ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

ハム☆さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ハム☆さん [40代/男性] 2014年03月08日 17:49:12

ビジネスで2泊させていただきました。
駅から近いのですぐにたどり着けます。
部屋も綺麗で快適で満足しました。
おにぎりとサンドイッチを選べる朝食も良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月12日 15:00:46

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ホテルスタッフ一同、お客様にはゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々精進してまいりたいと思っております。
 朝食プラン(おにぎりorサンドイッチ)はお客様にはフロントでのお引渡しとなり、ご面倒をお掛けしておりますが、ご宿泊のお客様にはとても好評のプランでございます。
 「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変励みになります。
 またのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(おにぎり)

投稿者さん 2014年02月26日 13:45:31

2度目の宿泊です。昨年から、曽我梅林を見物した後の宿に決めています。歓楽街にある立地にやや緊張気味ですが、駅から近いのは嬉しいです。清掃の行き届いた設備や部屋の感じも、いいですね。今回はおにぎり付きのプランにしましたが、前回食べたサンドイッチのほうが好きでした。同行した夫は使用されている枕が気に入ったようで、よく眠れたと言っています。こちらのホテルはフロントの方の対応がたいへん気持ちよく、また(梅以外にも)泊まりたい気持ちになります。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年03月17日 11:31:02

昨年に続き、小田原・曾我梅林のご旅行で当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 梅祭りはいかがでしたでしょうか。今年は2週にわたり大雪に見舞われ、梅の開花にも影響があったようです。
 2部屋ともコンフォートシングルのダブルユースにてご利用いただき、また、ぐっすりお休みできたとの事で、嬉しく思いますとともに、感謝いたします。ご朝食は前回のサンドウィッチの方が良かったそうで、残念でございました。
 設備がいくら良くても、接客が至らなければ、お客様の満足度は上がりにくいとの心情の元、気持を込めた応対を心がけております。「対応が気持ちよい」とのご感想を頂戴しましたが、そのお言葉におごらず、今後もお客様が気持ちよくご滞在できますようにとの気持ちを絶やさず精進してまいりたいと思います。
 梅の季節に限らず、小田原や箱根方面へお出かけの折にはご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月16日 22:04:36

施設が新しく部屋・バスルームがキレイで、気持ち良く過ごせました。無料のコーヒーがとても
有り難いです。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。衣類消臭剤が部屋に置いてあればと
思いますが、フロントに準備してあるそうです。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年03月17日 10:59:57

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。衣類の消臭剤につきましては、現在、コンフォートシングルの客室にご用意しております。全室に設置には至らない為、ロビーにてご用意しており、また、ご要望により、貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ(数に限りあり)。
 接客におきましも、親切な応対を心がけ、当たり前ながら、笑顔でお出迎えが出来ます様、取り組んで参ります。
 無料のホットコーヒーサービスもご利用いただき何よりです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2014年02月05日 20:00:05

軽食ではなく、しっかりした朝のモーニングを食べたかった

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年02月27日 18:40:43

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご朝食におきましてはご希望のような形態でのご用意が出来ず、大変残念でございました。
 現在、当ホテルでのご朝食は、事前予約により、サンドウィッチまたはおにぎりをパック詰めにしてお渡ししている状況でございます。早朝に、地元の業者さんが作りたてのものを持ってきます。
 近くに食事処やカフェなどもあり、ご宿泊のお客様が朝食に取り付けなくて不便・・・とまではいかないにしても、今後の長期的な取り組みとして、ホテルでのお食事会場の設置も考えているところでございます。
 これに懲りず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

clint9167さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

clint9167さん [60代/男性] 2014年02月05日 11:47:02

駅から近く、設備も清潔で快適な一夜を過ごすことができました。また小田原に行く機会があれば、利用します。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年02月27日 18:27:30

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。小田原駅東口から徒歩2分という立地は本当に便利で、また、至近に飲食店もたくさんあり、ご夕食やちょっとしたお買い物でのお出かけにも好立地でございます。
 立地だけでなく、ホテルでの充実したひと時を感じていただけますように、お客様のお声を聞きながら、取り組んでいきたいと思います。
 「また小田原に行く機会があれば利用します」との言葉、スタッフとりましてもとても励みになります!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年01月16日 11:20:55

翌日の新幹線が早かったため、前泊で利用させて頂きました。
チェックインの際にいらした女性の方は、とても感じ良く応対頂いたのですが、翌日のアウト時はどなたも居られず、奥のパソコンの前に男性がいらっしゃったので、カウンターにあったベルを鳴らしましたが反応なし。
無視をされているような、どうしたら気が付いてもらえるのか分からず、朝から不安になりました。
暫く待ったのち、気が付いて頂けましたが......。

2014年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月21日 19:01:20

チェックイン時の応対、またチェックアウト時の応対につきまして、お褒めのお言葉、及びご指摘をくださいまして心より感謝いたします。
 お客様がこれから一日のスタートを切り、ご出発されるという時に、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の気配を感じ取れなかったことにあわせ、ベルを鳴らしても反応が無かったという事態で、大変失礼致しました。このご投稿を拝読し、担当したスタッフも、申し訳ない気持ちでおります。お客様への心配りを絶やさぬ様、こころがけて行く所存です。
 心地よいご滞在が、最後でこの様な形になり、大変残念でございました。次回お越しくださるときには、お着きからご出発まで、気持ちよくご滞在いただけます様、原点に立ち返り、一同、努めて参ります。
 これに懲りず当ホテルへ又ご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年12月17日 17:24:06

飲み屋街にありますが、駅近で便利です。
チェックイン時に、部屋の使い方やサービスのことなど丁寧に説明してくださいました。
部屋は改装したてで、大変きれいで、広さも料金から考えると充分満足です。
マッサージチェアもありました。

シャワーブースで困ったことが一点。
狭い空間で扉を閉めて使用するのですが、シャワーの出始めはお湯が出るまで、避ける場所がなくて、冷たかったです。
いい使い方があるのでしょうか?

その他、総じて満足です。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 15:54:53

ご満足いただき、大変嬉しく感じております。チェックイン時の応対は、何組ものお客様が同時にご到着の際、お客様の心遣いで早く手続きを済ませようとされる場合もあり、丁寧にご説明ができないときもございますが、出来る限りご不明な点が残らない様、努めております。
 シャワーのお湯につきましては、特にこの時期は、使い始めは構造上、どうしても給湯管のお湯が冷えて水になってしまい為、シャワーヘッドを手に取り、お湯が出るまでしばらくお待ちいただく旨のご説明をしております。ご説明不足で失礼致しました。
 ご意見をくださり、大変感謝いたします。お客様のお声を受け留めて、これからもご満足いただける様、努めて参ります。
気の置けない同士でしたら、この「コンフォートシングル」をダブルユースにて便利にご活用いただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

あさぴちさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

あさぴちさん [40代/男性] 2013年12月16日 00:21:02

サンドウィッチとコーヒーが頂けるのがよかったです。
機会あればまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 13:41:41

「機会があればまた利用したい」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。レストランが無いこともあり、朝食のサンドウィッチは、フロントにてお渡しするテイクアウトのような形式でご用意しております。コーヒーは無料サービスです。このコーヒー、味も上々と好評なんですよ。サンドウィッチは地元のベーカリーにて作り立てを持ってきます。朝食はやっぱりお米!というお客様は、おにぎりもございます。いずれも事前予約制ですので御了承くださいませ。
 これからも、「こうしたらお客様がお喜びいただけるのでは・・・」というのを模索しながら取り組んで行きたいと思っております。

投稿者さん 2013年12月14日 21:32:27

出張で利用しました。
部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良く、
心地よく過ごすことができました。
予約時喫煙しか空いてませんでしたが、当日禁煙を希望すると、
心地よく変更していただけました。
全体的に満足でしたが、(衣類の)消臭スプレー等の貸し出しがあれば、
もっといいのにと思いました。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 13:34:04

「心地よく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。設備の面だけでなく、お越しになられるお客様が、ホテルへ入った瞬間、ここなら安心、と第一印象から感じていただけるような接客を目指していきたいと思います。
 消臭スプレーにつきましてはロビーと一部の部屋のみのご用意で申し訳ございません。フロントにて貸し出しをしており、残念であり、また、ご案内不足で失礼致しました。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年12月12日 22:45:54

こぎれいな宿でした。
フロントがとても一生懸命で好感が持てました。
部屋はリニューアルしてありオシャレな雰囲気があり、くつろげました。
駅からの道に飲み屋の客引きがいるのがちょっと厭でした。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 13:17:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。その嬉しさ反面、よどみなくホッと感じていただけるような応対が出来ていなかったのではないかと、少々反省もしております。今後、一生懸命さから、一歩進んで気持ちに余裕のある、お客様が安心してご案内をお受けできるような接客を心がけて参りたいと思います。
 私たちホテルを含め、小田原にお越しくださるお客様が、『小田原に来て良かった』と感じていただける雰囲気作りが出来ればと思っております。
 また小田原方面へ起こしの際には、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 20:19:34

サンドウィッチももう少しボリュームがあるといいです。
フロントのコーヒーも自由に飲めてよかったです

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年12月24日 15:17:36

サンドウィッチが少々ボリューム不足だったとのことで、残念でございました。ポテトサラダもお付けしてご提供しておりますが、朝からしっかり食べたい!という男性のお客様にはちょっと足りなく感じてしまうかも知れませんね。和食でしたらおにぎりもございます。コンビニエンスストアで販売しているものよりもボリュームがあり、お味噌汁(フリーズドライ製)もおつけしています。次回ご利用の際にはお試しくださいませ。
 フロントのコーヒーはセルフサービにて自由に飲めますし、味も上々で好評でございます。
 お連れ様もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 ビジネスでご利用のお客様が、少しでもお仕事での疲れを癒していただき、明日への活力になれればと思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くらさんさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2013年12月03日 20:23:16

駅から近くて室内もたいへんきれいでした。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたおかげで箱根一帯の観光ができました。大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年12月24日 15:04:57

素敵な箱根のご旅行になったとのこと、私たちもとても嬉しく感じております。写真まで添付していただき、楽しい思い出のひとときが感じとることができます(当ホテルグループの乗り物をご利用いただき、ありがとうございます)。お天気も落ち着いていて良かったですね。特に、箱根はお天気が悪いと景色も楽しさも半減してしまいますので。
 そのご旅行の大切な思い出に、当ホテルも少しでもお役にたてて何よりでございます。
 この時期は、お客様のようにコンフォートシングルをダブルユースでご宿泊くださり、箱根へのご旅行を満喫されるお客様がとても多くなります。ただ泊まるだけだから・・・という域から、「ホテルとざんへ泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、観光でご宿泊のお客様にご満足いただけるように、これからも努めてまいります。
 またお出かけの際には是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月24日 15:49:05

11月21日の昼間小田原見物し、夕方より隣接「万葉湯」にて一汗流した後に夕食を取り、その日は当ホテルに宿泊しました。翌朝早々に箱根遊山に向かいました。ホテルが駅に近いこと、宿泊者に万葉湯の割引利用出来ることは、サウナ党にとっては有難いことですが、何よりもフロントの応対が親切・丁寧であることに好感をもてました。機会あれば再度、利用させてもらいたいと思います。(横浜市/70歳、男性)

2013年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年12月15日 22:52:52

小田原でのご滞在を満喫されたご様子で何よりでございます。『万葉の湯』は、箱根に行かずとも温泉を味わうことができ、ホテルからも徒歩2分ほどの立地であることから、ご宿泊のお客様にも好評でございます。ただ、こちらは湯河原温泉でございますのでご承知くださいませ。
 「フロントの応対が親切丁寧」とのお言葉を頂戴できましたことは、私達にとりまして、とてもうれしく励みになります。世の中機械化が進む中で、スマートでありながら人のぬくもりが感じられる接客応対が、お客様の快適なご滞在への一つとして考えております。「再度利用したい」とのお言葉は励みになります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 思い出写真も添付していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月03日 18:29:32

湘南国際マラソン出場のため小田原城観光もかねて、こちらのホテルを利用しました。
食事なしの素泊まりでしたので、細かい評価はできませんが、浴室、寝室ともに比較的綺麗で気持ちよく利用できました。

利用される方に1点だけ要注意。
廊下での会話は室内によく聞こえてきます。
たまたまの事だと思いますが、夜22時~24時ぐらいまで外が騒々しくてなかなか寝付けませんでした。
せっかくの宿泊ですからね。お互い気持ちよく過ごしたいものですよね。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年11月05日 19:46:38

湘南国際マラソン、お疲れ様でございました。お蔭様で、この日はお客様のように、マラソン大会へご参加される方が多数いらっしゃいました。また、箱根の大名行列も同じ日に開催され、三連休も重なり、イベント尽くしでございました。「気持ちよくご利用できた」とのご感想をいただき、嬉しく思う反面、廊下の声が漏れ聞こえ、寝付けなかったとのことで、大変残念でございました。他のお客様が賑やかだったとはいえ、防音につきましては、今後の取り組みとしていきたいと考えております。
 お客様のように、スポーツイベントをはじめ、箱根も紅葉シーズンを迎え、ビジネス以外でご来館のお客様も多くなります。11月は、ウェルカムドリンクとして、ミネラルウォーターをプレゼントすることになりました。箱根の天然水です。
 ご来館のお客様の心に留まるようなもてなしを、心ばかりではございますが、感じていただけますように、これからもいろいろ取り組んでまいりたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

M8470さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2013年11月02日 16:30:58

小田原は昔から古いビジネスホテルしか無い場所で、部屋もきたなくサービスなんて望めない地区でした。
毎年、訪れるのですがこちらは初めての利用でしたが、古いなりによく清掃されていて従業員さんも愛想がよく好感が持てました。
朝食のおにぎりセットもボリューミーで大満足でした。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年11月05日 18:44:43

小田原のホテルへ以前もご利用になられていたとのこと、今回は初めて当ホテルをご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
 清潔で心地よい空間でお過ごしいただけますことを念頭に、また、お客様応対も笑顔を心がけて
いる中で、『好感が持てた』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。小田原全体の印象が、お客様の思われているようなことですと大変残念でございますが、小田原エリアへご宿泊されるお客様が、「小田原なら安心して泊まれる」という印象を持っていただけます様、おこがましいですが、まい進していく所存です。
 おにぎりも『大満足』とのご感想を賜り、ありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

daiki0126さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2013年10月31日 16:15:23

最新の設備ですよ♪
ということで素敵なシャワールームのある部屋に案内されましたが、使ってみたらLED がキラキラしてるだけのオモチャみたいなシャワーでした。
普通の部屋にしとけば良かったと後悔しました。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年11月05日 16:27:38

コンフォートシングルのシャワーブースがお気に召されなかったご様子で、大変残念でございます。こちらのお部屋はスタンダードタイプのシングルより広く、ベッド幅も140cm、電気マッサージチェアも設置しており、お過ごしいただくにはおすすめのお部屋でございました。ただ、バスコーナーは、よくあるユニットバスのバスタブにシャワーという形態ではなく、シャワーブースという、カプセルタイプのような形状で、ご不便に感じられたかも知れません。
 おすすめいたしましたが、せっかくのご宿泊で、後悔のお気持ちにさせてしまい、本当に残念でございます。
 今後のご案内には注意を払い、お客様のニーズに合ったご案内を心がけてまいります。
 これに懲りず、小田原方面へお出かけやご旅行の際には、ご利用いただけますことをお待ち申し上げます。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 15:58:15

朝食がお弁当型式で出るのが、便利で良かった。

2013年09月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年10月30日 13:42:51

ご朝食につきまして「便利でよかった」とのお言葉を頂戴いただき、とても嬉しく感じております。ご朝食として、お客様が召し上がられた「サンドウィッチ」と、やっぱりご飯がいい!という方へ「おにぎり」もございます。いずれも地元の業者さんが、朝作ったものをご提供しております。パックに詰めた形でフロントンにてお渡ししておりますが(事前予約制です)、お部屋で召し上がっていただくのはもちろん、お急ぎの方は、チェクアウト時にお持ちいただき、お出かけ中に召し上がることが出来るので、大変便利でご好評いただいております。品質保持の面から午前中にお召し上がりくださいませ。
 これにとどまらず、お部屋、接客などにおきましても、お客様の心に留まるご滞在を感じてただけます様、まい進していきたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

rideenbladeさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:35:19

小田原駅前ではいいんじゃないでしょうか。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年10月28日 01:52:54

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お言葉にございます通り、当ホテルは、小田原駅から徒歩にて2分ほどのところにあり、大変便利な立地でございます。お食事や、ちょっとしたお買い物でお出かけの際にも、少し歩けばお店があり、新しい店舗さんもオープンしたり、にぎやかです。ただし、チェックインは深夜0時まで、門限が深夜2時から早朝6時までございますので、お出かけの際にはご注意くださいませ。
 駅前だからいい・・・というだけではなく、ホテルにおいてお客様の心に留まるサービスやおもてなしがご提供出来ます様、お客様のお声を敏感に捉え、まい進していく所存でございます。

投稿者さん 2013年09月27日 09:06:21

受付の方の丁寧な対応、清潔感あるお部屋、おにぎりとお味噌汁のセット、すべて問題なくとても気楽に安心してゆっくり過ごせました。小田原にきたらまた利用したいです。

2013年09月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年10月21日 14:55:52

『とても気楽に安心してゆっくり過ごせた』とのご感想を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。女性のお客様にこのように感じていただけましたことは、これからもご宿泊される女性のお客様への安心感へつながります。
 それに加え、スタッフの応対や清潔な部屋の提供は、私たちのお客様へ対する気持ちが出てくるものだと思っております。ご宿泊くださるお客様に喜んでいただきたいっ、との接客業での当たり前の気持ちを常に忘れずに心に置き、一同、変わらずにまい進していきたい所存でございます。
 お食事できるレストランはございませんが、パック詰めのおにぎりセット、お愉しみいただけたご様子で何よりです。
 ご旅行の際にはまたご来館くださること、心よりお待ち申し上げます。秋のシーズンへ向け、箱根への前泊にもいいですよ!

おおてっちゃんさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

おおてっちゃんさん [40代/男性] 2013年09月16日 19:07:07

駅から近くて便利でした。ただし、途中が歓楽街でしたので少しビビりましたが…(街自体がそうなのでホテルの責任ではありません)。朝食はおむすびと漬物とインスタント味噌汁でこの値段なら納得でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2013年10月21日 13:25:46

『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。駅からすぐそばの街中の立地であります故、お出かけにはとても便利でございますが、少々にぎやかなところもあり、お客様のような印象をもたれてしまう事は、ホテル側の及ばないところもあり、ご理解いただき幸いです。
 朝食のおにぎりは、2個セットでボリュームがあり(鮭と昆布)、お味噌汁もなかなかの味と好評でございます。このほか、サンドウィッチもございますのでお好みでお選びくださいませ(自薦予約制です)。
 外でご朝食を・・・、とのお客様は、主たるところでは、吉野家さん、すき屋さん、松屋さん、スターバックスコーヒー、ベックスコーヒーさんなどがございます。
 またお仕事で小田原方面へお出かけの際には、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。