- 投稿者さん 2018年11月02日 19:06:24
車で全国一周をする際に利用させていただきました。
湯布院の温泉街からは少し離れています。
宿の場所が少しわかりにくく、たどり着くのに苦労しました。
大型車にはきつい道じゃないかと思います。
宿のお風呂はあまり広くありませんが、ご飯がとても美味しかったです。
また、風景がとても綺麗でした。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:19:20
この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
道がわかりにくくご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事や旅館からの景色をお気に召していただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご感想、ありがとうございました。
- 【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
- 【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】
- 投稿者さん 2018年07月13日 07:13:08
大変お世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で気配りがあってゆっくりできました。
食事も値段の割りには結構な品数が出て十分満足できました。(全部で9~10品ぐらいだったと思う)
お風呂も最近リニューアルしたみたいで、とても綺麗で檜の匂いがよかったです。
湯布院で色々と思い出を作ることができて嬉しいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2018年07月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月13日 20:00:39
この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉も最近新しくして檜の匂いを感じながらごゆっくりお過ごしいただき、お客様の思いで作りにご協力することができたこと幸いに思います。
- 投稿者さん 2018年06月05日 07:18:38
今回は旦那とゆっくり過ごす目的でこちらを利用しました。
山の方にある所だったので、道が少しクネクネしていましたが到着するととても静かで景色も綺麗な所でした。
お部屋は広すぎず、狭すぎずよくある和室のお部屋で居心地が良かったです。
露天風呂の雰囲気がとても良くて何度も利用しました。
お食事やスタッフの方もとても親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また湯布院に行く時は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2018年05月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:16:45
この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂の雰囲気、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。
- 投稿者さん 2018年04月30日 20:04:11
立地があまり良くない事と低価格だった事からどんな所だろうと多少不安だったのですが、皆さん親切で特にお夕飯が美味しかったです。お部屋もグレードアップしてもらって黎明室に宿泊させてもらいましたが、なかなか良い雰囲気でお部屋の露天風呂を満喫させて頂きました。しいていえば、もう少し温泉の温度が高いと私好みですが、ゆっくりつかりたい方には良いのかもしれませんね。大変お世話になりました。
- 2018年04月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月12日 17:56:10
この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食をお気に召していただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、外の気温により温度の変化がございますのでお部屋案内の際にお客様にて温度調節をしていただきますよう補足させていただきます。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
- 投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52
フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57
この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。
- 【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
- 投稿者さん 2018年03月06日 21:14:30
到着するとすぐにスタッフが荷物を持ってくれて良かった。チェックインは椅子に座ってだったので楽でした。部屋もキレイで清潔感があった。温泉がちょっと残念!と言うのも露天風呂が熱すぎて浸かる事ができなかったのです。温度設定見直してみては…。夕食は大変美味しかったです。質、量共に満足しました。朝食も良かった。チェックアウト後の見送りもあり気持ち良く出発できました。
- 2018年03月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 08:53:19
この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
旅館のおもてなし、雰囲気等お気に召していただきましてありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましてご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
温度の設定を見直し、改善させていただきます。
これからもより一層努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
立地4
pennychenさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- pennychenさん [40代/女性] 2018年02月12日 12:30:01
Nice place to stay!
- 2018年02月
- 【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】
- 投稿者さん 2017年05月11日 21:10:54
天気が悪くて景色を堪能できませんでしたが、由布岳の見える部屋が良かったです。
- 2017年05月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:55:54
この度はひすいの宿黎明にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は山の中にある旅館なのですがそのため由布岳が大きく、はっきりと近くに感じることができるのが特徴でございます。
天候に関しましては非常に残念でしたが、また天候の良い時にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。
- 楽天限定◆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン
- 【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】
立地4
だる2225さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- だる2225さん [30代/男性] 2017年04月12日 08:50:45
車で行ったんですが、途中道がわからなくなり、宿に電話したら男性の方が送迎者で迎えにきていただき助かりました。
チェックインの際にウェルカムドリンクがあり美味しくいただきました。食事も値段の割りにはよかったです。
ただ、日本人より海外からの客が多くてびっくりしました。
全体的にコスパは抜群だと思います。安くて良い旅館を探してる方には適してるんじゃないかなと思います。- 旅行の目的
- 2017年04月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月14日 16:04:49
この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでまた由布院にお越しの際は利用いただけたらと思います。
- 【直前割】【九州ありがとうキャンペーン】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
- 投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59
由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。- 旅行の目的
- 2017年04月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08
お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。
- 【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】
- 投稿者さん 2017年04月01日 08:53:35
友達との旅行で泊まったのですが由布岳が近く、とても綺麗にみえる所でした。
駅からは少し距離があるけど送迎があったのでとても助かりました。
旅館周辺はコンビニやスーパーがないのが残念でしたが周りが別荘地のため
とても静かで素敵な場所でした。
温泉も私の好きな泉質でとても良かったし、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの方はみんな親切でとてもいい旅行になりました。
また湯布院に来るときは利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2017年03月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 16:58:17
送迎はチェックインの際とチェックアウトの際に駅まで行っております。
当旅館は別荘地のため、周りにコンビニ等ありませんが由布岳を近くに感じられることができる場所です。
温泉のお湯も匂いがない単純性のものを使用しております。
お食事、スタッフの対応共に満足していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2016年09月06日 08:40:34
久しぶりに湯布院に行きたくなり、サマーSALEと九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
食事は大満足、スタッフの対応もすごく良かったと感じました。
また、お世話になりたいと思います。
雨天時に、家族風呂を利用させてもらいました。
雨天時は、露天の上にすだれ等などあればゆっくり利用出来ると思います。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 09:13:50
この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました家族風呂に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
食事、対応共に気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層努力して参りますのでまたご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
- 【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
- 投稿者さん 2015年10月07日 23:51:47
平成27年10月1日,千葉県から初九州旅行での利用です。16時ごろのチェックインをメールでお伝えしてあったのですが,その時間を過ぎるとすぐに電話がありました。道に迷っていないかとの気遣いからです。
確かに場所的にはわかりずらいものでしたが,ナビの指示で何とかたどり着けました。
ナビがないとなかなかたどり着けないかもしれません。
館内は大変雰囲気が良くて,落ち着けるものでした。ステーキボリュームアッププランも
正解で,とてもおいしくいただきました。料金も大変満足です。
一つだけ気になったのが風呂です。その日は天気がやや荒れて風が強い日でした。
露天風呂には庭の葉が落ちて浮いています。まあ風情といえば風情ですが・・・夜に入浴して,翌朝にも入浴しに行ったところさらに落ち葉が増えている状態。夜間にすくっておけばいいのになと思いました。洗い場も同様です。風呂桶が床に転がっている状態でした。たまたまこの日だけかもしれませんが,夜間の風呂場の清掃に関してはひとこと申し上げたいと感じました。
それ以外は申し分なしの宿であると感じました。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:14:53
この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。丁寧に写真まで感謝しております。色々満足はされたようで嬉しく思っております。またお風呂の管理にも力を入れていくよういたします。また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。
- おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
- 投稿者さん 2015年09月12日 17:27:30
リーズナブルなお値段でとても快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2015年09月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:02:24
この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご満足を頂いたようで嬉しく思っております。しかしこれにとどまらず更に良いサービスを向けて力を入れていくつもりでございます。再度、誠にありがとうございました。
- 【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】
立地4
かなめ9765さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- かなめ9765さん [50代/女性] 2015年06月05日 10:47:12
ホテルは別荘地の中にあり、道はわかりづらいですが静かでいい所です。夕食後に近くを散策してみました。
お食事も美味しかったですし、一品一品に心がこもっていました。そして露天風呂は気持ちが良かったです。特に部屋の岩風呂は最高でした!
湯布院の街もすぐですし、また泊まりたいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:37:20
この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
当館は湯布院の別荘地にございますので静かな環境、自然を楽しめる場所にございます。
一度お越し頂いたら満足いただけただろうと思っております。
また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しください。お待ちしております。
それではこの度は誠にありがとうございました。
立地4
たまたま0904さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- たまたま0904さん [50代/女性] 2015年06月01日 22:16:29
景観がとてもよい。ただ道がせまくてわかりづらい。山道なのでアップダウンおおく車をこすりそうだった。
電話になかなかでていだだけないのが、困った。人手は、増やしたほうがよいと思った。部屋のシステムバスは良かったがペーパータオルのゴミ箱がなく、これまた困った。お風呂は、露天風呂が熱すぎて入れず残念だった。料理は夕食が少しメリハリが無く、口に合わなかった。安いから仕方ないのかな。朝食に生卵とノリがついていたらもっと良かったが贅沢だろうか?
朝食に明太子がついていたのは、とてもよかった。お漬け物もおいしかったので夕食とプラスマイナスぜろかな。
ちょっと色々辛口になりましたが、伸びしろがもっとありそうなので書きました。
皆さん方頑張って下さい。温かく素朴な感じは良かったです。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:32:30
ただいま当館は車でお越しのお客様に対していろいろな対策を考えておりますが道路自体を変えるのは非常に難しい状況でございます。
またお客様のご意見の通り夕食や朝食などにもさらに力を入れていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
- 【由布岳の見える展望室(洋室)】
- 投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29
非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。
JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。- 旅行の目的
- 2015年03月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48
この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
- 大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
沖親父さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- 沖親父さん [60代/男性] 2015年02月17日 14:48:51
2月の週末に連泊させて頂きました。
食事、お部屋、サービス等大満足でした。
義務的なサービスではなく気持ち良く過ごせるような感じのいいサービスと感じました。
食事も初日は量的には年配者にはベストでした。
連泊夜は量、質とも豪華な食事を楽しめました。
他の方も言っておられるように露天風呂は確かに緩かったです。
温泉のバブルを見つけて調整できましたが。
あとは送迎のシステムが分かり難かったのでHPにでももう少し記載があればと思います。
しかし毎年でもお伺いしたいアットホームなお宿でした。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2015年02月
- 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月08日 16:50:29
食事やお部屋、サービスなどご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。また、温泉の湯の温度はやはり外気温の影響により変わりますが、そのお湯の温度を少しでも上昇させる工夫を考えております。なお、送迎の件もお客様により良くサービスを提供するために努力して行きます。
また湯布院にお越しの際にはより進歩した黎明にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
立地4
Abisdreamさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
- Abisdreamさん [30代/女性] 2015年01月22日 14:05:49
My family stayed in 和羊室. The room is clean and comfortable. There is a bathroom and 2 beds on mat. There is a table and chairs on tatamis, so you can drink green tea and Japanese cookie. And there is a television, you can watch the Korean broadcast SBS. A freezer, a dryer... all things are good.
Man's yukata is blue color and Woman's is purple. My mom liked yukata as if she is a girl.
Dinner and Breakfast was delicious and beautiful. My husband said that beef was the best at dinner.
Spa was good, too! Water was smooth on my skin. A outdoor spring was warm and good. there is a shampoo, treatment, body soap, lotion, shower gel. I used the family's spa. it is small but quiet, good.
My mom and family liked this ryokan, they said they are happy!
I had an episode at this ryokan. My family didn't know well about using spa, so my aunt said [Don't come in] by body language to the other guest. My family were very sorry that accident. I wish that the guest forgive my family.- 旅行の目的
- 2015年01月
- 【平日限定】☆★和洋室リニューアル記念★☆特典付のお得な1泊2食付プラン♪
立地4
papasam888さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ
これは素晴らしい温泉ホテルです。
たてがみと牛肉の宴会料理は美味しくておいしいです。
温泉はいつも快適です
価値がある
お食事、温泉ともにお気に召して頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。