ふるさと納税対象

2014年1月宿泊

2012年の10月以来 2度目の宿泊ですが、今回も親類の家に訪れたような居心地の良い時間でした。朝早くに出発したので、早々に就寝してしまいご主人とのお話に参加できなかったのは残念でした。あまりに早くに寝たせいか夜中に目が覚めて、トイレやシャワーの音で隣室の方に迷惑をかけてはいないか心配しました。寒い時期はゆっくりバスタブに浸かって温もりたいなあと思いましたが。。。それと歯磨きセットを忘れずに。こちらのお宿は奥様の作られる朝食が楽しみの一つ。品数も多く、とても手が込んでいて尚且つヘルシー。『とても美味しかったです』食材やレシピを教えてもらい、この度は黄色い島人参とシークワーサー入りのドレッシングを買って帰りました。ちょうど名護市長選の真っただ中で 住民の方々の思いや一昔前の食事情をご主人から聞き ひめゆり資料館を見学した後だけにずっしり響きました。お見送りありがとうございました。どうぞお元気で。

2014年1月宿泊

今回初めて宿泊しました。 名護バスターミナルのすぐそばで、海岸も近く公園/ビーチ散歩にも好適です。 周りは閑静で、コンビニにはちょっと歩きますが、酒屋や食事できる店は近くにあります。 建物・室内は民宿というよりはペンション的で明るく清潔な感じです。 建物内は禁煙なので、どこもタバコ臭がないのもいいです。タバコ吸う方はデッキか庭になるので、雨が降ると辛いかもしれませんが。 朝食では、手間がかかったヘルシーな料理が丁寧に盛付されて出てくるので、食事/栄養のバランスが崩れやすい旅行者にはありがたいです。 予約時に気になったのがシャワーのみという点でしたが、沖縄は冬(1月末)でも気温が高いし、普通のホテルでもバスタブにお湯を張るのが面倒でシャワーで済ますことが間々あるので、実際にはそれほど気になりませんでした。 また、冷蔵庫共有だと飲物の確保がちょっと嫌かなと思いましたが、ダイニングルームで飲物がいただけたので問題ありませんでした。 夜に泡盛を飲みながらご主人や宿泊者と雑談する夜会は旅行者には貴重です。名護市内や北部の見所・名物から沖縄の文化・歴史まで話題が広がり、旅のヒントを沢山もらえました。 ご主人様、楽しいお話と飲みやすく美味しい泡盛をありがとうございました。 奥様、体に優しい朝食をありがとうございました。また、夜も朝食の仕込みなどでお忙しそうなのに、当方にも色々お気遣いいただいてありがとうございました。

2013年3月宿泊
biwabudou

娘と二人、のんびり過ごすための旅でした。 民宿沖縄時間は、限定された空間の中で可能な限り快適であるようにと配慮された宿泊環境であり、 そこで供されるのは良い旅になるようにというご夫婦のお心尽くしの対応でした。 とても丁寧に作られた奥様のお料理は繊細で大変美味しく印象に残るものでした。 器用で何でもこなされるご主人は沖縄の歴史・文化についても非常に造詣が深く、 どんなことにでも答えていただけました。 南国風の小さな中庭もとても目を和ませてくれるものでした。 ご夫婦でお元気に仲良く活動されているご様子がとても素敵でした。 いろいろよくしていただき本当ありがとうございました。 おかげ様でかけがえのない滞在となりました。 またいつか伺えたらと思っています。 どうぞ、いつまでもお元気でご活躍くださいますように。 ※写真は、民宿近くのダイナミックな風景です。 バスターミナルとファーマーズマーケットが近いのも魅力の一つ です。 ファーマーズマーケットで購入した地元の産物を大量発送したので帰宅後もしばらくやんばるの野菜を楽しめます。

洋室スタンダード

ご宿泊頂き有難うございました。 娘さんといい時間が過ごせたようですね。 よかった!私共もうれしいです。 この周辺は便利のいい田舎で、見所もたくさんあります。 また、のんびり過ごしにいらしてください。 お待ちしております。
2013-10-07
2013年2月宿泊

数年前から気になっていましたが、今回やっとタイミングがあって宿泊できました。 奥様の薄味のお野菜たっぷりの朝食は最高に美味しかったです。 教えていただいたレシピは味を忘れないうちに作ってみています。 夜はご主人、宿泊者の方と泡盛の味見をしながら語りあい、最後の夜はピアノライブで沖縄旅行をしめくくる忘れられない最後の夜になりました。 毎年この時期に沖縄には行っておりますが、今年はこうして現地の方と触れ合えて、とても充実した旅行になりました。ぜひ、また来年もぜひお世話になりたいと思います。 女性二人だったので、お部屋の壁に備え付けの鏡があると、もっと仕度しやすかったかなと思います。

洋室スタンダード

小さな宿へご連泊頂き有難うございました。 今年の2月は天気に恵まれましたね。 充実した旅行になれて良かったです。 鏡のアドバイス有難うございます 次回は2名様用にご準備したいと思います。 来年もよろしくお願い致します。
2013-04-25
2012年8月宿泊
zura1347

2泊目の夜、ピアノ演奏会のお誘いをいただきました。 ピアノで聴く沖縄地方の曲の数々に、泡盛も一層美味しく頂けました。 他にもジャズやクラシックなど盛りだくさんで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。 オリオンビール工場見学では、雨の中を送っていただいて有難うございました。 見学後の「工場できたてビール」の試飲は格別です。 翌朝、飲み疲れた身体には、地元野菜をふんだんに取り入れた朝食が待っています。 見た目の芸術品のような美しさ、その味は、朝から一気に元気になります。 あいにくの台風の中の沖縄となりましたが、 とても贅沢な沖縄時間を過ごすことができました。 どうも有難うございました。

洋室スタンダード

再度のご宿泊、誠に有難うございます。 台風の影響もあり不便だったと思いますが、 楽しい時間を過ごして頂けたようで良かったです 旅行中、お野菜の不足のないように、 彩の良い体に優しい朝食を心がけております。 のんびりしたやんばるステイを、また楽しんでください。 お待ちしております。
2012年6月宿泊
雛 那

2泊3日でお世話になりました。 この度は夫婦で初めて民宿を利用しましたが、こちらにして本当に良かったと思っています。 立地は今回は名護周辺(美ら海水族館・パイナップルパーク・オリオンビール工場等々)を観光しましたのでどこに行くにも30分前後で行けて利便性は非常に良くかったです。 部屋・共有スペースはとても清潔で内装もシンプルながらおしゃれで気持ちよく過ごせました。トイレは客室と共有の2か所ありどちらもで利用可能です。アメニティはバスタオル・フェイスタオル・ドライヤー・ナイロンタオル・リンスインシャンプー・ボディソープがあり、ドライヤーは持っていく必要が無く助かりました。 夜は共有スペースで泡盛をご夫妻や他の宿泊客の方と頂き、民宿ならでは素敵な時間を過ごせました。こちらでも奥さん手作りのおつまみを出して頂きとてもおいしかったです。 (夜遅くまでお付き合い頂きありがとうございました^^;) 朝食は奥さんの手料理で豪勢&おいしい沖縄の家庭料理でした、お酒を飲んだ次の朝でもとてもやさしい味付けで食欲がわいてきました。 あと、ワンちゃんがいて旅の疲れを癒してくれました♪ 6月中旬で梅雨明けが遅れて湿気が多い中でしたが、結果的に天気には恵まれて最高の沖縄時間を過ごすことができました。夫婦共々是非また利用させて頂きたいと思います。

洋室スタンダード

小さな宿へご宿泊いただき有難うございました。 番犬ハッピーの写真まで有難うございます。 ここは北部観光には立地のよい場所にあり、便利のいい田舎です。 6月梅雨時でも、晴れ間ありで十分に行動できます。 雨上がりの亜熱帯の植物が青々として、それもきれいですよ。 季節を変え、また遊びにいらしてください。
2012年6月宿泊
ryoryo0126

楽天トラベルのコメントは苦情の時しか書かない主義なのですが 御礼の意味も込めて投稿させて頂きます。 今回の沖縄旅行は正直気乗りしなく、モヤモヤな感じでした。 行く前も行ってからも。 けど、ここの民宿に来て、本当に気持ちが変わりました。 着いてからオリオンビール工場見学の送迎をして頂きました。 その後、オーナーのご主人からケータイにお誘いを頂きましたが、 自分のケータイの調子が悪いばかりに、民宿に置いて出掛けてしまい すいませんでした。 民宿に戻ってから、ロビーのソファで1人晩酌。 奥様がゴーヤとミミガーでおつまみを作ってくださいました。 まるで自分の家にいるような感覚でくつろげました。 遅い時間にご主人ともう一人のお客様が帰って来られて泡盛タイム。 楽しい語らいの時間があっという間に過ぎていきました。とても楽しかった。 翌朝、奥様の作られる朝食をゆっくり食べました。 お野菜中心で、品数がとても多かったです。 濃い食事ばかりしている自分にとって、本当に心に染み入る 朝食でした。本当においしかった。 この際に流れていた沖縄ソングのピアノのCDに感動しました。 地元に戻って同じものをきっちり購入しましたよ! 疑わしいクチコミが多い中、この民宿への皆さんのクチコミは本物ですよ! 忘れた心を思い出すことが出来ます。 絶対にまた行きます。 本当にありがとうございました。

洋室スタンダード

ご宿泊頂きご投稿に感謝致します。 ご返信遅れました事をお詫び致します。 自分の家のようにくつろげたと嬉しい言葉。 ここは、ゆっくりと時間が流れています。 自分時間を過ごしてくださるのが一番。 田舎の親戚の家へ遊びに来る感覚で、またいらしてください。 観光マップにない情報を提供します。 時節柄、お疲れのないようご自愛くださいませ。
2012年5月宿泊
ヒロくん3443

オーナー夫妻の心温まるもてなしに楽しい滞在になりました。 お薦めの焼肉屋さんも美味しかったです。 あのお店、空港やレンタカー店に置いてある情報誌のクーポン提示で一品サービスと10%OFFの特典があります。帰りのタクシー代に充当出来ますので紹介する時に教えてあげてください。 初日に私が買った泡盛気になったのでネットで検索すると癖のある、特徴のある泡盛の代表格?らしく評価は様様ですが極めた人には良さがわかるようで決して劣化した品質の物ではなさそうです。 今回、10種類以上の泡盛を買って帰りましたので飲み比べてみます。 二泊目に三線を演奏していただいた方や同宿の方々に宜しくお伝えください。 思い出に残る沖縄時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

洋室スタンダード

小さな宿へご宿泊くださり、ご投稿に感謝致します。 お店のよい情報を頂き、早速紹介致します。 10種類の泡盛の中、マイベストの酒がどれなのか? とても興味があります。 次回お会い出来ましたら、お聞かせ願います。 お陰さまで、私共も楽しい時間を過ごせました。 有難うございます。 どうぞお体にきをつけて、お元気で。
2012-06-18
2011年6月宿泊
spadger

6/28に1泊させていただきましたが、いままで泊まった中でも5本の指に入る素晴らしい宿でした。 一般的な民宿とは全然イメージが違ってて、センスを感じる洋室のお部屋は、通りから離れててとっても静か。自転車旅行だったこともあり、到着した夜はシャワーを浴びて朝までぐっすり眠ることができました。 そして、奥様手作りの朝食は素晴らしかったです。苦手なゴーヤも美味しくいただきました。食事をしながら、ご主人や奥様に沖縄の歴史や事情なんかも教えていただいたり、もう少し時間が許せばもっとお話をしたかったです。瀬底島の裏側や、古宇利島の裏側は、教えていただいたとおり、とってもビーチがきれいでした。 いいことばっかり書くと部屋数が少ないので人気になると予約が取れなくなってしまいそうなのが心配です。 いろいろお世話になりました。名護に行くことがあれば絶対にまた利用させていただきます。

洋室スタンダード

ご宿泊頂き、嬉しいお言葉をありがとうございます。 返信が遅れました事お詫び致します。 お天気に恵まれた自転車旅行で、1日100キロ以上の走行はハードでしたね! お疲れ様でした! ぜひ11月に開催されるツールド沖縄に挑戦してみてはいかがでしょうか? 北部を周る事がありましたらぜひお寄りくださいませ。 お待ちしております。
2011-09-10
2010年5月宿泊

沖縄に住んで20年の自称「うちな〜んちゅ」です。今回、名護でセミナー参加のため、一度泊まってみたかった、沖縄時間に、大切な人と宿泊しました。セミナーを終え、帰ってくると、キッチンで、うわさ通りの綺麗な奥様が明日の朝食の支度。ご主人はお隣で晩酌中。少し休んで行きませんか?のお誘いに、ご夫婦の邪魔をするのもなんだと躊躇しましたが、折角お誘いいただいたのに断るのも失礼と思い、初めは遠慮がちに、泡盛をいただきましたが、ご夫婦のお話をお聞きするうちに、私たちも意気投合、ゆったりとした名護での一晩を有意義に過ごさせていただきました。翌朝は、奥様手作りの地元食材を使った朝食を大変おいしくいただきました。  ご主人の話では、元々お住まいの住宅を改装し、今も住んでいるとの事、どうりで遅く帰っても玄関のかぎが開いていても安心なわけだと納得。  部屋は、まさしく手作り、以前はお子様の部屋だったそうです。とってもシックと彼女も感心していました。その、クローゼットを改修したバスルームは、確かに狭いですが、風呂に浸からない習慣の地元在住者にとっては全く違和感はなく、二人で仲良く汗を流す事が出来ました。  最後に出発の際には、ご夫婦でお見送りと、車の誘導までしていただきました。  帰路、彼女も感動をしたらしく、次の記念日に、また泊まろうねと言っていました。  サービス業の私も、かたちにはまらない、懐かしくもある、最高のサービスをいただき、心から感謝しています。いつまでも、変わらない沖縄時間とご夫婦で有ってください。

洋室スタンダード

小さな宿へご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び致します。ご投稿に感動し元気をいただきました。大切な方との時間を、ここ沖縄時間で過ごし、喜んでいただけた事が嬉しいです。お二人で泡盛タイムにも、お付き合いくださり話も弾みました♪とても楽しかったです 本当にありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。梅雨も明け本格的な夏ですね、どうぞ お体大切にご活躍くださいませ。(いつまでも仲良く素敵なお二人でいてください)
2010-06-23
2010年4月宿泊
toy-garage

こまやかな心配り、うれしく感謝しています。 本島徒歩で縦断の旅の途中の宿として利用させていただきました。当日は朝からの雨で、ぐっしょり濡れてしまった靴のことを心配していただき、ご主人さまから惜しげもなく「靴専用の乾燥機」をご提供いただきました。感謝しています。 すぐ近くにコインランドリー(洗濯機使用料350円、乾燥機100円/10分)もあり雨と汗まみれの衣類もしっかり洗濯乾燥ができ、翌日の辺戸岬への準備がしっかりできました。酒屋さんも近くにあり便利です。 ご主人様の「いっぱいいかが」というお誘いも疲れで熟睡しいてお応えできなかったこと、翌朝早い出立なのに朝食をいただけたこと、心遣いがありがたかったです。 次は、家族でお邪魔したいと思っています。

洋室スタンダード

先日は小さな宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。当日は雨で大変でしたね、お疲れ様です。徒歩で縦断とは究極の旅だと思います。沖縄の現状に関心を頂き、徒歩で直に見られた沖縄はどうだったのか?今度お会いした時に、ぜひ聞いてみたいです(いっぱい、いただきながら・・笑)雨や炎天下での究極の旅、本当にお疲れ様でした。次回はぜひご家族様とお越しくださいませ、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
2010-04-29
2010年3月宿泊

3月12日に口コミを信じて,夫婦で利用させて頂きました。 口コミ以上にステキなお宿で,本当の沖縄の良さを満喫されたい方にお奨めのお宿です。 すぐ近所に格安の居酒屋(お酒を飲まない人でもOK,現地の人は家族で利用しています,夜でも定食が650円〜,お奨め!)があり,夕食にも困りません。 朝食は画像2のように,ダンナ様以上にステキな奥様の手作りです。 教えていただいたあおさ入りの玉子焼きは,即作りました。 ホテルの味気ない朝食よりも,会話を楽しみながら,親戚の家で食べているような”朝ごはん”は,旅の思い出になります。 あくまでも小さなお宿 民宿です。お部屋は清潔で小さく,シャワー,トイレもこじんまりしています。 冷蔵庫は共同で,バスタオル,フェイスタオル,ボディシャンプー,シャンプー&リンスがついています。壁掛けの地デジ対応テレビあり。 私達はおいしい朝食付きで,この宿泊料金では安すぎると思いましたが,豪華な施設ホテルを望まれる方にはお奨めできません。 沖縄のステキな時間を過ごしたい方に,お奨めします。 心残りは体調が悪く,ご主人が宴会に誘っていただいたのにお付き合いできなかった事。 次回は泡盛を頂戴したく思います(笑)。 この度はお世話になりました,名護方面を目指すときには,必ず利用させていただきますね。 画像1:お宿玄関 画像2:朝食 画像3:看板娘ハッピー

洋室スタンダード

小さな宿をご利用いただきましてありがとうございます。体調はいかがでしょうか? ご投稿で宿の特徴がとても解りやすく、しかも温かいので元気がでます。 皆様からいつも元気をいただいて感謝しております。毎日楽しくお客様をお迎えする事ができます♪ これからも、目覚めの朝食が楽しくなるよう努力して参ります。 いつまでも素敵なご夫妻で楽しい旅をしてくださいね。 名護へお越しの際は親戚の家を訪ねる気分でお越しくださいませ、お待ちしております 有難うございました。 ps 写真すごい素敵に撮れてますね!ありがとうございます。
2010-04-05
2010年1月宿泊
nabe0363

1/16に1泊、高校生の娘とお世話になりました。沖縄時間最高です! ・値段、サービス、料理、雰囲気どれも大満足!! 名護で出来るだけ安い宿泊場所で選んだ所でしたが、お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でペンションに泊まっている感じで高校生の娘共々大満足でした。 夕飯は、ご主人が近くにある地元のお店を教えて頂き、とても安く美味しくて何度も行きたくなるお店でした。 夜はオーナー夫妻や他のお客さんと泡盛を飲みながら(すませんお言葉に甘えて飲み過ぎてしまい赤字になってしまったかも(笑))楽しい時間をすごせ時間を忘れてしまうぐらい楽しい一時でした。 朝食は沖縄の食材を使ったお料理でこれがまたとても美味しくて、ふだんあまり食べない娘も残さず完食していました。 翌日は自転車で美ら海水族館と本部町の「きしもと食堂」(ここも美味しかったです)に行きましたが、帰りはめげて名護からバスで那覇まで行きましたが、2日間の走行距離は150キロでした。折りたたみ自転車ではちょっときついですね! 今度は家族みんなでお伺いしたいと思います。伊是名島にも! オーナー夫妻、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

洋室スタンダード

オープン間もない小さな宿へご宿泊いただきありがとうございます。 何より自転車での150キロ走行すばらしい!! お嬢様もバスの乗り継ぎや徒歩での150キロすばらしい!! お疲れ様でした。 親子での旅は微笑ましく父親としては羨ましい限りです。朝食もお嬢様が完食していただいとの事でうれしいです。夜は宿泊ゲストの皆様と盛り上がり時間を忘れてしまいました。どうぞ次回はご家族でお越しいただき田舎の別荘感覚でお使いくださいませ。お待ちしております。清潔を心がけ居心地の良い宿に努めて参ります。ありがとうございます、お元気で。
2010-01-26
2010年1月宿泊
ひめるりんご

1月上旬にお世話になりました。 とても気持ちよく、なごやかに、楽しくすごせました。 オリオンビールの名護工場で試飲をした後に、徒歩で帰れる距離で、民宿はないかなぁと探していて、みなさんの口コミを見て宿泊を決めました。 やっぱり大正解です! 普通のおうちに泊めていただいたような感じで、とてもくつろげました。ご夫婦はフレンドリーですし、お部屋はリフォームされたばかりで新しくて、なおかつ清潔に保たれていて、快適でした。そのへんのビジネスホテルよりぜんぜん快適です。 B&Bスタイルということで、宿泊&朝食がついていました。普通のランチ並みの量で、おなかいっぱいでした。お安く泊めていただいているのにいたれりつくせりで本当に申し訳ないというか・・・また名護にいくときにはたぶんまたお世話になると思います! 写真1;オリオンビール工場見学の試飲。やっぱりできたては違います! 写真2;いただいた朝食。さらにご飯とパンも・・・ 写真3;私が処理に困っていた田芋をにんにく葉といためて、泡盛のあてに。     青パパイヤのしぃしぃも作っていただきました。どちらも美味でした♪     ほかの宿泊ゲストと一緒にたのしいおしゃべりで夜はあっという間に更け・・・

洋室スタンダード

小さなお宿をご利用いただきありがとうございます。初の沖縄旅行が快適で良かった!写真も素敵ですね。皆様との楽しい時間はあっという間でした。何だか元気のパワーをもらった気がします。これからも元気でご活躍くださいませ。季節を変えた沖縄もいいですよ。又お会いできる日を楽しみに、居心地の良い快適な宿を目指し夫婦で頑張って参ります。お元気で。
2010-01-26
2009年12月宿泊
ナナポンタ

年末に2泊お世話になりました。 とても安い宿泊費だったので何の期待もせずにお伺いしたのですが、 本当にこちらでお世話になってよかったと思います! お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でした。 奥さんが作ってくれる日替わりの朝食もとても美味しくて満腹になりながらも全部たべちゃいました! 夜ご飯は2日共、お父さんお奨めのお店を教えて頂いたのですがどっちもとても美味しくて大満足です(そして安かった!) そして毎晩、他のお客さんやオーナー夫妻と楽しくゆんたくができたことがとてもいい思い出です。 まさしく【沖縄時間!】素敵な時間を過ごせました。あの泡盛も美味しかったです! 名護は翌日の美ら海水族館や古宇利島へもすぐで周りのお店も多いのでとても便利でした。次回沖縄へは暑い季節に行きたいのでその時は是非よろしくお願いいたします!ありがとうございました! お風呂についてはシャワーとトイレのみになりますので狭いです。 湯船につかる事はできないのでその点が気にならない方でしたら本当にお奨めの宿です! P・S 楽天の写真、早く素敵な写真に変えてくださいね〜(笑)

洋室スタンダード

小さな宿にご宿泊下さいましてありがとうございます。シャワーのみでバスタブがなく寒い季節には不便で申し訳ありません。 「沖縄時間」のタイトルとうり地元の時間をお客様に楽しんでいただく様に努力いたします。 美味しいお店の情報も、たくさん集めておきますので又の来宿をお待ち申し上げます。
2010-01-07
2009年12月宿泊
masa8265

東北の仙台から12月のはじめに沖縄旅行に行きました。8泊9日の工程で行き、通常であればビジネスホテルに泊まるところが、日程が長かったのと、個人旅行のため民宿をあえて探して名護では「民宿 沖縄時間」にお世話になりました。 金額はリーズナブルで、施設・部屋は最高に綺麗、それだけでも大満足にもかかわらず、さらにオーナーの旦那さんと綺麗な奥様がとっても人情味あふれた方々で、とてもリラックスして楽しい思い出のひとつになりました。 次回の沖縄旅行でも、是非名護まで足を伸ばし、今度は2泊以上したいと考えています。 絶対お勧めです。 追伸:(朝食の話) 沖縄の家庭料理を、じっくりと味わい大変美味しかったです。 パパイヤの炒め物は大変珍しく、真っ赤なドラゴンフルーツやりんごも。。 沖縄では有名なお豆腐になる直前の味噌汁も薄口でもしっかりと味わい深く、 また食べたくなります。

洋室スタンダード

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 今後も清潔とアットホームを充実させる様がんばります。パパイヤは青果は野菜として、完熟するとフルーツとして使える便利な食材です。 今後も地元の食材を使った料理を提供したいと思います
2009-12-23
2009年11月宿泊

私は那覇に住んでいてたまには北部にでも泊まりがけで遊びに行こう〜!と 友達とここ「民宿 沖縄時間」さんにお邪魔させていただきました。 「民宿」だし料金も安いし・・・とあんまり期待していませんでした(スミマセン泣) ところが経営されている旦那さんと奥さんが出迎えてくださったり 施設もすごく綺麗だったり、一緒にステイされているかたと交流できたり、 名護市内からも近いし、奥さん手作りの朝ごはんも凄く手がこんでてボリューム満点! とーっても満喫できました!! 沖縄に住んでいても必ずまたお世話になりたいくらい素敵なお宿でした。 本当にオススメです!ありがとうございました!

洋室スタンダード

小さな宿に来店下さいましてありがとうございます。 わざわざ皿洗いも手伝っていただき恐縮です。 名護に来るときはお立ち寄りください。
2009-11-25
2018年11月宿泊

今回利用させてもらいました。 素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。 中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。 部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。 ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。 名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

洋室シンプルプラン

2017年9月宿泊

ビジネスホテル等では決して味わうことの出来ない大切な“沖縄時間”を提供して頂ける民宿でした。 オーナーさんご夫妻とても親切な方で、沖縄のお話を一杯、お聞きしました。 また、別の宿泊者さんと夜にお酒を飲んだり、三線(さんしん)と呼ばれる楽器を弾かせて頂いたりと貴重な体験をさせて頂きました。 部屋も綺麗に清掃せれていて、朝食も手作りで最高に美味しかったです。 また沖縄に行く機会があったら是非、泊まりたくなる家庭的であたたかい民宿でした。 最後に一つ、部屋にテーブルと椅子があったらビジネスの方でも更に快適で便利だと思います。 ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

洋室スタンダードプラン

2017年1月宿泊

沖縄観光にはもう宿探しはしません。ここに決まりです。私は2回目ですが、夜はご主人がゆんたくに誘ってくれ、心地よい音楽と、楽しい会話、お酒においしいおつまみ最高に楽しかったです。はじめての方ともすぐに打ち解けられます。  翌朝の朝ごはんは奥様手作りで、80歳の義母は小食で無理かなと思っていたら美味しくて完食。とても喜んでくれました。  ホテルのように入り口から部屋までたくさん歩かなくていいし、シャワーは義母にはきつかったけど、それ以上にこのお宿を気に入ってもらえました。

洋室スタンダードプラン