ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 17:52:54

チェックインから受付の方々にとても親切に接して頂いて、一人旅でも安心して過ごせました。食事処に困らない立地でしたが、夜は静かに過ごせました。
プレミアムシングルルームにはイタリア製のシャワールームやダイソーのドライヤーやコーヒーだけでなく色々な飲みものが飲めるコーヒーマシンがあり、楽しく過ごしました。
小田原の方々の優しさに癒やされたよい旅になりました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年04月12日 17:02:35

ご満足いただけたご宿泊になり、私たちもとても嬉しく拝読いたしました。
 ご感想にもございますコーヒーマシンはこの客室を含め、「コンンフォートシングル」「ツイン」にご用意しており、ラウンジまでコーヒーを取りにいかずに4種類の飲み物が味わえます。
 また、「ダイソンドライヤー」この客室だけ2室限定でのご用意です。お客様のように女性の方には、このパワフルな「ダイソンドライヤー」は特に人気です。
 女性のお客様にも安心してご宿泊いただけますよう、スタッフの対応も人が携わるこそのご案内等を心がけております。
 至らない点もございますが、旅でのご来館のお客様にも、良い思い出になりますようにお迎えできればと思っております。
 ぜひまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2022年02月18日 15:32:39

2/16に宿泊。
平日なこともあって空いており、静かにぐっすり眠れました。
風呂設備は一般的なビジネスホテルですが、万葉の湯の入浴券がセットになったプランがあり、外出も深夜2時まで可能でゆったりお風呂が堪能できます。
また、プランに含まれる朝ごはんのおにぎりもなかなかありがたいサービスでした。

2022年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2022年02月21日 08:49:09

ぐっすりとお休みができたご様子で何よりでございます。実はこの日はおかげさま沢山のお客様がご宿泊くださっておりました。グループでご来館のお客様はほぼなく、館内で歓談されるお客様もいらっしゃなかったこともあり、静かな館内だったのではと思います。
 万葉の湯、朝食おにぎりパックをご堪能くださり良かったです。この冬は特に寒く、万葉の湯までのご移動はちょっとご辛抱ですが、温泉につかり心身ともにあたたまっていただければ幸いです。また、おにぎりパックもお部屋で召し上がれますので好評です。
 観光でご来館のお客様にも「ビジネスホテルだけどここに来て良かった」と感じていただけますよう、スタッフ一同、お迎えしてまいりたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

level zeroさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

level zeroさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:13:26

駅東口からすぐでした。建物内はとてもきれいです。シャワーブースかと思ったら、ユニットバスでした。建物に浄水器が入っているらしく、水道水は飲料用も可です。シャンプー類はPOLAでした。朝食のおにぎりはかまぼこ入りで良かったです。味噌汁もついていてありがたかったです。周囲には飲食店がたくさんあります。日高屋、吉野家、すき家などお安めのお店もあります。少し歩くと小田急OX(スーパー)もあるし、地下街でもお弁当買えるので食事には困らないと思います。コンビニもすぐ近くです。
狭いけどお湯に入れたのは良かったです。シャンプー類は持参したものを使うまでもありませんでしたが、ハンドソープがなかったので手がすっきり洗えなかったです。2階の部屋でしたが街の音はうるさくありませんでした。フロント近くにコーヒーやお茶のサーバーがあり、電子レンジもありました。新聞のサービスもあります。12過ぎに荷物だけ預けようと思ったらチェックインの手続きだけ先にしてくださいました。預けた荷物は部屋の準備ができたら運び入れておいてくれました。荷物の引換券がないので、取り違いが心配でした。受付の人で接客したことないような人がいたので、任せていいのか心配でしたが、他の人がフォローに入ってくださったので、訓練中だったのでしょう。「研修中」とか名札をつけておいてくれるとまだ慣れてないとわかるので、何か安心できるような工夫をしてくれるとよかったと思いました。部屋には無駄なものが無くて、気に入りました。ただ、首の座らないドライヤーが使いにくかったです。ホテル近くのお店がなんだか汚く見えたので、第一印象悪かったのですが、ホテル内では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月17日 13:16:24

level zero様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 多岐にわたりご感想を頂戴しありがたく思います。
 ご指摘いただきましたハンドソープはこのご時世ですので準備段階でございました。もう程なく設置する予定でございます。ドライヤーにつきましてもチェック不足で申し訳ございません。交換いたしました。ご不便をおかけいたしました。荷物のお預かりにつきましては、フロントにて直後にお客様と客室番号の確認を取り、間違いのないよう個数も含めてお荷物に貼り付けしております。
 このような中で「快適に過ごせた」とのご感想を頂戴できたことは良かったのですが、新スタッフを含め、一同、お客様が快適にお過ごしできますよう、このご投稿を共有し取り組んでまいりたいと思います。
 お忙しい中、level zero様のご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 08:53:50

快適でした

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月11日 17:50:33

「快適だった」とのご感想を頂戴し何よりでございます。
  ビジネスホテルではございますが、観光地の拠点として便利な小田原駅の近くにございますので、レジャーでご来館のお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも有効にご利用いただけますよう、お洒落にしつらえたラウンジも設け、ホットコーヒーマシンなどのサービスも行っております。
 ビジネス以外でのお客様にも心地よく感じていただけるご滞在になりますよう、これからもスタッフ一同努めてまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:48

12月19日から2泊しました。1日目に部屋にあるアンケートに「綿棒があると嬉しい」と書いたら外出中に回収されていて、帰ってきたら綿棒を用意してくれていました。お心遣いに感謝です。駅からは本当に近く、部屋やバスルームも清潔感がありました。部屋のコーヒーカップが通常のホテルにあるものより大きかったのも良かったです。飲み屋街がすぐ近くだったので、騒音と治安が少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 15:04:42

この度は2泊にわたりホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできて何よりでございます。現在綿棒は常設しておりませんが、フロントにてお渡し可能なアメニティでございます。ご要望が散見されてきましたので、今後常設するか検討してまいります。
備品にもご満足いただけて良かったです(因みに、現在コーヒーカップは美濃焼のもので、容量も含めさりげなく凝ったものを使っております)。
お客様のような一人旅のお客様でも気軽に快適なご滞在ができますよう、これからも努めてまいりたい所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:52

全般にすごく清潔感ありよかったです。
お風呂場の体を自動で洗えるシャワー?のようなものが故障しているみたいで使えなかったのが
残念でした。また利用したいと思います。その時に直っているといいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 14:53:50

「清潔感があってよかった」とのご感想を頂戴できて嬉しく思います。
しかしながらシャワーブースに不具合があり大変失礼いたしました。通常のシャワーに加えて、横からシャワーがでてくるようにできるのですが、その部分のお湯の出が良くなかったようで、確認し改善いたします。チェック不足で申し訳ございません。
「また利用したい」とのお言葉をいただけてありがたく思いますとともに恐縮です。寛大なお気持ちに感謝いたします。
メンテナンスをしっかり実施し、お客様に快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

新登場!【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

akki2007さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2021年11月17日 07:53:29

友人とゆっくり食事とお酒を楽しむためにお世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も快適に過ごさせて頂き本当に良かったです。綺麗なお部屋、プライベート感も丁度良く、立地条件も最高です。次回も又お願いしたいと思います。朝食付きプランも良かったです!

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年11月19日 11:18:49

akki2007様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 前回つづきふたたび当館をお選びいただけましたこと、この上なく嬉しく感じております。
 ご友人と素敵なひと時を過ごすことができましたでしょうか。ご宿泊の第一の目的がご友人とお会いすることでありつつも、泊まる施設をこのようにご満足いただけたことは、akki2007様のより思い出深い一ページに添えることができたのではと、光栄に思います。
 次回もまたご来館くださるとのお言葉まで頂戴でき感謝するとともに、その時もakki2007様に良かったと感じていただけますよう、一同、努めて参りたいと思います。
 akki2007様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

マツ5388さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年09月13日 15:30:11

綺麗で、清潔感があり、駅近のホテルで良かったです。シャワーだけという点が少しだけ残念でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年09月14日 10:19:01

マツ5388様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「良かった」とのご感想を頂戴しうれしく拝読いたしました。
 マツ5388様にご利用いただきました「プレミアムシングル」は、通常のユニットバスではなく、シャワーブースが設置されている客室で、残念な思いにさせてしまい心苦しく思います。
 ほかには、キューリグコーヒーマシンやこの客室だけにダイソンドライヤーをご用意し、スタンダードシングルと差別化をはかったしつらえになっております。
 これからも清潔な客室をご用意し、マツ5388様のようにレジャーでご来館のお客様にも快適で思い出に残るご滞在ができますよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月31日 01:29:44

駅から近いし、コンビニもあって便利でした。建物はちょっと古そうだったけど、部屋の中はきれいで水回りも清潔で快適に過ごせました。チェックアウト後も荷物はちゃんと預かってもらえたし、フロントの人は夜でも朝でも笑顔で対応してくれて気持ちよかったです。朝食のおにぎりパックも美味しかったです。小田原に行くときは是非また利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年09月10日 15:39:28

快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
 『万葉の湯』はいかがでしたでしょうか。歩いて数分の場所で温泉気分を味わるプランでございます。ご満足いただけましたら幸いです。
 「是非また利用したい」とのこの上ないご感想は、私達スタッフの励みになります。たくさんのお客様にそう感じていただけるよう、一同、邁進していきたいと思います。
 また来館くださることを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 21:08:54

非常に快適でした。
近場に住んでいるのですが、気分転換で利用させていただきました。食事は、駅のショップや近くのスーパーで調達し、部屋で済ませました。部屋がとても綺麗で、コーヒーマシンもあったので、楽しい時間を過ごすことができました。チェックイン時の対応も、親切でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年08月19日 09:46:15

「非常に快適」とのご感想を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 近くにスーパーやコンビニエンスストアがございますので、時節柄、お客様のようにお買い求めいただきお部屋で召し上がる方もいらっしゃいます。キューリグコーヒー&ティーマシンも味わっていただき良かったです。また、この客室はあの「ダイソンドライヤー」もご用意しており、ひと味違ったご滞在が出来ると思います。
 今回のご宿泊でリフレッシュできましたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月29日 09:47:40

仕事での前泊に利用しています。
駅近で部屋も圧迫感が無くゆっくり休めました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年05月10日 10:12:18

このたびは、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 またお仕事で何度もリピートしていただき、重ねて御礼申し上げます。
 お客さまのお言葉のとおり、当ホテルは小田原駅より徒歩2分の立地にございますので、便利にご利用いただけているのではと思っております。
 お褒めのお言葉に満足せずに、一歩一歩精進してまいる所存です。
 またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

闘魂毛根さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

闘魂毛根さん [30代/女性] 2021年03月14日 02:06:34

駅から近いのですが、観光がてら車で家族に送迎してもらったため、車で行くには道が狭く、わかりづらいなと思いました。

他の方も書いていましたが、喫煙室を予約したので仕方ないと言えばそれまでですが、廊下まで煙の匂いが漂ってたのはやや気になるところです。

客室のトイレの床が排水溝に向かって傾いているため便座もやや傾いていましたが、元来ポジティブなので私にとっては使うたびにスリルを味わえてかなり楽しめました。

食事なしのため近くの飲食店に行こうとしましたが、18:30にホテルを出ると周辺のお店は新型コロナ感染対策のためどこもラストオーダーまで時間がありませんでした。(閉店は20:00が多い)
周辺のお店に行くには18:00までに部屋を出る方が良いでしょう。

一番近いコンビニはセブンイレブンですが、時間帯でしょうか、18:30頃~19:00頃の食事の品揃えがあまり良くないという印象です。

歩ける範囲にドラッグストアやドン.キホーテもあるので家に忘れてきた物を緊急に買うにはあまり困りませんでした。

エアコンで暖房を付けたのですが、リモコンを確認しても暖房の表示があるにも関わらず、寒くなったのですぐに消して厚着で乗り切りました。
何のリモコンだったんだろう……??(笑)

小田原城に歩いて行くにはやや距離がある印象ですが、特に迷うこともなく無理なく行ける範囲です。
残念ながら現在小田原城の天守閣等の観覧や遊園地は新型コロナ感染対策のため全て閉鎖されていました。
公園内は入れます。

最奥の尊徳神社は開いています。

周辺のトイレは時間帯によって閉まっているところがありますので注意が必要でしょう。

周辺にも道端などに何かの碑があったり古墳の跡があったりするので、そういうものを楽しめる方であれば小田原だけでも問題なく楽しめると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年03月14日 17:13:04

闘魂毛根様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 喫煙フロア廊下のタバコの臭いにつきましては、ご承知のこととはいえ申し訳ございません。すぐの改善は困難ではございますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
 エアコンについても寒いおもいをさせてしまい、失礼いたしました。当時、フロントでのエラー表示もなく、現在も問題なく正常に作動しておりますが、不具合がなかったか再度確認し、お客様が快適にお過ごしできますように日々チェックしてまいります。
 ご感想にもございました通り、神奈川県は緊急事態宣言の中にあり、もうすぐ素晴らしい桜が咲き誇る小田原城をはじめ、観光施設各所や飲食店などは時短営業や休業を余儀なくされていおります。 その中で、闘魂毛根様がご来館くださったことに大変感謝しております。
 早く緊急事態宣言が解除され、小田原方面へお出かけくださり、ご来館いただく事を願っております。
 闘魂毛根様にもまた是非、再びお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 08:20:00

サービス・設備・立地等 大変満足しております。
また機会がありましたら利用しようと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年01月27日 14:48:38

このたびはホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
 これに満足せず引き続きお客さまへ快適にご宿泊いただけますよう取り組んでまいる所存です。
 また小田原方面にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 23:28:56

駅から近いのでとても便利です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:59:39

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいましてここより御礼申し上げます。
 小田原駅東口からもすぐ近くですので、拠点として大変便利な場所にございます。また、お食事にも、お買い物にも近くにお店があり、加えて小田原城へ徒歩約10分ですので、利便性に富んだ場所に位置しております。
 ご来館くださるお客様が心ちを込めた応対を心がけ、お待ち申し上げております。

akki2007さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:54:59

とても綺麗なお部屋でぐっすり眠ることができました。駅に近く、又利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:36:16

akki2007さん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
 観光でご来館くださったとの事で、素敵な休日を漫喫することができましたでしょうか。ぐっすりお休みできたとのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく拝読いたしました。
 そして『また利用したい』とのこの上ないご感想もいただき光栄です。
 私たちもこのお言葉に恥じぬよう、一同、精進していきたい所存でございます。
 このようなご時世でございますが、早く終息し、また小田原方面へお出かけの際には当館へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 13:09:07

清潔感があり良いホテルです。
コーヒー無料サービスはありがたいし、チェックアウト後の荷物の預かりもしてくれました。
飲み屋街のそばですが夜は騒がしくありません。
但し夜ホテルに行く時にセブンイレブン側の道から行くと呼び込みの人がウロウロしているので、気になる人はタリーズコーヒー側から入れば遠回りですが女性でも問題ありません。
オートロックでないのは個人的には高評価です。
しいて言えば姿見と照明の調光があれば言うことなしですが、それでも充分満足です。
なお入り口が階段でスロープがないのでホテルに入るときや出るときは荷物を持ち上げる必要があります。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年08月03日 18:45:13

2泊にわたり御利用くださりご満足いただけたご様子がうかがえ、私たちもうれしく思います。
 まだまだ至らないところやご不便をおかけしているところなどございますが、お客様のお声をお聞きし、今後の参考にしていければと思います。
 今度また、小田原方面へお出かけの際には、ご来館くださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 09:29:56

朝食のおにぎりはとてもおいしいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年07月29日 15:18:27

「朝食おにぎりパック」を美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく感じております。
 バイキング形式等で朝食を実施している施設様がある中で、当館では、ご朝食提供のひとつとして、このような形態で朝食をご提供しております。このご時世もあいまって、衛生的にもいいとのお声もあり、ボリュームもやや大きめのおにぎりが2個(具材は現在鮭と昆布)と、小田原産かまぼこと卵焼きがひと口ずつパック詰めでご用意、フリーズドライですが味噌汁もお付けしており、お客様にも好評を頂戴しております。
 ホテルは感染対策を行いながら、かわりなく営業しております。また小田原方面へお越しの際にはご来館くださることを心よりお待ちしております。一同、笑顔でお出迎できればと思います。

◆ゆとりのワンランクUP◆ 【禁煙】コンフォートシングル 【朝食/おにぎりパック付・味噌汁付き】

娘に頼まれてさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

娘に頼まれてさん [50代/男性] 2020年03月03日 16:07:33

万葉に湯は最高です。次回も利用したいと思います。ホテルは駅から近くて便利ですが、そこまでに風俗店の声掛けが嫌でした。

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 13:37:36

娘にたのまれて様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 「万葉の湯利用券付きプラン」をご満足いただけたご様子で、私達も大変うれしく拝読いたしました。
 ビジネスホテルを宿泊しながら、ちょっとだけお歩きいただきますが温泉を漫喫でき、しかも大変おトクな料金でご利用できるこのプランは、お客様に好評をいただいております。
 ホテルへのアプローチにつきましては心苦しく思いますが、それを感じさせないようなホテルでの御滞在を味わっていただけます様、これからも取り組んでいきたいと思います。
 娘に頼まれて様がまたご来館くださること心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

投稿者さん 2020年02月24日 13:59:08

部屋のアメニティのドリンクがとても良かったです!また、近くのスーパー銭湯も使えて満足。また行きたいですね!

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 13:22:43

大変お得なプランをお選びいただき『万葉の湯』を漫喫されたご様子で何よりです。
 通常のツインルームのご宿泊料金で温泉がご利用できる限定のプランで、いつでもご用意しているプランではございません。不定期に設定したプランでございますので、ぜひ、またお客様が小田原方面へお出かけの時にご用意出来ましたら光栄です。そして、『このプランがあるから泊まりに行こう』と思っていただけたらこの上なく嬉しく思います。
 ツインルームにはコーヒーをはじめ、4種類のお飲み物が味わえるマシンを常設しており、もちろん無料サービスです。

キノ310さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

キノ310さん [40代/女性] 2019年12月12日 00:26:11

スタッフの方の対応も良くて、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
又機会があれば利用したいホテルです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年12月24日 19:30:39

キノ310様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
 『万葉の湯利用券付き』プランでのご宿泊でございましたが、万葉の湯は満喫できましたでしょうか。特にこの時期は、温泉で心も体もほっこりあたたまることができますし、ご利用料金も大変お得に設定しておりますので、好評をいただいているプランでございます。ホテルからチョットだけお歩きいただきますので、湯冷めだけお気をつけくださいませ。
 フロントスタッフはお客様にお喜びいただけます様、人だからできる気持ちのこもった応対を心掛け、そして「また利用したい」とのこの上ないお言葉を励みに、これからも一同、努めてまいる所存です。
 キノ310様がまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・素泊まり 小田原駅から2分!!
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】