民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ryoryo0126さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ryoryo0126さん [30代/男性] 2012年06月08日 14:15:27

楽天トラベルのコメントは苦情の時しか書かない主義なのですが
御礼の意味も込めて投稿させて頂きます。

今回の沖縄旅行は正直気乗りしなく、モヤモヤな感じでした。
行く前も行ってからも。
けど、ここの民宿に来て、本当に気持ちが変わりました。

着いてからオリオンビール工場見学の送迎をして頂きました。
その後、オーナーのご主人からケータイにお誘いを頂きましたが、
自分のケータイの調子が悪いばかりに、民宿に置いて出掛けてしまい
すいませんでした。

民宿に戻ってから、ロビーのソファで1人晩酌。
奥様がゴーヤとミミガーでおつまみを作ってくださいました。
まるで自分の家にいるような感覚でくつろげました。

遅い時間にご主人ともう一人のお客様が帰って来られて泡盛タイム。
楽しい語らいの時間があっという間に過ぎていきました。とても楽しかった。

翌朝、奥様の作られる朝食をゆっくり食べました。
お野菜中心で、品数がとても多かったです。
濃い食事ばかりしている自分にとって、本当に心に染み入る
朝食でした。本当においしかった。

この際に流れていた沖縄ソングのピアノのCDに感動しました。
地元に戻って同じものをきっちり購入しましたよ!

疑わしいクチコミが多い中、この民宿への皆さんのクチコミは本物ですよ!
忘れた心を思い出すことが出来ます。

絶対にまた行きます。

本当にありがとうございました。

2012年06月
民宿 沖縄時間 2012年08月25日 13:03:30

ご宿泊頂きご投稿に感謝致します。
ご返信遅れました事をお詫び致します。
自分の家のようにくつろげたと嬉しい言葉。
ここは、ゆっくりと時間が流れています。
自分時間を過ごしてくださるのが一番。
田舎の親戚の家へ遊びに来る感覚で、またいらしてください。
観光マップにない情報を提供します。
時節柄、お疲れのないようご自愛くださいませ。

h.moritaさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

h.moritaさん [40代/男性] 2012年02月15日 23:38:55

オーナー夫妻の温かな人柄が、リビングや接客に感じられてとても居心地が良かったです。

2012年01月
民宿 沖縄時間 2012年02月21日 19:10:33

毎度のご利用、誠に有難うございました。
今回は、お二人の笑顔がとても微笑ましかったです。
またお二人で遊びにいらしてください。

歩中のウオークマンさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

歩中のウオークマンさん [60代/男性] 2011年12月13日 10:37:19

21時チエックイン予定が,バスの到着予定時刻が大幅に遅れ,宿には迷惑をかけました。
那覇~名護間を利用するのは,高速経由バスをお勧めします。
ただ,バスターミナルが,宿と目と鼻の先で助かりました。
奥様の料理が上手で,美味しくいただけました。 2日間のウォーキング大会に参加のために利用しましたが,ご主人が会場まで送ってくれるサービス付きで,嬉しかった。
日中,門扉を閉めているので,インターポンがあればと感じました

60代 男

2011年12月
民宿 沖縄時間 2012年01月18日 19:06:31

小さな宿へご宿泊くださり誠に有難うございました。
2日間の大会、お疲れ様でした。
ご意見もお寄せ頂き有難うございます。
清掃中は門を閉めております。
不便をお掛けしました。
機会がございましたら、また御利用くださいませ。
時節柄、お体に気をつけてください。

投稿者さん 2011年08月04日 18:15:07

朝食付きのプランでしたが、その朝食が大満足!朝から豪華で美味しい食事をいただき、幸せな気分になりました。
また宿泊当日は名護市のお祭りがあったのですが、快く会場まで車で送っていただいたおかげで花火も見ることができ、本当に良い思い出になりました。また沖縄に旅行することがあったら是非泊まりたいと思います。

民宿 沖縄時間 2011年09月18日 17:30:11

小さな宿へご宿泊くださり有難うございました。
夏の夜空に色とりどりの花火☆
風情がありますね。
お祭りも楽しんで頂けて良かったです。
季節を変えた沖縄もいいですよ。
ぜひ又遊びにいらしてください。

ozu5931さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ozu5931さん [50代/男性] 2011年01月18日 20:43:51

高校時代からの友人と二泊させて頂きました。暖かなもてなしを頂き、幸せな時間を楽しめました。ご主人のお勧めの近所の居酒屋もリーズナブルで、沖縄料理を満喫出来ました。朝食は洋食、和食と日替りで、とても美味しく頂きました。また来年、センチュリーライドでお世話になりたいです。
中年新米アスリート

洋室スタンダード

2011年01月
民宿 沖縄時間 2011年02月09日 10:40:40

小さな宿へご宿泊頂き、ご投稿に感謝致します。
センチュリーライド160キロ完走おめでとうございます。お疲れさまでした。
当日、悪天候でハードな中「桜を見つけて元気になった」と嬉しい言葉。
日本一早い桜の開花と共に、これからは花の季節となります。
センチュリーライドに続き、名護市のツールドおきなわにも挑戦してください。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月16日 20:34:27

立地条件が良く、快適でした。

2010年11月
民宿 沖縄時間 2011年01月15日 17:18:41

小さな宿へご宿泊頂きまして有難うございます。
ご投稿に感謝します。
すごくさわやかでしたよ。
田舎のおじさんとおばさんの気持ちで、朗報待ってます。

旅人1463さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

旅人1463さん [60代/女性] 2010年11月20日 22:54:53

クチコミの信用はほどほどにと思いながらクチコミをみて予約してクチコミの評判どうりの宿だった。バスターミナルの近くにありながら静かで近くに美味しい沖縄料理店がある便利さ。狭いけれど清潔なシャワー&トイレが室内にあり寝るだけなら充分のツインルーム。リビングでオーナー夫妻と泡盛を飲みながらテレビを見て、簡単な朝食は なんのなんのリッチな
もの。民宿というよりB&Bで また泊っていい宿のひとつ。日ハムファンには最適の宿で春のキャンプの見学にお勧め。

2010年11月
民宿 沖縄時間 2010年12月07日 18:09:46

小さな宿へご宿泊頂きまして又、2度目のご予約誠に有難うございます。
ご投稿に感謝致します。
当日のテレビ観戦は、日本シリーズで優勝が決まった瞬間でしたね。
クライマックスシリーズで日ハムが、0,5ゲーム差で負けた
記憶の戻る瞬間でした。(30年応援してますから・・)
2度目の来宿は日本一早い桜の季節、こちらで暖かい冬を過ごしてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:15

先日はありがとうございました。沖縄時間に宿泊して大変楽しい時間を過ごすことができました。かわいいリビングとお庭、おいしい朝食、楽しい会話、すべてが最高でした。洗濯機も貸していただき、蛸足もすごく助かりました。夜ご飯のお店や、海の見えるカフェ、三線の体験場所などたくさんの情報を親切に教えていただきました。また名護に泊まる際には利用させていただきたいと思います。

洋室スタンダード

民宿 沖縄時間 2010年08月18日 17:36:28

小さな宿へご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿の返信が遅れました事をお詫び致します。
やんばるの旅を楽しんで頂けた様ですね。ここ沖縄時間では今日も、の~んびりと時間が流れています。
次回は季節を変えた沖縄を楽しみませんか?お待ちしております。
 ps(お塩有難うございます、おしゃれですね。料理に色々試してみます♪)

nabe0363さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

nabe0363さん [50代/男性] 2010年01月19日 09:35:14

1/16に1泊、高校生の娘とお世話になりました。沖縄時間最高です!
・値段、サービス、料理、雰囲気どれも大満足!!
名護で出来るだけ安い宿泊場所で選んだ所でしたが、お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でペンションに泊まっている感じで高校生の娘共々大満足でした。
夕飯は、ご主人が近くにある地元のお店を教えて頂き、とても安く美味しくて何度も行きたくなるお店でした。
夜はオーナー夫妻や他のお客さんと泡盛を飲みながら(すませんお言葉に甘えて飲み過ぎてしまい赤字になってしまったかも(笑))楽しい時間をすごせ時間を忘れてしまうぐらい楽しい一時でした。
朝食は沖縄の食材を使ったお料理でこれがまたとても美味しくて、ふだんあまり食べない娘も残さず完食していました。
翌日は自転車で美ら海水族館と本部町の「きしもと食堂」(ここも美味しかったです)に行きましたが、帰りはめげて名護からバスで那覇まで行きましたが、2日間の走行距離は150キロでした。折りたたみ自転車ではちょっときついですね!
今度は家族みんなでお伺いしたいと思います。伊是名島にも!
オーナー夫妻、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿 沖縄時間 2010年01月26日 20:50:16

オープン間もない小さな宿へご宿泊いただきありがとうございます。
何より自転車での150キロ走行すばらしい!!
お嬢様もバスの乗り継ぎや徒歩での150キロすばらしい!!
お疲れ様でした。
親子での旅は微笑ましく父親としては羨ましい限りです。朝食もお嬢様が完食していただいとの事でうれしいです。夜は宿泊ゲストの皆様と盛り上がり時間を忘れてしまいました。どうぞ次回はご家族でお越しいただき田舎の別荘感覚でお使いくださいませ。お待ちしております。清潔を心がけ居心地の良い宿に努めて参ります。ありがとうございます、お元気で。

【洋室スタンダード】

ひめるりんごさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2010年01月12日 10:40:52

1月上旬にお世話になりました。
とても気持ちよく、なごやかに、楽しくすごせました。
オリオンビールの名護工場で試飲をした後に、徒歩で帰れる距離で、民宿はないかなぁと探していて、みなさんの口コミを見て宿泊を決めました。

やっぱり大正解です!

普通のおうちに泊めていただいたような感じで、とてもくつろげました。ご夫婦はフレンドリーですし、お部屋はリフォームされたばかりで新しくて、なおかつ清潔に保たれていて、快適でした。そのへんのビジネスホテルよりぜんぜん快適です。

B&Bスタイルということで、宿泊&朝食がついていました。普通のランチ並みの量で、おなかいっぱいでした。お安く泊めていただいているのにいたれりつくせりで本当に申し訳ないというか・・・また名護にいくときにはたぶんまたお世話になると思います!

写真1;オリオンビール工場見学の試飲。やっぱりできたては違います!
写真2;いただいた朝食。さらにご飯とパンも・・・
写真3;私が処理に困っていた田芋をにんにく葉といためて、泡盛のあてに。
    青パパイヤのしぃしぃも作っていただきました。どちらも美味でした♪
    ほかの宿泊ゲストと一緒にたのしいおしゃべりで夜はあっという間に更け・・・

民宿 沖縄時間 2010年01月26日 19:49:11

小さなお宿をご利用いただきありがとうございます。初の沖縄旅行が快適で良かった!写真も素敵ですね。皆様との楽しい時間はあっという間でした。何だか元気のパワーをもらった気がします。これからも元気でご活躍くださいませ。季節を変えた沖縄もいいですよ。又お会いできる日を楽しみに、居心地の良い快適な宿を目指し夫婦で頑張って参ります。お元気で。

投稿者さん 2010年01月11日 21:06:58

1月9日に1泊しました。
夕食は提供されていませんが、周囲の食堂等を紹介され、そのお店もおいしいお店で満足でした。朝食は、和食と洋食を交互に提供されており、翌日は和食でしたが、地のものを食材としたおいしい食事でした。
夜の古酒と「蒸したこ」を酒の肴にした歓待には恐縮しました。翌日の予定の参考になる事柄をいろいろお聞きし、大いに参考とさせていただきました。(実際、今帰仁城跡では2時間半もウロウロしていました)
まだまだ北部には見たいところがありますので、次回もおじゃましたいと思います。
ps.今帰仁城跡の夜間点灯もしているようでしたが、これも興味がわいてきました。

民宿 沖縄時間 2010年01月20日 22:29:09

沖縄のグスク(城)は本土の「城」とおもむきが異なります。地元の歴史と地元の食材を酒の肴に飲むのも旅の楽しみかも知れません。
小さな宿にいらっしゃいましてありがとうございました。

ナナポンタさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年01月03日 18:18:46

年末に2泊お世話になりました。
とても安い宿泊費だったので何の期待もせずにお伺いしたのですが、
本当にこちらでお世話になってよかったと思います!
お部屋もリビングも清潔で素敵な空間でした。
奥さんが作ってくれる日替わりの朝食もとても美味しくて満腹になりながらも全部たべちゃいました!
夜ご飯は2日共、お父さんお奨めのお店を教えて頂いたのですがどっちもとても美味しくて大満足です(そして安かった!)
そして毎晩、他のお客さんやオーナー夫妻と楽しくゆんたくができたことがとてもいい思い出です。
まさしく【沖縄時間!】素敵な時間を過ごせました。あの泡盛も美味しかったです!

名護は翌日の美ら海水族館や古宇利島へもすぐで周りのお店も多いのでとても便利でした。次回沖縄へは暑い季節に行きたいのでその時は是非よろしくお願いいたします!ありがとうございました!

お風呂についてはシャワーとトイレのみになりますので狭いです。
湯船につかる事はできないのでその点が気にならない方でしたら本当にお奨めの宿です!

P・S 楽天の写真、早く素敵な写真に変えてくださいね~(笑)

2009年12月
民宿 沖縄時間 2010年01月07日 10:54:15

小さな宿にご宿泊下さいましてありがとうございます。シャワーのみでバスタブがなく寒い季節には不便で申し訳ありません。
「沖縄時間」のタイトルとうり地元の時間をお客様に楽しんでいただく様に努力いたします。
美味しいお店の情報も、たくさん集めておきますので又の来宿をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 17:54:36

お部屋やお風呂等の設備は、少しせま苦しい部分もありますがそんなの関係ない程飲ませて
頂き、楽しませて頂きとても楽しい一夜を頂きました!ご主人、奥様、本当にありがとうございました(^-^)/お宿での心遣いをここまで受けたのは初めてです♪感動の夜を過ごさせて頂きました!

2012年12月
民宿 沖縄時間 2013年01月07日 14:11:36

ご宿泊いただき有難うございました。
ご投稿に感謝いたします。
当日、皆様に大晦日とお正月をのんびり楽しく過ごして頂き
お祝いしたいと思っておりました。
健康で良い年となりますよう願っております。
またお会いできますように!

毛論破さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

毛論破さん [30代/女性] 2010年12月21日 20:41:06

とても大満足でした。
観光の行き先について調べてくれたり、大変親切にしていただきました。
朝食も豪華で、朝食とは思えないほど。
お味も大変美味しかったです。
ひとつだけ残念なのが、シャワーの排水溝が流れにくく、
お湯が溜まってしまいました。
また名護に行くときには、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年12月
民宿 沖縄時間 2011年01月15日 17:50:02

小さな宿へご宿泊頂きご投稿に感謝致します。
翌日ハードな日程の中、待望のピザは召し上がれたのでしょうか?
次回名護へ来られる際は、またお立ち寄りくださいませ。
シャワー排水溝のご指摘有難うございます。

投稿者さん 2017年06月13日 22:37:50

口コミが良かったので選択しましたが、普通の民宿です。
良い点は高速バスを利用した場合バス停出口から数十メートルの距離です。海にも近く散歩も便利です。(但し、ビーチの施設はかなり老朽化しています)
近くに飲食店も多くはありませんがあります。
悪かった点は部屋のバスルームはとても狭くシャワーや洗面をする際にとても不便です。(共用の洗面所はありますが、わざわざ行く気にはなれません)
部屋のテレビもベッドと直角に面する壁にあるので長くは見られません。部屋にはソファやいすはありません。
民宿自体も何か居心地は良くありませんでした。
近くのビジネスホテルを選択すればよかったと思いました。

洋室スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:28

今回利用させてもらいました。
素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。
中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。
部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。
ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。
名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

洋室シンプルプラン

zura1347さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2012年08月05日 19:12:03

2泊目の夜、ピアノ演奏会のお誘いをいただきました。
ピアノで聴く沖縄地方の曲の数々に、泡盛も一層美味しく頂けました。
他にもジャズやクラシックなど盛りだくさんで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

オリオンビール工場見学では、雨の中を送っていただいて有難うございました。
見学後の「工場できたてビール」の試飲は格別です。

翌朝、飲み疲れた身体には、地元野菜をふんだんに取り入れた朝食が待っています。
見た目の芸術品のような美しさ、その味は、朝から一気に元気になります。

あいにくの台風の中の沖縄となりましたが、
とても贅沢な沖縄時間を過ごすことができました。
どうも有難うございました。

民宿 沖縄時間 2012年08月25日 23:05:09

再度のご宿泊、誠に有難うございます。
台風の影響もあり不便だったと思いますが、
楽しい時間を過ごして頂けたようで良かったです
旅行中、お野菜の不足のないように、
彩の良い体に優しい朝食を心がけております。
のんびりしたやんばるステイを、また楽しんでください。

鎖骨が!さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

鎖骨が!さん [50代/男性] 2012年05月26日 08:32:18

オーナー夫妻の心温まるもてなしに楽しい滞在になりました。
お薦めの焼肉屋さんも美味しかったです。
あのお店、空港やレンタカー店に置いてある情報誌のクーポン提示で一品サービスと10%OFFの特典があります。帰りのタクシー代に充当出来ますので紹介する時に教えてあげてください。
初日に私が買った泡盛気になったのでネットで検索すると癖のある、特徴のある泡盛の代表格?らしく評価は様様ですが極めた人には良さがわかるようで決して劣化した品質の物ではなさそうです。
今回、10種類以上の泡盛を買って帰りましたので飲み比べてみます。
二泊目に三線を演奏していただいた方や同宿の方々に宜しくお伝えください。
思い出に残る沖縄時間を過ごすことができました。

2012年05月
民宿 沖縄時間 2012年06月18日 13:03:56

小さな宿へご宿泊くださり、ご投稿に感謝致します。
お店のよい情報を頂き、早速紹介致します。
10種類の泡盛の中、マイベストの酒がどれなのか?
とても興味があります。
次回お会い出来ましたら、お聞かせ願います。
お陰さまで、私共も楽しい時間を過ごせました。
有難うございます。
どうぞお体にきをつけて、お元気で。

niabaさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2012年05月07日 21:25:06

とてもアットホームな民宿でした。やんばる地方から宿に入ったのですが、美海水族館からの観光客が多く、道は渋滞していまいた。名護市の市街地と思っていて時間がかかるかと思っていたのですが、思ったよりすぐに宿に着きました。夜にはピアノのライブがあり、アットホームな雰囲気の中、とても楽しむことができました。朝食は奥さまの手料理で、品数が多いことにびっくり。とても美味しく頂きました。ありがとうございました。また、来年もお邪魔したいですね。

2012年05月
民宿 沖縄時間 2012年06月18日 12:21:36

小さな宿へご宿泊頂き有難うございました。
当日はGWで道路も混雑の中、お疲れ様でした。
ライブも楽しんで頂け良かったです。
心地いいピアノの音色はリラックスできますよね。
季節を変えた沖縄もいいですよ。
ぜひ来年も、遊びにいらしてくださいませ。

spadgerさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2011年07月20日 20:45:36

6/28に1泊させていただきましたが、いままで泊まった中でも5本の指に入る素晴らしい宿でした。

一般的な民宿とは全然イメージが違ってて、センスを感じる洋室のお部屋は、通りから離れててとっても静か。自転車旅行だったこともあり、到着した夜はシャワーを浴びて朝までぐっすり眠ることができました。

そして、奥様手作りの朝食は素晴らしかったです。苦手なゴーヤも美味しくいただきました。食事をしながら、ご主人や奥様に沖縄の歴史や事情なんかも教えていただいたり、もう少し時間が許せばもっとお話をしたかったです。瀬底島の裏側や、古宇利島の裏側は、教えていただいたとおり、とってもビーチがきれいでした。

いいことばっかり書くと部屋数が少ないので人気になると予約が取れなくなってしまいそうなのが心配です。

いろいろお世話になりました。名護に行くことがあれば絶対にまた利用させていただきます。

2011年06月
民宿 沖縄時間 2011年09月10日 23:06:10

ご宿泊頂き、嬉しいお言葉をありがとうございます。
返信が遅れました事お詫び致します。
お天気に恵まれた自転車旅行で、1日100キロ以上の走行はハードでしたね!
お疲れ様でした!
ぜひ11月に開催されるツールド沖縄に挑戦してみてはいかがでしょうか?
北部を周る事がありましたらぜひお寄りくださいませ。