ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

TEN15さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:16:38

喫煙での宿泊でしたがタバコのにおいがなく良かった。
荷物が置ける、折り畳みのカバン置きがあるとよい。
ポイントカードで温泉にはいれたのが満足。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年08月16日 14:46:24

TEN15様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

禁煙客室に空室が無く、それでも喫煙客室にてご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。喫煙客室におきましても、毎日ご利用いただいている中で、完全に臭いを取り除くのは困難ではございますが、出来るだけたばこの臭いが残らない様、取り組んでおります。TEN15様のように、禁煙客室が満室で、やむなく喫煙客室をご利用くださるお客様には心苦しく思いますが、これからも出来るだけ臭いが残らない様、努めてまいります。

ポイントカード特典をご利用くださり、ありがとうございます。『箱根湯寮利用券』に交換してくださったんですね。箱根湯本エリアまでちょっと足を伸ばせば、温泉情緒たっぷりの温泉施設が味わえますので、TEN15様が今回ご利用くださった特典のひとつ、10ポイントまでためて1泊シングル無料までの特典に至らなくても、3ポイントで今回の特典もお選びできますので、是非お好みに合わせてポイントをためていただけると嬉しいです(5ポイントで近所の万葉の湯利用券の特典もございます)。

バゲッジラックにつきましては、スペースの問題もございますが、貴重なご意見として承ります。

今後もご利用いただき、ポイントカードをご活用していただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2013年02月27日 14:58:47

25日に観光で一泊しました。建物が古い為か、リフォームはしてありましたか物音が大変気になりました。喫煙室とはいえ、寝具もタバコ臭かったのは残念でした。。ただ、フロントの女性の対応はバツグンで大変満席でした。彼女には感謝です。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年03月13日 12:14:07

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 喫煙ルームにお泊りいただいたとはいえ、タバコの臭いにつきまして、大変失礼致しました。日々の客室クリーニングには注意を払い、施しております。完全に臭いを取りきることは困難かもしれませんが、細かな洗浄や脱臭を心がけ、防音対策も含め、快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。
 その中で、フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
担当したスタッフも、【感謝】とのお言葉まで賜り、とても喜んでおりました。これを励みに、これからもお客様へのおもてなしに邁進していく所存です。
 ここ小田原駅は、新幹線・東海道本線・小田急線・箱根登山線・大雄山線が入り、また、観光への拠点としても大変便利な立地でございます。その駅東口から徒歩2分の『ホテルとざんコンフォート小田原』を便利にご活用くださいませ。
 これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月19日 10:48:41

小田原駅東口から歩いて5分位の場所にあるホテル 宿泊する日が急だったため予約した時 喫煙の部屋しか空いていなく 喫煙の部屋に泊まりました タバコの匂いはしなくて 気になりませんでした 窓を開けれなかった(開けれたのかも)で換気ができなかったのが少し気になりましたが それ以外は良かったです アメニティも部屋になく フロントで無い事を言われるので 歯ブラシ クシ カミソリ 部屋着の(浴衣っぽい) は自分で取って部屋に持っていくようになっていました

冷蔵庫が冷蔵機能しかないです

駅近くなのが良いですね
フロントの女性も印象が良かったです

また 機会があれば宿泊したいと思います

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 21:32:00

お部屋の窓については、ご不便おかけいたしました。換気で開けることもできるため、お困りの際にはフロントへお気軽にお問合せいただければと思います。
その中でも「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 またフロントスタッフの印象についてもお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく感じております。
 今後もより良いご滞在が提供できますよう日々取り組んでまいりたいと思います。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年03月11日 08:24:37

ドアの開閉時に蝶番いの音がうるさかったがすぐに対応してもらった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 20:57:44

ドアの蝶番ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 本来ならお客さまにご指摘いただく前にホテル側で気づいて対処すべきところだと感じております。
 今後もより精進してまいりたいと存じます。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

nakatudogさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:36:34

使節は特に気になることはありませんでしたが、場所を探すのに大変苦労をしました。狭い路地を入らなければならずナビアプリを駆使してようやくたどり着けました。せめて看板を出すなど何らかの工夫をしたほうがいいのではないでしょうか。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年12月16日 11:36:52

nakatudog様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテルの場所につきましてはご苦労をおかけしまして失礼いたしました。小田原駅東口から徒歩2分と近いのですが、路地を入ったところにあるため、建物自体は駅から見えない立地でございます。
 インターネットやスマーフォンが普及され、ネットサイトのマップをご利用のお客様が多くなっておりますが、nakatudog様のご意見は共有し、ホテルの場所を示すにあたり今後の参考にいたします。
 ホテルに気になるところはなかったとの事で幸いです。また、温泉施設「万葉の湯利用券つき」
プランでご宿泊いただき、ゆったりと温泉を味わっていただけましたでしょうか。
 おかげさまで週末は観光利用のお客様が大変多くなりました。これに懲りずまたnakatudog様がご来館くださること、心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

vansibleさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

vansibleさん [30代/男性] 2021年11月15日 22:13:36

夜飲み屋が周りのいっぱいあるよ

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年11月19日 08:47:08

vansible様、続けてのご投稿、ありがとうございます。
 ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。徐々にですが営業再開や時短営業を解除されるお店が増えてきました。
お出かけに大変便利な立地でございます。。外からお戻りの際には消毒のご協力いただきながら、私たちもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、感染防止に努めております。
 vansible様がまた当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 21:38:48

駅から近いこと、フロントの方の接客や説明が丁寧で非常に気持ちの良かったところがよい点です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年12月05日 19:09:17

フロント対応につきまして、おほめのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 フロント業務の機械化が進む中、人だからできる気持ちの接客を心掛け、皆様をお迎えしております。
 スタッフそれぞれの個性はありますが、お客様が心地よくホテルでお過ごしいただけますようにとの気持ちをひとつにして、これからもマンパワーで努めていきたい所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、私たちのホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

PaCPAさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PaCPAさん [30代/男性] 2019年06月22日 19:37:40

当日に予約しましたが、フロントのスムーズな対応と、紳士的な説明に、ホスピタリティある対応を頂いたと感謝してます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月28日 17:27:42

PaCPA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当日ご予約でお部屋のご用意ができて何よりでした。ビジネスホテルの業界でも今、自動チェックインやAIを使ったお客様への応対など、人を介さない接客、いわゆる機械化の波が押し寄せてきています。
 私達のホテルは正直、物理的にもまだまだそこに追いつくことはできませんが、だからこそ、宿泊業の原点のひとつである、人と人との心のかよった接客に努めているところでございます。
 今回お客様にこのように感じてくださったことに私達も大変嬉しく感じております。このお言葉を励みに、こらからもご来館くださるお客様が『このホテルに来てよかった』と感じていただけます様、お迎えできればと思います。

また小田原方面でのお泊まりのご予定ができましたら、真っ先に「ホテルとざんコンフォート小田原」が頭に浮かんでご予約くださることを願っております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

亀さんライダーさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

亀さんライダーさん [50代/男性] 2018年11月06日 09:22:46

【良かった点】
早朝のチェックアウトにもかかわらず、快く対応していただきました。
フリードリンクが充実しています。
【良くなかった点】
バスルームドアと床の段差が大きいので、つまづきそうになりました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月23日 14:39:58

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 早朝のご出発とのことで、対応ができ良かったです。お客様にはご不便をおかけしますが、門限を設けており、深夜2時から早朝6時まで出入りがなくなっております。そのなかで、数ある中から当ホテルをお選びいただき大変感謝申し上げます。
 また、設備の面ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 そのなかで、少しでもお客様に快適に過ごしていただけます様、取り組んでいければと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
 亀さんライダー様がまたご来館くださることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月06日 23:36:58

駅に近いので利用させて頂きました。チェックアウト時間を早めて頂き助かりました。また利用したいと思います。カーテンから外の灯りが漏れるのが残念でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年12月18日 16:12:05

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 チェックアウトにつきましては、門限を設けさせていただいている故、朝早くにご出発されるお客様には、ご不便をおかけしております。深夜2時~早朝6時は、緊急時を除き、外出をご遠慮いただいております。何卒ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
 カーテンからの明かりの漏れにつきまして、お客様がご利用された客室側は、通りに面しており、街灯がついていて、それがカーテンの隙間から入ってしまっているようです。もちろん遮光カーテンを設置しておりますが、隙間からの光は、早急には難しいですが、今後、漏れができるだけ無いように施しができればと思います。

それでもまた利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますとともに、恐縮しております。 まだまだ、至らないところも多いですが、ご利用くださるお客様が少しでも快適にご滞在できます様、心がけて参りたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月07日 00:08:54

ホテル自体は特に問題ないのですが、ホテル周辺の環境が悪い。客引きがしつこく、嫌な思いをした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年08月12日 14:32:18

せっかくのご宿泊が、ホテルの責にないとは言え、不快なご気分にさせてしまい、大変残念でございます。
 駅から近く、飲食店などが多い繁華街の一角に構えており、大変便利な環境なのですが、夜になると、ホテルへのアプローチに声かけの店員さんが出てくるのは、正直否めない状況ではございます。
 短い距離ではございますが、私どもも大変心苦しく感じております。
 また、現在、駅前のビルの立替工事を行っており、今秋に完成予定です。こちらがオープンすればアプローチがひとつ確保されますので、期待されるところです。

アプローチからホテルでのご滞在、そしてチェックアウトまでのトータルコーディネートが出来ればいいのですが、力及ばず申し訳ございません。

率直なご意見をいただきありがとうございました。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2015年07月19日 16:08:51

研修に来て宿泊したが、駅から近く、ネット環境も整備されて大変便利でした。また機会がありましたら宿泊をお願いしたいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年07月21日 19:45:56

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
 研修でご来館とのことで、少しでも研修での疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

今年4月に、お客様からのご要望が多かったWi-Fi(無線LAN)のインターネット環境を整えることが出来ました。時代の変化は早いもので、特にインターネット関連につきましては、この数年でめまぐるしく変わりました。有線LANでのネット環境でも十分だった3、4年前が、タブレット端末が出始めた思ったら、スマートフォンの爆発的な普及があり、今やWi-Fiがないと不便とまでいわれるようになってきました。
 ビジネスホテルとして、お泊りになられるお客様層を踏まえ、この度の設置に至りました。現在、Wi-Fiと有線LANの両方使用できる環境になっており、Wi-Fiについては、他の電波同士が緩衝したり、一度にたくさんのお客様が使用してもパフォーマンスが落ちない様、専門業者によりチェック済みです。どうぞご活用くださいませ。

小田原駅から徒歩2分で便利なロケーションでございますが、お客様からの『また機会があったらお願いしたい』とのお言葉を胸に、さまざまな場面でお客様に満足を感じていただけます様、努めて参ります。
 またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月21日 18:54:50

10月なのでエアコンは暖房かも・・・とは思いますが温度設定を下げても冷房になりませんでした。ビルでの集中管理でしょうか?
風呂上がり等の冷房は必要かと思います。
今回の宿泊3人ビジネスでお世話になりましたが3人とも部屋が暑くて眠れなかったとの
苦情です。
今回は同じ系列のコンフォート大雄山からの移動でしたが
大雄山の部屋のエアコンは両方使えました。
改善出来ないのでしょうか・・・

2014年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年10月29日 15:45:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。季候の変わり目でもあり、宿泊のお客様より設定温度を上げて欲しいとのご要望があり、集中管理にて暖房に切り替えておりました。今後日々天候、気温は変わりますので、それに合わせた気温設定ができるよう管理してゆく所存でございます。また小田原にお越しの際は、当館をご利用頂きますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年07月08日 01:15:43

小田原駅から伊豆箱根鉄道側を少し出て右に曲がればすぐに着くので立地はいいですが、わかりにくいと言えばわかりにくい場所にあります。部屋は普通のシングルルームまあ狭めです。朝食があるんですがフロントでもらって部屋で食べるって言う形式は少しびっくりしました。繁華街にも行きやすいのでビジネスユーズや観光でも宿を安くしたいならいいと思います。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年07月08日 09:25:42

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 立地につきましては、お客様のお言葉にございますように、駅から徒歩2分で、とても近いのですが、「ちょっと迷ってしまった・・・」というお客様もいらっしゃいまして、ご足労をお掛けしております。
 また朝食につきましては、当館スペースの都合でお食事スペースがなく、事前におにぎりパック、またはサンドイッチパックを事前にご注文いただき、お部屋で召し上がっていただくシステムを採用しております。
 また次回も当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年12月12日 22:45:54

こぎれいな宿でした。
フロントがとても一生懸命で好感が持てました。
部屋はリニューアルしてありオシャレな雰囲気があり、くつろげました。
駅からの道に飲み屋の客引きがいるのがちょっと厭でした。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年01月20日 13:17:24

フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。その嬉しさ反面、よどみなくホッと感じていただけるような応対が出来ていなかったのではないかと、少々反省もしております。今後、一生懸命さから、一歩進んで気持ちに余裕のある、お客様が安心してご案内をお受けできるような接客を心がけて参りたいと思います。
 私たちホテルを含め、小田原にお越しくださるお客様が、『小田原に来て良かった』と感じていただける雰囲気作りが出来ればと思っております。
 また小田原方面へ起こしの際には、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ピロシ7235さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ピロシ7235さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:09:35

場所がよく判らなかった。初めてのひとは、
小田原駅東口より電話をおすすめします。
フロントの対応、寝具類ともに良かったです。
少し気になりましたのは、洗面所との落差が
あります。洗面台の蛇口使いにくかったです。
静かで安眠できました。場所も判りましたし、
また利用しようかと思っています。

ホテルとざんコンフォート小田原 2012年08月19日 23:33:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「静かに安眠できた」とのご評価は、『癒し』を一つのモットーにしている上で、大変励みになります。ベッドは通常ビジネスホテルで提供している物より、幅を広くしており、窮屈さを感じさせないよう努めております。布団も羽毛をご用意しております。
 部屋と洗面所の段差は、設備の上で少々ご不便をおかけし失礼をいたしました。
 小田原駅からすぐそばでございますが、ちょっとだけ奥に入りますので、もし、お分かりにならなければ、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。。『また利用』される思いをお持ちとの事、お客様のその思いを励みに、観光でご利用の際にも、気軽に快適にお過ごしできるホテルを目指し、これからも精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

そら君1965さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

そら君1965さん [40代/男性] 2011年12月06日 22:35:57

仕事で利用しました。館内は改装された様子で綺麗でフロントの方の対応も良く快適でした。ただ建物自体が古い施設なのでバスルーム、空調など使い勝手が少し悪く感じました。

2011年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年12月09日 11:02:39

この度は、当ホテルへ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた御様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
バスルーム・空調の使い心地につきましては、残念でございました。さらにお客様が快適な御滞在を感じていただけます様、今後、取り組んでいければと思います。
『万葉の湯利用券付き』プランでございましたが、ゆったりと温泉気分を味わうことができましたでしょうか。やはりゆっくりお湯に浸かりたいっ!というお客様に人気でございます。
これからも、ホテル名にもございます「コンフォート」の名のもとに、お客様より頂戴したお言葉「快適」を、当ホテルに御宿泊頂いた皆様に感じていただけます様、努めて参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

◇ゆっくり温泉万葉宿泊プラン◇禁煙シングル、サンドウィッチ付、」JR小田原駅東口より徒歩1分♪
【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

伊豆男さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

伊豆男さん [40代/男性] 2011年05月08日 08:15:40

ロビーにコヒーサービスがあるのが良かったです。
建物自体は経年していますが、フロントの方の人柄もあり、アットホームな感じでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2011年05月10日 09:50:38

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

禁煙素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月06日 11:41:24

ものすごく寒かったです。。。

2011年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年03月10日 10:46:12

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご宿泊頂いたお部屋の空調を確認いたしましたところ、現在正常に作動しております。お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

くまのみ6879さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2011年03月05日 10:30:41

小田原では駅に近くて便利です。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年03月05日 11:06:41

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。
スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム素泊まりプラン