民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:15

先日はありがとうございました。沖縄時間に宿泊して大変楽しい時間を過ごすことができました。かわいいリビングとお庭、おいしい朝食、楽しい会話、すべてが最高でした。洗濯機も貸していただき、蛸足もすごく助かりました。夜ご飯のお店や、海の見えるカフェ、三線の体験場所などたくさんの情報を親切に教えていただきました。また名護に泊まる際には利用させていただきたいと思います。

洋室スタンダード

民宿 沖縄時間 2010年08月18日 17:36:28

小さな宿へご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿の返信が遅れました事をお詫び致します。
やんばるの旅を楽しんで頂けた様ですね。ここ沖縄時間では今日も、の~んびりと時間が流れています。
次回は季節を変えた沖縄を楽しみませんか?お待ちしております。
 ps(お塩有難うございます、おしゃれですね。料理に色々試してみます♪)

投稿者さん 2010年06月20日 21:22:50

念願叶って宿泊させていただきました。
とってもアットホームな宿でした。
色々とお気遣いいただき

2010年06月
民宿 沖縄時間 2010年06月30日 00:46:24

先日は小さな宿をご利用いただきありがとうございました。ご投稿に感謝致します。到着の際、すでに友人が訪ねており、お騒がせ致しました。その沖縄スタイルの宴会にも参加いただきありがとうございました。沖縄好きとあって、すぐに盛り上がりましたね。それがすごく自然で、夜の更けるのも忘れて話込んでしまいました。次回お会い出来るのを楽しみにしております。友人の家を訪ねる様に又お越しくださいませ、ありがとうございました。

和美0128さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

和美0128さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:07:57

二泊しました。
とても優しくて温かいお父さんとお母さんの民宿です。
朝ごはんもとても綺麗で美味しく、他のゲストとの交流もいい感じに盛り上げていただきました。
シュノーケリングのポイントを教えていただき、ライフジャケットの手配もしていただき、とても助かりました。
また名護周辺に行く時にはぜひ寄らせていただこうと思います。
この値段でホントにいいの?っていうくらい、お薦めです。

民宿 沖縄時間 2010年06月29日 20:40:39

小さな宿へご宿泊いただきありがとうございました。また温かいご投稿に感謝致します。ご夫婦で沖縄の海を満喫できましたか?2日目のゲストの皆さんと盛り上がりましたね~。笑いのつぼも一緒(笑)お仕事での秘話も、興味深々でおもしろかったです。CMで聞こえてきそうな「お値段以上~♪」で沖縄時間を楽しんでいただけたら幸いです。これからもお元気でご活躍くださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月13日 15:53:56

とても素敵な宿でした。
細やかな気配りをして頂き、素敵な旅の思い出を有り難うございました。

2010年06月
民宿 沖縄時間 2010年06月29日 20:07:01

小さな宿へご宿泊くださいましてありがとうございました。時折激しい雨で心配しましたが、翌日は晴れてほっとしました。ゆんたく(お喋り)にもお付き合いいただき楽しかったです。初めての泡盛もお勧めしましたが・・当日のゲストのご夫婦も私共も娘のような気になりました。田舎の親戚を尋ねるように、また遊びにいらしてください。ありがとうございました。

【洋室スタンダード】

くろあんこさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

くろあんこさん [30代/女性] 2010年06月02日 06:32:25

まだ開業して間もないということで、施設も新しく、狭いながらも快適に過ごせました。
近くにはビーチがあり、朝の散歩がとても気持ち良かったです。

洋室スタンダード

民宿 沖縄時間 2010年06月29日 19:24:13

小さな宿へご宿泊いただきましてありがとうございました。宿は1年未満ですが、住宅で築23年になります。子供部屋の一部をリフォームしましたので、狭さは申し訳ございません。でも快適に過ごせたと、嬉しい言葉をありがとうございます。お人柄なんですね、朝のお散歩でお友達が増えたには、納得です♪又、ダイビングで北部へいらしてくださいお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 12:28:29

沖縄に住んで20年の自称「うちな~んちゅ」です。今回、名護でセミナー参加のため、一度泊まってみたかった、沖縄時間に、大切な人と宿泊しました。セミナーを終え、帰ってくると、キッチンで、うわさ通りの綺麗な奥様が明日の朝食の支度。ご主人はお隣で晩酌中。少し休んで行きませんか?のお誘いに、ご夫婦の邪魔をするのもなんだと躊躇しましたが、折角お誘いいただいたのに断るのも失礼と思い、初めは遠慮がちに、泡盛をいただきましたが、ご夫婦のお話をお聞きするうちに、私たちも意気投合、ゆったりとした名護での一晩を有意義に過ごさせていただきました。翌朝は、奥様手作りの地元食材を使った朝食を大変おいしくいただきました。
 ご主人の話では、元々お住まいの住宅を改装し、今も住んでいるとの事、どうりで遅く帰っても玄関のかぎが開いていても安心なわけだと納得。
 部屋は、まさしく手作り、以前はお子様の部屋だったそうです。とってもシックと彼女も感心していました。その、クローゼットを改修したバスルームは、確かに狭いですが、風呂に浸からない習慣の地元在住者にとっては全く違和感はなく、二人で仲良く汗を流す事が出来ました。
 最後に出発の際には、ご夫婦でお見送りと、車の誘導までしていただきました。
 帰路、彼女も感動をしたらしく、次の記念日に、また泊まろうねと言っていました。
 サービス業の私も、かたちにはまらない、懐かしくもある、最高のサービスをいただき、心から感謝しています。いつまでも、変わらない沖縄時間とご夫婦で有ってください。

民宿 沖縄時間 2010年06月23日 20:18:17

小さな宿へご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び致します。ご投稿に感動し元気をいただきました。大切な方との時間を、ここ沖縄時間で過ごし、喜んでいただけた事が嬉しいです。お二人で泡盛タイムにも、お付き合いくださり話も弾みました♪とても楽しかったです 本当にありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。梅雨も明け本格的な夏ですね、どうぞ お体大切にご活躍くださいませ。(いつまでも仲良く素敵なお二人でいてください)

toy-garageさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

toy-garageさん [50代/男性] 2010年04月12日 08:02:16

こまやかな心配り、うれしく感謝しています。
本島徒歩で縦断の旅の途中の宿として利用させていただきました。当日は朝からの雨で、ぐっしょり濡れてしまった靴のことを心配していただき、ご主人さまから惜しげもなく「靴専用の乾燥機」をご提供いただきました。感謝しています。
すぐ近くにコインランドリー(洗濯機使用料350円、乾燥機100円/10分)もあり雨と汗まみれの衣類もしっかり洗濯乾燥ができ、翌日の辺戸岬への準備がしっかりできました。酒屋さんも近くにあり便利です。
ご主人様の「いっぱいいかが」というお誘いも疲れで熟睡しいてお応えできなかったこと、翌朝早い出立なのに朝食をいただけたこと、心遣いがありがたかったです。
次は、家族でお邪魔したいと思っています。

2010年04月
民宿 沖縄時間 2010年04月29日 09:06:35

先日は小さな宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。当日は雨で大変でしたね、お疲れ様です。徒歩で縦断とは究極の旅だと思います。沖縄の現状に関心を頂き、徒歩で直に見られた沖縄はどうだったのか?今度お会いした時に、ぜひ聞いてみたいです(いっぱい、いただきながら・・笑)雨や炎天下での究極の旅、本当にお疲れ様でした。次回はぜひご家族様とお越しくださいませ、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月02日 22:37:48

あたたかく迎えていただきありがとうございました。
沖縄がよりいっそう好きになりました。

民宿 沖縄時間 2010年04月06日 01:13:45

先日は小さな宿へ、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご夫婦で映画鑑賞や島でのコンサートと充実した、心まで優しくなれる幸せな旅ですね。
きっとゆったりした時間を過ごされたのでは・・

帰り際に寄っていただき嬉しかったです、ご夫妻の笑顔がすごく良かったですよ 楽しい旅だったんですね。これからも沖縄を好きになってご夫婦で旅してください。
お会い出来る日を楽しみに頑張って参ります、どうぞお元気で (泡盛ありがとうございました、久々に美味しく味わいました)

投稿者さん 2010年03月29日 15:28:15

3月12日に口コミを信じて,夫婦で利用させて頂きました。
口コミ以上にステキなお宿で,本当の沖縄の良さを満喫されたい方にお奨めのお宿です。

すぐ近所に格安の居酒屋(お酒を飲まない人でもOK,現地の人は家族で利用しています,夜でも定食が650円~,お奨め!)があり,夕食にも困りません。
朝食は画像2のように,ダンナ様以上にステキな奥様の手作りです。
教えていただいたあおさ入りの玉子焼きは,即作りました。
ホテルの味気ない朝食よりも,会話を楽しみながら,親戚の家で食べているような”朝ごはん”は,旅の思い出になります。

あくまでも小さなお宿 民宿です。お部屋は清潔で小さく,シャワー,トイレもこじんまりしています。
冷蔵庫は共同で,バスタオル,フェイスタオル,ボディシャンプー,シャンプー&リンスがついています。壁掛けの地デジ対応テレビあり。
私達はおいしい朝食付きで,この宿泊料金では安すぎると思いましたが,豪華な施設ホテルを望まれる方にはお奨めできません。
沖縄のステキな時間を過ごしたい方に,お奨めします。

心残りは体調が悪く,ご主人が宴会に誘っていただいたのにお付き合いできなかった事。
次回は泡盛を頂戴したく思います(笑)。
この度はお世話になりました,名護方面を目指すときには,必ず利用させていただきますね。

画像1:お宿玄関 画像2:朝食 画像3:看板娘ハッピー

民宿 沖縄時間 2010年04月05日 23:43:09

小さな宿をご利用いただきましてありがとうございます。体調はいかがでしょうか?
ご投稿で宿の特徴がとても解りやすく、しかも温かいので元気がでます。

皆様からいつも元気をいただいて感謝しております。毎日楽しくお客様をお迎えする事ができます♪
これからも、目覚めの朝食が楽しくなるよう努力して参ります。
いつまでも素敵なご夫妻で楽しい旅をしてくださいね。
名護へお越しの際は親戚の家を訪ねる気分でお越しくださいませ、お待ちしております 有難うございました。 ps 写真すごい素敵に撮れてますね!ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月22日 19:38:36

3月8日に宿泊しました。人の良いご夫婦が運営されている民宿で、とてもアットホームは雰囲気でした。ご主人と飲んだ泡盛がおいしく同じ銘柄をお土産に買って帰りました。久しぶりの沖縄出張でしたが、沖縄の方の人情に触れられしかも手造りの食事がおいしくとても良かったです。名護市近辺に行く機会があればまた泊まりたいです。

民宿 沖縄時間 2010年04月03日 10:11:22

小さな宿へご宿泊頂きましてありがとうございました。雨天でしたがお仕事ご不便でなかったでしょうか?一緒に頂いた泡盛はマイルドな酒です。最近ネットで泡盛百科がでました、おもしろいのでお暇な時に検索してみてください。これからも居心地のいいアットホームな宿を心がけて参ります、田舎の親戚を尋ねる気分で気軽にお越しくださいませ、お待ちしております。これからも元気でご活躍くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 15:18:54

3月7日に家族(夫婦+1歳児)で宿泊しました。
美ら海水族館の帰りにご飯を食べてからチェックイン。
インテリアも、ご夫婦もすごく素敵で、子どもは我が家のように気に入っていました。
民宿に改装された箇所はごくわずかだそうで、「家づくり」という観点からも
大変勉強になりました。海外滞在の際、多くのミニマム空間を体験してきましたが、
海外の良いミニマム建築と引けを足らない、機能的で、優美な空間でした。
次回は沖縄北部を中心にまわりたいので、その際はまたお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

民宿 沖縄時間 2010年03月20日 20:43:32

小さい宿へご宿泊くださいまして有難うございました。息子さんすごくかわいくて癒されました。あの仕草を思い出しては、二人で「かわいかったね~」と、まるでじじとばばの気持ちでおります。パパとママの愛情ですくすくお育ちですね、ご家族を見て私共もハッピーになれました。又、宿に嬉しいお言葉を頂き有難うございます。これからも居心地の良い宿を心がけて頑張って参ります、又会える日を楽しみにどうぞお元気で。

投稿者さん 2010年03月05日 21:53:54

2月21~25日までお世話になりました。
名護バスターミナルからも近く(私は初め迷ってしまったけど/笑)立地が良く、近くに一人でも入れる店が何件かあります。

宿のお父さんもお母さんもとても親切で、毎日楽しい時間を過ごせました(^^)
お父さんの泡盛、毎晩のように頂いてしまって、ご馳走様でした。
お母さんの朝ごはん、美味しくて毎日もりもり頂きました。
同じ時期に宿泊された方たちとも仲良くさせていただきました。
次は一ヶ月くらい沖縄時間さんに移住したいです♪
とてもステキで、秘密にしたい…そんな民宿です。

民宿 沖縄時間 2010年03月20日 20:22:18

小さな宿をご利用頂きまして有難うございました。お元気ですか、この時期はロングステイの方々でひとつ屋根の下の大家族という感じで、賑やかでした。毎朝ごはんをもりもり食べてくれてありがとうございました。沖縄の父と母のつもりでおりますので、いつでもお里帰りしてくださいね。又会える日を楽しみにしております、お元気で。

D系運転士さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

D系運転士さん [40代/男性] 2010年03月02日 00:19:59

とても気持ちよく過ごせました。
この値段で、トイレ・シャワー付きルームに朝食つきは安すぎます。
自宅を改造したため3部屋しかないので、すぐに満室になりそうなのが
残念です!
オーナー夫婦も気さくで親切です。
名護に来たらまたお世話になります。

民宿 沖縄時間 2010年03月20日 19:15:32

小さな宿へご宿泊くださいまして有難うございます。当日は天気に恵まれましたね。気持ちよく過ごせたと嬉しいお言葉に元気がでます。小さなシャワー室でご不便だったにもかかわらず嬉しい言葉に感謝致します。名護へお越しの際は、いつでもご自宅の様にお使いくださいませ、お待ちしております。どうぞお元気でご活躍くださいませ。有難うございました。

Knockさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

Knockさん [30代/男性] 2010年02月13日 08:54:08

2月3日、4日と宿泊させていただきありがとうございました。名護市に来たのは2年ぶりでしたが、前回は滞在期間が短かったため今回はキャンプを見るためだけに楽しみにしていました。宿泊してやっぱり食事が一番よかったです。立地も名護バスターミナルから5分程度であり、北海道日本ハムのキャンプを見るのも徒歩5分ぐらいですのでキャンプを見るために宿泊する施設としてはお勧めです。食事処も丁寧に教えてくださりありがとうございました。こちらの性格上なかなかコミュニケーションが取れなかったことが申し訳ないことではございましたが、今度複数人で名護市に泊まるときはぜひお願いします。ありがとうございました。最後にコメントが遅くなり申し訳ありませんでした。

民宿 沖縄時間 2010年02月28日 12:36:44

小さい宿へご宿泊いただき有難うございます。日ハムキャンプも終了し、連日賑わうグランドも静かになり寂しくなりました。2月はもちろんの事これからの季節もいいですよ、次回はご友人の皆様と、田舎の親戚を訪ねる気分でどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。また会える日を楽しみにどうぞお元気で。

牧原右近さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

牧原右近さん [50代/男性] 2010年02月10日 11:46:01

整理整頓され清潔です、ご主人様奥様お人柄もよく誠心誠意対応なさってくださいます。今度は夕食材料持込で私が作ります。朝食とても美味しかったです。素晴らしいプチホテルです。

民宿 沖縄時間 2010年02月28日 12:17:36

先日は小さな宿へご宿泊いただきまして有難うございました。ご宿泊の際、聞かせていただいた真空管のオーディオの音が新鮮でした、選曲も良く後でCDを4曲買ってしまいました。次回は夕食を作ってくださるとの事、楽しみです!これからもお元気でご活躍くださいませ。清潔を心がけ頑張って参ります、有難うございました。

投稿者さん 2010年01月26日 10:23:17

1月24日、友人と宿泊しました。
ほんの1泊2日で、友人にとっては初めての沖縄旅行でしたが、「宿と夕食は大正解だったね」と意見一致でした。期待をはるかに上回るきれいで快適な部屋と、親切なもてなし、有難かったです。教えていただいた、近所の『ゆきの』さん、おいしくて、いっぱい飲み食いしたのに安いのでびっくり。いい気持ちで帰った後、また泡盛などご馳走していただき、遅くまで付き合って下さいました。
友人は、日ハムのおっかけをしている知人に教えてあげるそうです。

民宿 沖縄時間 2010年02月28日 11:53:31

返信が遅れまして誠に申し訳ございません。お元気でしょうか。ご宿泊の際は即興でピアノを弾いてくださり更にコーラスまで!贅沢な夜となりました、有難うございます。皆さん賑やかで楽しそうでした。日ハムのキャンプも終了し沖縄時間も寂しくなります。次回は季節を変えた沖縄もいいですよ、どうか皆様お元気でこれからもご活躍下さいませ。ありがとうございました。

nabe0363さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

nabe0363さん [50代/男性] 2010年01月19日 09:35:14

1/16に1泊、高校生の娘とお世話になりました。沖縄時間最高です!
・値段、サービス、料理、雰囲気どれも大満足!!
名護で出来るだけ安い宿泊場所で選んだ所でしたが、お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でペンションに泊まっている感じで高校生の娘共々大満足でした。
夕飯は、ご主人が近くにある地元のお店を教えて頂き、とても安く美味しくて何度も行きたくなるお店でした。
夜はオーナー夫妻や他のお客さんと泡盛を飲みながら(すませんお言葉に甘えて飲み過ぎてしまい赤字になってしまったかも(笑))楽しい時間をすごせ時間を忘れてしまうぐらい楽しい一時でした。
朝食は沖縄の食材を使ったお料理でこれがまたとても美味しくて、ふだんあまり食べない娘も残さず完食していました。
翌日は自転車で美ら海水族館と本部町の「きしもと食堂」(ここも美味しかったです)に行きましたが、帰りはめげて名護からバスで那覇まで行きましたが、2日間の走行距離は150キロでした。折りたたみ自転車ではちょっときついですね!
今度は家族みんなでお伺いしたいと思います。伊是名島にも!
オーナー夫妻、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿 沖縄時間 2010年01月26日 20:50:16

オープン間もない小さな宿へご宿泊いただきありがとうございます。
何より自転車での150キロ走行すばらしい!!
お嬢様もバスの乗り継ぎや徒歩での150キロすばらしい!!
お疲れ様でした。
親子での旅は微笑ましく父親としては羨ましい限りです。朝食もお嬢様が完食していただいとの事でうれしいです。夜は宿泊ゲストの皆様と盛り上がり時間を忘れてしまいました。どうぞ次回はご家族でお越しいただき田舎の別荘感覚でお使いくださいませ。お待ちしております。清潔を心がけ居心地の良い宿に努めて参ります。ありがとうございます、お元気で。

【洋室スタンダード】

ひめるりんごさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2010年01月12日 10:40:52

1月上旬にお世話になりました。
とても気持ちよく、なごやかに、楽しくすごせました。
オリオンビールの名護工場で試飲をした後に、徒歩で帰れる距離で、民宿はないかなぁと探していて、みなさんの口コミを見て宿泊を決めました。

やっぱり大正解です!

普通のおうちに泊めていただいたような感じで、とてもくつろげました。ご夫婦はフレンドリーですし、お部屋はリフォームされたばかりで新しくて、なおかつ清潔に保たれていて、快適でした。そのへんのビジネスホテルよりぜんぜん快適です。

B&Bスタイルということで、宿泊&朝食がついていました。普通のランチ並みの量で、おなかいっぱいでした。お安く泊めていただいているのにいたれりつくせりで本当に申し訳ないというか・・・また名護にいくときにはたぶんまたお世話になると思います!

写真1;オリオンビール工場見学の試飲。やっぱりできたては違います!
写真2;いただいた朝食。さらにご飯とパンも・・・
写真3;私が処理に困っていた田芋をにんにく葉といためて、泡盛のあてに。
    青パパイヤのしぃしぃも作っていただきました。どちらも美味でした♪
    ほかの宿泊ゲストと一緒にたのしいおしゃべりで夜はあっという間に更け・・・

民宿 沖縄時間 2010年01月26日 19:49:11

小さなお宿をご利用いただきありがとうございます。初の沖縄旅行が快適で良かった!写真も素敵ですね。皆様との楽しい時間はあっという間でした。何だか元気のパワーをもらった気がします。これからも元気でご活躍くださいませ。季節を変えた沖縄もいいですよ。又お会いできる日を楽しみに、居心地の良い快適な宿を目指し夫婦で頑張って参ります。お元気で。

投稿者さん 2010年01月11日 21:06:58

1月9日に1泊しました。
夕食は提供されていませんが、周囲の食堂等を紹介され、そのお店もおいしいお店で満足でした。朝食は、和食と洋食を交互に提供されており、翌日は和食でしたが、地のものを食材としたおいしい食事でした。
夜の古酒と「蒸したこ」を酒の肴にした歓待には恐縮しました。翌日の予定の参考になる事柄をいろいろお聞きし、大いに参考とさせていただきました。(実際、今帰仁城跡では2時間半もウロウロしていました)
まだまだ北部には見たいところがありますので、次回もおじゃましたいと思います。
ps.今帰仁城跡の夜間点灯もしているようでしたが、これも興味がわいてきました。

民宿 沖縄時間 2010年01月20日 22:29:09

沖縄のグスク(城)は本土の「城」とおもむきが異なります。地元の歴史と地元の食材を酒の肴に飲むのも旅の楽しみかも知れません。
小さな宿にいらっしゃいましてありがとうございました。

ナナポンタさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年01月03日 18:18:46

年末に2泊お世話になりました。
とても安い宿泊費だったので何の期待もせずにお伺いしたのですが、
本当にこちらでお世話になってよかったと思います!
お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でした。
奥さんが作ってくれる日替わりの朝食もとても美味しくて満腹になりながらも全部たべちゃいました!
夜ご飯は2日共、お父さんお奨めのお店を教えて頂いたのですがどっちもとても美味しくて大満足です(そして安かった!)
そして毎晩、他のお客さんやオーナー夫妻と楽しくゆんたくができたことがとてもいい思い出です。
まさしく【沖縄時間!】素敵な時間を過ごせました。あの泡盛も美味しかったです!

名護は翌日の美ら海水族館や古宇利島へもすぐで周りのお店も多いのでとても便利でした。次回沖縄へは暑い季節に行きたいのでその時は是非よろしくお願いいたします!ありがとうございました!

お風呂についてはシャワーとトイレのみになりますので狭いです。
湯船につかる事はできないのでその点が気にならない方でしたら本当にお奨めの宿です!

P・S 楽天の写真、早く素敵な写真に変えてくださいね~(笑)

2009年12月
民宿 沖縄時間 2010年01月07日 10:54:15

小さな宿にご宿泊下さいましてありがとうございます。シャワーのみでバスタブがなく寒い季節には不便で申し訳ありません。
「沖縄時間」のタイトルとうり地元の時間をお客様に楽しんでいただく様に努力いたします。
美味しいお店の情報も、たくさん集めておきますので又の来宿をお待ち申し上げます。