ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

いるるか4514さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

いるるか4514さん [40代/女性] 2010年09月03日 23:42:36

いろいろなところに泊っていますから、値段相応の平均的なホテルだと思います。
逆に、観光地なのに普通のビジネスホテルがあって、助かります。
また、仕事で利用すると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年09月06日 08:52:32

この度は、ホテルとざん小田原をご利用頂き、誠に有難うございました。
今以上にお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

素泊まりプラン◆箱根山麓天然水”箱根の森から”プレゼント!!
【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

SUMITOさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

SUMITOさん [20代/男性] 2010年07月02日 15:30:59

小田原駅よりスグの立地は良いのですが、繁華街の為女性一人だと不安に思われるかもしれません。

ホテルは寝るだけ!であればお勧めします。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年07月02日 16:06:30

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルに行くまでの道は他にもございますので、案内を詳しくできるよう改善して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

ガッツ45さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ガッツ45さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:12:59

フロントの対応は良かったですが、風呂、トイレは古くて小さい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月09日 08:32:06

風呂、トイレに関してはご不便おかけいたしました。決して新しいホテルではございませんので、古さは否めない面がございます。その中でも快適にご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。
 「フロントの対応は良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく感じております。
 今後もより快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。

◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SAMURAI館◆2館共通券付き◆素泊り
【【禁煙】ツイン/コーヒーマシン付き(喫煙フロアになります)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:22:06

リーズナブルな値段でしたので
それなりでした。
寝るだけなら十分だと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 22:12:24

ご投稿ありがとうございます。今後もお客さまに快適に、どうすればご満足のいくご滞在や感動を与えられるか日々取り組んで参りたいと思います。
 また小田原方面をお越しの際に、当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年03月20日 16:24:38

駅からホテルまで商店街を歩いてすぐです。周辺には飲食店も多く便利です。部屋のバスルームの段差がかなりあるので(15センチ以上)、出入りが大変でした。
ロビーには地域に関係する雑誌などが自由に閲覧できるようになっていて便利です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 21:43:49

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離にございますので周辺には多数の飲食店やコンビニなど買い物できる場所もそろっており、大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
 バスルームについてはご不便をおかけいたしました。建物自体の問題にもなってきますのですぐにとはいきませんが今後の取り組みの課題としていけたらと思います。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年01月15日 19:54:40

駅から近かったが、場所がわかりにくい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年01月17日 18:03:30

「場所がわかりにくい」とのことで、ご不便おかけいたしました。
 当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離となっておりますが、駅チカゆえにビルに囲まれた位置にございます。引き続きお客さまにわかりやすい案内を掲示できましよう日々取り組んでまいりたいと思います。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:12:39

Wi-Fiのつながりが悪い。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月27日 17:31:09

いつもホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 Wi-Fiのつながりにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 付帯サービスとはいえ、宿泊施設にWi-Fi設備があるのは当たり前のご時世になりました。快適にご利用できます様、今後の改善へ検討していきたい所存です。
 これに限らず、駅チカで便利なホテルで、ご宿泊のお客様が気持ちよくご滞在できますように、
努めて参りたいと思っております。
 これにこりず今後も当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

nana4986さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nana4986さん [60代/男性] 2023年12月16日 18:58:12

12月に2泊しました。JR小田原駅から近くて便利なホテルです。新しいホテルではありませんが、フロントの対応、清掃状況等は良好でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月19日 10:20:58

nana4986様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 禁煙・コンフォートシングルでの2泊のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか。
 このタイプの客室のみ「電気マッサージーチェア」を常設しております。ベッドは140㎝のダブルサイズで、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
 お言葉の通り、小田原駅東口から徒歩2分ほどですので、nana4986様のような電車でご移動されるお客様に大変便利です。
 フロント、清掃スタッフもこのご感想を励みに、これからもご宿泊くださるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、取り組んでまいります

またnana4986がお仕事で小田原へお越しの際には、当ホテルへご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

投稿者さん 2023年12月05日 07:12:47

部屋に時計がないのが不便 ネットの接続は良好です

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月11日 11:56:05

客室に時計を設置していないことにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 一部の客室を除き時計は設置しておりませんが、フロントにてデジタル時計を貸し出しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ(不案内で失礼いたしました)。
 紅葉シーズンも相まって観光でご利用のご客様も多くご来館くださっております。
 気軽に便利に、そして快適なご滞在を提供できます様、これからもスタッフ一同、素敵な思い出のお手伝いができればと思っております。
 また機会がございましたらご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 20:10:37

駅から近く、立地は良い。
部屋は普通。駐車場が少ないのは難点だが、市営駐車場から5分程度の立地。
飲食店は近くにたくさん有るので困らない。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月11日 11:48:28

ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか。
 駐車場につきましてはホテルでは2台のみのご用意となり(予約制)、少々ご不便をおかけししております。
 この度お客様がご利用された駐車場は「小田原市栄町駐車場」で、係員がいげリフトで上げる形態(車高2m制限あり)のものです。ホテルから徒歩5分ほどの場所ですが、安心してご利用できるのではと思います。
 周辺にはいくつか駐車場がございますが、金額かホテルからの距離かでご案内しております。
 狭い一方通行にございますホテルですが、お客様へのご負担をできるだけ軽減出ます様、これからも新しい情報を収集し、ご案内に努めてまいります。
 飲食店はホテル周辺に沢山ございますのでお食事などにはとても利便が良いかと存じます。
 また小田原方面へお越しの際には、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 17:28:34

駅近で便利なので、2度目の利用です。禁煙で予約しましたが、今回は喫煙から禁煙に変更した部屋のようで、かすかに煙草のにおいがしました。消臭剤もありません。もう一つがっかりしたのは、バスルームを開いたらアンモニア臭がしたこと。前回はなかったことなので、がっかり。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月31日 11:19:35

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 リピートでご宿泊くださったとのことで大変うれしく思っております。しかしその中で、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊していただきましたお部屋は、長年禁煙部屋にて販売をさせていただいている部屋ではございます。お部屋での喫煙はお断りさせていただいているお部屋はございますが、他の場所(喫煙コーナー)で喫煙をしたお客さまが前日にご宿泊した可能性もございます。今後もより毎日の清掃やお部屋チェックを心を引き締めて取り組んで参る所存です。
 これに懲りづ当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:15:38

アメニティーはいまいち

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月11日 15:17:13

アメニティーに、関してご不便おかけいたしまして誠にございませんでした。
 当ホテルでは現在プラスチック削減の取り組みとして一部アメニティをフロント提供なども行っておりますが、よりお客さまに快適にご滞在いただけますようアメニティの内容についても今後検討していければと思います。
 これに懲りづまた当ホテルをお選びいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 22:01:20

大雨により新幹線が止まった為急遽宿泊させていただきました。ありがとう御座いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年06月10日 23:59:52

当日は大雨により交通機関に影響が出た関係で当ホテルでも多数の空室確認とキャンセルの連絡が相次いておりました。その中でご予約を承ることができ、ご宿泊していただきましたこと嬉しく思っております。
 今回は急遽とのことでしたが、また観光などでせっかくだからホテルとざんに宿泊したいと思っていただけるようなホテルを目指し日々取り組んでまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かどABCさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

かどABCさん [40代/男性] 2023年03月11日 22:01:13

トレタッテのモーニングが良かった!

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年03月13日 12:53:48

かどABC様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「朝食トレタッテモーニングチケット付き」をご利用いただき、良かったとのご感想、何よりでございます。
 この朝食はホテル内ではなく、小田原駅まで少しだけ歩いていただきますが、ここにしかないお店【トレタッテ】のモーニングメニュー4種類からお好きなものを一つお選びできます。トーストをはじめ、パンケーキ、ピザもあり、焼き立てが味わえ、ドリンク付きに合わせ、オプションのサラダもついており、これはホテルとざんコンフォートならではのお得なプランです。
 是非たくさんのお客様に味わっていただきたい朝食です。
 かどABC様のようにレジャーでご来館くださるお客様が復調してまいりました。私どもも安心して快適にご滞在いただき、楽しいご旅行のお手伝いができますよう努めてまいります。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年01月31日 18:30:13

アメニティーは必要最低限、新聞が無料で読めるのがいい。駐車場は代位数が限られていて、離れたところにPがある。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年02月01日 09:35:13

ともざえもん1339様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ともざえもん1339様には、何度もご利用いただいているとお見受けいたします。いつもご宿泊くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 アメニティにつきましては、現在、国のプラスチックごみの削減の取り組みに準じ、アップグレードクラスの客室を除き、フロントカウンター脇にご用意し、お客様それぞれ必要なものをお持ちいただくシステムにいたしました。お客様のご協力に感謝しております。
 新聞につきましては、デジタル化が進んでいる中でも、まだ紙媒体での新聞も必要と考え、ご用意しております。お持ち帰りいただける新聞もございますので限りはございますが、ご自由にお取りくださいませ、
 駐車場はホテルでは2台のみでご不便をおかけいたしますが、お客様のご要望に沿った駐車場をご案内しております(契約駐車場はございません)。
 これからも、少しでも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 ともざえもん1339様が引き続き当館をご利用くださることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:13:17

キレイでした
駅から近いし、食事は困らないです
駐車場提携があるといいと思いました

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月30日 17:14:26

素敵な旅の思い出のひとつとして、当館のご宿泊が添えることができましたら大変嬉しく思います。
 駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。駅から近いものの、狭い路地に立地しており、お車でご来館のお客様には少々ご苦労をおかけしておりますことは否めません。
 提携駐車場はございませんが、少しでもお客様のご苦労を軽減できますよう、ニーズあった駐車場のご案内に努めてまいります。
 小田原はお客様の様なレジャー目的でも大変便利なところでございます。
 私たちはこれからも様々な目的でご来館のお客様が心地よくお過ごしくださるホテルを目指し、心がけてまいります。
 またご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

yamnobさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

yamnobさん [60代/男性] 2022年12月14日 12:46:02

出張で利用しました。
繁華街に有り超便利。でも裏手なので静かです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月14日 15:31:46

yamnob様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき心より御礼申し上げます。
 便利にご宿泊いただき何よりです。飲食店が軒を連ねる繁華街にホテルはございますので、ご夕食などにお出かけの際には大変便利な立地でございます。
 このようなご時世の中、規制も緩和されておりますが、飲食店様も感染対策を実施し、お客様をお迎えしております。当館も館内の感染対策を実施し、また、お客様にはマスク着用や手指消毒のご協力をいただきながら、安心してご宿泊いただけますよう、努めております。
 また小田原方面へお越しの際には、是非、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月12日 15:39:42

駅近で便利だと思います。
コーヒースタンド、製氷器無料は助かります。
駐車場は探せば安いところあるので大丈夫です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年10月19日 11:19:31

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 コーヒーマシンと製氷機にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お仕事や旅の疲れを癒すために、少しでもお手伝いできればと、ラウンジコーナーに設置させていただいております。駐車場については、ご不便おかけいたします。当ホテルは、小田原駅チカにあるホテルとなっておりますので、ホテル自体の駐車場が2台のみとなっております。そこで当ホテル駐車場代と同等の料金で駐車できるパーキングをフロントにてご案内させていただいております。何卒ご理解、ご協力のほど賜りますようお願いいたします。
 また当ホテルへご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 11:27:49

喫煙室でしたが、タバコの匂いは全く感じなかった。
ところが、清掃のときに窓を開けないのか、5階フロアーに男臭?加齢臭?がたまっていて毎日臭くて不快だった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 19:32:37

客室内でのタバコの臭いがしなかったとのことで大変良かったのですが、フロア(廊下)での臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 悪天候時以外、換気も含め窓を開けるようにしておりますが、再度しっかりとチェックを実施し、消臭に気を付けてまいりたいと思います。
 日々の取り組みで、流れがちになる中、見つめなおすいい機会になります。貴重なご意見をありがとうございました。
 これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

タピアムラユさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

タピアムラユさん [40代/男性] 2022年07月19日 19:45:10

立地は小田原駅のすぐそばの非常に便利な場所、部屋も綺麗です。
ただし、地下のカラオケスナックの音が容赦なく夜中まで聞こえてきます。

登山鉄道の経営するホテルで、たぶん箱根への観光客をメインの宿泊客と想定しているからなのでしょが、Wi-Fiが絶望的に貧弱で、たった3人のズーム会議も全く成立しません。テザリングにも大きく劣ります。従ってワーケーションやビジネス目的には全く不向きです。

スタッフは融通もきき、親切で感じの良い方もいらっしゃいますが、中高年の男性フロントは無気力で
対応も悪く、良い印象は持てませんでした。再訪は微妙です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月20日 19:18:05

タピアムラユ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 ご宿泊に際し、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiの不具合につきましては、早急の対応は困難ではございますが、設備自体の改善に向けての計画を立てるところでございます。
 スタッフの接客態度につき、タピアムラユ様のお言葉のような応対は、日ごろから気持ちのこもった対応を心がけているはずの中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフによってここまで応対に差がでてしまい、そのためにお客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、そして、接客は一番大切だと取り組んでいる中で本当に恥ずかしく思います。
 このご投稿は全スタッフが直接拝読いたしました。このことを真摯に受け止め、改めてお客様応対についての心の持ち方を見つめなおし、接客向上へ努めてまいる所存です。
 貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。