ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:27:52

夜中に酔っ払いのわめく音、寝れませんでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月05日 07:44:01

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 騒音についてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 防音に関して少しづつではございますが取り組んでいるものの、駅前という立地上、日によっては外に夜遅くまで人が出ているということも実情としてございます。
 これに懲りづまた当ホテルへご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

お気に入り3713さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

お気に入り3713さん [40代/男性] 2023年03月05日 19:49:33

急に仕事が1日増えてしまい、出張先で泊まれる所がないか探して見つけました。土曜日だったのもありますが、近所のスナック??バー??が朝方まで大音量で音漏れしており、酔っぱらいの方々が騒ぎ倒していて、ゆっくり休む事は出来ませんでした。
最近ではすっかり珍しくなりましたが、部屋がオートロックではなく、危うく、鍵オープンで過ごすところでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年03月06日 12:19:38

お気に入り3713様、この度は数あるホテルの中からホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
 外の音につきましては、外的要因であるものの、快適な睡眠を提供できず申し訳ございませんでした。
  ホテルが繁華街の一角の立地であり、時により、外での騒ぎ声が反響してくることは否めず、正直私たちも苦慮しているところでございます。
ホテル自体でのすぐの防音施工は困難である中、
近隣店舗の音漏れにつきましては、今後のお客様の快適なご宿泊の提供に向けての課題として、模索してまいりたい所存です。
 客室の鍵はご指摘の通りオートロックではないため、チェックイン時に鍵のかけ忘れがないよう、ご案内に努めております。ご案内不足で失礼いたしました。
 お気に入り3713様のご感想は一同共有し、生かしていければと思います。率直なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 08:01:39

部屋のにおいで寝にくかった。朝から結構混んでいたが、駅の喫茶店での朝食付きは箱根湯本のゴルフ場のクラブバスに1台早く行けたので重宝した。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年03月06日 11:32:21

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋のにおいにつきましては清掃時、また清掃後にチェックしている中、大変失礼いたしました。個人差もございますが、改めて注意を払ってまいります。
 小田原駅にございます「トレタッテ・モーニング」を便利にご利用いただけて良かったです。フロントにてお渡ししている「おにぎりパック」と合わせ、ニーズに合ったご朝食をお選びいただけますと幸いです。
 お客様のように、ゴルフの前泊でのご利用も好立地でございます、箱根地区をはじめ、松田方面や、大磯、平塚方面へのアクセスとして便利にご利用いただけると思います。
 またご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2023年01月02日 11:16:56

遅いチェックインでも、周りにたくさん飲み屋があるので夕食に困らなくて助かる。呑むビジネスマンには良い

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年01月07日 09:54:04

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺にはたくさんの飲食店が軒を連ねております。コロナ渦のなか、感染対策を実施し、再営業されるお店も多くなってきております。様々なジャンルの飲み屋さんがございま。感染にご注意しながらお楽しみいただければ何よりです。
 駅から近く便利な立地にホテルはございます。
是非機会がございましたらお客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 21:06:47

シャワーのフックが壊れていました。早く修理されたほうが良いと思います。もし訳あって放置されているのであれば、とても危険ですので使えない旨の注意書きを貼っておくべきと思います。何気なくシャワーを置いたら落ちてきてびっくりしました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月11日 11:48:51

せっかくのご宿泊に際し、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のシャワーのフックにつきまして、不具合を確認いたしました。上と下にあるシャワーヘッドをかけるフックの下のフックに不具合がございました。現在、代替のフックの準備をしております。
日々のチェックに手落ちがあり、重ねてお詫び申し上げます。
 今後このような事が起らぬ様、清掃スタッフ、フロントスタッフのチェックを改めて強化してまいる所存です。
 この中でも、サービス面については高い評価をいただき嬉しく感じております。
 これに懲りずまたご来館いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2019年06月19日 22:54:57

古さが否めない

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 18:01:22

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは開業して30年以上、この小田原地域では老舗的な存在になりました。その中で、お客様に安心、安全はもとより快適にご宿泊できるよう定期的にリニューアル工事を実施しております。今後についても計画的にリニューアル工事を実施しながら、お客さまに快適にご宿泊していただくため「おもてなし」の接客を心掛け日々精進して参ります。
 またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:41

駅から近い点は良いですが、女性が夜にひとりで外出するのは避けたい雰囲気だと思いました。
部屋などの設備については、ビジネスホテルとしての役割は十分果たしています。

ひとつだけとても驚いたのは、私の前に宿泊されていた男性のものとおぼしき飲食物(食べかけのお惣菜、飲みかけのペットボトル飲料、使用済みの箸、紙コップに注がれた水)、使用済みスリッパ、新聞紙が部屋に残されていたことです。不安になって浴槽やベッドを確認するとそこは整えてあるようだったので、チェックインが遅かったこともあり特に何も言わず自分で処理しました。

今回、その方の物らしき領収書も部屋にありました。個人情報の問題もあると思うので、今後室内清掃には気を遣っていただきたいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 16:26:36

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
 お客さまのご指摘につきましては、不快なおもいをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 確認したところ、客室清掃の指示を誤って受けてしまったこと、あわせて清掃後のチェックもその間違いがスルーしてしまっていたという、たいへんお恥ずかしい失態が発覚しました。
 清掃、フロント全スタッフのこの度の失態につきましては共有し、再教育いたしました。基本中の基本を怠ってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
 今後二度とこのようなことが起きないよう取り組んでいく所存です。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2019年02月28日 23:16:15

禁煙ルームなのになぜかヤニ臭く、消臭スプレーがないと過ごせなかった。
あと各種アメニティや設備・スイッチが、他ホテルのルームで一般的な場所になく、非常に使い勝手が悪かった。
シャワーブースも中途半端な使い勝手だった。
唯一よかったのは、部屋のマッサージチェアが気持ちよくリフレッシュできたのが救いか。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 16:17:25

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 客室のたばこの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 毎日の客室清掃、およびその後のチェックを改めて徹底し、快適な客室が提供できますよう、取り組んでまいります。
 アメニティの配置につきましては、このタイプが、シャワーブースと洗面コーナーが完全に分離した配置になっていることもあり、洗面コーナーにご用意しております。何卒御了承いただけますと幸いです。とはいうものの、シャワーブースの使いかってと合わせて貴重なご意見として受け止めてまいります。

今回のご意見は、今後の運営に生かしていければと思います。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年05月03日 12:01:10

駅からの道順が分かりにくいですね。少し迷いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2018年05月28日 19:28:28

ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 小田原駅東口から徒歩2分とご案内しております。とても近いのですが、ホテル建物が駅から見えないことと、路地を入ったところにございますので、想像がつきにくいかもしれません。

目印としては小田原駅東口バスロータリーの左側の奥に、コンビニのセブンイレブンがご覧になれます。そのセブンイレブンとカラオケ屋さんの間の路地を入れば正面にホテルがございます。
 または、バスロータリー正面にテナントビル「トザンイースト」がございます。その真ん中、タリーズコーヒーとカフェバープロントの間を入って突き当たりを左にお越しいただければすぐホテルがございます。

小田原東口周辺は、一方通行や細い路地も多く初めてお越しになるお客様にはご不便をおかけいたします。
 お客様にはお仕事でお疲れのところ、余計に疲れさせてしまい心苦しく思います。
 ホテルでゆっくり疲れを癒すことができていましたら幸いです。

これに懲りずまたご来館くださること心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2015年05月23日 23:09:17

内容の割には値段が高すぎる!

2015年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年06月01日 14:24:09

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
 お客様のご宿泊に際し、ご期待に沿えることが出来ず大変残念でござました。
 私どものホテルより充実した設備のホテル様が、今たくさん出来ており、また宿泊料金につきましても、リーズナブルに設定されていてしのぎを削っております。今やシティホテルとビジネスホテルの境界線がなくなってしまうほど、ビジネスホテルのレベルアップ見受けられます。
 私どもも置いていかれないように、お客様の率直なご意見を受け止め、まだまだ手は届かないとは思いますが、「高いっ!」と思わせないような快適なご滞在がご提供できますように、これからも切磋琢磨し、お客様がお喜びいただけることを胸に、まい進していく所存です。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

khb10340さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年12月02日 22:24:57

駅に近く、周辺には飲食店も多いことから、立地は抜群です。
部屋そのものは清潔でベッドも広くて良かったのですが、防音がいまいちのようで、外の駐車場で騒いでいる人の声や、上の階の廊下(部屋?)を歩く人の足音が結構響きました。

2014年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月04日 10:11:57

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。防音につきましては、ゆっくりお寛ぎいただくべきところ、大変ご迷惑をお掛けいたしました。引続きの検討課題とさせて頂きます。またお言葉にもございますように当館は駅に近く美味しいお食事処(オリジナルマップあり)もございますので、次回ご利用の際は、ご案内させていただきます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

on41956215さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

on41956215さん [50代/男性] 2014年10月12日 16:16:21

私は色んな地域で宿泊させてもらいましたが今回は門限2時でドアに鍵かけるとのこと 門限つきはまたありますが、必ず裏の入口を開けてあります。しかし今回は閉め出される思い新幹線の止まる小田原駅でこんな閉鎖的な上から目線のホテルはあったことない 改善されたし!!もう泊まりません!

2014年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年10月14日 11:12:49

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。門限につきましては、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、インターネット内のご案内のとおり、門限は深夜02:00までとなり、チェックアウト開始は06:00となっております。その間の4時間につきましては正面玄関を閉めさせて頂いておりますので、何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。次回のご利用ホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

PEPPEIさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PEPPEIさん [30代/男性] 2014年06月28日 17:17:09

出張時に利用しました。

立地は駅から近く満足していますが、
朝食がおしいくありませんでした。
おにぎりの朝食していましたが、固くて残念。
食事を作るスペースがないとは推測できるので、
朝食を提供する努力をした結果だとは思いますが、
内容をもう少し、見直して頂きたいです。

2014年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月30日 11:43:03

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。朝食のおにぎりにつきましては、かたくお気にめさなかったとのこと、申し訳ありませんでした。定期的に検査はしておりますが、確認できずお客様にご提供してしまったことお詫び申し上げます。現在朝食はおにぎりとサンドイッチをご提供しておりますが、今後もお客様に満足していただけますよう日々精進し作業に励んでいく所存でございます。今後もホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付プラン◆禁煙シングル・朝食付(おにぎり)JR小田原駅東口より徒歩2分

投稿者さん 2014年01月16日 11:20:55

翌日の新幹線が早かったため、前泊で利用させて頂きました。
チェックインの際にいらした女性の方は、とても感じ良く応対頂いたのですが、翌日のアウト時はどなたも居られず、奥のパソコンの前に男性がいらっしゃったので、カウンターにあったベルを鳴らしましたが反応なし。
無視をされているような、どうしたら気が付いてもらえるのか分からず、朝から不安になりました。
暫く待ったのち、気が付いて頂けましたが......。

2014年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月21日 19:01:20

チェックイン時の応対、またチェックアウト時の応対につきまして、お褒めのお言葉、及びご指摘をくださいまして心より感謝いたします。
 お客様がこれから一日のスタートを切り、ご出発されるという時に、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の気配を感じ取れなかったことにあわせ、ベルを鳴らしても反応が無かったという事態で、大変失礼致しました。このご投稿を拝読し、担当したスタッフも、申し訳ない気持ちでおります。お客様への心配りを絶やさぬ様、こころがけて行く所存です。
 心地よいご滞在が、最後でこの様な形になり、大変残念でございました。次回お越しくださるときには、お着きからご出発まで、気持ちよくご滞在いただけます様、原点に立ち返り、一同、努めて参ります。
 これに懲りず当ホテルへ又ご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 14:28:44

ホテルの駐車場は2台分しかなく、ホテルから投げやりに勧められた契約駐車場も満車。仕方なく停めた時間貸し駐車場はスペースが狭く、朝にはイタズラでボンネットに大きく傷を付けられていました。街の食事処も観光客向けに低品質な料理を高価格で提供する店が多くて、小田原最低!と思いました。

2012年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年11月05日 19:44:17

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 せっかっくの小田原でのひとときがこのような結果になり、大変残念でございます。ホテルの駐車場が実際は1台のみにより、他の駐車場をご紹介しておりますが、満車だった事につきましては申し訳ございませんでした。契約はしておらず、安くお止めできる駐車場をご紹介するという状況でございます。今後、ご案内の仕方に注意を払ってまいりたいと思います。
 小田原という土地全てが、お客様が感じられるようなところではないという事を少しでも感じてくだされば救いです。
 またこれに懲りず小田原へお越しいただき、当ホテルへご宿泊し、「小田原は良かった」と感じていただくことを心より願います。ありがとうざいました。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(サンドウィッチ)
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年04月16日 08:30:36

値段の割には狭い・古い。

2012年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年04月16日 18:42:06

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様のご期待にお応え出来ず、大変残念でございます。
 少しでも心地よい眠りをご提供出来ればとの想いもございまして、シングルルームのベッドの幅は、よく見受けられるレギュラーのシングルサイズよりやや広く、120㎝にしました。その為、投稿者様には、余計に手狭に感じさせてしまいました。
 様々な制約がある中、お泊まりになるお客様が快適にご滞在出来ますように、現在出来るだけのリニューアルを施しました。たくさんのお客様が「心地よい」と感じていただけるには、施設面での追いつかない点を忘れさせるような、接客・サービス・おもてなしも必要と、日々努めております。
 まだまだ展途上の所もございますが、投稿者様のお言葉をしっかり受けとめ、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしながらではございますが、スタッフ一同、一歩一歩成長していく所存でございます。またお越しいただいた時には、少しでも成長した姿をお見せ出来ればと思います。
 ご感想をくださいまして、ありがとうございました。

【喫煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2012年03月21日 12:35:44

22時近くのチェックインとなってしまったこともありますが、駅から近いとはいえ
ロケーションにやや難あり。女性ひとりでうろつきたくない雰囲気です。

また部屋は壁がうすいのか、結構水を流す音、テレビ、咳、廊下の話し声などが
聞こえてきてちょっと落ち着かず。

とりあえず寝る場所確保、って感じです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月24日 22:43:28

快適にお過ごしいただけなかったご様子で、とても残念でございます。特に「女性の方が安心してご滞在」出来ますように、とのコンセプトのもと、日々お客様をお迎えしている中で、このように感じさせてしまい、申し訳なく感じております。
 周辺環境などは、私どもだけではなかなかすぐにはお応えできかねることもございますが、ハード的な面も踏まえ、それを忘れさせるぐらいのホテルでの快適さやおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同、精進していく所存でございます。
 今回、お客様からご感想を伺うことが出来ました事は、大変貴重なものでございます。これからの運営に役立てていいきたいと思います。
 本当にありがとうございました。

【禁煙】シングル 朝食(サンドウィッチ)付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

イカルミンさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

イカルミンさん [30代/男性] 2011年06月19日 10:27:47

駅近で便利です。

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月22日 17:20:47

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。ご来館お待ち申し上げております。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月13日 01:03:30

ホテル周辺の雰囲気が悪く、設備の割りに宿泊費が高過ぎ。新幹線停車駅だから悪くはないだろう…と思ってましたが、正直ガッカリでした。

★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月13日 11:19:37

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。10月17日より全館リニューアルオープン致しますので、またのご利用お待ち申し上げます。

hfk1960さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

hfk1960さん [50代/男性] 2011年05月29日 09:59:16

受付の男性のイメージが暗かった。部屋は古くて暗い雰囲気。ドアもオートロックでなかった。

サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

ホテルとざんコンフォート小田原 2011年05月30日 11:56:38

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛げなかったようで、大変申し訳ありませんでした。フロント係につきましてはこの様なことの無いよう教育していきます。また設備につきましては今後の課題として検討させていただきます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げております。