ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 16:40:44

知人の訪問に際してお願いしました。
翌日『ゆっくり休めました』とのことで、満足を頂けたのだと思っております。
実体験(自分が泊まった訳ではないの)で無いので評価は難しいのですが、不満点がなかったようなので4とさせていただきました(何かマイナス点があって5で無かったわけではありませんことを申し加えておきます)

2015年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年01月27日 13:15:23

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご予約いただきまして、誠に有難うございました。お知り合いの方もゆっくり寛いでいただけたようで、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。今回のご予約は、素泊りプランでしたが、朝食(おにぎりorサンドイッチ)付きプランや万葉の湯利用券付プランもご用意してございますので、次回ご利用の際はいかがでしょうか?またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(サンドウィッチ)

投稿者さん 2014年12月22日 04:02:35

2度目の宿泊です。また利用します

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月22日 17:03:28

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回のご利用は、万葉の湯利用券付プランでしたが、万葉の湯はいががでしたか?このプランは販売当初より好評を維持しており、今後も継続してゆく所存でございます。次回は観光でお越しいただき、また当館をご利用いただきますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

投稿者さん 2014年12月18日 20:58:41

駅から近く便利です。スタッフの方が温かかったです。

2014年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月24日 19:05:41

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく感じております。さまざまなことが自動化、機械化されていく中で、当ホテルは自動チェックインなどはまだまだ導入できませんが、人と人とのふれあいを大事に、お客様への応対を心がけております。
 お言葉にもございます様に、当ホテルは小田原駅東口から徒歩2分にあり、またご夕食などのお出かけの際にもとても便利な立地でございます。

またご来館の際には、気持のこもったお出迎え、ご案内が出来ます様、努めてまいります。
 一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2014年12月14日 17:21:16

駅から近い場所なので重い荷物を持っていても楽でした。
古いホテルのようですがコンフォート系でしょうか?
室内のインテリアがコンフォートと同じでしたから。
1泊なのでホテルの周りの様子がわかりませんが、小さなスナック等が多いような気がします。シーズンオフのせいでしょうか夜の騒音(酔っ払いの声等)は聞こえませんでした。
フロントの男性にチェックインの前(かなり早い時間)に荷物の預かりをお願いしたところ
とてもフレンドリーでした。マニュアル通りにしか話さないホテルマンよりも、人間味があって私としては嬉しかったです。こういう昔ながらの感じの方がいると困った時に親身になって助けてくれそうなので、ホテルの古さ?は気になりませんね。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月16日 18:42:59

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館は小田原の他に大雄山駅近にあり、ビジネス、工事そして観光等で利用いただいております。フロント係へのお褒めのお言葉有難うございます。今後の仕事の励みとなります。今回は素泊りプランでのご利用でしたが、朝食付き(おにぎり&サンドイッチ)プランや万葉の湯利用券付プランもございますので、次回ご利用の際はいかがでしょうか?ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2014年12月07日 07:57:04

12月4日に宿泊しました。掃除が行き届いていて、寝具(ベッドも布団も枕も)が大変気持ちよいホテルでした。ホテルへ行く道ですが、小田原駅東口のロータリーをそのまま東へ進んで「東通り」(別に表示はありません)へ入ると、すぐにコンビニが目につきます。その隣は散髪屋さんのくるくる回る昔からの看板の理髪店で、この理髪店と真っ赤な派手な看板の からおけ店の間の路地を入ると、正面の突き当りがホテルです。ホテルからの案内図には「美容室」となっておりますが「理髪店」でした。ほんとに駅のすぐ近くです。
朝のおにぎりはこの値段なら、もうちょっと工夫していただけないかな、と私は思いました。フロントの女性の対応はまあまあ許容範囲内で、特にサービスに気を付けているホテルだと期待しなければ問題ないと思います。が、早朝の男性の対応は心安らぎましたから、やはり、人それぞれなのでしょう。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月09日 11:25:23

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?掃除そして寝具が大変気持ちが良いというお褒めのお言葉有難うございました。清掃を含めたホテルスタッフ一同嬉しく思います。今後の仕事の励みとなります。駅から当館までの行程案内有難うございました。迷われるお客様もいらっしゃいますがいかがでしたか?朝食(おにぎり)はサンドイッチも含めお客様に満足して頂けますよう日々研究課題としております。接客応対につきましては、ホテルスタッフ全員がレベルアップし、お客様に満足して頂けますよう努力してゆきますので、、今後もホテルとざんコンフォート小田原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月04日 23:43:10

フロントの対応は非常に良かったです。
部屋は値段相応ですが、風呂はもう少し大きい方が嬉しいです。

朝食がおにぎり又はサンドイッチを朝フロントで受け取って部屋で食べる方式は前もって分かっていましたが、やはりもっとちゃんとした物が食べたかったです。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月05日 15:30:35

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お風呂につきましては、ゆっくりとお寛ぎ頂きたい所でございますが、現状のバスルームしかご案内できず、お許し下さいませ。また朝食につきましては、当館食堂のスペースが無くご面倒でもフロントまでお越しいただく形しかご用意できず、今後もご理解の程宜しくお願い致します。次回のご利用ホテルスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 14:09:40

出張で利用しました。
車で移動でしたのでホテル向かいのコインパーキングは満車で
コインパーキング探すのに苦労しました、なんとかぐるぐる回って入庫
部屋も十分な広さで間接照明になってたりとかなり綺麗です。
浴槽もそれなりの大きさで入れるし上を見上げると換気扇が綺麗!
たまに目詰まりしているの見るとガッカリしますけどこちら綺麗でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年09月09日 11:55:57

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?駐車場はコインパーキングを利用なさったようですが、一泊1,000円の駐車場もございますので、次回ご利用の際はご案内させて頂きたいと存じます。お客様には次回もご利用頂けますよう、清掃を含めホテルスタッフ一同は日々精進し仕事に励んで降ります。また小田原、箱根にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2014年08月15日 20:03:05

箱根観光で利用しました。名所、旧跡めぐりが主で、温泉も立ち寄りでOKという主義なので温泉宿ではなくビジネスホテルで十分です。駅からも近く、箱根フリーパスを利用しての観光にはもってこいの立地です。食事処も詳しいマップを下さってお勧めのお店を丁寧に案内してくださいました。大観光地の箱根をまわって、不親切な対応にうんざりしていたので、ホテルの人(私の対応をしてくださったのは女性の方ですが)のおもてなしにすごく癒されました。アメニティも今のままで十分です。中途半端なアメニティより価格維持をお願いします。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月19日 16:41:09

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館オリジナルのお食事マップはなかなかの好評で今後も引続きご案内していきたいと存じます。またフロント係へお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございました。フロント係一同、今後の仕事の励みとなります。また小田原、箱根にお越しの際は当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月24日 10:55:42

次の日に箱根に研修に向かう前泊という事で、ビジネスで利用しました。
到着が20時を過ぎていたのですが、ホテルまでの最短距離で行くと、
歓楽街通りを通らなければならなくて通りの角に、いかつい男性が構えていたりで、
女性がそこを通るのはちょっと怖いと思います。
私も回り道を確認して行きました。
ホテルは、中はデザイナーズホテルのような部屋で、
清潔で適度なゆとり感で部屋だけ過ごすだけなら、とても快適でした。
マッサージチェアがあるのはいいですね。
少し残念なのは、お風呂がシャワールームのみというところだけでしょうか。
でも、次回も機会があったら利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月12日 09:57:22

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お言葉にありますように、遅い時間帯になりますと目立って来ますが、現在小田原駅前は工事中でありますが、工事現場の左側に仮設通路がありますので、突き当たりを左側に進むと直ぐ右側にありますので、次回はご利用されてはいかがでしょうか?シャワーブースにつきましては当館一つの売りとなっておりますので、何卒お客様にはご理解の程宜しくお願い致します。また小田原にお越しの際は当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(おにぎり)

投稿者さん 2014年06月23日 08:09:24

立地は大変良く、ホテルの対応も良かったので次回も利用します。

2014年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月25日 17:35:51

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ホテルスタッフ一同は、次回もご利用頂けますよう、日々精進し仕事に励んでおります。ネットプランには好評な万葉の湯利用券付きプランもございますので、次回お越しの際は如何でしょうか?小田原・箱根にお越しの際は是非とも当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。ホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:24:32

万葉の湯プランを選びました。風呂上がりの生ビール一杯無料サービスは良かったですね
~。ただ、立地。駅近で便利なのはいいんですが、周辺は品の無いお店が多くて、未成年者早い歩けません。夜道、女性はちょっと怖かったです。人通りは多いんで、まぁ、安全なんですがね。あくまでオトナ用のビジネス利用って感じでした。

2014年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月25日 11:43:46

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?万葉の湯プランにつきましては、プラン開始時より好評を得ており、今後も継続していく所存でございます。当館までのコースにつきましては、お言葉にありますように、夜になりますと目立ち、お客様には大変ご足労をお掛けしております。ただ今、駅前は工事中ですが、工事現場の左側に仮設通路があります。通りまして突き当たりを左に行きますと当館が直ぐ右側にございます。少し遠回りとなりますが、次回ご利用の際はいかがでしょうか?フロントスタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食付(おにぎり) 小田原駅から2分!!

piloriさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2014年06月21日 18:29:31

小田原駅からのアクセスは抜群でした。ちょっと工事中だったことも手伝って曲がり角の位置がわかりづらかった以外は問題なく駅から徒歩5分かからないくらいです。見た目の外観より内部はずっと綺麗で驚きました。お部屋も、通常より広い印象でした。お風呂はとあるリゾートホテル以来二度目の経験でしたが、バスタブがなく、完全に筒状になったシャワーブースでしたが、これがむしろバスタブと一緒になっているシャワーより格段に使い勝手がよく、ブースになっているため温度が逃げにくくスチーム効果で、シャワー後もぽかぽかして快適でした。カウンター男性の対応も親切丁寧で、又 小田原で泊まる際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございます。

2014年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月25日 10:51:15

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館は改装しまして10月で丸三年となります。引続きお客様にご利用頂けますよう、清掃含めホテルスタッフ一同日々精進し仕事に励んでおります。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉有難うございました。仕事の励みとなります。今後もご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり

投稿者さん 2014年05月15日 22:24:03

男性が日没後に小田原駅から最短ルートで向かおうとすると、嫌でも歓楽街の客引きに声をかけられるでしょう。
そして、部屋が低層階の場合、場所によってはカーテンを開けるとその歓楽街が真正面に見えるかもしれません。

そのような立地ではありますが、リニューアルした部屋はきれいで最低限の設備は整っていますので、特に不満はありません。
朝食のおにぎりもおいしくいただきました。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月20日 10:43:43

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ホテルまでの道程はお客様の情報とおり、日没後は特に目立つ状況ではあり、お客様にはご不便をお掛けしております。少し遠回りにはなりますが、現在駅前工事中ではありますが、工事現場の左側に通路があり、そちらを利用されると落ち着いてチェックインできるかな?と思います。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月25日 14:19:56

駅に近く、便利。近くに食事処も多く良。

2014年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 10:47:59

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?駅も近く、お食事処も沢山ございますが、当館で作成しましたお食事マップもございます。次回ご利用の際はご案内させていただきたいと存じます。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月16日 18:40:12

地図の案内が分かりづらく迷いました。
駅に近く、食事場所は多くあり便利でした。
又利用したいと思います。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 09:23:15

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当館までの道順が分かりづらく迷われたようで、お客様には大変ご不自由をお掛けしております。またお食事場所につきましては、お客様の情報どおり駅に近く、いろいろございますが当館にも独自に作成いたしましたお食事マップもご用意しておりますので、次回当館ご利用の際はご案内させていただきたいと思います。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

oshiroyamaさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

oshiroyamaさん [50代/男性] 2014年03月31日 19:45:52

残念だったのは、他の方同様、お風呂が狭かったことです。風呂桶が狭いのではなく、立ってシャワーを浴びると、ちょうど頭部の横の壁のところが出っ張ってきているため、狭くて洗いにくかったです。テーブルは奥行きがあまりなかったので、ノートパソコンと書類を広げて作業をするにはちょっと窮屈かもしれません。インターネットは無線でなく、有線だったので予めアダプターを用意しておきました。ケーブルは部屋に用意されていました。
他の方のレビューを読んでいて、ホテルの場所がすぐわかるか不安でしたが、まだ明るいうちに到着したのですぐに見つかりました。コンビニもすぐ近くにありました。サンドイッチ付きのプランでしたが、量はまずまずで、コーヒーもいつでも利用できてうれしかったです。コーヒー以外の飲み物サービスがあるのかは確認しませんでした。ホテル内の廊下や部屋の中は明るかったです。
私には特に気になるような部屋の匂いはありませんでした。
トイレはウォシュレットでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 09:00:01

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室及びテーブルにつきましては、スペース的に広く確保できず、お客様には大変ご不自由をお掛けし申訳ありませんでした。今回のご宿泊ではサンドイッチ付きプランをご利用頂きましたが、おにぎりプランもありますので、次回は如何でしょうか?また館内の飲み物につきましては、ロビーに設置してありますコーヒー(無料)の他は2階にあります自動販売機のみとなりますので宜しくお願い致します。なにとぞ小田原にお越しの際はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

misosutaさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2014年03月27日 22:23:51

小田原観光目的で訪れました。このホテルは駅からも近く利便性が良いと思いました。部屋はいたって普通で特に問題ありませんでした。なんといってもこのプランの一番の良かった点は万葉の湯で、温泉にゆったり浸かれたことですね。マッサージが充実していてタイ式マッサージフルコースをしてしまいました。小田原から一夜城まで歩いたのですっかり疲れていた体がリフレッシュしました。このホテルとのコラボプランは秀逸だと思います。朝のおにぎりは小食な自分にはちょうどいい分量かと思います。今度また小田原に訪れる時には、再度利用してもいいかなと思いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月12日 15:29:05

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございます。今回は万葉の湯利用券付きプランをご利用いただき、温泉を満喫されたようで、またお褒めのお言葉、スタッフにとりましても励みとなります。なにとぞ小田原にお越しの際はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき忌憚のないご意見をお待ちしております。

ハム☆さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ハム☆さん [40代/男性] 2014年03月08日 17:49:12

ビジネスで2泊させていただきました。
駅から近いのですぐにたどり着けます。
部屋も綺麗で快適で満足しました。
おにぎりとサンドイッチを選べる朝食も良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月12日 15:00:46

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ホテルスタッフ一同、お客様にはゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々精進してまいりたいと思っております。
 朝食プラン(おにぎりorサンドイッチ)はお客様にはフロントでのお引渡しとなり、ご面倒をお掛けしておりますが、ご宿泊のお客様にはとても好評のプランでございます。
 「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変励みになります。
 またのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

clint9167さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

clint9167さん [60代/男性] 2014年02月05日 11:47:02

駅から近く、設備も清潔で快適な一夜を過ごすことができました。また小田原に行く機会があれば、利用します。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年02月27日 18:27:30

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。小田原駅東口から徒歩2分という立地は本当に便利で、また、至近に飲食店もたくさんあり、ご夕食やちょっとしたお買い物でのお出かけにも好立地でございます。
 立地だけでなく、ホテルでの充実したひと時を感じていただけますように、お客様のお声を聞きながら、取り組んでいきたいと思います。
 「また小田原に行く機会があれば利用します」との言葉、スタッフとりましてもとても励みになります!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年12月17日 17:24:06

飲み屋街にありますが、駅近で便利です。
チェックイン時に、部屋の使い方やサービスのことなど丁寧に説明してくださいました。
部屋は改装したてで、大変きれいで、広さも料金から考えると充分満足です。
マッサージチェアもありました。

シャワーブースで困ったことが一点。
狭い空間で扉を閉めて使用するのですが、シャワーの出始めはお湯が出るまで、避ける場所がなくて、冷たかったです。
いい使い方があるのでしょうか?

その他、総じて満足です。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 15:54:53

ご満足いただき、大変嬉しく感じております。チェックイン時の応対は、何組ものお客様が同時にご到着の際、お客様の心遣いで早く手続きを済ませようとされる場合もあり、丁寧にご説明ができないときもございますが、出来る限りご不明な点が残らない様、努めております。
 シャワーのお湯につきましては、特にこの時期は、使い始めは構造上、どうしても給湯管のお湯が冷えて水になってしまい為、シャワーヘッドを手に取り、お湯が出るまでしばらくお待ちいただく旨のご説明をしております。ご説明不足で失礼致しました。
 ご意見をくださり、大変感謝いたします。お客様のお声を受け留めて、これからもご満足いただける様、努めて参ります。
気の置けない同士でしたら、この「コンフォートシングル」をダブルユースにて便利にご活用いただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。