民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

毛論破さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

毛論破さん [30代/女性] 2010年12月21日 20:41:06

とても大満足でした。
観光の行き先について調べてくれたり、大変親切にしていただきました。
朝食も豪華で、朝食とは思えないほど。
お味も大変美味しかったです。
ひとつだけ残念なのが、シャワーの排水溝が流れにくく、
お湯が溜まってしまいました。
また名護に行くときには、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年12月
民宿 沖縄時間 2011年01月15日 17:50:02

小さな宿へご宿泊頂きご投稿に感謝致します。
翌日ハードな日程の中、待望のピザは召し上がれたのでしょうか?
次回名護へ来られる際は、またお立ち寄りくださいませ。
シャワー排水溝のご指摘有難うございます。

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:28

今回利用させてもらいました。
素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。
中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。
部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。
ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。
名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

洋室シンプルプラン

zura1347さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2012年08月05日 19:12:03

2泊目の夜、ピアノ演奏会のお誘いをいただきました。
ピアノで聴く沖縄地方の曲の数々に、泡盛も一層美味しく頂けました。
他にもジャズやクラシックなど盛りだくさんで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

オリオンビール工場見学では、雨の中を送っていただいて有難うございました。
見学後の「工場できたてビール」の試飲は格別です。

翌朝、飲み疲れた身体には、地元野菜をふんだんに取り入れた朝食が待っています。
見た目の芸術品のような美しさ、その味は、朝から一気に元気になります。

あいにくの台風の中の沖縄となりましたが、
とても贅沢な沖縄時間を過ごすことができました。
どうも有難うございました。

民宿 沖縄時間 2012年08月25日 23:05:09

再度のご宿泊、誠に有難うございます。
台風の影響もあり不便だったと思いますが、
楽しい時間を過ごして頂けたようで良かったです
旅行中、お野菜の不足のないように、
彩の良い体に優しい朝食を心がけております。
のんびりしたやんばるステイを、また楽しんでください。
お待ちしております。

鎖骨が!さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

鎖骨が!さん [50代/男性] 2012年05月26日 08:32:18

オーナー夫妻の心温まるもてなしに楽しい滞在になりました。
お薦めの焼肉屋さんも美味しかったです。
あのお店、空港やレンタカー店に置いてある情報誌のクーポン提示で一品サービスと10%OFFの特典があります。帰りのタクシー代に充当出来ますので紹介する時に教えてあげてください。
初日に私が買った泡盛気になったのでネットで検索すると癖のある、特徴のある泡盛の代表格?らしく評価は様様ですが極めた人には良さがわかるようで決して劣化した品質の物ではなさそうです。
今回、10種類以上の泡盛を買って帰りましたので飲み比べてみます。
二泊目に三線を演奏していただいた方や同宿の方々に宜しくお伝えください。
思い出に残る沖縄時間を過ごすことができました。

2012年05月
民宿 沖縄時間 2012年06月18日 13:03:56

小さな宿へご宿泊くださり、ご投稿に感謝致します。
お店のよい情報を頂き、早速紹介致します。
10種類の泡盛の中、マイベストの酒がどれなのか?
とても興味があります。
次回お会い出来ましたら、お聞かせ願います。
お陰さまで、私共も楽しい時間を過ごせました。
有難うございます。
どうぞお体にきをつけて、お元気で。

niabaさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2012年05月07日 21:25:06

とてもアットホームな民宿でした。やんばる地方から宿に入ったのですが、美海水族館からの観光客が多く、道は渋滞していまいた。名護市の市街地と思っていて時間がかかるかと思っていたのですが、思ったよりすぐに宿に着きました。夜にはピアノのライブがあり、アットホームな雰囲気の中、とても楽しむことができました。朝食は奥さまの手料理で、品数が多いことにびっくり。とても美味しく頂きました。ありがとうございました。また、来年もお邪魔したいですね。

2012年05月
民宿 沖縄時間 2012年06月18日 12:21:36

小さな宿へご宿泊頂き有難うございました。
当日はGWで道路も混雑の中、お疲れ様でした。
ライブも楽しんで頂け良かったです。
心地いいピアノの音色はリラックスできますよね。
季節を変えた沖縄もいいですよ。
ぜひ来年も、遊びにいらしてくださいませ。
有難うございました。

spadgerさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2011年07月20日 20:45:36

6/28に1泊させていただきましたが、いままで泊まった中でも5本の指に入る素晴らしい宿でした。

一般的な民宿とは全然イメージが違ってて、センスを感じる洋室のお部屋は、通りから離れててとっても静か。自転車旅行だったこともあり、到着した夜はシャワーを浴びて朝までぐっすり眠ることができました。

そして、奥様手作りの朝食は素晴らしかったです。苦手なゴーヤも美味しくいただきました。食事をしながら、ご主人や奥様に沖縄の歴史や事情なんかも教えていただいたり、もう少し時間が許せばもっとお話をしたかったです。瀬底島の裏側や、古宇利島の裏側は、教えていただいたとおり、とってもビーチがきれいでした。

いいことばっかり書くと部屋数が少ないので人気になると予約が取れなくなってしまいそうなのが心配です。

いろいろお世話になりました。名護に行くことがあれば絶対にまた利用させていただきます。

2011年06月
民宿 沖縄時間 2011年09月10日 23:06:10

ご宿泊頂き、嬉しいお言葉をありがとうございます。
返信が遅れました事お詫び致します。
お天気に恵まれた自転車旅行で、1日100キロ以上の走行はハードでしたね!
お疲れ様でした!
ぜひ11月に開催されるツールド沖縄に挑戦してみてはいかがでしょうか?
北部を周る事がありましたらぜひお寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 22:37:48

あたたかく迎えていただきありがとうございました。
沖縄がよりいっそう好きになりました。

2010年03月
民宿 沖縄時間 2010年04月06日 01:13:45

先日は小さな宿へ、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご夫婦で映画鑑賞や島でのコンサートと充実した、心まで優しくなれる幸せな旅ですね。
きっとゆったりした時間を過ごされたのでは・・

帰り際に寄っていただき嬉しかったです、ご夫妻の笑顔がすごく良かったですよ 楽しい旅だったんですね。これからも沖縄を好きになってご夫婦で旅してください。
お会い出来る日を楽しみに頑張って参ります、どうぞお元気で (泡盛ありがとうございました、久々に美味しく味わいました)

投稿者さん 2009年11月24日 12:03:54

私は那覇に住んでいてたまには北部にでも泊まりがけで遊びに行こう~!と

友達とここ「民宿 沖縄時間」さんにお邪魔させていただきました。

「民宿」だし料金も安いし・・・とあんまり期待していませんでした(スミマセン泣)

ところが経営されている旦那さんと奥さんが出迎えてくださったり

施設もすごく綺麗だったり、一緒にステイされているかたと交流できたり、

名護市内からも近いし、奥さん手作りの朝ごはんも凄く手がこんでてボリューム満点!

とーっても満喫できました!!

沖縄に住んでいても必ずまたお世話になりたいくらい素敵なお宿でした。

本当にオススメです!ありがとうございました!

2009年11月
民宿 沖縄時間 2009年11月25日 18:33:36

小さな宿に来店下さいましてありがとうございます。
わざわざ皿洗いも手伝っていただき恐縮です。
名護に来るときはお立ち寄りください。