ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月27日 14:58:47

25日に観光で一泊しました。建物が古い為か、リフォームはしてありましたか物音が大変気になりました。喫煙室とはいえ、寝具もタバコ臭かったのは残念でした。。ただ、フロントの女性の対応はバツグンで大変満席でした。彼女には感謝です。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年03月13日 12:14:07

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 喫煙ルームにお泊りいただいたとはいえ、タバコの臭いにつきまして、大変失礼致しました。日々の客室クリーニングには注意を払い、施しております。完全に臭いを取りきることは困難かもしれませんが、細かな洗浄や脱臭を心がけ、防音対策も含め、快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。
 その中で、フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
担当したスタッフも、【感謝】とのお言葉まで賜り、とても喜んでおりました。これを励みに、これからもお客様へのおもてなしに邁進していく所存です。
 ここ小田原駅は、新幹線・東海道本線・小田急線・箱根登山線・大雄山線が入り、また、観光への拠点としても大変便利な立地でございます。その駅東口から徒歩2分の『ホテルとざんコンフォート小田原』を便利にご活用くださいませ。
 これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2015年08月07日 00:08:54

ホテル自体は特に問題ないのですが、ホテル周辺の環境が悪い。客引きがしつこく、嫌な思いをした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年08月12日 14:32:18

せっかくのご宿泊が、ホテルの責にないとは言え、不快なご気分にさせてしまい、大変残念でございます。
 駅から近く、飲食店などが多い繁華街の一角に構えており、大変便利な環境なのですが、夜になると、ホテルへのアプローチに声かけの店員さんが出てくるのは、正直否めない状況ではございます。
 短い距離ではございますが、私どもも大変心苦しく感じております。
 また、現在、駅前のビルの立替工事を行っており、今秋に完成予定です。こちらがオープンすればアプローチがひとつ確保されますので、期待されるところです。

アプローチからホテルでのご滞在、そしてチェックアウトまでのトータルコーディネートが出来ればいいのですが、力及ばず申し訳ございません。

率直なご意見をいただきありがとうございました。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

ゴムンボさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ゴムンボさん [20代/男性] 2013年06月22日 17:04:07

出張で一泊利用しました。

至って普通のビジネスホテルという感じで、特に可もなく不可もなく過ごす事ができました。
朝食のおにぎりは、量・味とも充分満足できるもので良かったです。

また小田原に行く際は利用させていただきたいと思います。

2013年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年08月13日 19:06:42

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 また利用してくださるとのお言葉を頂戴し、大変光栄思います。
 今回のご宿泊では、普通にご滞在ができたとの事で、ホッとしております。次回ご来館いただいた時には、それを上回るような、そして、ここが良かったと、お客様の心に残るご宿泊を感じていただけます様、取り組んで行きたいと思います。
 ご朝食はご満足いただけたご様子で何よりです。ホテルから徒歩2分程のところにございます「万葉の湯」利用券付きプランもご用意しております。ビジネスホテルに泊まりながら、ゆったりと温泉気分が味わえて、人気のプランですよ。是非お試しくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

TCOMPさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年01月09日 11:25:38

風呂の水を抜いたら、ユニットバスの床に水が浸水。
部屋には溢れなかったけど、整備に問題が・・・。
サンドウィッチは美味かった。

それから万葉の湯は良かったけど、受付で「使用券ではなくて割引券」と言われて
しばらく入館するまで時間が掛かりました。
ワンドリンクサービスは生ビールもokでお得でした。

2012年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年01月11日 15:43:04

この度は、当館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。浴室の排水の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速業者により、改善致しました。お客様のお召し物などは濡れませんでしたでしょうか。チェックが行きとどかず心よりお詫び申し上げます。
「万葉の湯」に付きまして、施設の担当者へ確認いたしましたところ、沢山の券種を扱っているため、スタッフによっては行きとどいていなかった、との説明でした。担当者の方より、お出迎えするスタッフに召集をかけ、お客様へ間違いの無い様、再度、周知徹底してくださる旨の言葉を
頂きました。お気持ちを害してしまい、本当に申し訳ないとの事でした。お風呂は気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。とってもお得なプランで、通常料金よりグ~ンとお安く、しかも、ワンドリンクも付いています。お陰さまで大好評でございます。
 次回ご利用くださる時は、手抜かりが無い様、万葉の湯様共々、気を付けて参ります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食サンドウィッチ付 小田原駅から2分!!

投稿者さん 2011年02月11日 08:57:35

立地がよく、駅、コンビニ近くでした。
部屋やアメニティは普通のビジネスホテルクラスでした。
気になった点は、カーテンから外の光が漏れてしまうことです。
改善して頂いたら、うれしいです。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月14日 11:12:18

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げます。

【禁煙】サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

fuu_mistさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

fuu_mistさん [30代/女性] 2010年12月02日 20:36:30

2泊お世話になりました。
ここの口コミ通り、建物の古さは否定できません・・・
壁も薄く、廊下で普通に喋っている声が丸聞こえです。
神経質な人は眠れないかも。

ですが、お風呂の掃除が完璧でした!
私が泊る宿では大概何かしら落ちている(ハズレが多いだけ?)のですが、
ここではユニット内に一切ゴミなし。
また、古い為か?強力な換気扇と突っ張り棒のおかげで、
夜洗ったものが翌朝には乾きます。これも高ポイントです。
また、寝具もきれいにされていました。これも余所だと毛髪がついていたりするので、
掃除はきちんとされている宿だと思いました。

食事も、この値段でついてくるなら充分過ぎるほどです。
2日とも同じ内容でしたが、隔日で変えてくれるとさらに嬉しい。

総合して、横になったらすぐ眠れる人にはいいと思います。
起きている間に使う設備には、特に不満はありません。

2010年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年12月03日 18:11:23

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からは大変有難いお言葉を頂き、嬉しく思います。スタッフ一同の励みになります。朝食につきましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。小田原・箱根にお越しの際は是非、お気軽にお越し下さいませ。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

SUMITOさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

SUMITOさん [20代/男性] 2010年07月02日 15:30:59

小田原駅よりスグの立地は良いのですが、繁華街の為女性一人だと不安に思われるかもしれません。

ホテルは寝るだけ!であればお勧めします。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年07月02日 16:06:30

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルに行くまでの道は他にもございますので、案内を詳しくできるよう改善して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

投稿者さん 2024年01月15日 19:54:40

駅から近かったが、場所がわかりにくい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年01月17日 18:03:30

「場所がわかりにくい」とのことで、ご不便おかけいたしました。
 当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離となっておりますが、駅チカゆえにビルに囲まれた位置にございます。引き続きお客さまにわかりやすい案内を掲示できましよう日々取り組んでまいりたいと思います。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

nana4986さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nana4986さん [60代/男性] 2023年12月16日 18:58:12

12月に2泊しました。JR小田原駅から近くて便利なホテルです。新しいホテルではありませんが、フロントの対応、清掃状況等は良好でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年12月19日 10:20:58

nana4986様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 禁煙・コンフォートシングルでの2泊のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか。
 このタイプの客室のみ「電気マッサージーチェア」を常設しております。ベッドは140㎝のダブルサイズで、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
 お言葉の通り、小田原駅東口から徒歩2分ほどですので、nana4986様のような電車でご移動されるお客様に大変便利です。
 フロント、清掃スタッフもこのご感想を励みに、これからもご宿泊くださるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、取り組んでまいります

またnana4986がお仕事で小田原へお越しの際には、当ホテルへご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

才谷 鳥太郎さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:16:41

駅近の古いビジネスホテル。
繁華街ど真ん中にあり、
ホテル前で話しかけてこられました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年04月18日 15:24:49

才谷 鳥太郎様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 夜8時頃からの小田原駅からホテルまでのアプローチでの店舗の呼び込みにつきましては、外的要因とはいえ私たちも心苦しく感じております。
 それを払拭できるようにスタッフ一同、笑顔でお出迎えし、快適なご滞在ができますよう努めているところでございます。
 率直なご感想をありがとうございます。これに懲りずまたご来館くだされば幸いです。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

nakatudogさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:36:34

使節は特に気になることはありませんでしたが、場所を探すのに大変苦労をしました。狭い路地を入らなければならずナビアプリを駆使してようやくたどり着けました。せめて看板を出すなど何らかの工夫をしたほうがいいのではないでしょうか。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年12月16日 11:36:52

nakatudog様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテルの場所につきましてはご苦労をおかけしまして失礼いたしました。小田原駅東口から徒歩2分と近いのですが、路地を入ったところにあるため、建物自体は駅から見えない立地でございます。
 インターネットやスマーフォンが普及され、ネットサイトのマップをご利用のお客様が多くなっておりますが、nakatudog様のご意見は共有し、ホテルの場所を示すにあたり今後の参考にいたします。
 ホテルに気になるところはなかったとの事で幸いです。また、温泉施設「万葉の湯利用券つき」
プランでご宿泊いただき、ゆったりと温泉を味わっていただけましたでしょうか。
 おかげさまで週末は観光利用のお客様が大変多くなりました。これに懲りずまたnakatudog様がご来館くださること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 10:21:41

ギフト券等のプランが欲しかった。
また駐車場が遠い…

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年08月31日 10:41:43

駐車場につきましては、ホテルの近くにも有料駐車場がございますが、お客様へのご負担軽減になるよう、1000円でご利用できる市営駐車場をご案内しておりますがご不便をおかけいたしました。
 ビジネスホテルもただ泊まるだけでなく、お客様のニーズにおこたえするべく、プランも多様化しております。
 ご宿泊のお客様にご満足いただけます様、ご感想などを参考にさせていただきながら、取り組んでいければと思います。
 率直な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月17日 16:34:59

普通のビジネスホテルでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 17:16:01

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 小田原駅東口から徒歩2分の好立地の場所にあり、便利にご利用いただけるホテルではございますが、ホテルのスタッフはお客様への『おもてなしの心』をもったサービスを心がけ日々取り組んでいる中で、「普通のビジネスホテル」から「このホテルの泊まってよかった!」と感じていただける様、これからも精進していきたいと思います。
 またご来館いただけますと幸いです。心より お待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

ぱ~やん1968さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2018年12月19日 14:27:50

フロントが小さく、まるで昭和のビジネスホテルのようでした。中はリニュアルしたようできれいなお部屋でした。朝食が、おにぎりとインスタントのみそ汁のパックでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 15:24:02

ぱーやん1968様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき心より御礼申し上げます。

ぱーやん1968様のお言葉のとおり、当ホテルはフロントがコンパクトではございますが、この7月に、ラウンジがオープンし、おくつろぎできるスペースを設けました。チェーン展開しているホテルさんとの規模が違うため、なかなか広々としたスペースの確保は困難でございますが、便利にご利用いただけますと幸いです。
 ビュッフェスタイルの朝食のご用意で出来かねますが、この『おにぎりパック』はなかなかの好評を頂いております。
 きれいなお部屋との褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
 また小田原方面へお越しの際には是非ご利用いただけるよう日々精進して参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2018年11月16日 17:48:30

出張で泊まりました。駅から近く、まわりにはコンビニや飲食店も多く立地はいいです。古いビジネスホテルなので、風呂は狭いです。朝食はパックのおにぎりとインスタントの味噌汁でシンプルです。アメニティや設備は可もなく不可もなしです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月23日 20:32:05

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用していただきまして心より御礼申し上げます。
 ぱーやん1968様のお言葉通り、ホテルの周辺には直近のコンビニが徒歩1分の場所にあることをはじめ、飲食店も多数ありお食事などには大変便利な立地でございます。
 フロントにてお客様のご要望の場所などのご案内をしておりますので気軽にお声をお掛けくださいませ。
 朝食につきましては、ホテル内に食事施設がなく、ご不便をおかけしておりますが、ぱーやん1968様に召し上がっていただいた「おにぎりパック」に加え、「プロントモーニングチケット」があり、こちらはホテルから徒歩1分の『カフェバー・プロント』のモーニングメニューがご利用できるプランで、レギュラーのモーニングメニューからどれでもおひとつお選びできるお得なもので、大変人気の朝食プランもご用意しております。
 周辺のホテルの中では老舗的なホテルになり、おかげさまで沢山のお客様にご宿泊いただいております。
その中で、ご宿泊いただくお客様に心地よくお過ごしいただくために、手入れを怠らぬよう、努めてまいりたいと思います。
 またお仕事の際には、当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

3776富士山頂3776さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

3776富士山頂3776さん [60代/男性] 2015年11月15日 17:36:53

8日間宿泊
小田原駅からすぐなのでべんりだが・・・
・湯沸しポットの注ぎ口が汚れていて2度も交換してもらった。
・使用した紙スリッパは毎日交換してほしい。
・ホテルの玄関入り口近くに灰皿が置いてありタバコを吸っている人がたむろしていた。
・近くに呼び込みの人が立っていて声をかけられる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年11月16日 11:53:29

5泊にわたるご宿泊に際し、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変残念に感じております。

ご指摘いただきました点につきましては、承ったスタッフに確認いたしました。電気ケトルの汚れですが、白いものがついていたとの事で、カルキ状のものと判明しました。お客様の直接目に触れ、お口に入るもので、除去が至らず申し訳ございません。害が無いにしろ、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
 連泊されるお客様への使い捨てスリッパのご提供につきましては、同じものをご使用になる可能性があるので、前日使われたスリッパは処分せず、新しいスリッパを初日にセットした場所に置いております。ご説明不足で失礼いたしました。

ホテルのエントランスに設置してある灰皿は、公共のもので、一般のお客様が利用されるのと、ホテルのロビーなど、パブリックエリアが条例にのっとって禁煙のため、ご宿泊されているお客様も利用されています。どうしても時間によって、人がかたまる事があり印象としてどうか・・・、ということもございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

駅から近く大変便利にご利用いただいておりますが、立地なりに一長一短な点もございます。外的要因もございますが、ホテルへご宿泊のお客様がストレス無くご利用いただけます様に、私たちにできる事を取り組んで参りたいと思います。

率直なご感想を頂戴し、感謝いたします。これに懲りず、またご来館をいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食付(おにぎり) 小田原駅から2分!!

投稿者さん 2015年07月19日 16:08:51

研修に来て宿泊したが、駅から近く、ネット環境も整備されて大変便利でした。また機会がありましたら宿泊をお願いしたいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年07月21日 19:45:56

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
 研修でご来館とのことで、少しでも研修での疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

今年4月に、お客様からのご要望が多かったWi-Fi(無線LAN)のインターネット環境を整えることが出来ました。時代の変化は早いもので、特にインターネット関連につきましては、この数年でめまぐるしく変わりました。有線LANでのネット環境でも十分だった3、4年前が、タブレット端末が出始めた思ったら、スマートフォンの爆発的な普及があり、今やWi-Fiがないと不便とまでいわれるようになってきました。
 ビジネスホテルとして、お泊りになられるお客様層を踏まえ、この度の設置に至りました。現在、Wi-Fiと有線LANの両方使用できる環境になっており、Wi-Fiについては、他の電波同士が緩衝したり、一度にたくさんのお客様が使用してもパフォーマンスが落ちない様、専門業者によりチェック済みです。どうぞご活用くださいませ。

小田原駅から徒歩2分で便利なロケーションでございますが、お客様からの『また機会があったらお願いしたい』とのお言葉を胸に、さまざまな場面でお客様に満足を感じていただけます様、努めて参ります。
 またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月15日 23:38:00

値段の割にきれいでおしゃれな感じがしました。

2014年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年11月28日 17:37:55

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館は小田原駅に近く、美味しいお食事処(オリジナルマップあり)が沢山ございますので、次回ご利用の際はご案内させて頂く所存でございます。また今回のご利用は朝食付プランでございましたが、万葉の湯利用券付プランもご用意してございますので、次回ご利用の際はいかがでしょうか?当館はリユーアルして丸三年経ちましたが、ホテルスタッフ一同お客様に次回も当館をご利用して頂きたく精進し業務に励んでおります。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年10月21日 18:54:50

10月なのでエアコンは暖房かも・・・とは思いますが温度設定を下げても冷房になりませんでした。ビルでの集中管理でしょうか?
風呂上がり等の冷房は必要かと思います。
今回の宿泊3人ビジネスでお世話になりましたが3人とも部屋が暑くて眠れなかったとの
苦情です。
今回は同じ系列のコンフォート大雄山からの移動でしたが
大雄山の部屋のエアコンは両方使えました。
改善出来ないのでしょうか・・・

2014年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年10月29日 15:45:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。季候の変わり目でもあり、宿泊のお客様より設定温度を上げて欲しいとのご要望があり、集中管理にて暖房に切り替えておりました。今後日々天候、気温は変わりますので、それに合わせた気温設定ができるよう管理してゆく所存でございます。また小田原にお越しの際は、当館をご利用頂きますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年07月08日 01:15:43

小田原駅から伊豆箱根鉄道側を少し出て右に曲がればすぐに着くので立地はいいですが、わかりにくいと言えばわかりにくい場所にあります。部屋は普通のシングルルームまあ狭めです。朝食があるんですがフロントでもらって部屋で食べるって言う形式は少しびっくりしました。繁華街にも行きやすいのでビジネスユーズや観光でも宿を安くしたいならいいと思います。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年07月08日 09:25:42

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 立地につきましては、お客様のお言葉にございますように、駅から徒歩2分で、とても近いのですが、「ちょっと迷ってしまった・・・」というお客様もいらっしゃいまして、ご足労をお掛けしております。
 また朝食につきましては、当館スペースの都合でお食事スペースがなく、事前におにぎりパック、またはサンドイッチパックを事前にご注文いただき、お部屋で召し上がっていただくシステムを採用しております。
 また次回も当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。