ホテル ルアンドン白浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ルアンドン白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月09日 12:34:11

楽天トラベルで検索してこちらのホテルに決めました。評価点が4点台だったのでいいかな?と思って決めたのですが…。

お部屋はとてもきれいで、バルコニーもあってよかったのですが…。

温泉があるとやらで、150円/人を支払って入りにいきました。
なにやら、もと、部屋らしきところの奥にお風呂があったのですが、物置の部屋が丸見え、物も乱雑に置かれているし、足をふくためのタオルは湿気ていて、ちょっと気持ち悪かった…。
そして、湯船に湯を入れようと蛇口をひねったら、お湯がでてこない。
蛇口も相当古い感じで、これ以上触っていたら、何かあったら怖い…と思い、あきらめました。
何より、何だかその部屋にいるのがこわくなって、お風呂は部屋のお風呂に入りました。

部屋のトイレは、洗面所の真横にあるのですが、ドアがない。
トイレの前はすりガラスで、トイレで用を足しているシルエットが見える、
うーん…、とうなってしまいました。

このホテルは、ファッションホテルを改装されたところなのでしょうか???

辛口の意見で申し訳ありませんでした。

2012年11月
ホテル ルアンドン白浜 2012年11月11日 11:19:42

ご指摘の点につきましては、これまで他のお客様からのご意見はなかったものですから、今後十分に注意にしていきたいと思います。
蛇口は温泉成分によるものです。交換を検討させてもらいます。当館は3年前にまったくの新築からスタートしたものです。従来にないスタイルが一部あるかもしれませんが、改善していきたいと考えます。

【秋得】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年12月19日 15:19:32

建物はまだ新しくキレイでしたが、部屋が想像してたよりかなり狭くてビックリしました。貸し切り風呂は部屋も無駄なくらい広くて良かったです。朝食も良かったです。

2011年12月
【秋得】一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年07月31日 20:15:20

テーブルがイスの座る高さよりより低いので、使いにくかったです。

【夏得】一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月27日 22:12:51

チェックインの時、手続きが終わるまで、かなりの時間がかかったうえ、ため口で話され不愉快でした。楽しみにしていた「予約貸切」できる温泉は、2人には充分すぎるほど広かったが、浴室の掃除ができておらず汚かったです。
部屋のトイレにドアが無く、1人が洗面所を使っていたりお風呂に入っていたら丸見えでした。夫婦で泊まったが、トイレのドアはつけるべきだと思います。

翌日の出発時間が早く、朝食を断ったら1人500円返金してくれました。

2011年06月
ホテル ルアンドン白浜 2011年06月28日 09:02:22

ご評価ご投稿有り難うございます。
多々ご指摘の点につきましては、今後特に留意させてもらうととともに一層のサービス向上に努めてまいります。

●2人で泊まれば楽天ポイント10倍●天然掛流し温泉を「予約貸切」+オーシャンビュー客室+朝食付

投稿者さん 2010年08月13日 10:31:50

宿の看板が目立たず、何回も通り過ぎてしまった。

チェックイン、チェックアウト時に受付に人がいない。呼び鈴を鳴らしても全然来てもらえない。どちらも5分以上待たされた。

ポイント使用なのに、金額を把握していない。こちらが進言しなければ、多く支払うところだった。

オートロックキー操作の説明が不十分と言うか全くなかった。普通に開け閉め出来るなら問題ないが、コツがいるのに説明なしでは問題あり。受付に再度足を運ぶという、煩わしさを感じた。

カップルお勧めプラン【朝食付き】
オーシャンビューダブル・バストイレ付き

カップルお勧めプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:41

1歳の子供がいるので
ベットガードをあらかじめお願いしていたのに、当日ついていなかったり、洗面所に髪の毛が落ちていたり…
上記のことが気になりつつも
もう一度お願いするのもなぁと思い何も言いませんでした。
ですが、、、
貸し切り風呂をお借りして、あまりにも不快な思いをしたので口コミさせていただきました。
湯舟はとても不潔で何かたくさん浮いている。。
排水溝もつまっていたりと、、少額な入湯料さえももったいなく感じました。
1時間の時間制でしたがシャワーだけ浴び部屋へ戻りました。

衛生面で子連れには不向きなお宿だと思います。

投稿者さん 2018年09月14日 23:42:18

FreeWi-Fiが電波が弱く、しょっちゅう切れるのがストレスでした。部屋は広くテレビも大きく立地も良いのに惜しいです。あとお風呂もとても大きくジャグジーなのに、目地に若干カビが出ているのが残念でした。まあ、でもリーズナブルなので概ね良いと思います。また、利用すると思います。

【平日限定】ビジネスお一人でゆったりプラン・素泊りLAN設備有

投稿者さん 2018年08月20日 16:15:08

部屋の掃除がいまひとつです。ゴミ箱の下やコンセントカバーの上にホコリが積もっていました。フローリングもどこと無くホコリっぽさが残っていて…。
周辺には温泉や飲食店もまあまああるので、寝るだけと思えばいいですがリゾート気分にはなりませんね。

投稿者さん 2017年03月26日 21:33:41

皆さんの評価を見て少し...でしたが
ゎたし自身がホテルに働いてるからただ神経質なのか…フロントの方の対応が少し無愛想に感じました!
マンションの様な感じで...普段の家にいるような感覚でくつろげたのは良かったのですが...
お部屋のお掃除が...椅子の下の部分テレビ台の周りがホコリが凄くて 後DVDデッキが置いてあったのですが…半故障気味で DVDが止まってしまい使えませんでした!
朝食...シンプルだけど家庭的で美味しいー最高 とても優しいmamaさんと娘さんに癒されましたぁっ...こんな喫茶店だったらまた行きたいなぁ…
出発の時もお見送りをして下さり...嬉しかったです

2017年02月

himrsueさんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

himrsueさん [50代/男性] 2017年03月16日 20:10:08

ベットはシンプルなほうがいい。お風呂は改装中の部屋にあるようでした。

投稿者さん 2016年10月31日 17:34:31

ホテルの方(おじさん)はフレンドリーで好印象の方でした。
部屋は、もともとファッションホテル?と思わせるようなつくりで、落ち着かず、寝れませんでした。
でも、値段を考えれば上等だと思います。

【オーシャンビューダブル・バストイレ付き】

yasuda0208さんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

yasuda0208さん [20代/男性] 2012年10月15日 21:27:04

建物がマンションのようで新しくてよかったです。朝ごはんは期待していなかったのですが、美味しく量も丁度良かったです。部屋についている浴室もギャグジー付きできれいでした。
ただ、細かい所までは掃除が行き届いていない感じがして残念でした。トイレの掃除ブラシのカバーに埃がかぶっていたので、入った瞬間に目に入り少し不快な気分になりました。あと部屋に入り、備え付けのスリッパがおいてありましたが、あまりきれいな感じがしませんでした。使い捨てのスリッパがあったのでそちらを使用しました。トイレのトイレットペーパーホルダーにも自宅のようにカバーがついていましたが、毎日交換はしていないように思うので、カバーなしのが清潔感がもてるのでは?と感じました。
でも料金が格安なので、そのへんは仕方ないのかなとも思います。料金からしたら◎なのかと・・・。

2012年10月
ホテル ルアンドン白浜 2012年10月28日 10:36:30

ご投稿ご評価誠にありがとうございます。
ご指摘の点、今後十分に注意し改善をしていきたいと思います。
有難うございました。
またのお越しの機会がありますことをお待ち申し上げます。
フロント係

【夏得】一泊朝食付きプラン♪ ~朝食は映画のワンシーンのような海辺のテラスでリゾート気分~

投稿者さん 2023年07月20日 18:03:11

何もかもが適当でした。

大量の髪の毛が落ちたままの浴室、湿っぽいふとん、独特のにおい(お手洗いのにおいが部屋に充満)

清掃はほとんどしてないのだと思います。一緒に行った彼は『気持ち悪い』と驚いていました。

観光するのに立地は良く、明るい外国人女性スタッフ、チェックアウト後も駐車場の利用可能な点はよかったです。

良くも悪くも適当で、スタッフの方もこういった口コミを気に留めないスタンスだと思います。
『しばらくそのままにしてあった地方の親戚の部屋を借りた』そんな宿です。
個人的には早くチェックアウトしたい気持ちで過ごしました。

【素泊まり】全室オーシャンビュー!コンビニまで徒歩約3分♪源泉かけ流しの温泉を貸切でご堪能ください。
【【オーシャンビュー】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 12:07:32

部屋が汚く掃除が行き届いていませんでした。ベッドの敷布団をめくると髪の毛があるし
部屋も薄暗く古びたラブホのようで不快でしかたなかったです

★ビジネスお一人でゆったり素泊まりプラン 【お一人さまステイ】

和歌山市内の住民さんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2020年01月28日 09:35:29

他の投稿にもあったようにラブホ感満載の落ち着かない部屋でした。
ジャグジー付タブはまさにそのものだった。
掃除は週に2回くらいですか?埃と前の宿泊者の髪の毛、ダメでしょう。
加湿器があったのですが、水タンクの受け口に茶色いドロっとしたものが溜まってた。
もう利用しないと思います。

ビジネスお一人でゆったり朝食付プラン 【お一人さまステイ】

投稿者さん 2019年08月25日 17:44:58

最初に部屋に入った際、ゴキブリがいました。すぐに駆除してもらいましたが、気持ちのいいものではなかったです。
21時頃のチェックインだったためなのか、フロントの男性はシャツの前ボタンが少しはだけており、不衛生感が否めませんでした。
また、浴室の排水溝には髪の毛が絡まっていたり、洗面台の排水のところにも、何かはわかりませんが詰まっている感じでした。
翌朝の食事の際には、女性の方が丁寧に接して下さり、子供への配慮もして下さいました。

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:12

ん~~~。。
ある程度レビューを見ていてわかっていましたが、可もなく不可もなくです。
夜遅く着いてお風呂に入って寝るだけなのでよかったのですが、
テレビの音が全く出ず字幕にしてました。
一度フロントに聞こうと行ったのですが既に真っ暗。わざわざ呼びつけるのもなぁ~と思い我慢。

どなたが書かれていたとおり何か落ち着かない感じの雰囲気でした。
子供たちはラブホテルみたいなお風呂が気に入ってました(笑)

おじさんもカフェのお姉さんもいい人だったのは確かでした☆
掃除は確かにいきわたっておらずなんだか残念でしたがお値段が安いのでこんなもんかなぁ~

2018年06月

投稿者さん 2018年03月08日 15:04:08

とにかくお部屋で全く落ち着かなかった。お風呂にも入る気にならずチェックアウト後に近くの温泉に行きました。う~~ん!何だろう?わからないけどラブホテルに自分が1人で居るような感じが凄くしました。お部屋の作りや雰囲気が!結局落ち着かないし車で朝まで寝ました。オーシャンビューのお部屋なので朝陽が綺麗で朝陽を楽しんだだけでサッサッとチェックアウトしました。何が自分に合わなかったんだろう?もう泊まらない

【オーシャンビューダブル・バストイレ付き】

こむぎは、まっ黒さんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [40代/男性] 2016年10月18日 21:44:59

写真のようなイメージで楽しみにしていたのですがかなり古い。お風呂には、大変満足です。特に朝入る風呂は、明るく気持ちよかった。

投稿者さん 2016年01月23日 16:13:46

入口も受付も暗く、営業してるのか?と思うほど。受付のベルを鳴らすと管理人の様なおじさんがやってきて前払い。
温泉は予約制で約1時間程。エステルームだったらしい部屋を通っていくと温泉がある。部屋が何個かある。真っ暗で、入ってすぐのとこに電気や暖房のスイッチがある。最初の扉に鍵がかけられるから良いが、脱衣所に扉が2つあるが1つは内側から鍵がかけられない。
2階で海と向かいの建物から見えるが、ブラインドがうまく閉まらない。
建物はアパートの様な作りで、階段は室内だが、部屋の玄関の廊下は外なので冬は寒い。温泉から戻ってきて冷えてしまう。
部屋はバリっぽいオシャレな感じだがラブホの様な作り。トイレがガラス張り(下半分は曇りガラス)。お風呂とトイレの仕切りもガラス張り。お風呂もガラス張りで景色が見えるが向かいの建物から丸見え。ブラインドだが使えず丸見え。
アメニティなどはしっかりしているが、浴衣がない。
布団はとてもふわふわで気持ちがいいが少し小さい?のか足がすーすーする。暖房かければ問題なし。
テレビは大きくて見やすい。
朝食は1階の喫茶店でトースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、オレンジのプレート。ドリンクが選べる。美味しかった。
鍵を喫茶店の女性に渡してチエックアウト。

2016年01月