ペンションなかまがわ <西表島> クチコミ・感想・情報

ペンションなかまがわ <西表島>

ペンションなかまがわ <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 17:48:00

貸し切りでした。

予定変更で早朝出発にもかかわらず、柔軟に対応いただき感謝です。

西表島の自然を丸ごと体感しよう!2食付き♪

投稿者さん 2017年05月16日 22:13:59

宿の方が親切で、干しっぱなしにしていた私たちの洗濯物を雨が降りそうだったので室内に取り入れてくださっていました。

ツインルームでしたが、部屋は想像よりも広くて快適でした。
    窓際から部屋のベッドの近くまで蟻が入ってきたりしていましたので、対策していただいた方がよいと思います。

食事は一斉に始まり、準備が出来た時に呼ばれます。宿泊者の都合で食事時間が早まることもあるので、少し早めにスタンバイしておくか、食事予定時間を聞いておいた方が良いかと思います。

食堂にはビールがあると書いてありますが、実際には各自で購入し、持ち込みしないといけませんでした。ビールを飲みたい方は近くの売店で買っておかないといけません。泡盛はグラスで200円から飲めるので格安でした。

投稿者さん 2016年08月27日 10:15:46

大原港から離れた場所にありますが、宿に電話したら送迎してくださいました。ペンションの部屋は少し古い気もしましたが、味があってゆっくりできる感じです。料理は一般的な家庭の料理みたいですが、美味しくいただきました。ただ、口コミで、オーナーさんと喋りながら飲んだり楽しい時を過ごしたと書いてあったので楽しみにしていたのですが、そういう機会は無く、あまりお話もできなかったので残念でした。

投稿者さん 2014年09月14日 18:31:35

居心地の良い空間を提供してもらえました。良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月15日 13:06:21

行きも港まで迎えに来ていただき、翌日も午前中しか観光の時間が取れない私を
    由布島まで車で送っていただきよかったです。

ご飯も美味しかったし、部屋も清潔でした。

部屋は絨毯ですが食堂はフローリングなのでスリッパがあるとよかったかなと思います。
    飛行機用の室内スリッパなどをご自身で持参すると良いかもしれません。

2014年02月
    【アットホームな雰囲気と都会的なセンスを備えた宿。】

むらさめ2003さんの ペンションなかまがわ <西表島> のクチコミ

むらさめ2003さん [30代/男性] 2012年05月12日 11:06:39

バスの本数が少ないため、大原港から歩いてみましたが想像以上に時間がかかりました(25分くらい)。
    翌朝は港まで車で送って頂いたので、とても助かりました。
    料理が地元の食材ばかりで、味気ないホテルの食事より美味しかったです。

2012年05月
    満喫!大人のふたり旅♪
    【アットホームな雰囲気と都会的なセンスを備えた宿。】

twinkle1999さんの ペンションなかまがわ <西表島> のクチコミ

twinkle1999さん [30代/男性] 2011年10月23日 22:22:11

翌日、波照間へ移動するということもあり、大原港にも近いこちらにお世話になりました。
    ペンションのご夫婦はとても感じが良く、夕食も大変美味しく、ビールや泡盛もとてもリーズナブルでした!
    次もまた利用したいと思うので改善して頂きたい点を書込みます。
    洗面所にある備品の歯磨き粉とコップはカビてました、、、
    さすがに使いませんでしたが、ここは明らかに改善してほしいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年03月16日 12:35:52

西表島の素朴な集落に滞在したかったので満足です。ご主人には電話で丁寧に道案内していただき難なく到着できました。奥様にも集落の事をお聞きしたり楽しくお話ができました。展示してある工芸品は輝いていますし、広いダイニングでの朝食は気持ちよく、美味しかったです。宿泊した部屋は、風呂・トイレが一緒で、風呂上りにコンクリートの床が濡れてしまうと、サンダルも濡れて若干トイレが使いづらいです。備え付けはありますが、女性はシャンプー類を持って行かれた方が良いでしょう。近所には、沖縄ならではの「共同売店」があります。静かで星が綺麗な所でした。

2011年03月
    西表島満喫★朝食のみプラン♪
    【アットホームな雰囲気と都会的なセンスを備えた宿。】

じぇもさんの ペンションなかまがわ <西表島> のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2010年09月19日 15:46:26

台風直撃にもかかわらず、臨機応変に宿泊対応していただきありがとうございました。次回はもっと天候が良いときに伺い、西表島を満喫したいともいます。

2010年09月
    【アットホームな雰囲気と都会的なセンスを備えた宿。】

imyamyaさんの ペンションなかまがわ <西表島> のクチコミ

imyamyaさん [30代/男性] 2010年01月16日 23:49:44

1月の連休中に1泊だけ利用させていただきました。

夕食、朝食ともに味もボリュームも大満足でした。沖縄ならではのおかずもたくさんありました。ダイニングには泡盛がたくさん並んでいて、居酒屋の3分の1くらいの格安な価格で好きな銘柄を飲むことができます。

お部屋はツインルームをシングル使用させて頂いたので、すごく広くて居心地がよかったです。

船着場からのんびり歩いて行ったんですが、けっこう距離があったのでバスや送迎サービスを利用されたほうがいいと思います。

2010年01月
    早期得割りオンラインカード決済で500ポイントプレゼント
    【アットホームな雰囲気と都会的なセンスを備えた宿。】

たまちゃん1316さんの ペンションなかまがわ <西表島> のクチコミ

たまちゃん1316さん [50代/男性] 2010年01月05日 09:31:13

年越しで2泊利用させていただきました。お母さんの心遣い、手作り料理が大変ありがたかったです。大変のんびりできました。また、利用したいです。

2009年12月
    「行っちゃおっ♪沖縄」西表島のしぜんを体感しよう!