ホテル ルアンドン白浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ルアンドン白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 18:03:11

何もかもが適当でした。

大量の髪の毛が落ちたままの浴室、湿っぽいふとん、独特のにおい(お手洗いのにおいが部屋に充満)

清掃はほとんどしてないのだと思います。一緒に行った彼は『気持ち悪い』と驚いていました。

観光するのに立地は良く、明るい外国人女性スタッフ、チェックアウト後も駐車場の利用可能な点はよかったです。

良くも悪くも適当で、スタッフの方もこういった口コミを気に留めないスタンスだと思います。
『しばらくそのままにしてあった地方の親戚の部屋を借りた』そんな宿です。
個人的には早くチェックアウトしたい気持ちで過ごしました。

【素泊まり】全室オーシャンビュー!コンビニまで徒歩約3分♪源泉かけ流しの温泉を貸切でご堪能ください。
【【オーシャンビュー】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:41

1歳の子供がいるので
ベットガードをあらかじめお願いしていたのに、当日ついていなかったり、洗面所に髪の毛が落ちていたり…
上記のことが気になりつつも
もう一度お願いするのもなぁと思い何も言いませんでした。
ですが、、、
貸し切り風呂をお借りして、あまりにも不快な思いをしたので口コミさせていただきました。
湯舟はとても不潔で何かたくさん浮いている。。
排水溝もつまっていたりと、、少額な入湯料さえももったいなく感じました。
1時間の時間制でしたがシャワーだけ浴び部屋へ戻りました。

衛生面で子連れには不向きなお宿だと思います。

一泊朝食付きプラン♪ ~朝食は映画のワンシーンのような海辺のテラスでリゾート気分~

和歌山市内の住民さんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2020年01月28日 09:35:29

他の投稿にもあったようにラブホ感満載の落ち着かない部屋でした。
ジャグジー付タブはまさにそのものだった。
掃除は週に2回くらいですか?埃と前の宿泊者の髪の毛、ダメでしょう。
加湿器があったのですが、水タンクの受け口に茶色いドロっとしたものが溜まってた。
もう利用しないと思います。

ビジネスお一人でゆったり朝食付プラン 【お一人さまステイ】

投稿者さん 2017年03月26日 21:33:41

皆さんの評価を見て少し...でしたが
ゎたし自身がホテルに働いてるからただ神経質なのか…フロントの方の対応が少し無愛想に感じました!
マンションの様な感じで...普段の家にいるような感覚でくつろげたのは良かったのですが...
お部屋のお掃除が...椅子の下の部分テレビ台の周りがホコリが凄くて 後DVDデッキが置いてあったのですが…半故障気味で DVDが止まってしまい使えませんでした!
朝食...シンプルだけど家庭的で美味しいー最高 とても優しいmamaさんと娘さんに癒されましたぁっ...こんな喫茶店だったらまた行きたいなぁ…
出発の時もお見送りをして下さり...嬉しかったです

2017年02月

投稿者さん 2016年01月23日 16:13:46

入口も受付も暗く、営業してるのか?と思うほど。受付のベルを鳴らすと管理人の様なおじさんがやってきて前払い。
温泉は予約制で約1時間程。エステルームだったらしい部屋を通っていくと温泉がある。部屋が何個かある。真っ暗で、入ってすぐのとこに電気や暖房のスイッチがある。最初の扉に鍵がかけられるから良いが、脱衣所に扉が2つあるが1つは内側から鍵がかけられない。
2階で海と向かいの建物から見えるが、ブラインドがうまく閉まらない。
建物はアパートの様な作りで、階段は室内だが、部屋の玄関の廊下は外なので冬は寒い。温泉から戻ってきて冷えてしまう。
部屋はバリっぽいオシャレな感じだがラブホの様な作り。トイレがガラス張り(下半分は曇りガラス)。お風呂とトイレの仕切りもガラス張り。お風呂もガラス張りで景色が見えるが向かいの建物から丸見え。ブラインドだが使えず丸見え。
アメニティなどはしっかりしているが、浴衣がない。
布団はとてもふわふわで気持ちがいいが少し小さい?のか足がすーすーする。暖房かければ問題なし。
テレビは大きくて見やすい。
朝食は1階の喫茶店でトースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、オレンジのプレート。ドリンクが選べる。美味しかった。
鍵を喫茶店の女性に渡してチエックアウト。

2016年01月

風を詠み風に乗りさんの ホテル ルアンドン白浜 のクチコミ

風を詠み風に乗りさん [40代/男性] 2014年04月19日 00:19:11

フロントの男性はおそらく接客の仕事をされたことがない不慣れな方のようです。それを素朴で良いと感じるか、無愛想と感じるかは人によるのかな。
部屋はツインで、一人で使うにはゆったりしてよいが、椅子がひとつ、できればテーブルがほしい。
バスは、長い毛が落ちていた。壁はタイルの継ぎ目が黒い、多分カビでしょう。タオルをとったら、タオルにも毛がついていた。掃除が十分でない上、クリーニングも不十分に感じた。湯沸かしのケトルを使用したかったが、バスの状態を考えると、しっかり洗浄しているとは思えず使うのを断念した。
朝食のときに対応した女性は感じよく良かった。しかし食事の内容はシンプルで、十分な感じがしなかった。
チェックアウトの時の男性は、鍵をわたしたら「もういいですよ」
と言ってバックに戻ってしまった。ホテルマンとしての自覚があるなら、せめて、玄関をでるまで見送る気持ちはもって欲しかった。このホテルがリゾートホテルやビジネスホテルとしての利用を考えているなら。朝食をだしてくれた女性が見送ってくれたのは救いだった。
部屋を予約した時はダブルだったが、予約直後に電話でダブルがなく、ツインになると連絡が入った。ネット予約を利用しているホテルなら、予約状況の管理はもっとしっかりしないと信用を失いますよ。気をつけてくださいね。
いつかまた利用する時には、もっと良いホテルになっていることを期待してます。

2014年04月
【冬得】★ポイント10倍】ビジネスお勧め・朝食付き♪お一人でゆったりプラン

投稿者さん 2012年11月09日 12:34:11

楽天トラベルで検索してこちらのホテルに決めました。評価点が4点台だったのでいいかな?と思って決めたのですが…。

お部屋はとてもきれいで、バルコニーもあってよかったのですが…。

温泉があるとやらで、150円/人を支払って入りにいきました。
なにやら、もと、部屋らしきところの奥にお風呂があったのですが、物置の部屋が丸見え、物も乱雑に置かれているし、足をふくためのタオルは湿気ていて、ちょっと気持ち悪かった…。
そして、湯船に湯を入れようと蛇口をひねったら、お湯がでてこない。
蛇口も相当古い感じで、これ以上触っていたら、何かあったら怖い…と思い、あきらめました。
何より、何だかその部屋にいるのがこわくなって、お風呂は部屋のお風呂に入りました。

部屋のトイレは、洗面所の真横にあるのですが、ドアがない。
トイレの前はすりガラスで、トイレで用を足しているシルエットが見える、
うーん…、とうなってしまいました。

このホテルは、ファッションホテルを改装されたところなのでしょうか???

辛口の意見で申し訳ありませんでした。

2012年11月
ホテル ルアンドン白浜 2012年11月11日 11:19:42

ご指摘の点につきましては、これまで他のお客様からのご意見はなかったものですから、今後十分に注意にしていきたいと思います。
蛇口は温泉成分によるものです。交換を検討させてもらいます。当館は3年前にまったくの新築からスタートしたものです。従来にないスタイルが一部あるかもしれませんが、改善していきたいと考えます。

【秋得】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 10:31:50

宿の看板が目立たず、何回も通り過ぎてしまった。

チェックイン、チェックアウト時に受付に人がいない。呼び鈴を鳴らしても全然来てもらえない。どちらも5分以上待たされた。

ポイント使用なのに、金額を把握していない。こちらが進言しなければ、多く支払うところだった。

オートロックキー操作の説明が不十分と言うか全くなかった。普通に開け閉め出来るなら問題ないが、コツがいるのに説明なしでは問題あり。受付に再度足を運ぶという、煩わしさを感じた。

カップルお勧めプラン【朝食付き】
オーシャンビューダブル・バストイレ付き