ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 00:53:51

2023/8/12の宿泊を禁煙の部屋を予約していたら、当日のお昼ごろに「手違いで喫煙の部屋しかご用意できていませんが、よろしいでしょうか?お受け頂けたら、1割引きにさせて頂きます。」と電話がありました。一度は、1割引きなら、喫煙部屋でも良いかと思いましたが、よくよく考えたら、やはりタバコの臭いがする部屋では寝ることが出来ない可能性があるので、キャンセルさせて頂きました。恐らく手入力で予約管理をされているんじゃないかと思います。楽天トラベルで予約して、当日、喫煙部屋しか予約出来ていないと電話があったのは、初めてでした。色々探して三島のホテルを予約できたので良かったですが、予約管理の方法を見直された方が良いんじゃないかと思います。今回は、キャンセル料が発生したわけでもありませんし、プライベートのひとり旅だったので、宿の変更も何とか、代わりの宿が見つかりましたし、アクシデントの一つとして許容範囲内でしたが、ビジネスや家族旅行では、不安で使えないな…と思いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月17日 18:44:57

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきご予約をしてくださったのに、お部屋の提供ができずご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 禁煙室にてご予約いただいたのは間違いございません。しかし、人為的ミスにより喫煙室にて予約の登録を行っており、事前に予約の確認をしているのですがその確認も抜けてしまい、当日の最終準備の時点で判明し、このような事態になりました。
 ご指摘の通り、現状、予約管理作業は自動登録ではないことからダブルチェックに努めております、しかしながら今回は恥ずかしいことにそれがすべてスルーしてしまい、お客様に大変失礼なお詫びをすることになり、本当に申し訳ございませんでした。
 この日はお盆に入る土曜日で、周辺の宿泊施設はどこも満室で、代わりの施設をお探しになるのも大変だったことと思います。本来ならばわたくしどもで代案の施設を探さなければならいところ、お客様へご負担をかけてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
 今回のミスにつきましては、人為的なものでございます。予約受付方法の変更は今後の課題のといたします。全スタッフにて共有し、改めて徹底した予約管理に努めてまいります。
 小田原から離れた場所でのご宿泊となりご足労・ご心労をおかけしたにも関わらず、お客様の寛大なお気持ちを察し、感謝してもしきれません。
 せっかく楽しみにされていた小田原へのご宿泊が台無しになり、ここに改めて心からお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン【素泊まり】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年12月15日 16:13:35

4人で宿泊しました。
予約する時に残室が4室で、3人は朝食なし、1人朝食付で取りました。
後日、フロントに電話をし、1人分を朝食なしに変更していただけないかとお願いをしました。
その時、対応されたフロントの方は、絶対に出来ないの繰り返しでした。
そして、どうしてもやりたいのなら、自分で楽天のサイトから一度キャンセルしてもう一度予約し直すようにとおっしゃいました。空き室はないはずだと言ったのですが、空いているのでやるようにと指示されました。
それで、私は楽天のサイトから言われたとおりに予約しようとしたのですが、空き室はなく、泊まれなくては困るので結局そのままにしておきました。
宿泊1週間前になり、確認メールが来ましたが、朝食付きの1名分は確認メールが来ませんでした。そこで予約状況を確認すると、予約状況は他の3人は予約完了、そして問題の1人分はその他に変更されていました。
誰が予約状況をいじったのかは不明のようですが、最初に対応されたフロントの方は、絶対に出来ないと言ったのに、誰かが勝手に変更していたようです。
今回の結果、1人分の確認メールは最後まで届かず、楽天ポイントは3人分しか付きませんでした。
なんとも不親切なフロントの対応とポイントが付かなくされたのも納得がいきません。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年12月21日 21:52:06

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご予約からご宿泊にわたり、度重なるお客様への失礼な応対とともに、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様よりお電話をお受けした従業員をはじめ、携わるすべての従業員と楽天トラベルに、この件につきましてのやり取り等、事実確認を行い、報告を受けました。この度の失態に弁解の余地はございません。本当に申し訳ございませんでした。

今回のご変更のご連絡をお受けした際、変更業務ができないという事はございません。承った者の知識が希薄でありました。また、その変更業務の判断が困難であったとしても、出来ないの一辺倒ではなく、一度お預かりしてご返答する、というご案内をし、できるだけご負担をおかけしない様、対処すべきでした。
 結果、時間が経過してから変更作業ができ、しかもその際のご連絡もしなかった事により、確認メールがされないご案内もないまま、お客様を不安なお気持ちにさせてしまう事態になりました。
 また、ホテルへご来館されてからも、応対の不手際により、最後まで不快なお気持ちのままご宿泊という形になり、本当にお恥ずかしい限りでございます。
 今回の件につきまして、責任者の管理・教育不足は否めません。真摯に受け止め、反省し、今一度、接客業の原点に立ち返り、努めてまいりたいと思います。

このようなお言葉を書かせてしまったことに申し訳なく感じておりますが、気づかせて下さったことに感謝いたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
 貴重なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

rememberyouさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rememberyouさん [70代/男性] 2014年08月26日 18:55:07

低料金プランから高料金プランに変更したが最悪の部屋でした。このホテルは廊下が明るく部屋が暗い、セキュリティが無い、廊下の物音が部屋に聞こえる、楽天トラベルの契約ホテルとは思えない。
今後は他ホテルに宿泊します。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年09月09日 11:46:21

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回のご宿泊はゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。お客様にいただいたお言葉は肝に銘じ、今後のホテル運営に役立てていく所存でございます。ご宿泊有難うございました。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月03日 23:23:43

浴槽の排水をしたら、あふれてきたのには驚いた。掃除は行き届いていたのに設備点検ができていない。
フロントに状況を説明したが対応がよくない。チェックアウト時にもお詫びの仕方に誠意がこもっていない。

2012年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年01月04日 11:38:39

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 排水の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。それに合わせ、対応の不手際に、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
 お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、早速修繕を致しました。再度、点検を怠らぬ様、心がけて参ります。
また、フロント対応におきましては、私達の諸事情があるにせよ、お客様をもてなす心構えをはじめ、ご迷惑をおかけしてしまった際の、心からのお詫びをお客様にお伝えできます様に、徹底してしていく所存でございます。
 再度、この様なことが起こらぬ様、努めていきます。お客様には、せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまい、本当に大変申し訳ございませんでした。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2011年03月28日 19:38:42

シャワーの湯が出なかった。

2011年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年04月07日 10:31:13

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
設備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋を確認しましたところ、現在は正常にお湯がでております。
今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

禁煙素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪
【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月19日 11:07:03

受付の男性は応対の感じが良くないです。
その土地の印象までもが悪くなります。
サービス業であるからして笑顔を忘れていてはいけないですね。
部屋は隣の音も煩く防音がないのでしょうか?
最近の宿泊でもワーストでした。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月21日 13:22:30

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事がないよう充分に注意し、改善に努めたいと存じます。次回も是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 23:03:30

私の基準では素泊まりでこの値段は少し高い。アメニティは最低限あるが…。道は路地裏を入る感じで少しわかりにくいが、近くにコンビニがあるのは便利。

★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

2010年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年12月28日 11:39:25

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

にいのたさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2010年12月02日 19:33:28

部屋が暗く、せまく、風呂はシャワーを浴びていると天井の梁?に頭がぶつかる。
古い施設だから仕方がないのかもしれません。夜中に水音や何かの音がして、気になりました。

2010年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年12月03日 17:53:35

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。お近くにお越しの祭は、是非またご利用下さいませ。

【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

投稿者さん 2010年02月07日 07:42:44

フロントの対応が最低でした。
いらっしゃいませ、ありがとうございました。等も無く、
上からの物の言い方はとても嫌な感じでした。
オーナーの方かもしれませんが、あんまりでした。

他人の振り見て、我が振りなおせといいますが、勉強になりました。

もう絶対宿泊したく無いです。

2010年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月12日 11:13:03

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう充分に注意し、改善に努めたいと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。