ホテルマークワンCNT クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンCNTのクチコミ・お客さまの声

ミウポンケンさんの ホテルマークワンCNT のクチコミ

ミウポンケンさん [60代/男性] 2010年12月27日 19:55:08

駅から近すぎるほどで大変良かったですが、禁煙フロアが喫煙フロアに比べて少ないと思います。また、予約の際に指定できなかったのを後悔しました。サービスの朝食事は良かったです。フロントからは、直接予約するのが一番安価だと言われたのですが、、、。

2010年12月
ホテルマークワンCNT 2010年12月31日 15:29:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。

禁煙ルームのご要望にできるだけお応えすべく、当館禁煙フロアを1フロアから3フロアに増設いたしましたが、ツインルームの禁煙タイプは2部屋しか御用意がないため、御迷惑をおかけいたしました。

その際は、備考欄などでお知らせいただければ、当館スタッフが消臭換気を始めとした徹底対応をさせていただきます。

また“直接の予約が一番安価”というのは、おそらく当館ホームページのことを指しているかと思いますが、説明が足らず、お客様の無用な混乱を招く結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。

さらに朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を取り入れ、今後も御満足いただけるものを御提供していきたいと考えております。

貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 園田

★【タイムセール】楽割プラン 千葉ニュータウン中央駅まで2分!朝食無料★
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 11:56:57

駅からも近く、また施設もきれいなため使いやすいホテルです。

2010年11月
ホテルマークワンCNT 2010年12月28日 00:05:18

この度はご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

当館はスタッフの手で直接行う特別清掃を毎月実施しております。

今後もお客様の目線に立った客室整美が行えます様、努めてまいります。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

フロント 園田

投稿者さん 2010年10月05日 13:31:43

10月1日に宿泊しました。駅近くという立地ですが、街全体が計画都市として造られており通常のイメージとは大きく異なりました。商業地域が駅を挟んで反対側にあり、ちょっと不便かなと感じました(許容範囲の距離ですが…)。部屋の広さや清潔感はそれなりといったところでしょうか。朝食は種類は少ないものの、パンが焼きたてで、ジャーマンポテトも美味しかったです。不満が残ったのは、チェックイン時のフロントの対応でしょうか。チェックイン待ちのお客が多かったというわけではないのですが、1組あたりの処理に時間がかかり少しイライラしました。また、領収書をお願いすると、依頼を受けてから手書きで作成するという状況で、業務が整理されていないのかなと感じました。

ホテルマークワンCNT 2010年10月06日 02:25:48

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、クチコミへの投稿有難うございます。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
今後、迅速な対応が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 染谷

つくば店オープン記念プラン
【シングルスタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月11日 18:12:47

朝食が選択肢が増えて良かった

【楽割】 期間限定 シングル得割プラン
シングル

2010年06月
ホテルマークワンCNT 2010年06月11日 23:46:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅原

【楽割】 期間限定 シングル得割プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年01月28日 16:03:06

インターフォンが故障していてフロントへの連絡ができなかった。

ホテルマークワンCNT 2024年01月30日 15:25:38

この度も数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご指摘をお受けし、該当部屋の電話(インターフォン)を確認いたしましたが、現在のところ正常にお使い頂ける状況にございました。
ご滞在中にご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお立ち寄りくださいませ。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にご期待に添えますよう、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。

フロント 檜山

【朝食付き】★直前割プラン 千葉ニュータウン中央駅まで3分!★【首都圏おすすめ】
【【禁煙】ツインルームA】

William Choyさんの ホテルマークワンCNT のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2023年08月11日 14:34:54

8月1日に宿泊しました。成田空港に近い 空港線の主要駅である千葉新城駅から200m以上の距離にあり、ビジネスマンに最適です 道路向かいに大きなスーパーがあり、惣菜やお弁当も美味しいです。 千葉ニュータウン駅の近くにはショッピングセンターがあり、ツアーの最初と最後の目的地に最適です。

ホテルマークワンCNT 2023年08月16日 11:18:20

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のご様子を詳細に渡りご投稿くださり、大変嬉しく存じます。
また、『ツアーの最初と最後の目的地に最適』とのお言葉を頂戴し、大変ありがたくスタッフ一同の大きな励みとなっております。
当館では今後も季節に合わせて様々なイベントを開催する予定でございますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。
これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】早割28+立体駐車場付きプラン≪さき楽≫
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2023年05月19日 19:48:35

ビジネス利用です。立地から立体駐車場、価格は仕方ないと思います。
館内はとても綺麗でサービスも常に向上しようとの思いを感じました。
しかしながらビジネス利用の場合には金額がネックになります。
(会社によると思いますが・・)
ただ近隣や同程度ホテル標準的には価格と内容はコスパ良いと思います。
提携立体駐車場から少し歩くので
荷物多いと…。

ホテルマークワンCNT 2023年05月23日 16:10:15

ご宿泊におかれましては立体駐車場プランをご利用頂いたとのこと。当館まで徒歩1分以内の距離ではございますが、お荷物を多くご持参の際は台車の貸し出しも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
また、『常に向上しようとの思いを感じられた』とのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。

【朝食付き】立体駐車場付きプラン 首都圏おすすめ☆2023
【【喫煙可】シングルB】

st_shoichiさんの ホテルマークワンCNT のクチコミ

st_shoichiさん [50代/男性] 2023年01月16日 19:39:15

チェックイン時の受付の態度が、印象が悪かった。客の話を正しく聞いておらず、話が噛み合わず不愉快であった。

ホテルマークワンCNT 2023年01月31日 14:12:11

また、ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時におかれましては、私共の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
状況を調査致しましたところ、お客様のお名前を何度も確認してしまったとのこと。お客様のご気分を害されるような対応となり、大変心苦しく存じます。
当状況を真摯に受け止め、チェックイン担当者への教育徹底に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用頂けますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】立体駐車場付きプラン
【【禁煙】ツインルームA】

投稿者さん 2023年01月16日 12:31:08

フロント・清掃の方の対応がとても良かった
機会があればまた利用したいと思います

ホテルマークワンCNT 2023年01月20日 13:51:03

当館フロントスタッフや清掃スタッフの対応がとても良かったとのお褒めを頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
また、『機会があればまた利用したい』とのお言葉は大変ありがたくスタッフ一同の大きな励みとなっております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。
当館では今後も季節に見合った企画をご用意して参りますので、次の機会がございましたら是非お楽しみ頂きたく存じます。

フロント 檜山

【朝食付き】SDGs連泊ECOプラン★【2泊からのお得なプラン】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年10月28日 16:12:54

朝食が込みでした。
行く機会はありませんでしたが、
向かいにスーパーがあるみたいですね。

ホテルマークワンCNT 2022年11月01日 13:15:39

また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館から徒歩3分程の所にスーパーマーケットやドラッグストアがございます。
お仕事帰りでもお立ち寄り頂ける距離でございますので、大変便利な立地となっております。
また、ご堪能頂いた朝食につきましては、季節毎に食材を厳選しておりますので、次の機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく存じます。

【朝食付き】3店舗合同ポイントラリー+1ポイントプラン
【【禁煙】ダブルA】

投稿者さん 2022年09月20日 14:27:03

9月18日に1泊で利用しました。
従業員の方の対応はとても良く親切でした。朝食も美味しかったです
ただお風呂なのですが自分は女性風呂で普通に入浴できましたが連れの彼が学生の団体が占領していて入れませんでした。
団体さんがいる時は時間制限などして頂ければありがたいのにな、と思いました

ホテルマークワンCNT 2022年10月03日 09:40:33

その節は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、団体様とのご利用が重なりお連れ様が大浴場をご利用頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当方におきましても少人数での分散入浴をお願いしておりましたが、今後は見廻りを一層強化して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
そのような中でも、当館スタッフの対応や朝食に対しお褒めを頂戴し、大変ありがたくスタッフ一同の大きな励みとなっております。
今後もお客様のお声を大切に、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。
時世柄、御身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 檜山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き★千葉ニュータウン中央駅まで3分!★
【【喫煙可】ダブルA】

投稿者さん 2022年09月19日 07:39:31

ツインルームBという、簡易ベッドがある部屋に泊まりました。

チェックアウト後に、簡易ベッドは3名宿泊時に使用するもので、使ったから追加料金を払えと連絡があり、言われました。

確かに簡易ベッドをソファ代わりに使用しましたが、チェックインの際に、部屋の何を使用していけない、追加料金になる等の説明は一切受けていません。
それを伝えたら、説明はしていませんとも言われました。

説明があり、ベッドメイキングされていて、それをグチャグチャにしたならまだしも、説明もない、ベッドメイキングされえいたわけでもない、部屋の備品の一部という認識の物を、後から追加料金支払いしろと。。

これってありですか?
どこかに記載してあったとしても、違法行為かどうかかなりグレーなやり方と思いました。

ホテルマークワンCNT 2022年09月21日 10:48:43

ご投稿頂いたエキストラベッドにつきましては、3名様分のご料金をお支払い頂いた場合にのみ設置しており、通常ベッド下へ格納している備品でございます。
この度のご宿泊におかれましても同様に、2名様分としてのご利用であられたことからエキストラベッドの設置はせず、またベッドメイクも不必要な状況にございました。
前述の通りホテル備品であることから、所定の位置からみだりに移動したり、許可なく変更・加工したりなさらぬよう客室内配備のご利用規則に明記しており、また有料備品につき勝手にご使用された際はご請求させて頂く旨の注意書きを、備品上のご覧頂きやすい位置にはっきりと明記いたしております。
上記を踏まえ、弊社スタッフよりお支払いにつきご連絡させて頂いた次第でございます。
また、チェックインの際に説明がなかったとのコメントを頂戴しておりますが、格納備品につきこちらから事前にご説明することはなく、これまでも皆様にご理解頂いておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。
尚、違法行為やかなりグレーとのコメントも頂戴しておりますが、前述の通りきちんと明記いたしておりますので、弊社と致しましては違法行為には該当しないと認識いたしております。
これからもお客様のお声を大切に、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。

【朝食付き】立体駐車場付きプラン
【【喫煙可】ツインルームB】

投稿者さん 2022年09月18日 09:11:22

駅からも近く便利でした。

ホテルマークワンCNT 2022年10月03日 09:44:27

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
10月からは毎年恒例のポイントラリーイベントが始まりますので、次の機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく存じます。

フロント 檜山

【夏限定】VOD+お水+12時チェックアウト☆クチコミ投稿プラン【朝食付き】
【★新館確約★【禁煙】ダブルB】

ナナ5306さんの ホテルマークワンCNT のクチコミ

ナナ5306さん [60代/女性] 2022年09月13日 23:44:16

3連泊で予約しました。部屋には三日分のタオルと寝衣が置いてありました。ただアメニティは何もなく、歯ブラシは困ると、、、、ホテル内の自販機に売ってたので買いましたが、、もしかすると私の部屋だけ忘れていたのかもしれませんが??

ホテルマークワンCNT 2022年09月14日 09:55:20

また、ご多忙のところご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴したアメニティ不足の件でございますが、ご予約頂いた『連泊ECOプラン』の特性となっております。
チェックインの際にお渡ししておりますご案内用紙にも記載の通り、お部屋の清掃は3日に1度・タオルセットのみのご用意となり、歯ブラシ・くし等のアメニティ類はないプランとなっておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、連泊ECOプラン以外のプランをお選び頂けますとアメニティ類のご用意が可能となりますので、次の機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じます。

〇朝食付き〇【2泊からのお得なプラン】連泊ECOプラン★
【【禁煙】シングルC】

shsk12110413さんの ホテルマークワンCNT のクチコミ

shsk12110413さん [40代/男性] 2022年07月08日 01:19:23

チェックインした際、受付でカップラーメンありますかと聞き、説明された8階で購入したところ、箸がありませんでした。フロントに電話したら設置していないので受付まで取りに来てくれと言われ、だったら最初に箸はないのでお渡ししますという気遣いもない。
サービス業としてどうかと思う。
仕事終わりの0時過ぎぬチェックインして、ごはん食べたいのにガッカリ。

ホテルマークワンCNT 2022年07月08日 16:23:20

この度はチェックイン時のご案内不足によりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お箸のご利用につき、カップラーメンをご購入前にご相談頂いたにもかかわらずスタッフの配慮が足りず、不徳の致すところでございます。
当館では以前よりお箸の設置を試みたものの、カップラーメンをご購入ではないお客様がご使用になられ補充が追いつかない状況にあり、ご必要なお客様へはフロントよりお渡しする手筈といたしております。
チェックイン担当者へは情報を共有し、お客様に寄り添ったサービスの徹底に努めるようスタッフ教育に尽力して参ります。
これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いです。
時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙可】シングルB】

投稿者さん 2022年05月28日 06:00:34

朝食が6時15分からなので出発が早いと助かります。

ホテルマークワンCNT 2022年06月01日 13:24:15

ご出発前にご朝食をお召し上がり頂けたとの事、お役に立て大変嬉しく存じます。
当館では6月より20周年記念と題し、様々な企画をご用意致しておりますので、次の機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく存じます。

【【喫煙可】ダブルA】

投稿者さん 2022年05月03日 17:43:27

新館ダブルに2泊しました。
部屋は広く新しく良かったです。
大浴場もありまたリピートしたいです。

ホテルマークワンCNT 2022年05月05日 10:50:08

ご滞在におかれましては、当館一押しの新館ダブルルームをご満喫頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、『駅前温泉』としてご好評頂いている大浴場につきましてもご堪能頂けたご様子を拝読し、大変ありがたくスタッフ一同の大きな励みとなっております。
大浴場につきましては、季節ごとに泉質を厳選し温泉の種類を変更しておりますので、次の機会がございましたら是非またお楽しみ頂きたく存じます。

【★新館確約★【禁煙】ダブルB】

投稿者さん 2022年04月06日 17:55:40

お風呂のシャワーは…困りました。

ホテルマークワンCNT 2022年04月09日 14:15:42

ご指摘頂いたお風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
業者を手配の上調査しましたところ、循環ポンプの故障が判明致しました。
現在は復旧致しておりますが、貴重なご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

フロント 檜山

【朝食付き】早割28プラン◎ 28日前までの予約で大幅割引!!≪さき楽≫
【【禁煙】ダブルA】

投稿者さん 2022年01月06日 17:31:41

駐車場のシステムが独特なのに何の説明もなく駐車券を渡してくれ言われて勝手に切られた。
領収書には「追加料金」と書かれていて「駐車料金」の記載がないので架空請求になっている。分からず捨てたらそれが発行には必要との事。しかも駐車券を切ってもくれず奥に引っ込む嫌がらせ。

ホテルマークワンCNT 2022年01月09日 12:12:44

ご投稿頂いた駐車場の件につきましては、ご予約時のコメント欄に『立体』とご記載頂いた場合、ホテル払いとしてお手配を致しております。
駐車場システムが独特とのコメントを頂戴しておりますが、12月にご宿泊頂いた際と同様『ホテル払い』『駐車場払い』をご選択頂けるだけのシステムとなり、皆様スムーズにご利用頂けている状況にございます。
また領収証に関しましては、原則差し替えという形となって参ります。今回のように原本を紛失された際は『再発行』である旨を明記した領収証の発行が可能となりますので、当館スタッフへお申し付けくださいませ。
尚、架空請求とのコメントも頂戴しておりますが、室料とその他に分かれての記載であり、弊社と致しましては架空請求とのお言葉を理解致しかねる状況にございます。
当状況を踏まえコメントを頂戴したことと存じますが、念のためご回答とさせて頂きす。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2021年10月09日 15:17:48

女性専用のお部屋が最高です。
カードキーがないと男性が立ち入り出来ないエリアになっており、、専用の階段でお風呂に繋がっているので、男性の目を気にせずお風呂からお部屋に戻れます。
また、女性専用のお部屋は、アメニティーも充実しており、バリスタマシンがあったりと至れり尽くせりです。

ホテルマークワンCNT 2021年10月12日 16:17:44

この度は当館自慢のレディースルームに対し高い評価を頂戴し、大変ありがたくスタッフ一同の大きな励みとなっております。
今後も『女性にやさしいホテル』をモットーに、より快適にお過ごし頂けますよう様々なアイデアを持ち寄りながら、安全・清潔で快適な空間とやすらぎの時間をご提供して参ります。
また10月からは新たに、ポイントを貯めて千葉・茨城の名産品と交換頂けるポイントラリーを実施致しております。
次の機会がございましたら、是非またお楽しみ頂きたく存じます。