ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

いるるか4514さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

いるるか4514さん [40代/女性] 2011年02月12日 22:17:57

毎回利用しているので、部屋については何も問題なく過ごせています。
今回一泊目は空き部屋の都合で、料金の高いところでしたが、やはり広く快適で2泊目からのいつもの部屋が見劣りしてしまいました。
もうひとつ、2泊目からは朝食つきプランだったのですが、私は7時前に出かけるため朝食は諦めていましたが、出るときにすでに朝食の配達が完了しているにもかかわらず、受付の方からは一言も朝食は?の声がかからなかったのが、不満に思いました。
プランにについているのですから、声をかけてくだされば、持って出かけることもできるのに・・・。
朝食云々でなく、そういうことに気を配ってくれるのが、日本のホテルだと思うのですが。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月14日 11:01:26

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。
朝食につきましては今後この様な事がないようフロント係全員に再度お客様へのご案内を徹底いたします。
今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月23日 19:10:58

割と奥の方にある為か、入る手前に客引きの人がいたから、女性の場合、ホテル入る前に、ある程度の飲食物を買っておいてからチェックインする事をおススメします。
駅構内でもいいし、コンビニがホテル近くにあるので、それを利用してもいいです。
設備は可もなく不可もなくって感じですが、ベッドの寝心地はよかったです。

素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪
★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

2010年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月26日 08:48:02

貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

投稿者さん 2023年12月05日 07:12:47

部屋に時計がないのが不便 ネットの接続は良好です

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月11日 11:56:05

客室に時計を設置していないことにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 一部の客室を除き時計は設置しておりませんが、フロントにてデジタル時計を貸し出しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ(不案内で失礼いたしました)。
 紅葉シーズンも相まって観光でご利用のご客様も多くご来館くださっております。
 気軽に便利に、そして快適なご滞在を提供できます様、これからもスタッフ一同、素敵な思い出のお手伝いができればと思っております。
 また機会がございましたらご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2022年07月29日 11:27:49

喫煙室でしたが、タバコの匂いは全く感じなかった。
ところが、清掃のときに窓を開けないのか、5階フロアーに男臭?加齢臭?がたまっていて毎日臭くて不快だった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 19:32:37

客室内でのタバコの臭いがしなかったとのことで大変良かったのですが、フロア(廊下)での臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 悪天候時以外、換気も含め窓を開けるようにしておりますが、再度しっかりとチェックを実施し、消臭に気を付けてまいりたいと思います。
 日々の取り組みで、流れがちになる中、見つめなおすいい機会になります。貴重なご意見をありがとうございました。
 これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

vansibleさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

vansibleさん [30代/男性] 2021年11月15日 22:13:36

夜飲み屋が周りのいっぱいあるよ

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年11月19日 08:47:08

vansible様、続けてのご投稿、ありがとうございます。
 ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。徐々にですが営業再開や時短営業を解除されるお店が増えてきました。
お出かけに大変便利な立地でございます。。外からお戻りの際には消毒のご協力いただきながら、私たちもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、感染防止に努めております。
 vansible様がまた当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

TEN15さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:16:38

喫煙での宿泊でしたがタバコのにおいがなく良かった。
荷物が置ける、折り畳みのカバン置きがあるとよい。
ポイントカードで温泉にはいれたのが満足。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年08月16日 14:46:24

TEN15様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

禁煙客室に空室が無く、それでも喫煙客室にてご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。喫煙客室におきましても、毎日ご利用いただいている中で、完全に臭いを取り除くのは困難ではございますが、出来るだけたばこの臭いが残らない様、取り組んでおります。TEN15様のように、禁煙客室が満室で、やむなく喫煙客室をご利用くださるお客様には心苦しく思いますが、これからも出来るだけ臭いが残らない様、努めてまいります。

ポイントカード特典をご利用くださり、ありがとうございます。『箱根湯寮利用券』に交換してくださったんですね。箱根湯本エリアまでちょっと足を伸ばせば、温泉情緒たっぷりの温泉施設が味わえますので、TEN15様が今回ご利用くださった特典のひとつ、10ポイントまでためて1泊シングル無料までの特典に至らなくても、3ポイントで今回の特典もお選びできますので、是非お好みに合わせてポイントをためていただけると嬉しいです(5ポイントで近所の万葉の湯利用券の特典もございます)。

バゲッジラックにつきましては、スペースの問題もございますが、貴重なご意見として承ります。

今後もご利用いただき、ポイントカードをご活用していただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

PaCPAさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PaCPAさん [30代/男性] 2019年06月22日 19:37:40

当日に予約しましたが、フロントのスムーズな対応と、紳士的な説明に、ホスピタリティある対応を頂いたと感謝してます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月28日 17:27:42

PaCPA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当日ご予約でお部屋のご用意ができて何よりでした。ビジネスホテルの業界でも今、自動チェックインやAIを使ったお客様への応対など、人を介さない接客、いわゆる機械化の波が押し寄せてきています。
 私達のホテルは正直、物理的にもまだまだそこに追いつくことはできませんが、だからこそ、宿泊業の原点のひとつである、人と人との心のかよった接客に努めているところでございます。
 今回お客様にこのように感じてくださったことに私達も大変嬉しく感じております。このお言葉を励みに、こらからもご来館くださるお客様が『このホテルに来てよかった』と感じていただけます様、お迎えできればと思います。

また小田原方面でのお泊まりのご予定ができましたら、真っ先に「ホテルとざんコンフォート小田原」が頭に浮かんでご予約くださることを願っております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2015年08月07日 00:08:54

ホテル自体は特に問題ないのですが、ホテル周辺の環境が悪い。客引きがしつこく、嫌な思いをした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年08月12日 14:32:18

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊が、ホテルの責にないとは言え、不快なご気分にさせてしまい、大変残念でございます。
 駅から近く、飲食店などが多い繁華街の一角に構えており、大変便利な環境なのですが、夜になると、ホテルへのアプローチに声かけの店員さんが出てくるのは、正直否めない状況ではございます。
 短い距離ではございますが、私どもも大変心苦しく感じております。
 また、現在、駅前のビルの立替工事を行っており、今秋に完成予定です。こちらがオープンすればアプローチがひとつ確保されますので、期待されるところです。

アプローチからホテルでのご滞在、そしてチェックアウトまでのトータルコーディネートが出来ればいいのですが、力及ばず申し訳ございません。

率直なご意見をいただきありがとうございました。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2012年11月30日 00:21:52

小田原駅に近い繁華街にあるので、食事や買い物には便利です。ただ、駅からホテルまでの道の途中にキャバクラの客引きのお兄さんたちがうろうろしていたので、ちょっと戸惑いました。お風呂はビジネスホテルとしても小さめかと思います。

2012年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年12月02日 22:48:21

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 夜8時頃からですが、ほんのすこしの、駅からホテルまでの道のりにつきましては、私どもだけでは難しい状況でございますが、環境改善を望んでおります。
 お客様のお言葉の通り、ご夕食や飲み歩き、お買物など、お出かけにとても便利でございます。すぐそばには温泉施設『万葉の湯』もあり、格安でご利用できるようタイアップしたプランもご用意しておりますので、ホテルのユニットバスでは物足りないお客様にはうってつけです。
 次回お越しの際に、是非お試しくださいませ。
 今後もお客様のお声を受け止め、精進していく所存でございます。またのご来館を、一同心よりお待ちしております!

【禁煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

いるるか4514さん [40代/女性] 2010年09月03日 23:42:36

いろいろなところに泊っていますから、値段相応の平均的なホテルだと思います。
逆に、観光地なのに普通のビジネスホテルがあって、助かります。
また、仕事で利用すると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年09月06日 08:52:32

この度は、ホテルとざん小田原をご利用頂き、誠に有難うございました。
今以上にお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

素泊まりプラン◆箱根山麓天然水”箱根の森から”プレゼント!!

ishinosanさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ishinosanさん [50代/女性] 2010年01月30日 23:20:24

駅から近くて便利!パジャマはとても良かった。また利用します。

2010年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月02日 11:01:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

ガッツ45さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ガッツ45さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:12:59

フロントの対応は良かったですが、風呂、トイレは古くて小さい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月09日 08:32:06

風呂、トイレに関してはご不便おかけいたしました。決して新しいホテルではございませんので、古さは否めない面がございます。その中でも快適にご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。
 「フロントの対応は良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく感じております。
 今後もより快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。

◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SAMURAI館◆2館共通券付き◆素泊り
【【禁煙】ツイン/コーヒーマシン付き(喫煙フロアになります)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:22:06

リーズナブルな値段でしたので
それなりでした。
寝るだけなら十分だと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 22:12:24

ご投稿ありがとうございます。今後もお客さまに快適に、どうすればご満足のいくご滞在や感動を与えられるか日々取り組んで参りたいと思います。
 また小田原方面をお越しの際に、当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月20日 16:24:38

駅からホテルまで商店街を歩いてすぐです。周辺には飲食店も多く便利です。部屋のバスルームの段差がかなりあるので(15センチ以上)、出入りが大変でした。
ロビーには地域に関係する雑誌などが自由に閲覧できるようになっていて便利です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 21:43:49

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離にございますので周辺には多数の飲食店やコンビニなど買い物できる場所もそろっており、大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
 バスルームについてはご不便をおかけいたしました。建物自体の問題にもなってきますのですぐにとはいきませんが今後の取り組みの課題としていけたらと思います。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年03月11日 08:24:37

ドアの開閉時に蝶番いの音がうるさかったがすぐに対応してもらった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 20:57:44

ドアの蝶番ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 本来ならお客さまにご指摘いただく前にホテル側で気づいて対処すべきところだと感じております。
 今後もより精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年03月07日 11:16:21

クルマで訪れるには道が狭く、しかも一方通行が多いこともありわかりにくい(Googleマップではアプローチの仕方で通れない道を案内する)。
場所がわからずホテルに電話をしたが、転送になって呼び出し音は鳴るが通じない。
駐車場は2台あるようだが、提携駐車場はなし。周辺のコインパーキングは料金に上限があるところが少ない。少し離れたところへ行くと1000円以下(24時間)もあった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 20:37:29

ホテルへのアプローチでは大変ご不便おかけいたしました。お客さまのお言葉通り当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離にあるホテルになりまして、駅チカであるがゆえに一方通行の道が多い状態でございます。
 電話でご案内ができれば良かったのですが、チェックインが重なってしまうとフロント業務を兼ねておりますので電話にでられない時間帯もございます。何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

投稿者さん 2024年01月15日 19:54:40

駅から近かったが、場所がわかりにくい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年01月17日 18:03:30

「場所がわかりにくい」とのことで、ご不便おかけいたしました。
 当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離となっておりますが、駅チカゆえにビルに囲まれた位置にございます。引き続きお客さまにわかりやすい案内を掲示できましよう日々取り組んでまいりたいと思います。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:12:39

Wi-Fiのつながりが悪い。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月27日 17:31:09

いつもホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 Wi-Fiのつながりにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 付帯サービスとはいえ、宿泊施設にWi-Fi設備があるのは当たり前のご時世になりました。快適にご利用できます様、今後の改善へ検討していきたい所存です。
 これに限らず、駅チカで便利なホテルで、ご宿泊のお客様が気持ちよくご滞在できますように、
努めて参りたいと思っております。
 これにこりず今後も当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

nana4986さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nana4986さん [60代/男性] 2023年12月16日 18:58:12

12月に2泊しました。JR小田原駅から近くて便利なホテルです。新しいホテルではありませんが、フロントの対応、清掃状況等は良好でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月19日 10:20:58

nana4986様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 禁煙・コンフォートシングルでの2泊のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか。
 このタイプの客室のみ「電気マッサージーチェア」を常設しております。ベッドは140㎝のダブルサイズで、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
 お言葉の通り、小田原駅東口から徒歩2分ほどですので、nana4986様のような電車でご移動されるお客様に大変便利です。
 フロント、清掃スタッフもこのご感想を励みに、これからもご宿泊くださるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、取り組んでまいります

またnana4986がお仕事で小田原へお越しの際には、当ホテルへご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 20:10:37

駅から近く、立地は良い。
部屋は普通。駐車場が少ないのは難点だが、市営駐車場から5分程度の立地。
飲食店は近くにたくさん有るので困らない。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月11日 11:48:28

ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか。
 駐車場につきましてはホテルでは2台のみのご用意となり(予約制)、少々ご不便をおかけししております。
 この度お客様がご利用された駐車場は「小田原市栄町駐車場」で、係員がいげリフトで上げる形態(車高2m制限あり)のものです。ホテルから徒歩5分ほどの場所ですが、安心してご利用できるのではと思います。
 周辺にはいくつか駐車場がございますが、金額かホテルからの距離かでご案内しております。
 狭い一方通行にございますホテルですが、お客様へのご負担をできるだけ軽減出ます様、これからも新しい情報を収集し、ご案内に努めてまいります。
 飲食店はホテル周辺に沢山ございますのでお食事などにはとても利便が良いかと存じます。
 また小田原方面へお越しの際には、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。