湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:15

主要道路からの坂がきつ過ぎる。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:06:48

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館にお越しいただくまでの道のりでご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
感動しました。
スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とびちゃん1128さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

とびちゃん1128さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:15:16

素晴らしい食事でございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:02:36

お食事につきまして、お気に召していただきありがとうございます。

とろけるような柔らかさ◆『豊後牛しゃぶしゃぶ』プラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月03日 07:25:31

他の方の評価であまり良くないことが書かれていましたが、料理の夕食のボリュームあり味も良かったです。レストランには研修中と書かれた外国人のスタッフがいました。まだまだぎこちなく、危うく料理を落としそうになったりと、まだまだこれから努力が必要だと思いますが頑張っている姿は微笑ましかったです。(一部の人にはそういうのが不満なのかもしれないですね)部屋は8畳では3人が限界な広さです。布団を敷いてもらってありましたが、荷物の置き場がなかったからか、床の間にスーツケースを置かれてあったのは多分文化の違いなのだろうと思いつつスタッフに指導された方が良いかと。お風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなりましたが快く対応してくださいました。宿周辺の道が急坂なのと、狭いので車高の低い車や大型の車は注意が必要です。宿の方に確認してから向かったほうがよいですね。清掃も行き届いていましたし、リフォームされたのか私は綺麗に感じました。また機会があればよろしくお願いします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
研修中のスタッフにつきまして、あたたかい目で見てくださり心より感謝申し上げます。
布団敷きの際のお客様のお荷物置き場について、定位置を決めお客様に不愉快な思いをさせないよう改善させていただきます。
また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月29日 11:43:40

お料理も美味しく、穏やかな時間を過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:26:15

素敵なお時間をお過ごしいただくことができこちらも幸いでございます。

【和洋室 2F[禁煙]】

やまだとよこさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2020年11月23日 20:12:31

家族で宿泊しました。
思いの外急斜面にあり、駐車が大変でした。
また、マイカーで宿泊すると伝えていましたが、職員関係者の方が駐車しており、停めるまでに待機が必要でした。スタッフの方の駐車誘導や案内が有ればありがたいと思いました。

入り口でスリッパに履き替えた際に、脱いだ靴は説明なしにしまわれておりどこにあるかわからなかったり、旅館なので布団敷のサービスをお願いしたのですが、荷物やバッグの上に座布団が重ねて置かれていたりと少し真心や配慮の点で疑問が残りました。

部屋からは由布岳がくっきり見え、絶景でした。温泉もよかったです。食事も美味しく、コスパ的には満足でした!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:25:05

駐車誘導をするスタッフを一名配置しお客様にご不便をおかけすることがないよう改善させていただきます。
お客様の靴の収納場所の説明や布団式の際の配慮を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2020年11月20日 15:40:43

良かったのは「しゃぶしゃぶのお肉のみ」

(部屋について)
前客のゴミがそのまま。畳はザラザラ。窓のカーテンがボロボロ。レースカーテンも付いてない。水道全般に言えることですが、チョロチョロしか出ずに顔も洗えない。掛け軸は湿気で歪みたわんでいる。お布団がかび臭い。

(温泉について)
水道水と温水、どちらもチョロチョロで髪も洗えない。結果、風邪を引くことに。お風呂を出るときに女風呂の人たちも怒り心頭でフロントに外線電話しているのが聞こえた。
露天風呂のお湯は、男風呂が夏の池の水みたいにぬるぬる。女風呂が暑すぎて熱湯風呂みたいに熱く入れなかったとの事。
家族風呂は、フロントの玄関のすぐ横に取って付けたような後付け風呂で、前客の剥がしたリバテープがフチに置かれたまま。従って掃除をしていないと言う事。

悪いところは沢山あり過ぎて書ききれませんが、とにかくもう二度と行きません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:20:49

ご意見いただきましたお部屋のメンテナンス徹底して見直ししてまいります。
温泉の温度、水圧につきましてもお客様がご宿泊していただいたときに不具合がございましてご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂のメンテナンスにつきましても改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:04:58

由布院でこの価格なら妥当なのかもしれませんが、車で行くのは本当に大変です。事前にきちんと確認していたら予約しなかったレベルです。気をつけて運転してください。ホームページがとても素敵でしたが、部屋も設備も温泉も古くて驚きました。食事はボリュームが控えめです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:15:33

当旅館は別荘地の中にあり道がわかりづらくご不便をおかけしますが、由布岳をより近く感じることができる宿でございます。
お食事のボリュームに関してましては厨房長と相談し改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月10日 18:29:28

夫婦で利用しました。
お部屋はごくごく普通の和室でしたが、スタッフの皆さんの応対が良く、心地良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:11:07

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:03

夕食、朝食共に料理はとてもよく、アレルギーにも対応して下さり大満足となりました。
部屋の方が水まわりは綺麗だったものの、部屋の中に蜘蛛がいたり、窓ガラスの汚れ、カーペットのシミなどがあり残念でした。お部屋にクレンジング等があれば良かったです。
立地に関しましては急な狭い坂を下るので小さい車で行くのが向いていると思います。
JCBカードが使えるのでJCBギフト券が使用できると思ったのですが使用出来ないとの事でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:09:31

窓ガラスの汚れやカーペットのシミにつきましてはすぐ対応させていただきます。細かな点に気づいてアドバイスいただきありがとうございます。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

ぴぴちゃん2407さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ぴぴちゃん2407さん [60代/女性] 2020年09月26日 16:20:43

場所は車で駐車場迄は急坂な事もあって少し驚きましたが、そんな立地だから食事をしながらの風景が絶景でした。大好きな由布岳を眺めながらの食事は本当に癒されました。そして旅館の方の温かい対応に脱帽です。温泉のお湯の質が最高でアトピーのある主人の腕がスベスベになった事には驚きました。
お料理は朝夕、美味しく頂きました。湯布院に行く時は又お世話になりたいと思います。こんなご時世ですが頑張ってください。大変お世話になり有難うございました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:06:11

景色、お食事、お風呂共にお気に召していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:59:11

父がお友達と行ってきました。入用でチェックアウトが朝食よりもはやいので諦めていたのですが、帰り際にお弁当をもらったと父がとっても喜んでいました。そしてとても美味しかったみたいです(^^)
みなさんの人柄に癒されてゆっくりできたそうです
ありがとうございました♪

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:04:01

朝のお弁当もお気に召していただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:03

立地以外はとても大満足でした!
道幅が狭く行くまでに苦戦しましたが他のところのサービスはしっかり行き届いてとても快適に宿泊することができました!
ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:02:00

お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただける宿を目指し務めさせていただきます。

投稿者さん 2020年07月19日 16:21:46

送迎して頂けて本当に助かりました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年07月26日 07:22:20

当館は立地上駅から若干距離があるため午後3時から5時まで無料送迎を行っております。
お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年06月28日 19:12:20

口コミを見たら良い意見と悪い意見とあったのでどっちなんだろうとドキドキしていきましたが、私は満足でした!食堂からの眺望がとても綺麗だったのが1番魅力的でした。部屋からも新緑が綺麗で、室内も清潔感あり気持ちよく泊まれました。温泉も良い泉質でお肌がツルツルになりました。食事は少ないという意見もありましたが、女性の私からしたらお腹いっぱい美味しく頂きました。ただ黒毛和牛の懐石料理だったのでお肉がもう少しあればなお良かったかなと思います。以前の口コミで布団が薄くて固かったと意見がありましたが、改善されてるようでふわふわのマットレスが敷かれており気持ちよく眠れました。口コミを見て改善されているのだなぁと感じ、旅館にあるアンケート用紙に気になったことを書いて帰ったので、次回行った時により気持ちよく泊まれることを期待して総合評価5とさせて戴きます!また泊まりに行きます!

2020年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年07月26日 07:33:47

客室、泉質、食堂からの景色、そして寝具と共にお気に召していただきましてありがとうございます。
夕食の陶板焼きのお肉に関しては厨房に指示し改善させていただきます。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点を含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思いますのでまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:08:36

とても素敵なお部屋と雰囲気でした。ご飯も美味しかったです。
とても過ごしやすい場所でした!!
また機会があれば泊まりたいです。
ただ、一点。立地上の問題だとは思うのですが駐車場がとても止めにくかったです。車高が低かったため、止めるのに苦労しました。

2020年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月30日 16:39:41

お食事、客室共にお気に召していただきましてありがとうございます。
立地上の問題でお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に駐車場の入口を平らにしお客様がお車を止めやすくするよう改善します。
お客様よりお褒めいただきました点も含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思います。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

にのつまさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

にのつまさん [30代/女性] 2020年02月29日 15:15:49

Googleマップでは湯布院駅前の鳥居を曲がった道を誘導されますが、金鱗湖を回って梅園という旅館側から上がった方が、車には優しいです。Googleマップ通りに来るとフロントバンパー擦ります。

部屋に関しては古くはありますが我慢できない程ではないです。ただ、炬燵やカーペットは欲しかったです。布団は煎餅布団で、普段ベッドで寝る人にはかなり辛いと思います。

食事は過去の皆さんの書き込みから、少しは見直されているようですが、前菜が、スーパーで売られている黒豆等でした。
豊後牛はステーキというより焼肉サイズ。

朝、フロントに置いてあるコーヒーは100円でした。
ちなみにお食事処でのビールは690円…高いです。
あとは、他の方の評価を参考にされてください。
また行くか、と言われたら遠慮します。
これからの成長に期待します。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:57:03

この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお布団につきましては、厚みのあるお布団に変更させていいただきました。
お食事のメニューにつきましても再度見直し改善して参ります。
フロント前にございますコーヒーは、朝だけでなく自販機にはアイスのみの販売のためホットでもお飲みいただけますように引き立てのコーヒーを提供させていただいております。
そしてビールにつきましても、消費税増税とともに以前より少し値段を変更させていただいております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

minmin410さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

minmin410さん [70代/女性] 2020年02月15日 16:51:01

朝食時、多分外国からの研修生のようですかが、運んできた熱いお味噌汁を手が滑ったのか私の腕から膝にこぼされました。すみませんすみませんと謝るばかりで、こちらがタオルを持って来て等言わないと動けないようでした。幸い火傷にはならなかったので、もういいよ大丈夫よと言ったのですが、チェックアウトの時責任者のような人から一言もなかったので報告は上がってないのだな思いました。お値段の割にはいい宿だなと思ったのに残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:40:49

朝食の際お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ対応、教育を徹底して見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月31日 10:26:20

静かで落ち着けるお宿でした。
湯布院といえばとても宿泊が高くて・・と思ってましたがとてもリーズナブルでありながら満足のいくおもてなしとお食事でした。温泉もとても泉質がよくて静かで落ち着ける場所に満足です。 また、訪れたいと思えるお宿でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:35:05

当旅館はリーズナブルでありながら快適にお客様におくつろぎいただける空間を提供するをもっとうに頑張っております。
お食事、お風呂共にお客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月25日 18:20:29

立地も悪く車で入りづらい。
日本風にしようとしているが、日本のおもてなしとは程遠い、食事内容、部屋のレイアウト。日本の温泉でゆっくりしようとしてるのに、落ち着かない。不愉快。日本人受け入れてませんと、せめて表示して欲しかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年01月26日 10:56:49

この度は当旅館に足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館までお越しいただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようにスタッフ一同より一層努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。