湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:33:04

ご飯が美味しかったと思いました。
部屋からいい景色が見えます。
楽しかったよ。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年11月25日 11:34:19

場所が坂道ばっかりで車を擦らないから心配でした。黒毛和牛の鉄板焼きは美味しかったですが、最後に温かいお茶が欲しかったです。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月10日 23:56:02

高齢の祖母との旅行だったので階段が多く段差もあったため不自由でした。お風呂自体は家族湯でゆっくりできましたがかなり深くこちらも高齢の祖母とではかなり大変でした。こちらの要望を聞いて頂いたことにはとても感謝しています。お食事も十分過ぎるほど出てきてとても美味しかったです。
思い出の家族旅行になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:55:01

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。当館にはエレベーターもなく、ご不便をおかけいたして申し訳ございませんでした。貴重なお褒めのお言葉を謙虚に受け止め、よりよいおもてなしを目指す所存でございます。また湯布院にお越しになられた際は、立ち寄り湯もやっておりますのでお越しになられてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF由布岳眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年08月19日 12:22:07

ナビに入れて行ったが、とにかく場所が分かりにくくてたどり着くまで一苦労でした。
食事とかは普通でしたが、楽しみにしていたお風呂の脱衣場が狭く密になる感じで早々に退散しました。
部屋は静かでゆっくりはできました・・・

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年08月28日 16:30:27

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。当旅館にお越しになる際と、お風呂の脱衣所に関しまして、ご不便をおかけいたしまいたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。また、お部屋でおくつろぎできましたこと、幸いでございます。お客様のご意見を参考に改善させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 2F[禁煙]】

eiwa1228さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年08月16日 08:03:23

初めての利用です。
大変お世話になりました。
到着時、宿への侵入路(急勾配)に非常に戸惑いましたが車両の特性もあり難なくクリアできました。一般の女性や高齢者の運転にはリスクがありそうなので搬入出時のフォローをしっかりとお願いします。
食事は美味しく満足です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年08月28日 16:23:59

この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。宿への入り口の件、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。この度は貴重なご意見をありがとうございました。お食事に関しては満足して頂き、幸いでございます。またのお越しを心待ちにしております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

やまだとよこさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2020年11月23日 20:12:31

家族で宿泊しました。
思いの外急斜面にあり、駐車が大変でした。
また、マイカーで宿泊すると伝えていましたが、職員関係者の方が駐車しており、停めるまでに待機が必要でした。スタッフの方の駐車誘導や案内が有ればありがたいと思いました。

入り口でスリッパに履き替えた際に、脱いだ靴は説明なしにしまわれておりどこにあるかわからなかったり、旅館なので布団敷のサービスをお願いしたのですが、荷物やバッグの上に座布団が重ねて置かれていたりと少し真心や配慮の点で疑問が残りました。

部屋からは由布岳がくっきり見え、絶景でした。温泉もよかったです。食事も美味しく、コスパ的には満足でした!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:25:05

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
駐車誘導をするスタッフを一名配置しお客様にご不便をおかけすることがないよう改善させていただきます。
お客様の靴の収納場所の説明や布団式の際の配慮を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2020年11月13日 17:04:58

由布院でこの価格なら妥当なのかもしれませんが、車で行くのは本当に大変です。事前にきちんと確認していたら予約しなかったレベルです。気をつけて運転してください。ホームページがとても素敵でしたが、部屋も設備も温泉も古くて驚きました。食事はボリュームが控えめです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:15:33

当旅館は別荘地の中にあり道がわかりづらくご不便をおかけしますが、由布岳をより近く感じることができる宿でございます。
お食事のボリュームに関してましては厨房長と相談し改善させていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

karaage212さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

karaage212さん [20代/男性] 2018年12月07日 19:11:03

ゆふいん観光で宿泊しました。
食事は量もちょうど良く美味しく頂きました。
車での移動でしたが、宿までのアクセスの道が狭く細く、初めてだと少し戸惑うかも?と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:42:46

お食事をお気に召して頂きましてありがとうございます。
当旅館までの道が細くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2016年01月05日 20:30:19

年末年始に宿泊しました。予定のチェックイン時間より2時間前に行きましたが快く受け入れてくれたのはありがたかったです。食事時間を19時にしたのでレストランに行き部屋番号を伝えて誘導された席に座ろうとした瞬間、スタッフの方があたふたしだしまた戻されました。何事かと見ていたら少し前に来ていたお客さんと案内する席を間違えたみたいで食べようとしていたのを止めて交換していました。なんかショックでした。味は美味しかったのに残念です。朝食はおせち料理が出て美味しかったです。
温泉は気持ち良かったです。人数も少なくゆっくり入れました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:33:38

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客係が席の案内を間違えてしまうという失敗を起こしてしまったのをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
これから接客の指導も厳しくしてよりいっそうお客さまのサービスに専念したいと思います。
また生まれ変わった黎明でお迎えできるようにします。大変申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 17:15:02

エアコンが聞かず部屋が寒かった。
部屋のつくりが寄せ集め的で乱暴な感じで、清潔感が感じられなかった
お風呂のシャワーが出ず最初はがっかりした。その後数時間後に出るようにはなったが印象が悪く残った。
食事は美味しくたべれたので、夕食、朝食とも満足した。食事で救われた。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:37:24

エアコンがきかず、寒い思いをさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
部屋はこれからすぐに対応し清潔なお部屋作りに致します。
お風呂の件もモーターが原因で水圧があがっていませんので、今業者に対応してもらうようにしております。
これからは清潔でお客様が心地よい旅にできるように致します。申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

na7575さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

na7575さん [70代/男性] 2015年06月18日 07:29:57

部屋や食事については コストパーフォマンスの
高い宿だと思います

但し 宿への道筋は坂道で難解
往きも帰りも 迷いました
移動の不満が大きくて 宿の良さを楽しめなかったことが残念です

別荘地帯だから 案内板を数多く置けないかも知れませんが
もう少し丁寧な誘導があってもいいのではないでしょうか
高齢者からの希望です

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:35:26

当館の場所は立地が少し上の方にあるため景色や自然を満喫できる場所にございます。実際辿り着くまでの道は当館からお電話をしてご案内もしております。(つながらない場合はやむおえず出来ませんが。)
出来る限りお客様がスムーズに来られるように努力しておりますし、これで満足はせずさらにお客様にご安心して当館に到着できるようなサービスを強化させていくつもりでございます。
再度、この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年12月17日 17:55:32

The hotel is far from the station and we take a walk with our luggage for one hour to find the hotel. Dinner is perfect, but my mother spilt the soup with careless and didn't give us another one, also the worker spilt the green tea with careless, but didn't give me another one.

2013年12月

水乃森さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

水乃森さん [30代/女性] 2013年08月21日 17:58:46

他の方も書いていたのですが、ともかく場所がわからない!!
 ナビが山道からしか教えてくれなくて(近道だからでしょうが)、山道から降りる道は傾斜度が半端なくて、マイカーで行った人間としては「ここで事故ったらだめだよ。」と家族と相談し、下道に降りて電話をしました。応対はとても親切で、優しく教えていただきました。
 由布院駅から看板を出してくれていると助かるのに・・・。改善を希望します。
 評価をしていたら、だんだん辛口になってしまって・・・。
 なにが低いのかというと、まずお風呂。由布院なので、実はこれがメインだと思っていたのですが、お風呂はあまり。
 三井グループの保養地だったそうなので、お金持ちの別荘と思えば十分なのかもしれませんが、大浴場ではなく小浴場。シャワーは4つしかなく、その1つはシャワーが壊れていました。部屋の中の湯船はかなり熱く、外の露天風呂は虫がおり・・・。
 あまり温泉の硫黄臭もなかったので、濃い温泉水ではなかったのかも・・・。(地下水で温度調節されていたので、しょうがないですかね)
 部屋の壁も薄く、隣の部屋の大きな笑い声が筒抜けで、ちょっといらいらしました。
 部屋のトイレはウォシュレット付きだったのですが、ほかのトイレは和式だったのが嫌でした。
 安価でサービスを提供しようとする、ホテルの方々の趣旨は理解したうえでの感想です。なので、安価で由布院に泊まりたいのであれば、多少設備が古くても我慢しなくてはいけないと思いますし、少しお金を出してでも満足したいのであれば別の新しい旅館を探すべきだと思います。
 料理はおいしかったです。本当におなか一杯になりました。でも朝食は、それに比べると・・・。
 庭もありましたが、ちょっと荒れ果てていたので、ちょっと荒廃感が・・・。
 ただ、8.900円で1泊2食付、しかも夕食は会席。朝食も数種類のおかず付きですので、そこは素晴らしいと思います。
 かなり辛口のコメントになってしまいましたが、ホテルを選ぶ際の情報になればと思い書き込みました。
 以上のことは、壁の件以外はどうにかできることではないかと思いますので、ホテルの方に改善していただけたらと思います。
 女風呂のシャワーは急務だと思います。
 数年先のホテルの繁盛をお祈りします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月24日 06:41:52

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用ご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致しております。
ご指摘の通り、当館は別荘地の奥にある宿でございますので、どうしても道がわかりにくく、整備・拡張も難しい現実がございます。
特に当館の南側の道につきましては、かなり急斜面でございますので、別のルートをおすすめさせて頂いております。
事前のお電話や案内板の追加設置等で対応させて頂いておりますが、より良い方法を探して現在協議中でございます。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
また、当館の浴場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
浴場自体の拡張につきましては難しい部分がございますが、ご指摘のシャワーにつきましては、既に取替が完了致しております。
温度や虫につきましても、今後管理を徹底し、ご満足頂ける環境を徹底して参ります。
当館の庭園につきましても、整備中の為ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
一刻も早く、美しい景観を取り戻すべく努力して参ります。
この度は、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご訪問の際には、新たに改善した当館を見て頂けたらと存じます。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ukimama0807さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ukimama0807さん [20代/女性] 2013年08月16日 16:49:27

ホテルの場所は分かりにくいけどスタッフのみなさんのかんじもよかったし料理も美味しかったです。でも気になる点がいくつかありました…

トイレに三角コーナーがない。蓋のないゴミ箱のようなものが置いてあったけどあれだと丸見えになってしまって嫌だなと思いました。
トイレの鍵が壊れててついていなかった。なんだか落ち着かないです。

敷布団が薄い。今まで泊まったホテルや旅館でこんなことはなかったので驚きました。家の布団でももうちょっとマシじゃないのかと…。

露天風呂の温度が熱すぎて入れない。これは旦那と父親が言っていました。足を入れたらやけどするかと思うほど熱かったらしいです。

苦情みたいになってしまってすみません。でも改善していただけたら嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月23日 17:34:35

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの三角コーナー・敷布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではありますが、お客様から頂いたご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただける空間をご提供させて頂けるよう、施設やサービス等検討中でございます。
早急に対処して参りたいと考えております。

また、トイレの鍵につきましては、誠に
失礼を致しました。
既に修理・取り付けを完了させて頂いております。

温泉につきましては、天然温泉の掛け流し方式の為、湯量・湯温共に変化する事がございます。
当方もこまめにチェックさせて頂いておりますが、もしお熱い・おぬるい等ございましたら、お申し付け頂ければすぐにでも対処させて頂いております。
ただ、ご対応が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りますので、湯布院へおいで頂けるご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:28

立地があまり良くなく,道順も分かりづらい.入り口まで坂が多く,案内も十分とは言えない.
2階の和室でしたが,ドアを出てすぐの廊下は何というかトイレのような匂いがして気持ち悪かったです.
ただ,スタッフは全体的に親切で丁寧な対応をしてくれます.
また,夕食は思っていたよりも量もあり,豊後牛は美味しかった.
今回はオンラインクレジット決済だったので,チェックアウト時には入湯税だけの支払いのはずでしたが,なぜか飲んでもいないビールが含まれていてちょっとびっくり...
もちろん気付いて払いませんでしたが.
利用客の半分くらいは韓国からのお客さんのようでした.そのため,他のお客さんのマナーに関しては少し気になる点がありましたが,まぁこれはスタッフのせいではないですね.我々以上に気になる方もいるかもしれません.

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 22:21:10

この度,は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員対応・お食事つにきましては、ご満足頂けたようで何よりです。
当館ではおもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しております。
ただ、立地及びご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お支払いにつきましては、当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
以降このような事が二度と無い様、従業員へ再度教育を致しております。
外国人のお客様につきましては、ご宿泊当日は2組程の韓国人のお客様がいらっしゃったのみではございますが、
近年湯布院全体に外国人の旅行者の方が増えておりまして、マナー等の点にて文化が異なる面もございます。
難しい問題ではあるのですが、一言お申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂きます。
今回頂戴しました口コミを励みに、次回ご利用いただく際には必ずご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:31:39

忘れ物をしたので電話をしたものの、電話が全くつながらない。 担当者がいないから分からないと言われた。どうなてるのでしょうか?

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2023年01月09日 16:09:00

2022年年末にお泊り頂きありがとうございました。
当館スタッフの連絡が行き届かなく大変ご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう周知徹底致します。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月13日 01:22:14

場所が分かりにくかったです。ナビの言う通りに行ったのですが、降りる道がまさかと言う急勾配の狭い道だったので、通り過ぎてしまいぐるっとまた一周する事に。日が暮れていたら、たどり着かなかったかも。
食事は量がたっぷりで、白米は食べれませんでした。由布岳がきれいに見えます。お風呂は平日だったので、貸し切り状態で、露天風呂も気持ちよかったです。スタッフさんは、皆さん感じの良い方ばかりです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:58:22

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。度々場所が分かりにくいや急こう配が怖いなど毎日お客様に言われることではございますが、当館ではどうしようもございませんので、ご理解いただけると幸いでございます。また、お食事やスタッフに対しお褒めの言葉をいただき、大変力になっております。また湯布院にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ、スタッフ一同嬉しく存じます。寒くなりましたので、お体には十分気を付けられてください。

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:15

主要道路からの坂がきつ過ぎる。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:06:48

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館にお越しいただくまでの道のりでご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました

minmin410さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

minmin410さん [70代/女性] 2020年02月15日 16:51:01

朝食時、多分外国からの研修生のようですかが、運んできた熱いお味噌汁を手が滑ったのか私の腕から膝にこぼされました。すみませんすみませんと謝るばかりで、こちらがタオルを持って来て等言わないと動けないようでした。幸い火傷にはならなかったので、もういいよ大丈夫よと言ったのですが、チェックアウトの時責任者のような人から一言もなかったので報告は上がってないのだな思いました。お値段の割にはいい宿だなと思ったのに残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:40:49

朝食の際お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ対応、教育を徹底して見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月05日 18:40:46

立地が良くない面は事前に理解していたので、穴場の宿という感覚で泊まりました。日本人客は少なくハングルが飛び交っていましたので、サービス(風呂場の洗顔料ボトルが空でした)に目が行き届かない点も許されてしまってるようです。女性への選べる浴衣は嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:23:43

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
メンテナンスの不届きより、お客様にご迷惑をお掛けしまいたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より一層努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】【紅葉】に染まる由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室12畳(バス・シャワーなし)】