご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう周知徹底致します。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年10月24日 22:46:02

2度目の宿泊です。温泉がとても良いです。ウェルカムドリンクとお菓子をいただく間、ずっと待ってくれていたので、ゆっくりいただけず少し焦りましたが、スタッフのみなさんみんな感じが良かったです。部屋はきれいではありませんが、温泉がとても良いので、リピートしました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年12月22日 17:40:51

温泉、スタッフの対応共にお気に召していただきありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ウェルカムドリンクの際にゆっくりとした時間をご提供させていただきますよう心掛けて参ります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【和室12畳(バス・シャワーなし)】

かまなみさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2018年03月24日 15:54:18

ウェルカムドリンク? で部屋に案内される前に出していただいたお茶は矢張り濡れていました、フロントの方のお国が違うようなのでお茶の入れ方が異なるのでは?
よくある部屋に置いてあるアンケートがありませんでした。
これは利用者の声を聴いて日々上昇しようという気が無いのかな?と思ってしまいます。
大浴場から露天風呂に出る扉のすぐ横に後付の換気扇があり、利用者はその排気を浴びます。
今回一人利用なので割高化もしれませんが一泊一万以下での利用なら良いかもしれません。
湯加減や湯船の深さ、食事の接客態度などは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年04月03日 20:41:52

チェックインのウェルカムドリンクの際に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきましたお部屋にアンケートをご準備するご提案ですが、前向きに検討させていただきます。
換気扇の件に関しましてもお客様から頂きましたお声を参考に工事を検討しております。
お風呂の温度や接客態度を気に入っていただきありがとうございます。
貴重なご意見を参考にこれからもより一層努力して参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

かいと&みさきさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かいと&みさきさん [30代/女性] 2016年08月29日 14:49:00

久しぶりの由布院でした。
赤ちゃんを連れての旅行でした。
家族風呂は1回しか入れないとのことで食事前に入りましたがやはり食事後も入りたかったなと思います。
大浴場に朝一番に行きましたが内湯は熱すぎて入れませんでした。
熱いなか水の詮を必死に開放しました。
他の方も足を入れてあつっと言って皆さん露天風呂へ。
後から朝食後に主人たちは大浴場に行きましたが水が出てたのでちょうどよかったそうです。
食事は少ない感じでした。
しかし、レストランからの景色は本当によかったです。
ロビーにお水がありミルクを作ったりするのにとても便利でした。
旅館の方もとってもいい方ばかりでよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 08:41:53

この度は当旅館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。
家族風呂に関しましては、多くのお客様にお使いいただけるように一度のみのご利用となっております。
大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度確認の回数を増やして改善させていただきます。
お食事所からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年01月05日 20:30:19

年末年始に宿泊しました。予定のチェックイン時間より2時間前に行きましたが快く受け入れてくれたのはありがたかったです。食事時間を19時にしたのでレストランに行き部屋番号を伝えて誘導された席に座ろうとした瞬間、スタッフの方があたふたしだしまた戻されました。何事かと見ていたら少し前に来ていたお客さんと案内する席を間違えたみたいで食べようとしていたのを止めて交換していました。なんかショックでした。味は美味しかったのに残念です。朝食はおせち料理が出て美味しかったです。
温泉は気持ち良かったです。人数も少なくゆっくり入れました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:33:38

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客係が席の案内を間違えてしまうという失敗を起こしてしまったのをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
これから接客の指導も厳しくしてよりいっそうお客さまのサービスに専念したいと思います。
また生まれ変わった黎明でお迎えできるようにします。大変申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

batt1957さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

batt1957さん [50代/男性] 2015年05月27日 07:07:55

初めての湯布院。牧歌的な街並みおしゃれな建物ながあり、お店がありいい感じの湯布院
でした。さて、今回お世話になった黎明さんですがわかりにくい場所で、迷いながらやっと
到着することができました。由布岳を眺めながらゆっくり温泉に浸かりいい感じでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:46:39

当館に辿り着くまで色々苦労をなさったと思いますが当館の温泉にご満足頂いたようで一安心でございます。
当館までの道をお客様がをより良くスムーズにお越しいただけるよう色々工夫中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのおこしをお待ちしております。

【平日限定】Happy Anniversary 【特典付き!】大切な人と過ごす記念日プラン♪
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年12月04日 19:53:31

駅までの送迎サービスがあり助かりました。部屋から見える景色はとてもきれいでした。残念だったのは、主人の方のベッドにまだ使用前なのに枕の下に長い髪の毛が2本も落ちていたことです。(主人は丸刈りなので主人のものではないです)

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月04日 21:22:33

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
ベッドのシーツにつきましては、勿論毎日取り替えを行い、新品の状態でご提供させていただいておりますが、
清掃担当者の髪の毛若しくは清掃中に紛れ込んだものが挟まってしまっていた可能性がございます。
当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、細かい所にも気を抜かず、より丁寧に清掃及びチェックを行なうよう、全従業員へ通達致しました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の反省材料材料とさせていただき、
よりお客様に満足いただけるよう各種教育を徹底して参ります。
また湯布院にお越しの際は是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。
ご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年12月17日 17:55:32

The hotel is far from the station and we take a walk with our luggage for one hour to find the hotel. Dinner is perfect, but my mother spilt the soup with careless and didn't give us another one, also the worker spilt the green tea with careless, but didn't give me another one.

2013年12月

ukimama0807さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ukimama0807さん [20代/女性] 2013年08月16日 16:49:27

ホテルの場所は分かりにくいけどスタッフのみなさんのかんじもよかったし料理も美味しかったです。でも気になる点がいくつかありました…

トイレに三角コーナーがない。蓋のないゴミ箱のようなものが置いてあったけどあれだと丸見えになってしまって嫌だなと思いました。
トイレの鍵が壊れててついていなかった。なんだか落ち着かないです。

敷布団が薄い。今まで泊まったホテルや旅館でこんなことはなかったので驚きました。家の布団でももうちょっとマシじゃないのかと…。

露天風呂の温度が熱すぎて入れない。これは旦那と父親が言っていました。足を入れたらやけどするかと思うほど熱かったらしいです。

苦情みたいになってしまってすみません。でも改善していただけたら嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月23日 17:34:35

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの三角コーナー・敷布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではありますが、お客様から頂いたご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただける空間をご提供させて頂けるよう、施設やサービス等検討中でございます。
早急に対処して参りたいと考えております。

また、トイレの鍵につきましては、誠に
失礼を致しました。
既に修理・取り付けを完了させて頂いております。

温泉につきましては、天然温泉の掛け流し方式の為、湯量・湯温共に変化する事がございます。
当方もこまめにチェックさせて頂いておりますが、もしお熱い・おぬるい等ございましたら、お申し付け頂ければすぐにでも対処させて頂いております。
ただ、ご対応が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りますので、湯布院へおいで頂けるご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

syuna2276さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

syuna2276さん [20代/女性] 2011年12月31日 15:44:22

まず始めにびっくりしたのは、働いている方に日本人の方がいなかったことでした。
玄関までの会話があまり通じなかったので??と思っていたのですが、
APUの学生さんがバイトに来られているとのことで、納得しました。
黎明室は、湯布院で、部屋に露天風呂までついて13000ならば、
文句は言えないかもしれませんが、やはり清掃が行き届いていない点は
このお宿をお勧めできない最大のマイナスポイントだと思います。
到着して、畳にごみがおちていたこと、トイレに汚物がついていたり、床に黄色いシミが
ついていて、ティッシュできれいに自分たちで掃除するしかありませんでした…

食事は、量も程々で女性にはちょうど良い量でした。
持ち込みのお酒は1500円別に徴収されるという話でしたが、連れが誕生日ということで
柔軟に対応していただけたのはうれしかったです。
ケーキも1500円で十分なものを用意していただきました。
留学生ががんばって働いている、ということを理解したうえでご利用をお勧めします。

2011年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年01月03日 11:21:54

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
厨房とか掃除の担当は日本人の従業員がして
おりますが、フロントなどは留学生の
バイトを使っているのは事実でございます。
特に年末年始に向けて人数を増やしましたので、
不慣れな者がいてご不便をお掛けしたこと、
深くお詫び申し上げます。
これからはもっとお客様が満足していただける宿になるよう、従業員一同頑張る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年11月24日 20:44:20

スタッフが少なかったのか、忙しそうでした。

朝食は思ったより豪華で美味しく頂きました。

露天風呂の岩の手入れはできていたのかな?
と思いました。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月01日 13:41:25

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
リーズナブルな料金でお客様をお迎えするために最小限の人数で頑張っております。
でも、お客様にご不便はかけないようにしておりますのでご安心下さい!!
露天風呂の岩のことですが、毎日手入れはしておりますが、
開放感を重視して屋根を作っていないので、直射日光が入って黒くはなっているのは当館としても少し気になっているところです。
でも、ちゃんと掃除、手入れはしておりますのでご安心して楽しんで頂きたいと存じます。

【得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。】

adati62さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

adati62さん [60代/男性] 2009年12月05日 12:53:11

きれいな施設で、お風呂も檜の風呂で気持ちがいい、食事もこの料金ではこれでいいのでしょうが、何も特徴を感じなかった。

2009年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年02月13日 16:44:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルの施設やお風呂に満足して頂けた様で嬉しく思っております。
オープンして半年、至らない点などございましたと思いますが、お客様の声により、特徴のあるよりいいサービスが提供できる様努めてまいりますので、今度もよろしくお願い致します。

リニューアルオープン特別料金!平日お一人様7000円
【由布岳を眺められる和室】

投稿者さん 2023年11月25日 11:34:19

場所が坂道ばっかりで車を擦らないから心配でした。黒毛和牛の鉄板焼きは美味しかったですが、最後に温かいお茶が欲しかったです。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月13日 01:22:14

場所が分かりにくかったです。ナビの言う通りに行ったのですが、降りる道がまさかと言う急勾配の狭い道だったので、通り過ぎてしまいぐるっとまた一周する事に。日が暮れていたら、たどり着かなかったかも。
食事は量がたっぷりで、白米は食べれませんでした。由布岳がきれいに見えます。お風呂は平日だったので、貸し切り状態で、露天風呂も気持ちよかったです。スタッフさんは、皆さん感じの良い方ばかりです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:58:22

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。度々場所が分かりにくいや急こう配が怖いなど毎日お客様に言われることではございますが、当館ではどうしようもございませんので、ご理解いただけると幸いでございます。また、お食事やスタッフに対しお褒めの言葉をいただき、大変力になっております。また湯布院にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ、スタッフ一同嬉しく存じます。寒くなりましたので、お体には十分気を付けられてください。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン