ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

ムーミン谷ヨッコさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ムーミン谷ヨッコさん [50代/女性] 2024年04月01日 17:15:38

駅前からすぐの好立地。
到着時間を変更しても対応良く説明も丁寧。
建物古いが清潔感があるホテル。飲み放題のコーヒー。
ベッドが古く寝心地があまり良くない。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月04日 01:49:39

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度の距離にあるホテルでございますので、電車のお客さまに大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフが日々取りくんでおります。その中でお褒めのお言葉を頂戴できること大変嬉しく励みとなります。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めて参りたいと思います。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

なまず5215さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

なまず5215さん [50代/男性] 2023年09月21日 17:16:02

駅から近く便利なホテルでした。駅構内のモーニングチケット付きプランを利用しました。朝7時開店で、スクランブルプレートで使い、+50円と書かれているミニサラダも無料でつけられました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年09月26日 15:47:07

なまず5215様、この度はホテルとざんコンンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼上げます。
 「トレタッテモーニングチケット付き」プランは小田原駅構内になるここにしかないカフェでございます。当館ならではのコラボプランです。4種類のモーンングメニューからおすきなものをお選びでき、なまず5215様のご感想にございます通り、通常、プラス50円でつくミニサラダをすべてのメニューにセットしております。ワンドリンク付きです。
 ホテルから駅までちょっとお歩きいただきますが、カフェで充実した朝食を召し上がれます。
 ホテルにレストランなどの食事設備がないものの、お客様に便利にご利用いただけますよう、取り組んでおります(和食ならおにぎりパックもございます)。
 これからもスタッフ一同、気持ちのこもった応対に努めてまいります。
 なまず5215様がまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2022年06月07日 21:11:43

朝食よかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月08日 16:52:52

この度はホテルがとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「朝食が良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 当ホテルにはレストラン設備がなく、お客さまに少しでも便利にご宿泊いただけないかと考え、近隣の店舗と提携し、始めたプランとなっております。この「トレタッテ・モーニングチケット」のほかに、フロントでお渡しする「おにぎりパック」もがございます。おにぎり2個と、小田原かまぼこ、卵焼きのパック詰めにフリーズドライの味噌汁もついてます。こちらも好評です。
 今後もお客さまに快適、便利にご宿泊いただけますよう日々努めてまいる所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

ぽみげさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2022年03月29日 21:10:44

万葉の湯に入れるのが嬉しいです。
贅沢を言えば部屋によくビジネスホテルにある折り畳みの椅子というか台というかがあるとカバンを置けるのでさらにありがたいです。
また朝ごはんのおにぎりは部屋で食べられるのでとても良いです。
さらにフロントスタッフの方々はとても丁寧なので今後も利用したいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年04月05日 06:23:54

ぽみげ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『万葉の湯利用券付きプラン』をご堪能いただけて私たちも大変嬉しく感じております。
 鞄などお荷物を置ける台、ラゲッジラックのご要望につきましては、今後の検討課題とさせていただければと思います。率直なご感想ありがとうございます。
 おにぎりパックの朝食も、ぽみげ様のようにお部屋で召し上がるのが良いお客様には大変好評でございます(フリーズドライのお味噌汁もひそかに人気です)。
 フロントスタッフの対応のお褒めのお言葉は何よりの励みになります。これからも人が携わるからこその気持ちのこもった応対に努めてまりたいと思います。
 また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
 ぽみげ様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

level zeroさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

level zeroさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:13:26

駅東口からすぐでした。建物内はとてもきれいです。シャワーブースかと思ったら、ユニットバスでした。建物に浄水器が入っているらしく、水道水は飲料用も可です。シャンプー類はPOLAでした。朝食のおにぎりはかまぼこ入りで良かったです。味噌汁もついていてありがたかったです。周囲には飲食店がたくさんあります。日高屋、吉野家、すき家などお安めのお店もあります。少し歩くと小田急OX(スーパー)もあるし、地下街でもお弁当買えるので食事には困らないと思います。コンビニもすぐ近くです。
狭いけどお湯に入れたのは良かったです。シャンプー類は持参したものを使うまでもありませんでしたが、ハンドソープがなかったので手がすっきり洗えなかったです。2階の部屋でしたが街の音はうるさくありませんでした。フロント近くにコーヒーやお茶のサーバーがあり、電子レンジもありました。新聞のサービスもあります。12過ぎに荷物だけ預けようと思ったらチェックインの手続きだけ先にしてくださいました。預けた荷物は部屋の準備ができたら運び入れておいてくれました。荷物の引換券がないので、取り違いが心配でした。受付の人で接客したことないような人がいたので、任せていいのか心配でしたが、他の人がフォローに入ってくださったので、訓練中だったのでしょう。「研修中」とか名札をつけておいてくれるとまだ慣れてないとわかるので、何か安心できるような工夫をしてくれるとよかったと思いました。部屋には無駄なものが無くて、気に入りました。ただ、首の座らないドライヤーが使いにくかったです。ホテル近くのお店がなんだか汚く見えたので、第一印象悪かったのですが、ホテル内では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月17日 13:16:24

level zero様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 多岐にわたりご感想を頂戴しありがたく思います。
 ご指摘いただきましたハンドソープはこのご時世ですので準備段階でございました。もう程なく設置する予定でございます。ドライヤーにつきましてもチェック不足で申し訳ございません。交換いたしました。ご不便をおかけいたしました。荷物のお預かりにつきましては、フロントにて直後にお客様と客室番号の確認を取り、間違いのないよう個数も含めてお荷物に貼り付けしております。
 このような中で「快適に過ごせた」とのご感想を頂戴できたことは良かったのですが、新スタッフを含め、一同、お客様が快適にお過ごしできますよう、このご投稿を共有し取り組んでまいりたいと思います。
 お忙しい中、level zero様のご投稿くださいましてありがとうございました。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2020年07月27日 09:29:56

朝食のおにぎりはとてもおいしいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年07月29日 15:18:27

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 「朝食おにぎりパック」を美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく感じております。
 バイキング形式等で朝食を実施している施設様がある中で、当館では、ご朝食提供のひとつとして、このような形態で朝食をご提供しております。このご時世もあいまって、衛生的にもいいとのお声もあり、ボリュームもやや大きめのおにぎりが2個(具材は現在鮭と昆布)と、小田原産かまぼこと卵焼きがひと口ずつパック詰めでご用意、フリーズドライですが味噌汁もお付けしており、お客様にも好評を頂戴しております。
 ホテルは感染対策を行いながら、かわりなく営業しております。また小田原方面へお越しの際にはご来館くださることを心よりお待ちしております。一同、笑顔でお出迎できればと思います。

◆ゆとりのワンランクUP◆ 【禁煙】コンフォートシングル 【朝食/おにぎりパック付・味噌汁付き】
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

サクラッチ4011さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

サクラッチ4011さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:42:59

もう少しちゃんとしたシャンプーやリンスやボディソープ付けたらいいと思った

素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪
★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年05月07日 08:30:13

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた件は今後の課題として検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

まりりんのお姉ちゃんさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [40代/女性] 2010年04月27日 00:40:57

①立地→小田原駅東口を出てすぐ。
    口コミの通り、客引きをしている人の間をすり抜けて行きます。私は全く気にし    ないので、堂々と歩けました。
②バス&トイレ→ウォシュレット。1回分のリンスインシャンプー+石鹸が付いていただ    け。いずれも、ボトルサイズの物を使いたかったので、これだけが心残り。

③朝食→サンドイッチ&サラダのセット、そしてコーヒーが頂けます。丁度良い量で、美    味しかったです。

2010年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年04月27日 14:44:11

この度は、ホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なアドバイスを頂き、有難うございます。
お客様のお声を参考に、今後の課題として検討させて頂きます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

投稿者さん 2024年02月04日 11:30:36

駅側に立地されており、
迷うことなくホテルに辿り着きました。

部屋はとても綺麗で
コーヒーサービスも充実していました。サーバーの使用方法が分かりづらかったので、説明書に一言添えてあると良いと思いました

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年02月08日 09:41:32

コーヒーサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
 コーヒーサーバーの使用方法についてはご不便おかけいたしました。説明書を再度確認しお客さまに快適にご利用いただくため努めてまいりたいと思います。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 11:26:37

お風呂のジェットシャワーが使用できず、故障していたのかわかりませんが少し残念でした。
モーニングは、ボリュームもありとても美味しかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年02月08日 08:31:54

ジェットシャワーについてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の確認はさせていただき通常に作動しておりますのでご安心いただければと存じます。
 ただわかりづらく大変申し訳ないのですが背面のシャワー部分はすべての穴からシャワーがでるわけではなく、複数の穴から排出される仕組みとなっておりますので何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
 朝食プランにもご満足いただけたようで良かったです。
 また当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 20:00:40

フロントの方は親切で、コーヒーも美味しくいただきました!
朝のおにぎりもボリューム満点で良かったです。
ただ、お部屋がタバコ臭かったのとお風呂のシャワーカーテンが臭ったこと等が残念でした。
駅近くで便利でしたが、夜のチェックインでしたので、周りの飲食店光景には戸惑いました。
ホロ酔いだったのか、となりの部屋の人が間違えて私の部屋の鍵を開けようとしたことも怖かったです…

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年10月06日 15:10:04

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 せっかくのレジャーでのご宿泊に当館をお選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 カーテンやたばこの臭いなど、改善に努めてまいります。隣のお客様につきましては、夜だとなおさら怖かったと察します。お客様がお部屋を間違わないようなセキュリティは困難なところもございますが、部屋の割り振りなどに考慮できればと良かったかもしれません。また、女性専用フロアがご用意できれば、とも思いました。
 女性のお客様にも好評を頂いている中、安心してご宿泊できる環境づくりに模索していければと思います。
 それでもフロントスタッフの応対とコーヒーや朝食のおにぎりパックをお気に召していただけたことは幸いです。
 これにこりずまた機会がございましたら当館へご来館いただき、その時は安心してご宿泊頂けるよう一同、努めてまいります。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:00:16

地図をきちんと確認していなかったため、小田原駅からホテルに辿り着くのに少々時間がかかりました。太い道なりにあるわけでは無いので地図をチェックして行きましょう。繁華街のど真ん中にあるので飲食には不便は無いです。隣接はしていませんが、近くにコンビニ(セブンイレブン、ローソン)があり、少し歩けば小田急系列のスーパーもあります。アメニティについて、ボディタオル(スポンジ)が見当たらなかったので(見落としたかも)、持参した方が便利かもしれません。朝食のおにぎりはインスタント味噌汁も付いて価格的に満足のいくものでした。コンセントも複数利用できたので、電子機器を少々持ち込んでも困りませんでした。室料もリーゾナブルなので
機会があればまた利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月19日 13:27:47

お客さまのお言葉どおり、当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の繁華街にございますので周辺には多数の飲食店やコンビニ、ドラックストアなどお食事や買い物には便利にご利用いただけているのではと思っております。
 アメニティについてはご不便おかけいたしました。当ホテルではグレードの高い客室には設置しているのですが通常のシングルルームには置いてない状況です。お客さまの貴重なご意見を今後の運営に役立てていければと感じております。
 「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。
 より快適なご宿泊を提供できますよう今後も精進して参る所存です。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 15:55:25

12月25日に宿泊しました
初めての利用でした
禁煙の部屋でしたが、空調のせいか、
少々タバコの匂いが、少し感じられました
その他は、フロントの人も親切で良かったです

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月30日 16:56:17

周辺にはいくつかホテルがある中で、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 禁煙室にもかかわらずタバコの臭いがした件につきましては、チェックが至らず申し訳ございませんでした。禁煙室を承知でタバコをお吸いになるお客様がたまにいらっしゃり、私どもも苦慮しております。
 清掃時、及びその後の客室チェックを改めて強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 その中でも、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来たことは大変嬉しく感じております。
 ご指摘くださいまして感謝いたします。
 これに懲りず、またご旅行など機会がございましたら、当館をお選びいただけたら幸いです。
 ご来館心よりお待ち申し上げております。

TK2074さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年07月27日 13:24:26

場所としてはやや奥まった場所にあり、初めて来る人には少し分かりづらいかもしれない。周囲の地理や道を把握できれば、コンビニや各種の店(ドンキホーテでちょっとした食品や飲料の調達も可能)にも近く、外食を遠慮するとしても便利。シャワーブースしかないので、ゆったりしたい場合は「万葉の湯」プランを選択することも要検討。あいにくの猛暑でコーヒーマシンを利用する気が起きず。トレタッテでの朝食は複数から選択が可能で、トーストとスクランブルエッグなどのセットをおいしくいただけた。小田原だけでなく箱根を訪れる際にも、コスパを考えての宿泊先の選択肢のひとつとして挙げることができる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 18:41:23

TK2074様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうがとうございました。
 今回は【禁煙・プレミアムシングル】の客室をご利用されたとのこと、この客室に常設の「コーヒーマシン」はアイスでもたのしめますが、1階ラウンジの製氷機の氷が必要なので少々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
 スタンダードシングルにはないサービスですのでコーヒー、紅茶、緑茶、ジャスミンティーをおたのしみいただければ幸いです。
 次回ご来館の時には是非、「万葉の湯利用券付き」プランをお試しくださいませ。大変お得(通常の入浴料金の半額相当)に温泉気分を味わえます。
 小田原は箱根の玄関口でもございます。小田原に限らず観光の拠点としても便利な立地でございますので、またTK2074様が当館を訪れてくださることを心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムシングル/コーヒーマシン付き】

目黒2011さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2021年10月27日 08:37:43

駅に近い。おにぎりパックはありがたい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年10月28日 18:14:18

目黒2011様、 この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 朝食のおにぎりパック、ご満足いただけてよかったです。少し大きめのおにぎりを2個と、地元小田原産のかまぼこをお付けしてパック詰めにて朝、フロントでお渡ししております。
 また、駅ナカにございますカフェ・トレタッテのモーニングが味わえる朝食もお得な価格でございますので、ニーズに合わせお選びください。

小田原駅東口からも近く、レジャー拠点としても利便性に優れ、たくさんのお店が周辺にございますので目黒2011様に便利にご利用いただけ嬉しく感じています。
 感染対策を実施しお迎えしております。目黒2011様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月23日 15:51:49

急に小田原城に行きたくなって宿泊しました。必要最低限揃っていて、駅から近くコンビニもあって便利でした。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年06月24日 11:12:41

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 便利にご利用いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
 小田原城へは徒歩で約10分程、また、ホテルのすぐそばには北条氏政・氏照の墓所があり、身近に歴史に触れることができます。
 御承知のとおり、ホテルは小田原駅東口から徒歩2分ほどで、お店も軒を連ねるエリアにございますので便利に御滞在いただけることと思います

お客様のようなお仕事以外でご来館くださるのも大歓迎でございます。
 少し足を延ばせば、小田原攻めに豊臣秀吉が築城した『石垣山一夜城』もございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

シフォン7685さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2020年10月12日 17:46:09

10月8日に宿泊しました。駐車場がもう少し近いと良かった。スタッフの対応は良かった。夕飯無しだが近くに店が沢山あるので問題無し。朝のおにぎり、主人が梅でないと良いなと言っていたところ昆布とたらこでよかった。味噌汁つきでありがたい。全体的には良かった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年10月16日 07:36:31

シフォン7685様、この度はご旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
 お車でご来館のお客様には少々ご足労おかけしており申し訳ございません。ホテルの駐車場が車高2mまで2台のみでのご用意となっており、周辺にはいくつかございますが、ご案内している駐車場は、その中でもできるだけお客様にご負担がかからない安価な場所をご案内しております。
 朝食のおにぎりとお味噌汁、お気に召していただけて幸いです。
 「全体的に良かった」とのご感想も頂戴でき嬉しく感じております。
 ご家族でのレジャーなど、シフォン7685様のようにツインルームを便利にご利用いただけますので、是非、皆様にご宿泊いただけますと幸いです。
 シフォン7685様も、また小田原方面へお越しの際にはご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2020年08月16日 21:08:54

万葉の湯はまあまあ良かった!
朝ご飯のおにぎりも味噌汁が付いていて、良かった!
コーヒーが無料で飲めるのが良かった!ただ、駅から近いけれどその道が飲み屋街であまり品の良く無い人が立っていて、ちょっと怖かった!

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年08月18日 20:09:06

万葉の湯で温泉を味わい、ご朝食のおにぎりパックやお味噌汁を味わっていただき、ホテルのプランを漫喫していただけましたことは、私たちも大変嬉しく感じております。
 お客様のようにご旅行でご利用のお客様にも、小田原でのご滞在を存分に楽しんでいただき、素敵な旅の思い出の一ページになればと思っております。
 ホテルは駅から近く大変便利でございますが、近辺の環境につきましては申し訳ございません。
それを上回るホテルの宿泊を漫喫いただけます様、精進して参りたいと思います。
 また、このようなご時世でございますが、皆様が安心してホテルステイができますよう取り組んでおります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 09:09:42

ベツトが大きくよく眠れた、5階段から新幹線のホームがみえる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年11月14日 19:38:15

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 駅から近くにございますので、一番上の階(と言いましても5階ですが)では、場所により少しですが新幹線が見えるんです。
 「ベッドが大きくよく眠れた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからも少しでもお客様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお出迎えできればと思います。
 また小田原へお越しの際には当ホテルへご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

【朝食/カフェ・バーPRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ok9745さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2019年01月31日 09:22:56

部屋にコヒーサバーがあり非常に快適でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 15:40:24

ok9745様、この度はホテルとざんコンンフォート小田原をご利用くださり、心より御礼申し上げます。
 当日のご予約とのことで、今回「スタンダードシングル」でのご予約でお受けいたしましたが、急遽空室があり、ツインルームをサービスにてご用意した次第でございます。大変ラッキーでございました。
 この客室にはスタンダードシングルには無い『コーヒーマシン』が設置されており、ご堪能いただけたご様子で何よりです。
 小田原方面へお出かけの際には、また当ホテルへご予約くださることを心から御待ち申し上げます。ありがとうございました。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】