ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 15:39:42

駅近で便利だと思います。
コーヒースタンド、製氷器無料は助かります。
駐車場は探せば安いところあるので大丈夫です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年10月19日 11:19:31

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 コーヒーマシンと製氷機にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お仕事や旅の疲れを癒すために、少しでもお手伝いできればと、ラウンジコーナーに設置させていただいております。駐車場については、ご不便おかけいたします。当ホテルは、小田原駅チカにあるホテルとなっておりますので、ホテル自体の駐車場が2台のみとなっております。そこで当ホテル駐車場代と同等の料金で駐車できるパーキングをフロントにてご案内させていただいております。何卒ご理解、ご協力のほど賜りますようお願いいたします。
 また当ホテルへご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2022年07月29日 11:27:49

喫煙室でしたが、タバコの匂いは全く感じなかった。
ところが、清掃のときに窓を開けないのか、5階フロアーに男臭?加齢臭?がたまっていて毎日臭くて不快だった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 19:32:37

客室内でのタバコの臭いがしなかったとのことで大変良かったのですが、フロア(廊下)での臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 悪天候時以外、換気も含め窓を開けるようにしておりますが、再度しっかりとチェックを実施し、消臭に気を付けてまいりたいと思います。
 日々の取り組みで、流れがちになる中、見つめなおすいい機会になります。貴重なご意見をありがとうございました。
 これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

タピアムラユさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

タピアムラユさん [40代/男性] 2022年07月19日 19:45:10

立地は小田原駅のすぐそばの非常に便利な場所、部屋も綺麗です。
ただし、地下のカラオケスナックの音が容赦なく夜中まで聞こえてきます。

登山鉄道の経営するホテルで、たぶん箱根への観光客をメインの宿泊客と想定しているからなのでしょが、Wi-Fiが絶望的に貧弱で、たった3人のズーム会議も全く成立しません。テザリングにも大きく劣ります。従ってワーケーションやビジネス目的には全く不向きです。

スタッフは融通もきき、親切で感じの良い方もいらっしゃいますが、中高年の男性フロントは無気力で
対応も悪く、良い印象は持てませんでした。再訪は微妙です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月20日 19:18:05

タピアムラユ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 ご宿泊に際し、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiの不具合につきましては、早急の対応は困難ではございますが、設備自体の改善に向けての計画を立てるところでございます。
 スタッフの接客態度につき、タピアムラユ様のお言葉のような応対は、日ごろから気持ちのこもった対応を心がけているはずの中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフによってここまで応対に差がでてしまい、そのためにお客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、そして、接客は一番大切だと取り組んでいる中で本当に恥ずかしく思います。
 このご投稿は全スタッフが直接拝読いたしました。このことを真摯に受け止め、改めてお客様応対についての心の持ち方を見つめなおし、接客向上へ努めてまいる所存です。
 貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 17:38:17

寝るだけだったので満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年05月16日 10:50:06

この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で何よりです。寝るだけという思いから、ここに泊まって快適だったから、また小田原へ来たらここに泊まりたいと思っていただけますように感じていただけるとなお嬉しく思います。
 そのために私たちも努めてまいりたいと思います。
 またご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

たま 1575さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

たま 1575さん [40代/女性] 2022年01月19日 13:18:10

換気扇に埃がたまっている—!!
こういうところが見られているんですよねー。
駅から近く、フロントの対応も良。
コインランドリーも使えてビジネスホテルとしてはまぁまぁだけに、
惜しいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月20日 09:48:44

たま 1575様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 換気扇の埃につきましては大変失礼いたしました。エアコンのフィルターでございまして、定期的に清掃を行っておりますが、だいぶ埃がついており清掃を行う予定です。
 清潔な客室をお客様へ提供し快適なご滞在ができますよう、努めてまいりたいと思います。
 ご指摘ありがとうございます。これに懲りずたま 1575様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みみ19741211さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:23:16

駅から近く、満足でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年12月16日 11:53:49

みみ19741211様、この度は、レジャーでのご宿泊にホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅東口から徒歩にて約2分ほどにあり、また、飲食店や各種ショップも多く、コンビニもそばにございますので、公共交通機関でご来館のお客様に大変便利な場所です。
 小田原駅は、JR東海道線、小田急線、箱根登山線、大雄山線、東海道新幹線と5路線のターミナル駅でございますので、レジャー拠点としても好立地です。小田原城へも徒歩約10分です。
 みみ19741211様がご利用された「万葉の湯利用券つき」プランでは通常より安くご利用でき、温泉気分を味わえます。
 レジャーでご宿泊でも気軽に旅気分を体験できるのではと思います。みみ19741211様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン【素泊まり】◆小田原駅から徒歩2分!!

vansibleさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

vansibleさん [30代/男性] 2021年11月15日 22:13:36

夜飲み屋が周りのいっぱいあるよ

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年11月19日 08:47:08

vansible様、続けてのご投稿、ありがとうございます。
 ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。徐々にですが営業再開や時短営業を解除されるお店が増えてきました。
お出かけに大変便利な立地でございます。。外からお戻りの際には消毒のご協力いただきながら、私たちもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、感染防止に努めております。
 vansible様がまた当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ハナミチ24さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ハナミチ24さん [50代/男性] 2020年12月09日 09:05:15

古さは否めません。そこにつきます。
ビジネスユースとして考えれば、過不足ありません。
宿泊価格から考えても、普通という評価ですかね…
問題があるわけではないので、また利用することもあるかと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 14:24:39

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 決して新しいホテルではございませんが、手を加えながら今までお客様をお出迎えしてまいりました。
 真新しいホテル・施設には及びませんが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますように、これからも取り組んでいきたい所存でございます。
 小田原方面へお越しの際には、真っ先に当館をお選びいただけますと幸いです。

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:40:32

駅そばだが、Pが2台しかなく、止められないとかなりはなれたところにとめることになる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:50:22

ともざえもん1339さん様、再度のご投稿をありがとうございます。
 駐車場につきましてはご不便をおかけしまして心苦しく感じております。
 当館では2台分の駐車スペースで1台は車高2mまでとなっており、予約制(1泊つきえ¥1,000円)でございます。
 周辺には有料駐車場がございますが、一番安く
ご利用いただけるのが小田原市で運営しています「小田原市栄町駐車場」で24時間1,000円(こちらも車高2m制限です)、徒歩5分ほどの場所で、こちらを主にご案内しております。
 ホテル前は一方通行でもあり、ご来館のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
 私たちもお客様へのご案内には細心の注意を払っていきたいと思います。
 率直なご感想、ありがとうございました。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月12日 18:14:55

駅そばで立地はいい、近くに食べるところは多くこまらない

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:28:06

ともざえもん1339さん様、またのご投稿をありがとうございます。
 ともざえもん1339さんがおっしゃいます通り、小田原駅東口からすぐそばの場所に立地しており、たくさんの飲食店がございますので、お客さまの様々に好みに合わせたお店も見つかるのではないかと思います。もちろんコンビニエンスストアも近くにあり、またドン・キホーテさんなどもございますので、とても利便性よくご利用いただけるのではないでしょうか。
 私達スタッフも笑顔でお出迎えし、このホテルでよかった、これからもここに泊まろうと感じていただければ嬉しいです。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月12日 18:10:39

数少ない小田原のビジホの中ではいいかも

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:15:28

小田原駅周辺もここ数年で景色が変わってきています。老舗的な存在と言われたりされる中で、手を施しながら、お客様が快適に、そして便利にご利用できます様、取り組んでいるところでございます。
 ちょっと普通のビジネスホテルには無い雰囲気を味わっていただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月09日 11:25:18

駅近くで良かったです

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年09月10日 19:11:41

小田原駅東口から徒歩で2分ほどの立地、飲食店街へもすぐ近くの場所にございますので、便利にご宿泊いただけるのではと思います。
 立地の良さのみならず、ホテルでのご滞在において、快適にお過ごしいただき「良かった」と感じてくださるよう、そして、お客さまにこれからも当館をお選びいただけますように努めて参りたい所存です。
 また次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 17:07:44

有線LANが使用できず。無線は遅すぎ。ティッシュを表に出しておいてほしい。
トイレットペーパーを残量多くしてほしい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年01月20日 13:28:25

この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 有線LANにつきましては、差込口に不具合があり、差し込むことができない状況で改善いたします。チェックが行き届かず失礼いたしました。
 トイレットペーパーの残量は、予備のロールを置いておりますが、エコの問題もありできるだけ無駄の無いように御利用くださると幸いです。
 ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見としてお受けし、改善できるものは努めてまいりたいと思います。
 貴重なご感想をご投稿くださいましてありがとうございました。

【朝食/カフェ・バーPRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 21:38:48

駅から近いこと、フロントの方の接客や説明が丁寧で非常に気持ちの良かったところがよい点です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年12月05日 19:09:17

フロント対応につきまして、おほめのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 フロント業務の機械化が進む中、人だからできる気持ちの接客を心掛け、皆様をお迎えしております。
 スタッフそれぞれの個性はありますが、お客様が心地よくホテルでお過ごしいただけますようにとの気持ちをひとつにして、これからもマンパワーで努めていきたい所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、私たちのホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

TEN15さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:16:38

喫煙での宿泊でしたがタバコのにおいがなく良かった。
荷物が置ける、折り畳みのカバン置きがあるとよい。
ポイントカードで温泉にはいれたのが満足。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年08月16日 14:46:24

TEN15様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

禁煙客室に空室が無く、それでも喫煙客室にてご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。喫煙客室におきましても、毎日ご利用いただいている中で、完全に臭いを取り除くのは困難ではございますが、出来るだけたばこの臭いが残らない様、取り組んでおります。TEN15様のように、禁煙客室が満室で、やむなく喫煙客室をご利用くださるお客様には心苦しく思いますが、これからも出来るだけ臭いが残らない様、努めてまいります。

ポイントカード特典をご利用くださり、ありがとうございます。『箱根湯寮利用券』に交換してくださったんですね。箱根湯本エリアまでちょっと足を伸ばせば、温泉情緒たっぷりの温泉施設が味わえますので、TEN15様が今回ご利用くださった特典のひとつ、10ポイントまでためて1泊シングル無料までの特典に至らなくても、3ポイントで今回の特典もお選びできますので、是非お好みに合わせてポイントをためていただけると嬉しいです(5ポイントで近所の万葉の湯利用券の特典もございます)。

バゲッジラックにつきましては、スペースの問題もございますが、貴重なご意見として承ります。

今後もご利用いただき、ポイントカードをご活用していただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

KI-SSさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

KI-SSさん [50代/男性] 2019年07月28日 11:41:47

箱根でのゴルフ前伯で利用。
遅く入って寝るだけだったので。
小田原及び箱根観光の基点としては手頃なのでその節は利用したい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年08月09日 14:31:05

KI-SS様、この度はゴルフでの前泊にホテルとざんコンンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 お休みなるだけとはいえ、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝いたします。

KI-SS様のように、ゴルフが目的でご利用くださるお客様が私たちのホテルではしばしばいらっしゃるんです。お仕事でのご利用やゴルフ仲間同士などで、湯本、芦ノ湖畔、仙石エリアと、箱根全般のコースをはじめ、小田原エリアや平塚・大磯でのゴルフでご宿泊くださるお客様にも便利にご利用いただいております。

今回KI-SS様が前泊にてご利用くださいましたが、ゴルフを終えてご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。『万葉の湯利用券付き』プランを使って、温泉を味わいつつそのままそこで慰労会・・・というような便利なご利用もございます。

KI-SS様のご感想のように、観光の拠点にももちろん便利な場所でございますので、再来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

PaCPAさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PaCPAさん [30代/男性] 2019年06月22日 19:37:40

当日に予約しましたが、フロントのスムーズな対応と、紳士的な説明に、ホスピタリティある対応を頂いたと感謝してます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月28日 17:27:42

PaCPA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当日ご予約でお部屋のご用意ができて何よりでした。ビジネスホテルの業界でも今、自動チェックインやAIを使ったお客様への応対など、人を介さない接客、いわゆる機械化の波が押し寄せてきています。
 私達のホテルは正直、物理的にもまだまだそこに追いつくことはできませんが、だからこそ、宿泊業の原点のひとつである、人と人との心のかよった接客に努めているところでございます。
 今回お客様にこのように感じてくださったことに私達も大変嬉しく感じております。このお言葉を励みに、こらからもご来館くださるお客様が『このホテルに来てよかった』と感じていただけます様、お迎えできればと思います。

また小田原方面でのお泊まりのご予定ができましたら、真っ先に「ホテルとざんコンフォート小田原」が頭に浮かんでご予約くださることを願っております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2019年04月02日 09:44:30

ラウンジがおしゃれで居心地がよかったです!

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 17:02:36

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご家族での素敵なご旅行の思い出に私たちのホテル滞在は添えることができましたでしょうか。 昨年7月にオープンしたばかりの【箱根ラウンジ】は、ビジネスホテルの雰囲気とはちょっと違うスタンスで、小田原という観光拠点としてご利用になるお客様にもそん色ないしつらえをしております。
 実は、細かいところにいろいろとこだわりを持ってオープンいたしました。【本物の箱根寄木細工】の壁をはじめ、カラフルなファブリックの椅子をアクセントに『おしゃれ』と感じていただき嬉しく思います。
 また観光などで小田原にお立ち寄りいただき、ご宿泊いただけますことを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月12日 16:08:40

朝食が残念。モーニングチケットは便利だけど味気ない。オニギリというのも残念な感じだし。あとは浴室の段差が高い。その分浴室の天井が低くシャワーを浴びる際には圧迫感を感じた。立地は最高だし、フロントの対応も迅速で良かった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 15:16:12

当ホテルにはお食事を提供できる設備がないことから、現在良く見受けられるようになりました、ビュッフェスタイルの朝食などができず、ご不便をおかけしております。
 その中で、お客様の朝食提供のご要望にお応えすべく思案して、現在の『おにぎりパック』の提供と、今回ご利用いただきました『プロント・モーニングチケット』のサービスに至っています。
 ハードにつきましてもご不便をおかけいたし、心苦しく感じております。すぐの改善とはいきませんが、貴重なご意見として受け止めます。
 それでもフロントの対応が迅速で良かったとお褒めのお言葉は救いでございます。
 これに懲りず小田原へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

亀さんライダーさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

亀さんライダーさん [50代/男性] 2018年11月06日 09:22:46

【良かった点】
早朝のチェックアウトにもかかわらず、快く対応していただきました。
フリードリンクが充実しています。
【良くなかった点】
バスルームドアと床の段差が大きいので、つまづきそうになりました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月23日 14:39:58

早朝のご出発とのことで、対応ができ良かったです。お客様にはご不便をおかけしますが、門限を設けており、深夜2時から早朝6時まで出入りがなくなっております。そのなかで、数ある中から当ホテルをお選びいただき大変感謝申し上げます。
 また、設備の面ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 そのなかで、少しでもお客様に快適に過ごしていただけます様、取り組んでいければと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
 亀さんライダー様がまたご来館くださることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。