ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 20:00:40

フロントの方は親切で、コーヒーも美味しくいただきました!
朝のおにぎりもボリューム満点で良かったです。
ただ、お部屋がタバコ臭かったのとお風呂のシャワーカーテンが臭ったこと等が残念でした。
駅近くで便利でしたが、夜のチェックインでしたので、周りの飲食店光景には戸惑いました。
ホロ酔いだったのか、となりの部屋の人が間違えて私の部屋の鍵を開けようとしたことも怖かったです…

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年10月06日 15:10:04

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 せっかくのレジャーでのご宿泊に当館をお選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 カーテンやたばこの臭いなど、改善に努めてまいります。隣のお客様につきましては、夜だとなおさら怖かったと察します。お客様がお部屋を間違わないようなセキュリティは困難なところもございますが、部屋の割り振りなどに考慮できればと良かったかもしれません。また、女性専用フロアがご用意できれば、とも思いました。
 女性のお客様にも好評を頂いている中、安心してご宿泊できる環境づくりに模索していければと思います。
 それでもフロントスタッフの応対とコーヒーや朝食のおにぎりパックをお気に召していただけたことは幸いです。
 これにこりずまた機会がございましたら当館へご来館いただき、その時は安心してご宿泊頂けるよう一同、努めてまいります。
 心よりお待ち申し上げております。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

ゆうた9234さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ゆうた9234さん [40代/男性] 2023年09月23日 12:36:53

駐車場の案内が丁寧で助かりました!

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年09月26日 16:05:40

ゆうた9234様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテルに駐車スペースが2台のみで、また、ホテル周辺の道路が狭いのに加えて一通行であるため、お車でご来館のお客様にはご不便をおかけしている現状でございます。
 そのような中、スタッフ一同、土地勘のないお客様へ、場所をとるか、金額をとるかの選別をしながら、迷わず駐車場へお停めいただけるよう、ご案内に努めております。
 無事にご案内の駐車場に駐車できたとの事でよかったです。駅に近い立地でございます。周辺の土地状況もめまぐるしく変わる中、ゆうた9234様のご感想のように「案内ありがとう!」と感じていただけますよう、新しい情報を得ながら最善のご案内をしてまいりたいと思います。
 また機会がございましたらご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

なまず5215さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

なまず5215さん [50代/男性] 2023年09月21日 17:16:02

駅から近く便利なホテルでした。駅構内のモーニングチケット付きプランを利用しました。朝7時開店で、スクランブルプレートで使い、+50円と書かれているミニサラダも無料でつけられました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年09月26日 15:47:07

なまず5215様、この度はホテルとざんコンンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼上げます。
 「トレタッテモーニングチケット付き」プランは小田原駅構内になるここにしかないカフェでございます。当館ならではのコラボプランです。4種類のモーンングメニューからおすきなものをお選びでき、なまず5215様のご感想にございます通り、通常、プラス50円でつくミニサラダをすべてのメニューにセットしております。ワンドリンク付きです。
 ホテルから駅までちょっとお歩きいただきますが、カフェで充実した朝食を召し上がれます。
 ホテルにレストランなどの食事設備がないものの、お客様に便利にご利用いただけますよう、取り組んでおります(和食ならおにぎりパックもございます)。
 これからもスタッフ一同、気持ちのこもった応対に努めてまいります。
 なまず5215様がまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン

投稿者さん 2023年09月13日 16:00:29

主人が出張で利用させて頂きました。素泊まりなので食事は分かりません。部屋は綺麗だったようですが、お風呂が少し生乾きぽい匂いがしたのとオートロックではなかったのが気になったようです。立地がすごく良く、同僚との夜ご飯が便利だったと言っていました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年09月19日 18:00:09

この度はホテルとざんコンフォートをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご主人さまのご宿泊で当ホテルをお選びいただけたこと嬉しく思っております。
 お風呂についてご不便おかけいたしました。毎日の清掃の中でよりチェックして参る所存でございます。
 オートロックについてもご不便おかけいたします。設備の部分になりますので、すぐにオートロックを導入することができないため、チェックイン時に、鍵の閉め忘れについて必須事項としてご説明をさせていただいております。貴重なご意見として今後取り組んで参れればと存じます。
 また当ホテルをお選びいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

DEBU0124さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

DEBU0124さん [60代/男性] 2023年09月06日 13:49:21

駅近くで、周辺にはコンビニや飲食店もあり、とても便利な環境でした。フロントの方は親切丁寧に対応いただき、とても心地よかったです。部屋はオートロックではないが、清掃行き届いていました。24時間コーヒーサービスもあり快適でした。ただ一点残念だったのはベッドの布団が湿っぽく感じたことかなぁ?

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年09月11日 10:27:04

DWBU0124様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけたご様子で私共も大変うれしく感じております。とはいうものの、お布団が湿っぽく感じさせてしまったことにつきましては残念でございます。おそらくマットレスと羽毛布団に使用しているシーツではないかと思います
。もちろん洗濯し、仕上がったものを毎日交換しておりますが、確認しながらご用意するよう心掛けてまいります。
 小田原駅東口から徒歩約2分で、近隣にはお店もたくさんある便利な立地でございますが、それだけではなく、清掃スタッフ、フロントスタッフともにご来館くださるお客様が快適にお過ごしできて、このホテルは良かったと感じていただけます様、努めて参る所存です。
 DEBU0124様がまた当館へご来館くださることをここよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 17:28:34

駅近で便利なので、2度目の利用です。禁煙で予約しましたが、今回は喫煙から禁煙に変更した部屋のようで、かすかに煙草のにおいがしました。消臭剤もありません。もう一つがっかりしたのは、バスルームを開いたらアンモニア臭がしたこと。前回はなかったことなので、がっかり。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月31日 11:19:35

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 リピートでご宿泊くださったとのことで大変うれしく思っております。しかしその中で、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊していただきましたお部屋は、長年禁煙部屋にて販売をさせていただいている部屋ではございます。お部屋での喫煙はお断りさせていただいているお部屋はございますが、他の場所(喫煙コーナー)で喫煙をしたお客さまが前日にご宿泊した可能性もございます。今後もより毎日の清掃やお部屋チェックを心を引き締めて取り組んで参る所存です。
 これに懲りづ当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 13:54:18

朝食チケット付きのツインを親子で利用しました。他でほぼ決めていましたが最後にこちらの口コミを見つけて読みあさり、丁寧な返信内容に惹かれて急遽即決に。想像した飲み屋街ではなくわくわくするような素敵な通りが沢山あり、コンビニ・ドンキ・駅近で最高の立地。周辺の店は冷凍庫みたいでしたが部屋はちょうどいい空調で嬉しかったです。お風呂は古いユニットでしたがシャワーヘッドがピカピカゴツくてちょっとした高級感を一瞬味わいました(笑)湯船で疲れも取れました。部屋のコーヒーが楽しみでしたがそれ以上にジャスミン茶の香と味が濃く美味しかったので好きな人は嬉しいと思います。ドリンクよりもアイスが館内で買えたらもっと最高。
カフェの朝食はボリュームもあり雰囲気も良く最高でした。電車に乗る前に立ち寄れてちょうど良くいいプラン選んだな~と大満足です。短い滞在だったのでまた機会があればゆっくり利用します!

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月31日 08:31:56

数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思っております。
 また他のホテルで考えていたところを当ホテルで宿泊を決めていただき、期待に添えるご宿泊提供できたこと、ホッとしております。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度の立地にございますので、周辺には多数の飲食店やお店があり、便利にご利用いただいております。
 「機会があればゆっくり利用したい」とのことで、もし宿泊プランの中に小田原城にお得に入館できるチケット付きプランもおススメとなっておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。
 これに満足することなく、お客さまにより快適にご宿泊いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
 またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【【喫煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2023年08月15日 22:08:12

繁華街の中の立地に最初びっくりでしたが、スタッフの対応、部屋の広さ、清潔感は最高でした。
カプセル型のシャワールーム、マッサージチェア、コーヒーマシンのサービスもとてもよかったです。
またリピートしたいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月18日 15:11:44

このたびはホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
 当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、その中でもお客さまに快適過ごしいただけますよう、日々努めております。
 その中で設備やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたこと、とても励みとなります。
 これに満足せず今後もより取り組んで参る所存です。
 また小田原方面にお越しの際には、お会いできること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 00:53:51

2023/8/12の宿泊を禁煙の部屋を予約していたら、当日のお昼ごろに「手違いで喫煙の部屋しかご用意できていませんが、よろしいでしょうか?お受け頂けたら、1割引きにさせて頂きます。」と電話がありました。一度は、1割引きなら、喫煙部屋でも良いかと思いましたが、よくよく考えたら、やはりタバコの臭いがする部屋では寝ることが出来ない可能性があるので、キャンセルさせて頂きました。恐らく手入力で予約管理をされているんじゃないかと思います。楽天トラベルで予約して、当日、喫煙部屋しか予約出来ていないと電話があったのは、初めてでした。色々探して三島のホテルを予約できたので良かったですが、予約管理の方法を見直された方が良いんじゃないかと思います。今回は、キャンセル料が発生したわけでもありませんし、プライベートのひとり旅だったので、宿の変更も何とか、代わりの宿が見つかりましたし、アクシデントの一つとして許容範囲内でしたが、ビジネスや家族旅行では、不安で使えないな…と思いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月17日 18:44:57

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきご予約をしてくださったのに、お部屋の提供ができずご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 禁煙室にてご予約いただいたのは間違いございません。しかし、人為的ミスにより喫煙室にて予約の登録を行っており、事前に予約の確認をしているのですがその確認も抜けてしまい、当日の最終準備の時点で判明し、このような事態になりました。
 ご指摘の通り、現状、予約管理作業は自動登録ではないことからダブルチェックに努めております、しかしながら今回は恥ずかしいことにそれがすべてスルーしてしまい、お客様に大変失礼なお詫びをすることになり、本当に申し訳ございませんでした。
 この日はお盆に入る土曜日で、周辺の宿泊施設はどこも満室で、代わりの施設をお探しになるのも大変だったことと思います。本来ならばわたくしどもで代案の施設を探さなければならいところ、お客様へご負担をかけてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
 今回のミスにつきましては、人為的なものでございます。予約受付方法の変更は今後の課題のといたします。全スタッフにて共有し、改めて徹底した予約管理に努めてまいります。
 小田原から離れた場所でのご宿泊となりご足労・ご心労をおかけしたにも関わらず、お客様の寛大なお気持ちを察し、感謝してもしきれません。
 せっかく楽しみにされていた小田原へのご宿泊が台無しになり、ここに改めて心からお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン【素泊まり】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2023年07月30日 07:57:02

駅から近くて便利です。お部屋は広くはないですが、静かに過ごせました。ロビーのラウンジでコーヒーなどが飲めるのもよかったです。夏だからか、お風呂のシャワーカーテンが少しカビ臭い感じがありました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月07日 15:41:27

便利にご利用いただけました様子が伺え大変うれしく思っております。
 コーヒーサービスについては、少しでも疲れを癒すお手伝いができればと始めたサービスでございます。ご満足いただけてうれしく思います。
 シャワーカーテンについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを強化してまいります。
 また小田原方面にお越しの際に当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

Joy(・_・)さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

Joy(・_・)さん [50代/男性] 2023年07月24日 12:11:38

小田原出張時の定宿として利用しています。
駅近くで立地は良いです。
消臭スプレーとこ置いてもらえると助かります。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月07日 15:36:08

出張時の定宿としてご利用いただけてますこととてもうれしく思っております。
 消臭スプレーに関してご不便おかけしてしまい申し訳ございません。現状はフロントにて貸し出し対応といったか形ですが今後検討を進めてまいりたいと思います。
 今後も快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 12:17:07

万葉の湯利用券付きプランで小田原城見学をしてから汗を流せて
良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月19日 13:35:26

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「万葉の湯利用券付きプラン」にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
 当ホテルは大浴場施設がなく客室のお風呂となっておりますので、少しでもお客さまの疲れを癒すお手伝いができればとの思いでスタートした、お得なプランとなっております。
 また別プランになっておりますが、当ホテルでは小田原城チケット付きプラン(小田原城・SAMURAI館 共通券)も販売させていただいておりますので、もし次回ご来館の際に、「万葉の湯でゆっくりしたいなー、小田原城ももう一回見たいなー」となった際には、両方の販売も可能でございますのでお気軽にお問合せいただければと思います。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2023年07月17日 18:00:16

地図をきちんと確認していなかったため、小田原駅からホテルに辿り着くのに少々時間がかかりました。太い道なりにあるわけでは無いので地図をチェックして行きましょう。繁華街のど真ん中にあるので飲食には不便は無いです。隣接はしていませんが、近くにコンビニ(セブンイレブン、ローソン)があり、少し歩けば小田急系列のスーパーもあります。アメニティについて、ボディタオル(スポンジ)が見当たらなかったので(見落としたかも)、持参した方が便利かもしれません。朝食のおにぎりはインスタント味噌汁も付いて価格的に満足のいくものでした。コンセントも複数利用できたので、電子機器を少々持ち込んでも困りませんでした。室料もリーゾナブルなので
機会があればまた利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月19日 13:27:47

お客さまのお言葉どおり、当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の繁華街にございますので周辺には多数の飲食店やコンビニ、ドラックストアなどお食事や買い物には便利にご利用いただけているのではと思っております。
 アメニティについてはご不便おかけいたしました。当ホテルではグレードの高い客室には設置しているのですが通常のシングルルームには置いてない状況です。お客さまの貴重なご意見を今後の運営に役立てていければと感じております。
 「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。
 より快適なご宿泊を提供できますよう今後も精進して参る所存です。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:15:38

アメニティーはいまいち

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月11日 15:17:13

アメニティーに、関してご不便おかけいたしまして誠にございませんでした。
 当ホテルでは現在プラスチック削減の取り組みとして一部アメニティをフロント提供なども行っておりますが、よりお客さまに快適にご滞在いただけますようアメニティの内容についても今後検討していければと思います。
 これに懲りづまた当ホテルをお選びいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 10:56:40

お値段が安く、禁煙ルームと明記されているのが決め手でした。アメニティも部屋に置いていただけたし、スタッフさんの対応もよく、想像以上にいいところでした。
駅からも近く、ドンキやコンビニ、居酒屋など周辺施設も充実しています。
フロントにレンジ・氷・お茶・コーヒーはもちろん、部屋にも飲み物(緑茶紅茶ジャスミンティーコーヒー)を淹れられる機械がありました。
マッサージ機もありましたが、口頭では説明がなかったので出る直前まで気づかず。もったいなかったなぁ…

部屋風呂はなく、トイレとガラス戸で区切られたシャワーです。
くぼみ?があるので、座れなくはないかなと思います。

2023/07/01-02

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月05日 07:51:51

ご満足のいくご宿泊をていきょうできた様子が伺え、大変うれしく感じております。
 ビジネスホテルではお客さまと接する時間は決して多いものではございませんが、人がおこなっているからこその温かみのある接客を目指して日々取り組んでおります。その中でスタッフの対応にもご満足いただけたとのことで、大変励みとなります。今後もより良いサービスをご提供できましよう日々精進してましたたいと思います。
 今回お客さまにご宿泊いただきましたコンフォートシングルのお部屋は通常のシングルに比べ、お部屋の広さやアメニティ類、設備がグレードアップされているお部屋となっております。今回はマッサージ機を使えなかったとのことで、次回当ホテルへご来館の際にはぜひご利用してみてください。
 今後もより快適にご宿泊いただけますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月02日 16:27:52

夜中に酔っ払いのわめく音、寝れませんでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月05日 07:44:01

騒音についてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 防音に関して少しづつではございますが取り組んでいるものの、駅前という立地上、日によっては外に夜遅くまで人が出ているということも実情としてございます。
 これに懲りづまた当ホテルへご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:05:40

駅、繁華街に非常に近くてよかったです。
朝食普通 値段的にあんな感じかな。
夕食なし  部屋は一般的なビジネスホテル

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年06月14日 12:59:18

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度となっておりまして周辺には多数の飲食店などがあり便利にご利用いただけているのではと感じております。
 今後もお客さまにご満足いただけるご宿泊を提供できるよう日々精進して参る所存です。

投稿者さん 2023年06月10日 22:01:20

大雨により新幹線が止まった為急遽宿泊させていただきました。ありがとう御座いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年06月10日 23:59:52

当日は大雨により交通機関に影響が出た関係で当ホテルでも多数の空室確認とキャンセルの連絡が相次いておりました。その中でご予約を承ることができ、ご宿泊していただきましたこと嬉しく思っております。
 今回は急遽とのことでしたが、また観光などでせっかくだからホテルとざんに宿泊したいと思っていただけるようなホテルを目指し日々取り組んでまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月08日 22:12:30

急な対応にも応じて頂きありがとう御座います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年06月10日 16:00:14

当日は悪天候でキャンセルや当日空室の問い合わせが多数ございましたので、ご要望にそえるご予約を承ることができ本当に良かったです。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 17:40:24

5/26宿泊しました。
駅からすぐでした。車で行ったので、少しわかりずらさは有りました。コンビニ、居酒屋多数立ち並ぶ中にあり、素泊まりでも飲食には困りませんでした。サービスのコーヒーが美味しかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年06月10日 14:55:26

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅チカのあるホテルとなっておりますので、周辺には多数の飲食店やコンビニなどがあり、お食事はモチロン買い物にも便利にご利用いただいているのではと感じております。
 また「サービスのコーヒーが美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思っております。
 お客さまに少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただければと始めたサービスとなっております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿ありがとうござました。