ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月03日 18:29:32

湘南国際マラソン出場のため小田原城観光もかねて、こちらのホテルを利用しました。
食事なしの素泊まりでしたので、細かい評価はできませんが、浴室、寝室ともに比較的綺麗で気持ちよく利用できました。

利用される方に1点だけ要注意。
廊下での会話は室内によく聞こえてきます。
たまたまの事だと思いますが、夜22時~24時ぐらいまで外が騒々しくてなかなか寝付けませんでした。
せっかくの宿泊ですからね。お互い気持ちよく過ごしたいものですよね。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年11月05日 19:46:38

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 湘南国際マラソン、お疲れ様でございました。お蔭様で、この日はお客様のように、マラソン大会へご参加される方が多数いらっしゃいました。また、箱根の大名行列も同じ日に開催され、三連休も重なり、イベント尽くしでございました。「気持ちよくご利用できた」とのご感想をいただき、嬉しく思う反面、廊下の声が漏れ聞こえ、寝付けなかったとのことで、大変残念でございました。他のお客様が賑やかだったとはいえ、防音につきましては、今後の取り組みとしていきたいと考えております。
 お客様のように、スポーツイベントをはじめ、箱根も紅葉シーズンを迎え、ビジネス以外でご来館のお客様も多くなります。11月は、ウェルカムドリンクとして、ミネラルウォーターをプレゼントすることになりました。箱根の天然水です。
 ご来館のお客様の心に留まるようなもてなしを、心ばかりではございますが、感じていただけますように、これからもいろいろ取り組んでまいりたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2013年10月29日 15:58:15

朝食がお弁当型式で出るのが、便利で良かった。

2013年09月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年10月30日 13:42:51

ご朝食につきまして「便利でよかった」とのお言葉を頂戴いただき、とても嬉しく感じております。ご朝食として、お客様が召し上がられた「サンドウィッチ」と、やっぱりご飯がいい!という方へ「おにぎり」もございます。いずれも地元の業者さんが、朝作ったものをご提供しております。パックに詰めた形でフロントンにてお渡ししておりますが(事前予約制です)、お部屋で召し上がっていただくのはもちろん、お急ぎの方は、チェクアウト時にお持ちいただき、お出かけ中に召し上がることが出来るので、大変便利でご好評いただいております。品質保持の面から午前中にお召し上がりくださいませ。
 これにとどまらず、お部屋、接客などにおきましても、お客様の心に留まるご滞在を感じてただけます様、まい進していきたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年02月10日 17:45:22

ビジネスで利用しました。
駅から近いのに、わかりにくくてぐるりと遠回りしてしまいました。あの最短ルートは、初めての人には無理だろうと思いました。

スナック街にあるホテルの外観はかなり古く、ある意味「覚悟」しましたが、内装はキレイにリフォームされており、快適に過ごすことができました。
朝食が簡単なサンドイッチのみだったのがやや肩すかし気味でしたが、でも地元のパン屋さんのもので好感が持てました。
お風呂など水回り系はやはり貧弱でしたが、近くの万葉の湯を無料で利用でき、総じて満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年02月12日 17:34:21

「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 ホテルへの道のりに際し、短い距離ではございますが、少々奥に入ったところにございます為、ご不便をおかけいたしました。
 ご朝食は、やや物足りなく感じられたご様子ですが、地元のパン業者のもので好感を持たれたとのお言葉をいただき、ありがたく感じております。おにぎりセットもございますので、次回は是非こちらもお召し上がりいただけますと幸いでございます。こちらも地元のお弁当業者によるものです。
 『万葉の湯』ではゆったりとおくつろぎできましたでしょうか。やはりホテルのバスでは物足りなさを感じるお客様へ、この『万葉の湯利用券付きプラン』はとても好評をいただいております。
 食事処も充実しておりますので、早めにチェックインをされて、万葉の湯でのんびりおやすみされるお客様もいらっしゃるんですよ。
 ヒノキの露天風呂も新しくされたそうです。
 是非またホテルとざんコンフォート小田原へお泊りいただき、ご散策がてら万葉の湯へお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付プラン◆禁煙シングル・サンドウィッチ付 JR小田原駅東口より徒歩2分

投稿者さん 2013年01月20日 22:25:48

ベッドが広くてとてもよかったです。じゅうたんもきれいでした。鏡も大きくて見やすかった。証明も明るくてよかった。時に暗くてやな照明に当たることもあるので今回は嬉しかった。
風呂は狭かったけどシャワーは勢いがよく使い勝手がよかった。女子が泊まるときは洗顔を置いてくれると助かります。

2013年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年01月30日 14:15:12

快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございます。特に女性のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、とても嬉しく思います。
 快適な睡眠ができますよう、ベッドは120cm幅で、少し広めのものをご用意しております。鏡やシャワーの水圧など、女性のお客様ならではの目線でご感想をいただけた事は、これからのホテル運営にとても参考になります。
 お客様のご要望を受け留め、取り組んでいければと思います。アメニティを充実した別のタイプのお部屋もございます。次回ご予約の時には是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

rassie50さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rassie50さん [30代/男性] 2012年10月11日 14:46:26

出張の際に利用させていただきましたが、駅からも近く料金もお値打ちでした。設備やサービスにも特に過不足は感じませんでした。
またの機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年10月15日 12:10:31

便利にご利用いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。ここ小田原において、コストパフォーマンスが下がらぬよう、日々努めております。お客様からの様々なニーズがございますが、全てにお応えできずとも、ご宿泊くださるお客様が少しでもご不便なく快適にご利用出来ますように、これからも心がけて参る所存でございます。
 『また機会があれば利用したい』とのお言葉を頂戴し、感謝いたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

ぶちょ~。さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぶちょ~。さん [20代/男性] 2012年09月09日 23:37:22

小田原駅近くで立地がよく、おおむね満足です。
朝のおにぎり付で予約したのですが、いつ渡されるかの案内がなく、
チェックアウトの時に案内があったのが残念でした。
チェックインの時に渡す時間等の案内がほしかった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年10月02日 06:50:36

ご朝食のご案内不足により、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックイン時にお渡しする確認書に記載をしておりますが、口頭でもご案内するよう心がけております。今後、お客様への口頭でのご案内を忘れぬよう、徹底してまいります。
 それでも『おおむね満足』とのお言葉をいただきまして、ほっとしております。改めて、きめ細かいご案内をしていく気持ちへのきっかけとなりました。ご指摘、ありがとうございました。
 これに懲りず、またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

newatomuさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

newatomuさん [40代/男性] 2012年05月14日 11:36:51

ビジネスホテルにしては部屋はとてもゆっくりしていました。浴槽はなかったのでしたがシャワーがとても新しいタイプで不満はありませんでした。
機会がありましたらまた利用したいホテルです。

2012年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年05月20日 21:05:35

お客様がお泊りになられたお部屋は『コンフォートシングルルーム』でございました。より【快適】を追求したお部屋でございます。お言葉にございますように、部屋の広さはツインルームベース、ベッドはダブルサイズでゆったりとおやすみ出来るようにご用意しました。電動マッサージチェアも設置し、疲れを癒してくれます。
 空間もより快適に・・・との想いで、プラズマクラスター空気清浄機を常備しております。先日、お部屋の広さに追従し、デジタルテレビを40型に変え、迫力ある映像をベッドに横たわりながら味わえるようにしました。シャワーブースは斬新なデザインを施し、シャンプー類は、真珠で有名な『ミキモトコスメ』をご用意しております。というように、様々な面において、ビジネスホテルの域を超えたくつろぎを感じていただけます。
 この設備におごらぬよう、「また利用したい」とのお言葉を胸に、スタッフのお客様への応対やおもてなしに心を配り、気持ちよいご宿泊を感じていただけますよう、これからも努めて参ります。またのご来館、ここよりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

いいじまん0346さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

いいじまん0346さん [20代/女性] 2012年03月05日 23:21:43

予想していた以上よりも部屋がきれいでした。
あとワンルームの部屋に洗面台があったのが、とても便利でした。

とても綺麗で、すごしやすかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月06日 09:30:14

この度は、当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『とても綺麗で過ごしやすかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。他のお部屋とは違う特典を色々味わっていただけましたでしょうか。
 今回、お客様がご利用されたお部屋は、グレードの高いタイプでございました。2名様でもご利用出来ますように、ダブルベッドを設置し、バス・トイレセクションと洗面コーナーを分けて設けました。便利とのご評価をいただきましたように、1名様がバス・トイレをお使いの時でも、もう1名様がパウダーコーナーをご利用出来る、という事で、大変好評でございます。その他、これからの花粉の時期に重宝する空気清浄機、疲れを癒す、電動マッサージチェアもございます。
 また、アメニティもスタンダードシングルとは差別化を図り、グレードの高い物をご用意してお迎えしております。
 お客様のように、2名様ご利用の場合、女性同士の方やカップルの方は、ツインルームとはまた違ったご利用価値が十分あることと思います。
 お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食(おにぎり)付き
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月14日 22:02:53

門限がAM2時でよかった。

2011年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年12月15日 09:51:14

この度は、当館への御宿泊、誠にありがとうございました。遅いお着きでお疲れのところ、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。現在、セキュリティも含め、当館の諸事情により門限を設けさせていただいております。当館は、便利の良い繁華街にございますので、遅くまで街を満喫されるお客様もいらっしゃいます。その中で、出来るだけお客様がご不便なくお過ごし出来ますように努めている次第です。今後とも、当ホテルを気持ちよくご利用頂ける事に邁進いたします。またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪

マーメイド5484さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2011年10月08日 20:47:07

駅から近く 便利さは申し分ありません。

2011年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年10月15日 09:25:29

当ホテルは、小田原駅より徒歩2分、飲食店も数多くあり、コンビニエンスストアにも近く、大変便利な立地にございます。
『申し分ない』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
只今、リニューアルに向け、改装を行っておりましたが、いよいよ10月17日に全館リニューアルオープンを迎えることとなりました。
ホテル名も【ホテルトザン コンフォート小田原】へ改名致しました。
ただご宿泊するだけでなく、さらに、「快適・心地よさ・安らぎ」を感じていただけることを胸に、スタッフ一同、名前に恥じぬ様、邁進して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

◇◆期間限定◇◆特別価格”喫煙”シングル素泊まりプラン

マイクカラオケさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

マイクカラオケさん [40代/男性] 2010年09月12日 16:33:25

駅から徒歩1分と近いので便利です(実際はもっとある感じです)。
ミネラルウォーターが1本サービスでした。美味しかったです。
テレビは残念ながらアナログでした。
トイレは全室ウォシュレットなのが嬉しいです。
浴槽はごく普通ですが、浴槽の上部出っ張りがあって、立ってシャワーを浴びるとき少し邪魔です。
テレビを載せているボードの下の、扉の中に小さな冷蔵庫があります。何らかの標示がほしいです。電源が切れているのがすぐに分かったので、右奥のスイッチを入れました。大分経ってから冷えているかと思ったら全く冷えていません。よく確認すると冷蔵庫の扉が少し開いていました。左側縦一列にクッションが貼ってあるのですが、冷蔵庫のドアがそのクッションに引っかかっていたのです。このクッション何のために貼ってあるのか全く不明です。
室内金庫もありましたが今回は使用しませんでした。
自動販売機は2階にあります。一般に120円のお茶が120円で販売されていました。良心的です。ビールもありました。
りお世辞にも良い景色とは言えませんが、ビジネスホテルですから止むを得ません。
朝6時過ぎフロントに食事を取りに行きました。素泊まり(1泊6300円)が基本のホテルですが、朝食オプション(プラス200円)があり、おにぎりタイプとサンドウィッチタイプが選べます。今回はおにぎりにしました。海苔結びが2個、具材は鮭と昆布だったかな?それに玉子焼き、鶏の空揚げ、お新香、味噌汁(乾燥タイプ)です。美味しくいただきました。注文された分しか作らないので安のいのかも。プラス200円ですからお得です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年09月13日 10:13:45

この度は、ホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、今後の課題として検討させて頂きます。
朝食は、おにぎりもサンドウィッチもどちらもご好評を頂いております。ご満足頂けたようでとてお嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

ジャム7482さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2010年06月28日 14:12:44

価格相応です。
受付の方の対応が非常に良かったです。

2010年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年06月28日 17:28:33

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉、フロントスタッフの励みになります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

サクラッチ4011さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

サクラッチ4011さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:42:59

もう少しちゃんとしたシャンプーやリンスやボディソープ付けたらいいと思った

★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年05月07日 08:30:13

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた件は今後の課題として検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 14:21:14

食事は していないので、この評価ですが、お部屋は、仕事で 疲れてる 体には 本当に 静かで、綺麗で 個人空間が 最高でした。アメニティは 多少 少なかったですが、従業員の 接客は 良かったです 快適でした 又 利用したいです♪

素泊まりプラン◆箱根山麓天然水”箱根の森から”プレゼント!!
★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

2010年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年05月07日 08:28:43

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。

投稿者さん 2010年03月25日 19:27:22

駅からとても近くて便利です。近くには飲食店やコンビニもあり、食事や買い物にも不自由しません。
 部屋の設備などは並です。
 チェックイン前やチェックイン後でも、スーツケースを預かってもらえたのは助かりました。

2010年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年03月30日 08:46:13

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今以上にお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

nezuchanさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nezuchanさん [40代/男性] 2009年12月17日 22:51:51

12月13日に一泊お世話になりました。
軽食とは言え朝食が付いて6500円という値段は今どきかなりリーズナブルでした。
フロントの方も親切で、小田原に行った際にはまた利用させて頂きたいです。
駅から徒歩数分という立地で非常に条件も良かったです。

2009年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2009年12月19日 10:52:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様からは大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなります。お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

さくちゃん1016さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

さくちゃん1016さん [40代/男性] 2009年12月04日 20:38:51

駅近くで便利です。

2009年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2009年12月15日 10:27:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小田原・箱根にお越しの際は、またお越しくださいませ。

level zeroさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

level zeroさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:13:26

駅東口からすぐでした。建物内はとてもきれいです。シャワーブースかと思ったら、ユニットバスでした。建物に浄水器が入っているらしく、水道水は飲料用も可です。シャンプー類はPOLAでした。朝食のおにぎりはかまぼこ入りで良かったです。味噌汁もついていてありがたかったです。周囲には飲食店がたくさんあります。日高屋、吉野家、すき家などお安めのお店もあります。少し歩くと小田急OX(スーパー)もあるし、地下街でもお弁当買えるので食事には困らないと思います。コンビニもすぐ近くです。
狭いけどお湯に入れたのは良かったです。シャンプー類は持参したものを使うまでもありませんでしたが、ハンドソープがなかったので手がすっきり洗えなかったです。2階の部屋でしたが街の音はうるさくありませんでした。フロント近くにコーヒーやお茶のサーバーがあり、電子レンジもありました。新聞のサービスもあります。12過ぎに荷物だけ預けようと思ったらチェックインの手続きだけ先にしてくださいました。預けた荷物は部屋の準備ができたら運び入れておいてくれました。荷物の引換券がないので、取り違いが心配でした。受付の人で接客したことないような人がいたので、任せていいのか心配でしたが、他の人がフォローに入ってくださったので、訓練中だったのでしょう。「研修中」とか名札をつけておいてくれるとまだ慣れてないとわかるので、何か安心できるような工夫をしてくれるとよかったと思いました。部屋には無駄なものが無くて、気に入りました。ただ、首の座らないドライヤーが使いにくかったです。ホテル近くのお店がなんだか汚く見えたので、第一印象悪かったのですが、ホテル内では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月17日 13:16:24

level zero様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 多岐にわたりご感想を頂戴しありがたく思います。
 ご指摘いただきましたハンドソープはこのご時世ですので準備段階でございました。もう程なく設置する予定でございます。ドライヤーにつきましてもチェック不足で申し訳ございません。交換いたしました。ご不便をおかけいたしました。荷物のお預かりにつきましては、フロントにて直後にお客様と客室番号の確認を取り、間違いのないよう個数も含めてお荷物に貼り付けしております。
 このような中で「快適に過ごせた」とのご感想を頂戴できたことは良かったのですが、新スタッフを含め、一同、お客様が快適にお過ごしできますよう、このご投稿を共有し取り組んでまいりたいと思います。
 お忙しい中、level zero様のご投稿くださいましてありがとうございました。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年02月10日 12:34:07

2/5に1泊でお世話になりました。小田原駅からすぐそばで、とても便利のいい立地と改装されたきれいなお部屋で満足した滞在となりました。しいて言うなら、「シングル朝食(おにぎり付)」を予約したのですが、フロントまで取りに来てください、というのは残念な対応でした。着替えなければいけないし、何より手間になると思います。ストレスなく泊まりたいので「お電話いただければお持ちします」ぐらいの配慮があったらいいと感じました。

2015年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年02月18日 10:29:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お言葉にございます朝食の件でございますが、当館フロント係はチェックアウトのお客様や朝食お渡しのため、フロントから離れることが出来ず、お客様にご足労をお掛けしてしております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。また当館はリニューアルして4年目にはいり、清掃を含めホテルスタッフ一同は、お客様に次回もご宿泊いただけますよう日々精進し業務に励んでおります。また小田原にお越しの際は当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2012年02月23日 22:39:46

立地くらいか…

2012年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月02日 16:46:29

この度は、当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご期待に添える事ができなく、とても残念でございます。より快適にお過しいただけます様に、館内のリニューアルにとどまらず、お客様へのおもてなしの向上に取り組んでいるところでございます。「駅近で繁華街に隣接」という好立地を無駄にしない様、まだまだ至らないところはございますが、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食サンドウィッチ付 小田原駅から2分!!