エバーホテルはりま加古川 クチコミ・感想・情報

エバーホテルはりま加古川のクチコミ・お客さまの声

Mac1030さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

Mac1030さん [50代/男性] 2010年01月16日 16:43:32

オープン直後から ひと月足らず連泊しました 部屋は新築のため 気持ち良かったです
フロント等 従業員の応対も 初めの頃は、何かぎこちなかったですが ひと月後には
りっぱな 応対をして頂きました
朝食付き(サービス?)でしたが 定番の トースト、コーヒー、野菜サラダ、ポテトサラダ(又はマカロニサラダ)が出て来ました もちろんセルフサービスです 清潔な食堂で 気持ちよく 食事する事ができました

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2010年01月20日 08:38:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。長期間ご利用頂いたお客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変有り難く存じます。今後も更なるサービス向上を目指しスタッフ全員で取り組んでまいりますので相変りませぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応】

加賀のお菓子屋さんさんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

加賀のお菓子屋さんさん [40代/男性] 2010年01月16日 16:31:31

オープン間もないホテルはきれいで良いのですが、バスタブの大きさには不満が残ります。日本の多くのビジネスホテルは設計段階で浴室の広さを犠牲にしすぎだと思います。大浴場があるホテルは別として、疲れてチェックインしたビジネスマンの多くは広くてゆったりした浴室を望んでいるのではないでしょうか。
最近多くのホテルが朝食無料サービスを始めましたが、あまり印象に残らない内容が多いと思います。何か1点特徴があればと思うのは贅沢なことでしょうか。

2010年01月
エバーホテルはりま加古川 2010年01月20日 08:34:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。浴室の件ではお客様にご不満の残る結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。当ホテルのバスタブは外寸が横67cm×縦108cm、内寸が横56cm×縦100cmの大きさとなっており、従来のビジネスホテルと比較するとゆったりとしたサイズになっておりますが、お仕事でお疲れのお客様にご満足頂けるアメニティーレベルには至っていないと思います。今後の検討課題としてサービス改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

天魔天狗さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

天魔天狗さん [50代/男性] 2010年01月14日 06:55:25

新しくて快適に過ごせました。
ただ駐車場の入り口が入りにくい。
別の入り口もあったがポールで閉鎖され
駐車場スペースにされていた。

2010年01月
エバーホテルはりま加古川 2010年01月15日 21:11:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。ホテル正面の入り口はJR土山駅と新島工業地帯を結ぶ幹線道路に面しており時間帯によって車の交通量が多くなり、出入りがしにくくなるケースがあります。もう一ヶ所の入り口は深夜の車の出入りを想定して周辺住民の方々への配慮から閉め切りとさせて頂いております。何卒事情をご理解賜り当ホテルにお越しの際はお気をつけてお越し頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 12:20:49

フロントの対応がとても良いと感じました。
明るい声と、一生懸命さで、客に対する気持ちがとてもよく伝わりました。
近くにコンビニや、ブックオフもあるので便利ですし、部屋の中も良く掃除がされていて、きれいでした。
朝の食事がついているのは嬉しいですが、もう少し他の人が気にならないような配置だと嬉しいです。(社員食堂みたい)
また、枕ですが、あともう一つくらいついていると、調整ができるので良いのではないかと思います。他の方が書いておられますが、部屋は隣の音がまったく聞こえずにいいのですが、廊下の声で目が覚めてしまうくらいに、音が良く聞こえます。それが改善されるととてもいいですね。
しかし、全体的にとっても心地よいホテルだと感じました。
又、使わせてもらいます。

2010年01月
エバーホテルはりま加古川 2010年01月15日 20:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食コーナーについてはお客様が快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるようレイアウトの見直しを図っていきます。枕はフロントにて「低反発チップ枕」と「羽毛枕」の貸し出しを行っておりますのでどうぞご用命下さい。
今後も皆様のお声を参考にさせて頂き改善に努めてまいりますので末長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

yuz0541さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

yuz0541さん [40代/男性] 2010年01月10日 13:27:44

3泊させていただきました。
館内は新しくて大変気持ちの良いものでした。
室内設備もデスクも広く、明るくて満足の行くものでした。
室内に関しては、コンセントが少ないと感じました。
部屋で仕事等が多く、デスクの広さ明るさ、コンセントの数は必須です。
フロントマンの対応もよく、女性の明るく素敵な笑顔が好印象でした。

不満は朝食スペースが狭く、補充に云ったっては苦情の域になってます。
レイアウト等、改善されてはどうでしょうか?
女性のスタッフは制服でしたが、男性スタッフはジャンバー着でした。
これはどうかと思うのですが・・・・

館内に電子レンジとプリンターがあれば◎です。
また利用させていただきます。

2010年01月
エバーホテルはりま加古川 2010年01月13日 22:14:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。室内のコンセントの数に関しては十分な配慮が不足し誠に申し訳ございません。増設は今後の検討課題とさせて頂きますが取り急ぎフロントにてテーブルタップをご用意させて頂きますのでご入用の方はお申し出ください。
また朝食コーナーに関してもレイアウトの改善やメニューの充実、スタッフの対応等日々改善を重ねてまいりますのでこれからもお気づきの点がございましたらお申しつけくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月24日 21:56:04

兵庫地区の出張が3回/週程度ありますので、オープン以来利用させていただいています。
立地条件、部屋設備とも申し分なく、常宿にさせてもらっています。この書き込みも
貴ホテルから作成しています。
苦情ではありませんが、何点かお願いがあります。
1、今週21日も403号室に宿泊しましたが、朝までどこからか分かりませんが、
  不規則なカチッ、カタッという音が聞こえてました。入り口の上部の空調か?
  空調OFFにしても変わらず。気になる人は気になりますので、調査ください。
2、LANケーブルは1mで結構ですので、各部屋に常備いただきたい。
 あとは、オープン記念価格がいつまで続くかですね。

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月26日 08:59:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。空調の異音の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは冷温水式発生システムという空調設備を採用している為、建物の内部を冷温水が通るパイプが配管されています。通常はそのパイプの中を冷温水が満水の状態で流れるのですが、先月にホテルがオープンしたばかりでシステムが稼働して十分な時間が経っておらずパイプ内に空気がまだ残っている状態です。お客様がお聞きになられた「カチッ、カタッ」という異音、あるいは水が流れている様な音の原因はその「エアー残り」に有ります。時間の経過とともに「エアー残り」は解消されていきますが、現在関係者が総力をあげて異音の問題解決にあたっておりますので、もうしばらくご猶予を頂きます様お願い申し上げます。現在音のするお部屋の提供は差し控えさせて頂いておりますが、万が一お泊り頂いたお部屋で気になる音が有りましたらフロントまでお申し出ください。お部屋を変更させて頂きます。
またLANケーブルの常備については今後検討させて頂きます。もし宜しければご予約の際にLANケーブルの設置を申し出て頂ければあらかじめお部屋にご用意させて頂きます。
オープン記念価格につきましては皆様にご好評を頂いておりご要望にお応えする形で1月末日まで
サービス期間を延長させて頂きます。どうぞ相変りませぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月24日 16:38:48

部屋はとても綺麗でインターネットも利用出来てとても良いです。
千葉県から来て夜遅くなっての到着だったが、とても丁寧な案内でした。翌日宅急便用のダンボールも用意していただき、ありがとうございました。来年の加古川マラソンもまた利用したいと思います。

シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月26日 09:29:38

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同身に余る光栄です。もっとお客様に喜んで頂ける様これからも頑張りますので宜しくお願い致します。
マラソンにご参加されるお客様のお役に立つ様なサービスも今後提供していきたいと思っています。ご要望がございましたら何なりとお申しつけください。

投稿者さん 2009年12月09日 18:29:59

新しいホテルでしたから、外装・内装ともとても綺麗でした。
部屋では、空調が集中管理のためか室温調整を窓を開け閉めして調整していました、
温度設定を個人でできるといいと思いました。また、朝食では、サービス期間中と思えば仕方ないと思いますが、通常料金では不満が残ると思われます。
また、フロント前にパソコンがありましたが、プリンタが有れば嬉しかったですね。
それ以外はスタッフの対応島とても良かったと思います、また機会が有れば利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月12日 00:08:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。空調の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは冷温水発生機システムという空調設備を導入しています。このシステムは①空調の音が静かで短時間に部屋が暖まる②個別空調機のようなスペースが不要③館内全体が暖まる等のメリットがある半面各客室での室温設定ができません。フロントで時候に合わせた温度調整をしておりますが、もし寒い・暑いと感じられるようでしたら毛布、冷暖房機器等貸し出しさせて頂きますので何なりとお申しつけくださいませ。

【シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応】

brookside49さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

brookside49さん [40代/男性] 2009年12月06日 22:00:07

12/4に一泊させていただきました。

きれいなホテルでしたし、新しいので部屋もきれいです。
どなたかの投稿にもありましたが、廊下の話し声が良く聞こえます。ドアの下に空間があるのが理由ですが、両隣の部屋が聞こえないだけに残念でした。

スタッフの対応もとても良かったです。

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月09日 00:49:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から更に高い評価を頂ける様にスタッフ一同業務に邁進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応】

えったん1998さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

えったん1998さん [40代/男性] 2009年12月04日 11:04:36

新しいから、気持ちはよかった

部屋の暖房が効きすぎ(切っても効いていた)ていたので、
窓を開けて眠るのに調度良かった。
騒音に関して、新幹線に関してはまったく気にならないけど
窓を開けていた分、車の音の方が気になる人はいると思う。

朝食は、無いよりいいのでは。野菜を補うだけなら充分です。

2009年12月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月05日 09:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。暖房の件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同季節に合わせた冷暖房設備の適切な運営を心掛けておりますが、お客様が熱い・寒いと感じられる場合は冷暖房機器を貸し出しさせて頂く等個別にご対応させて頂きますのでどうぞ何なりとお申しつけくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

巡礼者2008さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

巡礼者2008さん [50代/男性] 2009年11月30日 20:14:23

11月21日に1泊。
 新幹線の騒音が心配だったのですが、予想外に静かで正直驚きました。ただ、深夜まで部屋で騒いでいた宿泊客がいたのが気になりました。部屋は新しく、気持良く過ごすことができました。
 朝食に関して、宿泊料金から考えるとこんな物だろうと思うのですが、飲み物に関して、コーヒーだけではなく、ミルクやジュース類もあってもいいのでは?
 またチェックインの際、グループでの宿泊者の受付のため、相当またされたのが少々不満でした。

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月01日 21:36:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角お泊り頂きましたのに十分な快眠をご提供することができず心よりお詫び申し上げます。今後はもっと館内巡回の頻度を高め騒音防止に努めるとともにお客様のご不満・お困りの点を即座に対応させて頂く体制作りに努めてまいります。朝食メニューの充実やチェックイン時の迅速な対応も早急に改善してまいりますので今後ともお気づきの点が御座いましたらご指摘頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 19:36:53

播磨地区のホテル空白地帯への立地で車利用者には便利な場所、コンビ二、スパーも近くて○でした。

良い点は、風呂が広い、LAN標準装備、ベッドがしっかりしている。

やや不満は、空調が微調整できない、部屋が他ホテルと比較してやや狭い、朝食の際に流れが悪くて混み合う。

現在の価格¥4.800-でしたらCP比は大変高いのでおおむね満足です。播磨の出張ではしばらくお世話になるでしょう。

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年12月01日 22:10:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き心よりお礼申し上げます。当ホテルのペットはスプリングの本数が多い高密度ペットを採用していますので必要以上に身体が沈みこまない弾力性が有ると好評を頂いております。また空調に関してはセントラル方式による集中管理により館内全体を季節に合わせた温度調整しております。朝食コーナーの改善・充実をはじめとしてまだまだ改善していく余地は数多く御座いますが、何卒今後とも相変りませぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

【シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応】

01342992さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

01342992さん [40代/男性] 2009年11月30日 01:45:49

11月24日~27日まで3泊しました。風呂の「止」位置カランはありがたいし、設備設置時は費用要するが、将来的には水節約できる。立地的にホテル空白地帯でよし。新幹線側でも騒音気にならない防音効果あり。姉妹店等建設時の参考としては、風呂と床をなるべくバリアフリーにしては。

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月30日 08:10:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
風呂場のカランについては、1箇所のつまみでお湯の出・止と湯量の調整が出来るようになっておりますので、いちいち水栓を回す手間が省けるとお客様より好評を頂いております。
また外部防音対策として客室窓にWガラスと防音サッシを施しておりますので静かな夜をお過ごし頂けると思います。
風呂と床のバリアフリー化につきましては、ご高齢の方対象のシルバーデラックスルームを1室ご用意しておりますが、まだまだ数が足りませんので今後のホテル運営の課題として検討させて頂きます。
今後ともお気づきの点が御座いましたら何なりとお申しつけください。
またのご利用をお待ちしております。

fumanjuさんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

fumanjuさん [40代/女性] 2009年11月29日 14:22:36

オープンしたてのホテルということで、言うまでもなく綺麗で、気持ちよく泊まらせていただきました。タイミングよく宿泊できて、ラッキーでした。今回の値段であれば、次も必ず利用したいです。

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月30日 08:33:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同まだまだ行き届かない点が多々あったかとは存じますが、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
ご宿泊価格については、ただ今のオープン特価を年内一杯とさせて頂いておりますが、その後もご利用割引券の発行等お客様のご期待にお応えすべくサービスの充実に努めてまいります。
何卒当ホテルの末長いご利用を心よりお願い申しあげます。

【シングル喫煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応】

やべささんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

やべささん [30代/男性] 2009年11月23日 15:40:33

今回仕事で使わせていただきました。これまで土山に仕事で来た時は、近くにいい宿泊施設が無く少し遠い所まで行っていましたが、これからは利用させていただきたいと思います。
まだオープンしたばかりで特別料金で泊まれましたが、土地柄通常に戻った時に少し割高感があるように感じられます。
現段階で評価をつけるのは少し難しいですが、とりあえずつけさせていただきました。

シングル喫煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月26日 10:28:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
朝食と駐車場が無料サービスとなっておりますが、
より快適でご満足いただけるホテルをめざして、
創意工夫いたします。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月22日 18:08:08

壁が薄いせいか廊下の音が聞こえてうるさく感じました。
朝食は他のホテルに比べて劣ります。

シングル禁煙ルーム☆朝食無料☆高速LAN対応

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月23日 12:50:50

また、滞在中に不愉快なご気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
廊下の音につきましては、ドアの下部に空気の循環を促すため少々隙間を設けてありますので、廊下での音を完全に遮断することができない構造になっております。
次回ご利用頂ける機会がありましたら、なるべく角部屋もしくは廊下の奥の方のお部屋というご要望を出して頂ければ、可能な限り配慮させて頂きますので、よろしくお願い致します。
また、朝食につきましては、他のお客様からもご指摘頂いておりますので、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
まだまだ駆け出しのホテルですので、何かと至らない点が数多くあると思いますが、皆様のご意見を真摯に受け止め、末永く愛されるホテルを目指す所存です。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月19日 23:32:04

グランドオープン後3日目17日に一泊しました。
新築だけあって大変綺麗で感動しました。
ただ、部屋の冷蔵庫が非常に小さく冷凍機能がないのが気に入りません。
朝食も6時30分から食べれるから満足していますが、メニューを工夫した方がいいと
感じました。
機会があれば又利用します。

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月21日 10:20:53

また、まだまだ勉強中の駆け出しホテルですので、大変貴重なご意見ありがとうございました。
冷蔵庫に関しましては、スペースの問題からあのような小型の物になりました。今後省スペースかつ冷凍機能の付加された商品を探し、入れ替えの時期が来れば導入したいと考えております。
また、朝食につきましてもご指摘を頂きましたようにまだまだ工夫が足りないと思います。
これからメニューにつきましても研究し、皆様にご満足いただけますよう、創意工夫していきます。
大変貴重なご意見ありがとうござました。
またのご利用を心待ちにしております。

Mac1030さんの エバーホテルはりま加古川 のクチコミ

Mac1030さん [50代/男性] 2009年11月19日 00:41:26

11月16日より3泊目です オープンしてまだ4日目の 新築のホテルです 何かにつけて まだ発展途上の ホテルです 新築ですから 気持ちよいです

2009年11月
エバーホテルはりま加古川 2009年11月19日 16:32:21

当ホテルオープン後初めての投稿ありがとうございました。記憶に残る投稿となりました。
私どもはご指摘いただきましたように、まだまだ発展途上で未熟者の集まりですので、そのお言葉を真摯に受け止め、今後より一層皆様に愛されるホテルとなるため、従業員一同精進して参ります。
なにとぞご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
もし、まだ当ホテルに滞在中でございましたら、お気付きの点などご指導頂ければ幸いです。
最後になりますが、ご投稿に御礼申し上げます。