ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月21日 10:15:28

門限があり、少し不便でした。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月22日 16:52:51

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお言葉にもございますように、当館セキュリティー上深夜2:00から6:00までの4時間、正面入り口を閉めさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(サンドウィッチ)

投稿者さん 2014年12月07日 07:57:04

12月4日に宿泊しました。掃除が行き届いていて、寝具(ベッドも布団も枕も)が大変気持ちよいホテルでした。ホテルへ行く道ですが、小田原駅東口のロータリーをそのまま東へ進んで「東通り」(別に表示はありません)へ入ると、すぐにコンビニが目につきます。その隣は散髪屋さんのくるくる回る昔からの看板の理髪店で、この理髪店と真っ赤な派手な看板の からおけ店の間の路地を入ると、正面の突き当りがホテルです。ホテルからの案内図には「美容室」となっておりますが「理髪店」でした。ほんとに駅のすぐ近くです。
朝のおにぎりはこの値段なら、もうちょっと工夫していただけないかな、と私は思いました。フロントの女性の対応はまあまあ許容範囲内で、特にサービスに気を付けているホテルだと期待しなければ問題ないと思います。が、早朝の男性の対応は心安らぎましたから、やはり、人それぞれなのでしょう。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月09日 11:25:23

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?掃除そして寝具が大変気持ちが良いというお褒めのお言葉有難うございました。清掃を含めたホテルスタッフ一同嬉しく思います。今後の仕事の励みとなります。駅から当館までの行程案内有難うございました。迷われるお客様もいらっしゃいますがいかがでしたか?朝食(おにぎり)はサンドイッチも含めお客様に満足して頂けますよう日々研究課題としております。接客応対につきましては、ホテルスタッフ全員がレベルアップし、お客様に満足して頂けますよう努力してゆきますので、、今後もホテルとざんコンフォート小田原を宜しくお願い致します。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2014年07月24日 10:55:42

次の日に箱根に研修に向かう前泊という事で、ビジネスで利用しました。
到着が20時を過ぎていたのですが、ホテルまでの最短距離で行くと、
歓楽街通りを通らなければならなくて通りの角に、いかつい男性が構えていたりで、
女性がそこを通るのはちょっと怖いと思います。
私も回り道を確認して行きました。
ホテルは、中はデザイナーズホテルのような部屋で、
清潔で適度なゆとり感で部屋だけ過ごすだけなら、とても快適でした。
マッサージチェアがあるのはいいですね。
少し残念なのは、お風呂がシャワールームのみというところだけでしょうか。
でも、次回も機会があったら利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月12日 09:57:22

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お言葉にありますように、遅い時間帯になりますと目立って来ますが、現在小田原駅前は工事中でありますが、工事現場の左側に仮設通路がありますので、突き当たりを左側に進むと直ぐ右側にありますので、次回はご利用されてはいかがでしょうか?シャワーブースにつきましては当館一つの売りとなっておりますので、何卒お客様にはご理解の程宜しくお願い致します。また小田原にお越しの際は当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(おにぎり)
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

elise4637さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

elise4637さん [30代/男性] 2013年02月19日 16:36:06

宇宙船のようなシャワールーム面白かったです。壁面のシャワーは1本1本が細いため、くすぐったく使えませんでした。やわらかいシャワーが出ればとても実用的だと思いました。それでもメインシャワーで温まれたのでOKです。小田原泊の際はまた使わせていただきます。SHARP LED AQUOSテレビがいいですね。間接照明が多用されてるのもよかったです。ベッド横でコントロールできるし。便器後ろの間接照明の手のかけ方は驚きました。ベッドルーム側に洗面があるのはいいのですが、タオルをかける(置く)場所に困りました。タオルかけがあれば困ったことは何もなしです。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年03月13日 09:37:08

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 コンフォートルームを満喫していただいたご様子で、大変嬉しく感じております。また、具体的な感想をくださいまして、感謝しております。
 通常お一人でのご宿泊で承っておりますが、お客様の様に、ダブルルームとしてお二人でのご利用もご宿泊可能となっております。
 タオル掛けのにつきましてご指摘もいただき、お客様からの貴重なお声として受け留め、今後に生かしていければと思います。
 レジャーでのお客様、カップルのお客様にもご満足いただける様、これからも邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり

投稿者さん 2012年10月08日 14:47:12

禁煙コンフォートセミシングル

2012年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年10月09日 13:04:52

コンフォートシングルのダブルユースという形でご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか。
 通常、スタンダードシングルよりも、贅沢にご宿泊を体験して頂けるようにご用意しておりますこのお部屋ですが、お客様のように、気心知れたお仲間で、2名様がダブルでご利用できるように
ご用意しております。
 ベッドは140㎝幅でダブルベッドでございますが、もし、少々狭く感じてしまいましたら残念でございます。
 この「禁煙コンフォートシングル」は、限定4部屋で人気のあるお部屋でございます。ビジネスでのご宿泊に限らず、お客様のように、レジャーでのご利用も多くなってくる季節になります。是非ご活用いただけましたら幸いです。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

ピロシ7235さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ピロシ7235さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:09:35

場所がよく判らなかった。初めてのひとは、
小田原駅東口より電話をおすすめします。
フロントの対応、寝具類ともに良かったです。
少し気になりましたのは、洗面所との落差が
あります。洗面台の蛇口使いにくかったです。
静かで安眠できました。場所も判りましたし、
また利用しようかと思っています。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年08月19日 23:33:57

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「静かに安眠できた」とのご評価は、『癒し』を一つのモットーにしている上で、大変励みになります。ベッドは通常ビジネスホテルで提供している物より、幅を広くしており、窮屈さを感じさせないよう努めております。布団も羽毛をご用意しております。
 部屋と洗面所の段差は、設備の上で少々ご不便をおかけし失礼をいたしました。
 小田原駅からすぐそばでございますが、ちょっとだけ奥に入りますので、もし、お分かりにならなければ、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。。『また利用』される思いをお持ちとの事、お客様のその思いを励みに、観光でご利用の際にも、気軽に快適にお過ごしできるホテルを目指し、これからも精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2012年04月16日 08:30:36

値段の割には狭い・古い。

2012年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年04月16日 18:42:06

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様のご期待にお応え出来ず、大変残念でございます。
 少しでも心地よい眠りをご提供出来ればとの想いもございまして、シングルルームのベッドの幅は、よく見受けられるレギュラーのシングルサイズよりやや広く、120㎝にしました。その為、投稿者様には、余計に手狭に感じさせてしまいました。
 様々な制約がある中、お泊まりになるお客様が快適にご滞在出来ますように、現在出来るだけのリニューアルを施しました。たくさんのお客様が「心地よい」と感じていただけるには、施設面での追いつかない点を忘れさせるような、接客・サービス・おもてなしも必要と、日々努めております。
 まだまだ展途上の所もございますが、投稿者様のお言葉をしっかり受けとめ、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしながらではございますが、スタッフ一同、一歩一歩成長していく所存でございます。またお越しいただいた時には、少しでも成長した姿をお見せ出来ればと思います。
 ご感想をくださいまして、ありがとうございました。

【喫煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2012年03月21日 12:35:44

22時近くのチェックインとなってしまったこともありますが、駅から近いとはいえ
ロケーションにやや難あり。女性ひとりでうろつきたくない雰囲気です。

また部屋は壁がうすいのか、結構水を流す音、テレビ、咳、廊下の話し声などが
聞こえてきてちょっと落ち着かず。

とりあえず寝る場所確保、って感じです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月24日 22:43:28

快適にお過ごしいただけなかったご様子で、とても残念でございます。特に「女性の方が安心してご滞在」出来ますように、とのコンセプトのもと、日々お客様をお迎えしている中で、このように感じさせてしまい、申し訳なく感じております。
 周辺環境などは、私どもだけではなかなかすぐにはお応えできかねることもございますが、ハード的な面も踏まえ、それを忘れさせるぐらいのホテルでの快適さやおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同、精進していく所存でございます。
 今回、お客様からご感想を伺うことが出来ました事は、大変貴重なものでございます。これからの運営に役立てていいきたいと思います。
 本当にありがとうございました。

【禁煙】シングル 朝食(サンドウィッチ)付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

ぽみゃぬはさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぽみゃぬはさん [40代/男性] 2012年03月02日 10:02:20

2月23日に友人と2人で宿泊しました、
元々、私のイビキがひどいのでシングル2つです
駅の近くだから特に地図は入念に確認しなくていいだろうと、
到着してみたら、駅の地図にも表示がなく、携帯電話の小さい地図で確認しましたが
位置がつかめずに、大丈夫かとは思いましたが、電話して「箱根登山ヴェルジュ」
の裏側に隠れてるということが、わかりました。
教えていただいた抜け道を通って到着しました。

ギリギリで予約したので、喫煙ルームしかありませんでしたが、
部屋に入ると気になる臭いもなく快適に過ごせました。
友人の話によると、壁が薄いのか、隣室の浴室の音が気になったそうです。

再度、小田原に来るときは、また宿泊したいです。

2012年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月02日 17:56:48

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルの場所につきましては、案内表示不足も合わせ、分かりにくくご不便をおかけいたしました。お電話をくださり、ありがとうございました。
喫煙できるお部屋にしましても、臭いが残らない様、細心の注意を払っております。音が気になられたことは大変残念でございます。お連れ様にも快適にお過ごしいただければ何よりでした。
 次回ご予約くださる折には、ご要望通りのお部屋がご用意できれば幸いです。そして、快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同、日々邁進してまいります。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2011年06月27日 08:42:25

まず、今回ホテルとしてあり得ないことが起こった。本来ホテルのフロントというのは
予約しているお客様の部屋番号をきちっと管理しているのが当たり前です。
まず私はチェックインして、その後仕事に出ました。
仕事が終わり一度部屋に戻る際に「先ほどチェックインしてる○○です」と名前を言われ
「はいどうぞ」と渡され、自分の部屋のキーと思いエレベータに乗り自分の部屋の2階へ向かいました。

一度チェックインしていたのでどの部屋かわかっていたのでその部屋を開けようとキーを見るとなんと同じ階のキーではあるが別の人の部屋のキーでした。

確かに一度チェックインしていたから自分の部屋番号を確認していたが、このところの暑さと仕事疲れでぼーっとしていたこともあり自分も渡されたときに確認していなかった不備は認めます。

ただそのことを差し引いても今回のキーを間違えるということは、「泥棒してください」

と言ってるようなものでは?ないでしょうか?

その後も仕事の方と夜でることがあり、部屋を離れましたが、部屋に貴重品は置いておきませんでしたがもし?勝手にスタッフ以外の個人の人に私と同じようなことをされ、その個人の人が万一間をさすような行動をしていたらと思うと、安心してそのホテルを離れることなんてできません。

これまで様々なホテルに宿泊しましたが今回は相当失望しました。

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月27日 11:42:41

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。フロント係を再教育し、2度とこのような事が起こらないよう充分徹底していきます。お近くにお越しの際は、お気軽にお越し下さいませ。

素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

mousugu52さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

mousugu52さん [50代/男性] 2011年05月14日 17:49:35

駐車場がわかりづらかった。

2011年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年05月16日 11:51:56

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お車でお越しのお客様につきましては、小田原駅前は一方通行が多くご不便をお掛けしております。是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室ウォシュレット・インターネット接続可・ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 23:03:30

私の基準では素泊まりでこの値段は少し高い。アメニティは最低限あるが…。道は路地裏を入る感じで少しわかりにくいが、近くにコンビニがあるのは便利。

★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

2010年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年12月28日 11:39:25

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

MACTEC2008さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

MACTEC2008さん [40代/男性] 2010年11月29日 17:17:26

駅前で分かりやすそうな立地だと思ったら、迷路のような細い道の中にありました。
車で行ったため(ゴルフの前泊のため)、非常に分かりにくく、往生しました。
しかも提携駐車場はいったんフロントで宿泊証明書を受け取ってから入らなければいけないということで、細い路地の中に車を止めてフロントに行き、再びクランクのような道を一周して駐車場に向うというたいへんな手間を強いられました。
はっきり言ってストレスでしたよ。
200円の朝食は魅力的だったのですが、「おにぎり」を選択したのに「サンドイッチ」になっており、しかも訂正がきかないという、おそまつな限りでした。

2010年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年12月03日 18:18:34

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のお声を参考に運営改善に努めてまいりたいと思います。お客様のまたのご利用お待ち申しあげます。

■秋特■素泊りダブルルームシングルユース1室限定プラン!!
【全室ウォシュレット・インターネット接続可・ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月22日 07:20:19

他のレビュー通り、アメニティーはもう少し頑張って頂きたい
部屋はかなり静かだが、駅からホテルに至る道が、援交目当ての人に声をかけられたりして女性の夜のチェックインは少し不安
食事は、私の出立時間に間に合わなかった為、食べれませんでした
これに関しては、ホテル側には一切非はないので問題ないと思います

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

2010年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年06月22日 09:56:22

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ホテルに行くまでの道は他にもございますので、
案内を詳しくできるよう改善して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

お気に入り3713さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

お気に入り3713さん [40代/男性] 2023年03月05日 19:49:33

急に仕事が1日増えてしまい、出張先で泊まれる所がないか探して見つけました。土曜日だったのもありますが、近所のスナック??バー??が朝方まで大音量で音漏れしており、酔っぱらいの方々が騒ぎ倒していて、ゆっくり休む事は出来ませんでした。
最近ではすっかり珍しくなりましたが、部屋がオートロックではなく、危うく、鍵オープンで過ごすところでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年03月06日 12:19:38

お気に入り3713様、この度は数あるホテルの中からホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
 外の音につきましては、外的要因であるものの、快適な睡眠を提供できず申し訳ございませんでした。
  ホテルが繁華街の一角の立地であり、時により、外での騒ぎ声が反響してくることは否めず、正直私たちも苦慮しているところでございます。
ホテル自体でのすぐの防音施工は困難である中、
近隣店舗の音漏れにつきましては、今後のお客様の快適なご宿泊の提供に向けての課題として、模索してまいりたい所存です。
 客室の鍵はご指摘の通りオートロックではないため、チェックイン時に鍵のかけ忘れがないよう、ご案内に努めております。ご案内不足で失礼いたしました。
 お気に入り3713様のご感想は一同共有し、生かしていければと思います。率直なご感想、ありがとうございました。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2019年04月02日 09:44:30

ラウンジがおしゃれで居心地がよかったです!

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 17:02:36

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご家族での素敵なご旅行の思い出に私たちのホテル滞在は添えることができましたでしょうか。 昨年7月にオープンしたばかりの【箱根ラウンジ】は、ビジネスホテルの雰囲気とはちょっと違うスタンスで、小田原という観光拠点としてご利用になるお客様にもそん色ないしつらえをしております。
 実は、細かいところにいろいろとこだわりを持ってオープンいたしました。【本物の箱根寄木細工】の壁をはじめ、カラフルなファブリックの椅子をアクセントに『おしゃれ』と感じていただき嬉しく思います。
 また観光などで小田原にお立ち寄りいただき、ご宿泊いただけますことを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月23日 19:10:58

割と奥の方にある為か、入る手前に客引きの人がいたから、女性の場合、ホテル入る前に、ある程度の飲食物を買っておいてからチェックインする事をおススメします。
駅構内でもいいし、コンビニがホテル近くにあるので、それを利用してもいいです。
設備は可もなく不可もなくって感じですが、ベッドの寝心地はよかったです。

★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル

2010年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月26日 08:48:02

貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。