民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ナナポンタさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年01月03日 18:18:46

年末に2泊お世話になりました。
とても安い宿泊費だったので何の期待もせずにお伺いしたのですが、
本当にこちらでお世話になってよかったと思います!
お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でした。
奥さんが作ってくれる日替わりの朝食もとても美味しくて満腹になりながらも全部たべちゃいました!
夜ご飯は2日共、お父さんお奨めのお店を教えて頂いたのですがどっちもとても美味しくて大満足です(そして安かった!)
そして毎晩、他のお客さんやオーナー夫妻と楽しくゆんたくができたことがとてもいい思い出です。
まさしく【沖縄時間!】素敵な時間を過ごせました。あの泡盛も美味しかったです!

名護は翌日の美ら海水族館や古宇利島へもすぐで周りのお店も多いのでとても便利でした。次回沖縄へは暑い季節に行きたいのでその時は是非よろしくお願いいたします!ありがとうございました!

お風呂についてはシャワーとトイレのみになりますので狭いです。
湯船につかる事はできないのでその点が気にならない方でしたら本当にお奨めの宿です!

P・S 楽天の写真、早く素敵な写真に変えてくださいね~(笑)

2009年12月
民宿 沖縄時間 2010年01月07日 10:54:15

小さな宿にご宿泊下さいましてありがとうございます。シャワーのみでバスタブがなく寒い季節には不便で申し訳ありません。
「沖縄時間」のタイトルとうり地元の時間をお客様に楽しんでいただく様に努力いたします。
美味しいお店の情報も、たくさん集めておきますので又の来宿をお待ち申し上げます。

masa8265さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

masa8265さん [50代/男性] 2009年12月13日 16:45:36

東北の仙台から12月のはじめに沖縄旅行に行きました。8泊9日の工程で行き、通常であればビジネスホテルに泊まるところが、日程が長かったのと、個人旅行のため民宿をあえて探して名護では「民宿 沖縄時間」にお世話になりました。

金額はリーズナブルで、施設・部屋は最高に綺麗、それだけでも大満足にもかかわらず、さらにオーナーの旦那さんと綺麗な奥様がとっても人情味あふれた方々で、とてもリラックスして楽しい思い出のひとつになりました。

次回の沖縄旅行でも、是非名護まで足を伸ばし、今度は2泊以上したいと考えています。

絶対お勧めです。

追伸:(朝食の話)
沖縄の家庭料理を、じっくりと味わい大変美味しかったです。
パパイヤの炒め物は大変珍しく、真っ赤なドラゴンフルーツやりんごも。。
沖縄では有名なお豆腐になる直前の味噌汁も薄口でもしっかりと味わい深く、
また食べたくなります。

2009年12月
民宿 沖縄時間 2009年12月23日 12:50:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今後も清潔とアットホームを充実させる様がんばります。パパイヤは青果は野菜として、完熟するとフルーツとして使える便利な食材です。
今後も地元の食材を使った料理を提供したいと思います

okochan514さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

okochan514さん [50代/女性] 2017年11月06日 11:47:01

11月2、3日とお世話になりました。
レンタカーでもバスでも便利な所にあります。
オーナーご夫妻がとても素敵な方で、心尽くしの朝ごはんはとても美味しかったです。
親戚のおうちに泊まったようなアットホームな宿です。
ノミニュケーションできる人はさらに楽しいかも。

投稿者さん 2017年10月12日 16:33:36

ビジネスホテル等では決して味わうことの出来ない大切な“沖縄時間”を提供して頂ける民宿でした。
オーナーさんご夫妻とても親切な方で、沖縄のお話を一杯、お聞きしました。
また、別の宿泊者さんと夜にお酒を飲んだり、三線(さんしん)と呼ばれる楽器を弾かせて頂いたりと貴重な体験をさせて頂きました。
部屋も綺麗に清掃せれていて、朝食も手作りで最高に美味しかったです。
また沖縄に行く機会があったら是非、泊まりたくなる家庭的であたたかい民宿でした。
最後に一つ、部屋にテーブルと椅子があったらビジネスの方でも更に快適で便利だと思います。
ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

遮那王4870さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年04月26日 09:19:32

意外に静かな立地。綺麗な部屋。美味しい朝食。クチコミ評価が高いのも納得でした。敢えて注文を付けるなら部屋に椅子が欲しかったくらいかな。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年07月12日 16:53:46

初めて訪れた沖縄で最初に宿泊させていただきました。
沖縄本島北部の観光に便利な立地です。
ひと手間かけて健康にもお気遣いいただいた朝食はとても美味しくいただけ、満足でした。
オーナーご夫婦に、おすすめの観光コース、地元のお食事所を教えていただき、初めての沖縄を十分に堪能できました。
また泊まりたい宿です。

2015年06月

りゅー0302さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:14:22

一人で利用しましたが、お部屋はツインでした。部屋はコンパクトにまとまっていて過ごしやすく快適でした。
また、きれいな砂浜まで歩いて5分で行け、夕方と朝に散歩ができました。
一番素晴らしかったのが、朝食です。見た目もよく鮮やかで健康にも気を使っていて、こんな素敵な朝食はなかなかないと思います!

夜早く寝てしまい、ゆんたくに参加できなくて残念でした。

また行きたいです!

2015年04月

おさかなランナーさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

おさかなランナーさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:31:52

夜のゆんたく(?)、手の込んだ美味しい朝食が大変お気に入り。他人に教えたくない秘密にしたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月04日 20:45:28

一言で言うと居心地がよかったです。
名護に行くのは初めてで近くのホテルに泊まるか迷ったのですが、ここを選んで正解だったと思います。
内装もきれいで食事もおいしく、オーナーもええ感じの方でした。
また沖縄の北部に行く機会があればここに泊まりたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月29日 22:48:24

2012年の10月以来 2度目の宿泊ですが、今回も親類の家に訪れたような居心地の良い時間でした。朝早くに出発したので、早々に就寝してしまいご主人とのお話に参加できなかったのは残念でした。あまりに早くに寝たせいか夜中に目が覚めて、トイレやシャワーの音で隣室の方に迷惑をかけてはいないか心配しました。寒い時期はゆっくりバスタブに浸かって温もりたいなあと思いましたが。。。それと歯磨きセットを忘れずに。こちらのお宿は奥様の作られる朝食が楽しみの一つ。品数も多く、とても手が込んでいて尚且つヘルシー。『とても美味しかったです』食材やレシピを教えてもらい、この度は黄色い島人参とシークワーサー入りのドレッシングを買って帰りました。ちょうど名護市長選の真っただ中で 住民の方々の思いや一昔前の食事情をご主人から聞き ひめゆり資料館を見学した後だけにずっしり響きました。お見送りありがとうございました。どうぞお元気で。

2014年01月

leafpieさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

leafpieさん [60代/女性] 2013年03月10日 22:59:42

娘と二人、のんびり過ごすための旅でした。
民宿沖縄時間は、限定された空間の中で可能な限り快適であるようにと配慮された宿泊環境であり、
そこで供されるのは良い旅になるようにというご夫婦のお心尽くしの対応でした。
とても丁寧に作られた奥様のお料理は繊細で大変美味しく印象に残るものでした。
器用で何でもこなされるご主人は沖縄の歴史・文化についても非常に造詣が深く、
どんなことにでも答えていただけました。
南国風の小さな中庭もとても目を和ませてくれるものでした。

ご夫婦でお元気に仲良く活動されているご様子がとても素敵でした。
いろいろよくしていただき本当ありがとうございました。
おかげ様でかけがえのない滞在となりました。

またいつか伺えたらと思っています。
どうぞ、いつまでもお元気でご活躍くださいますように。

※写真は、民宿近くのダイナミックな風景です。

バスターミナルとファーマーズマーケットが近いのも魅力の一つ です。
ファーマーズマーケットで購入した地元の産物を大量発送したので帰宅後もしばらくやんばるの野菜を楽しめます。

2013年03月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 23:16:54

ご宿泊頂き有難うございました。
娘さんといい時間が過ごせたようですね。
よかった!私共もうれしいです。
この周辺は便利のいい田舎で、見所もたくさんあります。
また、のんびり過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

【洋室スタンダード】

えりぃな♪さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

えりぃな♪さん [30代/女性] 2013年03月02日 00:47:22

立地と口コミの良さに惹かれて6日間お世話になりました。
初めての沖縄、初めての民宿で最初はかなり緊張しましたが宿の雰囲気とご主人と奥様の温かい人柄のおかげですぐに慣れて、自分の家のような感覚で気持ち良く過ごせました。
旅行者のことを考えて作って下さった朝食はとても美味しかったです。同泊した方々との会話も楽しく、最後の夜のピアノライブは本当に素晴らしくて帰るのが嫌になるほどでした;
また来年も…となるかは分かりませんが、沖縄に行く時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 22:35:22

小さな宿へご宿泊頂きありがとうございました。
2月は天気に恵まれ、汗ばむ日もありましたね。
食事時の皆様の楽しい会話に、私も聞き入ってしまいました。
冬の暖かい沖縄へ再度いらしてくださいますように、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 17:54:36

お部屋やお風呂等の設備は、少しせま苦しい部分もありますがそんなの関係ない程飲ませて
頂き、楽しませて頂きとても楽しい一夜を頂きました!ご主人、奥様、本当にありがとうございました(^-^)/お宿での心遣いをここまで受けたのは初めてです♪感動の夜を過ごさせて頂きました!

2012年12月
民宿 沖縄時間 2013年01月07日 14:11:36

ご宿泊いただき有難うございました。
ご投稿に感謝いたします。
当日、皆様に大晦日とお正月をのんびり楽しく過ごして頂き
お祝いしたいと思っておりました。
健康で良い年となりますよう願っております。
またお会いできますように!

投稿者さん 2012年08月31日 16:52:31

オーナー夫妻がとても感じがよく、気持ちよく宿泊できました。
近所の美味しいお店を教えてもらったり、夜は泡盛を頂きながらいろいろなお話が聞けてよかったです。
今までは飲む機会がなかったのですが、琉球グラスと共にすっかりはまってしまいました♪
奥様の手料理がとても美味しくヘルシーなのが嬉しかったです。

あの後の台風はとても大きく心配でしたが大丈夫だったでしょうか?

また沖縄でそちらの方面に行った時には是非宿泊したいと思います。

民宿 沖縄時間 2012年10月14日 22:18:07

小さな宿へご宿泊頂き有難うございました。
今年の台風被害は大きく、木や緑はすっかり枯れてしまいました。
お気遣いに感謝致します。

また、琉球グラスには沖縄の海や空、太陽に夕日を感じるようです。
時にはグラス片手に沖縄を思い出して、のんびりタイム を過ごしてください。

ryoryo0126さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ryoryo0126さん [30代/男性] 2012年06月08日 14:15:27

楽天トラベルのコメントは苦情の時しか書かない主義なのですが
御礼の意味も込めて投稿させて頂きます。

今回の沖縄旅行は正直気乗りしなく、モヤモヤな感じでした。
行く前も行ってからも。
けど、ここの民宿に来て、本当に気持ちが変わりました。

着いてからオリオンビール工場見学の送迎をして頂きました。
その後、オーナーのご主人からケータイにお誘いを頂きましたが、
自分のケータイの調子が悪いばかりに、民宿に置いて出掛けてしまい
すいませんでした。

民宿に戻ってから、ロビーのソファで1人晩酌。
奥様がゴーヤとミミガーでおつまみを作ってくださいました。
まるで自分の家にいるような感覚でくつろげました。

遅い時間にご主人ともう一人のお客様が帰って来られて泡盛タイム。
楽しい語らいの時間があっという間に過ぎていきました。とても楽しかった。

翌朝、奥様の作られる朝食をゆっくり食べました。
お野菜中心で、品数がとても多かったです。
濃い食事ばかりしている自分にとって、本当に心に染み入る
朝食でした。本当においしかった。

この際に流れていた沖縄ソングのピアノのCDに感動しました。
地元に戻って同じものをきっちり購入しましたよ!

疑わしいクチコミが多い中、この民宿への皆さんのクチコミは本物ですよ!
忘れた心を思い出すことが出来ます。

絶対にまた行きます。

本当にありがとうございました。

2012年06月
民宿 沖縄時間 2012年08月25日 13:03:30

ご宿泊頂きご投稿に感謝致します。
ご返信遅れました事をお詫び致します。
自分の家のようにくつろげたと嬉しい言葉。
ここは、ゆっくりと時間が流れています。
自分時間を過ごしてくださるのが一番。
田舎の親戚の家へ遊びに来る感覚で、またいらしてください。
観光マップにない情報を提供します。
時節柄、お疲れのないようご自愛くださいませ。

s.tangeさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

s.tangeさん [40代/男性] 2012年04月14日 11:32:35

3月26日から1泊でお世話になりました。
1人旅行でしたが、ご夫妻の親切でとてもリラックスした時間を
過ごすことができました。
部屋、朝食、サービスとも満足でした。
夜も泡盛をごちそうになり有難うございました。
また、機会があれば今度は家族で利用させていただきたいです。

民宿 沖縄時間 2012年05月26日 10:02:51

小さな宿へご宿泊頂き、ご投稿に感謝致します。
自然豊かなやんばるでは、時間の流れが緩やかで心身共にリラックスできます。
次回は機会を作ってぜひ、ご家族とお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 12:58:52

一昨日(10月9日)泊まりました。アットファミリーな雰囲気でとてもよかったです。今回は一人旅でしたが、次回は是非家族で来たいです。

2011年10月
民宿 沖縄時間 2011年11月16日 19:26:56

小さな宿へご宿泊くださりご投稿に感謝致します。
のんびり出来たでしょうか。
親戚の家を訪ねるように気軽にいらしてください。
ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 18:15:07

朝食付きのプランでしたが、その朝食が大満足!朝から豪華で美味しい食事をいただき、幸せな気分になりました。
また宿泊当日は名護市のお祭りがあったのですが、快く会場まで車で送っていただいたおかげで花火も見ることができ、本当に良い思い出になりました。また沖縄に旅行することがあったら是非泊まりたいと思います。

民宿 沖縄時間 2011年09月18日 17:30:11

小さな宿へご宿泊くださり有難うございました。
夏の夜空に色とりどりの花火☆
風情がありますね。
お祭りも楽しんで頂けて良かったです。
季節を変えた沖縄もいいですよ。
ぜひ又遊びにいらしてください。

ozu5931さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ozu5931さん [50代/男性] 2011年01月18日 20:43:51

高校時代からの友人と二泊させて頂きました。暖かなもてなしを頂き、幸せな時間を楽しめました。ご主人のお勧めの近所の居酒屋もリーズナブルで、沖縄料理を満喫出来ました。朝食は洋食、和食と日替りで、とても美味しく頂きました。また来年、センチュリーライドでお世話になりたいです。
中年新米アスリート

洋室スタンダード

2011年01月
民宿 沖縄時間 2011年02月09日 10:40:40

小さな宿へご宿泊頂き、ご投稿に感謝致します。
センチュリーライド160キロ完走おめでとうございます。お疲れさまでした。
当日、悪天候でハードな中「桜を見つけて元気になった」と嬉しい言葉。
日本一早い桜の開花と共に、これからは花の季節となります。
センチュリーライドに続き、名護市のツールドおきなわにも挑戦してください。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月21日 08:00:29

10月30日から4日間、お世話になりました。その節はありがとうございました。とくに観光の予定もなく(バスの旅でした)、4日間海でも眺めながら読書でもしようと思っていましたが、地元の方のご好意であちこち車で案内していただきました。観光地以外の珍しい塩田やビーチなども見せていただき、よい思い出になりました。ヤンバル茶屋もとっても楽しかったです。ぜひ皆さまによろしくお伝えいただければと思います。次回は友人たちを引き連れてにぎやかにお邪魔したいです。旅の思い出をフォトアルバムにしてお送りさせていただきましたので、ご覧ください。

民宿 沖縄時間 2010年12月07日 19:16:55

小さな宿へご連泊頂き、有難うございます。
フォトアルバム感激☆しました!!!
いつもの景色が、より新鮮に見え贅沢にさえ思えます。
地元でも、塩田の風景は見る機会がないと思います。
本当に素敵なアルバム有難うございます、大切にします。
次回はご友人の皆様と賑やかに過ごせるのを、楽しみにしております。
どうぞお体大切に。