ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

ムーミン谷ヨッコさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ムーミン谷ヨッコさん [50代/女性] 2024年04月01日 17:15:38

駅前からすぐの好立地。
到着時間を変更しても対応良く説明も丁寧。
建物古いが清潔感があるホテル。飲み放題のコーヒー。
ベッドが古く寝心地があまり良くない。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月04日 01:49:39

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度の距離にあるホテルでございますので、電車のお客さまに大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフが日々取りくんでおります。その中でお褒めのお言葉を頂戴できること大変嬉しく励みとなります。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めて参りたいと思います。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年03月30日 11:31:23

施設が少し古いので、少し痛んだりしているところは我慢できる範囲だった。
ベッド横の時計の時間が合っていないので、合わせようとしたが動かなかった。事前に合わせておいてほしい。
ベッドの固さもよく、寝心地に問題はなかった。連れが夜遅くまで大きな音で
(歳のため)テレビをつけていて、他の部屋の客に迷惑ではなかったかと少し心配。
フロントの応対は親切丁寧でとても良かった。地下一階のレストランが貸しきりで
使えなかったのは残念。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 22:15:34

ベッドの時計についてはご不便をおかけいたしました。業者手配を行い、お客さまのお泊りいただいたお部屋を含め、すべて点検、修正をいたしましたので何卒ご承知ください。
 その中でも、フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴すrことができ大変嬉しく思っております。
 今後もより快適なご宿泊を提供できますよう取り組んでまいりたいと思います。

【【禁煙】ツイン/コーヒーマシン付き(喫煙フロアになります)】

ともさんさん3123さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともさんさん3123さん [50代/女性] 2024年03月09日 21:42:01

送っていたカバンを部屋に運んでいてくれました。今まで泊まったホテルでは自分で運んでいたのでとても嬉しかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 20:46:32

ご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
 当ホテルでは、チェックイン前に荷物のお預かりを実施しておりまして、お預かりした荷物はチェックイン手続き後に少しでもお客さまの手を煩わせないよう、お部屋に入れさせていただいております。
 ほんのわずかなサービスでも、お客さまに気持よく、快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2022年09月18日 11:29:43

10時頃外から夜のお店のキャッチの方の笑い声が聞こえたが、すぐ終わったので問題なし。部屋は値段の割に大きくて満足。ベッドは少し硬い。朝食のパンがいまいち。他は美味しかった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年09月20日 13:29:09

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
 当ホテルは小田原駅徒歩2分の立地にございまして、周辺は飲食店が多数ございますので便利にご利用いただけている面もある一方で、夜遅くまで営業しておりますので、周辺の音が聞こえてしまう部分もございます。少しずつではありますが、防音の面でも努めてまいりたいと思います。
 お客さまのご利用いただきました「トレタッテ モーニングチケット付き」プランは小田原駅にございますカフェにてお得な料金でご朝食を食べれれる好評のプランになっております。
 またご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2022年07月05日 17:53:55

駅チカでコストパフォーマンスは良い。フロントの女性は親切で優しい口調でアットホームで癒やされます。洗面所やお風呂がリフォームされると快適度が向上すると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月08日 16:14:14

フロントスタッフの応対についてのご感想は、大変励みになります。本人も大変喜んでおります。
 ユニットバスなど設備のリフォームは、今後の取り組みとして課題になってくると思います。新しくはないですが、日々の清掃手入れを行い、清潔を保っていまいりたいと思います。
 駅チカの便利なホテルとして、人が行うからこその気持ちこのこもった応対のホテルとして、ご予約の際にはお客様に選ばれるよう、一同努めてまいりたい所存です。
 また小田原方面へお越しの際には是非ご来館くださるさることを心よりお待ち申し上げます。

oshareismさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

oshareismさん [30代/女性] 2022年05月17日 17:29:10

駅に近いです!ありがとうございました!

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年05月20日 17:52:30

oshareism様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 女性のお客様にもお喜びいただけて大変嬉しく感じております。
 女性のお客様がビジネスホテルをチョイスされることがごく当たり前になって久しいですが、安心して快適にご利用いただけるよう、これからも笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
 小田原駅東口から徒歩2分の駅チカで、shareism様にも便利にお越しいただけて何よりです。
 小田原方面へお越しの際には、また当館をお選びいただけることを心よりお待ち申し上げます。

ぽみげさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2022年03月29日 21:10:44

万葉の湯に入れるのが嬉しいです。
贅沢を言えば部屋によくビジネスホテルにある折り畳みの椅子というか台というかがあるとカバンを置けるのでさらにありがたいです。
また朝ごはんのおにぎりは部屋で食べられるのでとても良いです。
さらにフロントスタッフの方々はとても丁寧なので今後も利用したいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年04月05日 06:23:54

ぽみげ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『万葉の湯利用券付きプラン』をご堪能いただけて私たちも大変嬉しく感じております。
 鞄などお荷物を置ける台、ラゲッジラックのご要望につきましては、今後の検討課題とさせていただければと思います。率直なご感想ありがとうございます。
 おにぎりパックの朝食も、ぽみげ様のようにお部屋で召し上がるのが良いお客様には大変好評でございます(フリーズドライのお味噌汁もひそかに人気です)。
 フロントスタッフの対応のお褒めのお言葉は何よりの励みになります。これからも人が携わるからこその気持ちのこもった応対に努めてまりたいと思います。
 また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
 ぽみげ様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:52

全般にすごく清潔感ありよかったです。
お風呂場の体を自動で洗えるシャワー?のようなものが故障しているみたいで使えなかったのが
残念でした。また利用したいと思います。その時に直っているといいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 14:53:50

「清潔感があってよかった」とのご感想を頂戴できて嬉しく思います。
しかしながらシャワーブースに不具合があり大変失礼いたしました。通常のシャワーに加えて、横からシャワーがでてくるようにできるのですが、その部分のお湯の出が良くなかったようで、確認し改善いたします。チェック不足で申し訳ございません。
「また利用したい」とのお言葉をいただけてありがたく思いますとともに恐縮です。寛大なお気持ちに感謝いたします。
メンテナンスをしっかり実施し、お客様に快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

新登場!【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

闘魂毛根さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

闘魂毛根さん [30代/女性] 2021年03月14日 02:06:34

駅から近いのですが、観光がてら車で家族に送迎してもらったため、車で行くには道が狭く、わかりづらいなと思いました。

他の方も書いていましたが、喫煙室を予約したので仕方ないと言えばそれまでですが、廊下まで煙の匂いが漂ってたのはやや気になるところです。

客室のトイレの床が排水溝に向かって傾いているため便座もやや傾いていましたが、元来ポジティブなので私にとっては使うたびにスリルを味わえてかなり楽しめました。

食事なしのため近くの飲食店に行こうとしましたが、18:30にホテルを出ると周辺のお店は新型コロナ感染対策のためどこもラストオーダーまで時間がありませんでした。(閉店は20:00が多い)
周辺のお店に行くには18:00までに部屋を出る方が良いでしょう。

一番近いコンビニはセブンイレブンですが、時間帯でしょうか、18:30頃~19:00頃の食事の品揃えがあまり良くないという印象です。

歩ける範囲にドラッグストアやドン.キホーテもあるので家に忘れてきた物を緊急に買うにはあまり困りませんでした。

エアコンで暖房を付けたのですが、リモコンを確認しても暖房の表示があるにも関わらず、寒くなったのですぐに消して厚着で乗り切りました。
何のリモコンだったんだろう……??(笑)

小田原城に歩いて行くにはやや距離がある印象ですが、特に迷うこともなく無理なく行ける範囲です。
残念ながら現在小田原城の天守閣等の観覧や遊園地は新型コロナ感染対策のため全て閉鎖されていました。
公園内は入れます。

最奥の尊徳神社は開いています。

周辺のトイレは時間帯によって閉まっているところがありますので注意が必要でしょう。

周辺にも道端などに何かの碑があったり古墳の跡があったりするので、そういうものを楽しめる方であれば小田原だけでも問題なく楽しめると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年03月14日 17:13:04

闘魂毛根様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 喫煙フロア廊下のタバコの臭いにつきましては、ご承知のこととはいえ申し訳ございません。すぐの改善は困難ではございますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
 エアコンについても寒いおもいをさせてしまい、失礼いたしました。当時、フロントでのエラー表示もなく、現在も問題なく正常に作動しておりますが、不具合がなかったか再度確認し、お客様が快適にお過ごしできますように日々チェックしてまいります。
 ご感想にもございました通り、神奈川県は緊急事態宣言の中にあり、もうすぐ素晴らしい桜が咲き誇る小田原城をはじめ、観光施設各所や飲食店などは時短営業や休業を余儀なくされていおります。 その中で、闘魂毛根様がご来館くださったことに大変感謝しております。
 早く緊急事態宣言が解除され、小田原方面へお出かけくださり、ご来館いただく事を願っております。
 闘魂毛根様にもまた是非、再びお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月06日 00:02:36

6/3に親戚の葬儀のため宿泊。とても良心的なホテルです。チェックインよりかなり早めに着いたのですが、掃除が終了しているのでどうぞと2時間以上前に入らせてもらいました。喪服を掛けたかったのでとても助かりました。駅からはかなり近く、受付スタッフもとても親切な方でホテルには不満が無いですが、夜の街の客引きの方がホテル周りに多くそこだけ気になりました。でも、また利用したいです。

2020年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月15日 17:08:48

葬儀との事で、おくやみ申し上げます。また、このようなことでご宿泊いただきましたが、当初予定されていなかったことと思います。
 お早めにお着きの場合、通常でしたらお荷物のお預かりや、ラウンジでお待ちいただいておりますが、予定より早くお客様にご利用いただける態勢が整ったことで、お部屋にお通しできた次第です。お喜びいただけて何よりです。
 私達のホテルは、様々な目的でお客様にご宿泊ただいております。その中で、ただ泊まるだけでなく、「このホテルに泊まって良かった」そして、お客様のお言葉のように「また利用したい」と感じてくださるホテルを目指して、これからもスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
 また、時間によりホテル近辺の環境につきましては心苦しく思います。それを忘れさせるようなホテルでのご満足感を味わっていただけますよう、重ねて精進していきたい所存です。
 またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2020年03月31日 16:26:10

フロントの対応がとても親切で良かったです
また利用します

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月15日 16:46:57

「また利用する」とのありがたいお言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく感じております。
 立派な設備を持った施設であっても、スタッフの接客が良くなければすべて台無し・・・というお言葉をお客様からしばしばお受けいたします。
 世間ではAIが取りざたされており、日々進化している昨今ではございますが、やはり人が応対するからこその接客を大事に、私たちは気持ちのこもった接客を心がけ努めているところでございます。
 お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、これからもお客様を笑顔でお出迎えしたいと思います。
 またご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

くにあきくにあきくにあきさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

くにあきくにあきくにあきさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:43:08

3月20日に宿泊しました。熱海に行くため、チェックイン前に荷物を預かってもらい、翌日は小田原城へ行くため、昼まで荷物を又預けて、楽チン旅。そして、ワンランクアップの部屋のプランにしたのは、勉強をするため。黒いイスが妙に身体にフィットして、木の机の高さもちょうど良く、集中できました。ホテルの人の対応も、よかったです。

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 14:05:37

くにあきくにあきくにあき様、この度は熱海へのお出かけでご利用くださったとの事で、数ある施設様から当ホテルをお選びくださいまして心より御礼申し上げます。
 「コンフォートシングル」をお気に召していただき大変光栄に感じております。
 スタンダードシングルよりも広い客室、140cm幅のダブルベッドをご用意し、コーヒーやジャスミンティなど4種類が味わえるマシンを無料サービスでご用意しております。
 また、くにあきくにあきくにあき様があの黒い椅子をお気に召していただけたことに私達もうれしさが増しました。

ビジネス利用に限らず、レジャーでご来館のお客様にも大切な思い出に添えられることができます様、これからも精進して参りたいと思います。
 またご利用くださること心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

TW1970さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2020年02月08日 19:34:07

先月に続いて利用しました。特に不満はなく、良かったです。寒い日だったのでチェックイン前に部屋の暖房を入れておいてくれたのはありがたかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年02月17日 08:37:48

TW1970様、先月に続きまして当ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 今年は暖冬といいましても、客室にもよりますが、夕方以降になりますと冷えますので、その日の天候・気温など状況を見ながら、エアコンをつけております。
 TW1970様がこれからも当ホテルへご宿泊くださることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽に便利に 素泊まりプラン◆観光にもビジネスにも♪小田原駅東口より徒歩2分♪
【【禁煙】ツインルーム】

TW1970さん [40代/男性] 2020年01月11日 14:18:08

アメニティが充実していた。フリードリンクも氷も無料で立地も良い。ただ周辺が飲み屋街で前の道も客引きが夜遅くまでたむろしていたのが気になるが門限があるから問題ないだろう。エレベーター前からタバコ臭いから気になる人は気になるかも。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年01月16日 20:28:39

TW1970様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。

ラウンジにご用意しております、『ホットコーヒー』と『お茶』フリードリンク、製氷機の氷サービスに加えて、TW1970様がご宿泊くださったツインルームには、【キューリグコーヒーマシン】を設置し、4種類のホットドリンクをフリーサービスしており、お部屋でも様々な飲み物が利用いただけます。これは、一部の客室(ツイン、コンフォートシングル、プレミアムシングル)のみの限定サービスです。
 繁華街に接した立地につきましては、ご感想のようなこともあるものの、駅からも近く大変便利でございます。外的要因とはいえ、お気にかけさせてしまい申し訳ございません。
 通路のたばこのにおいなど、お客様のお声を受け止め、改善できるところは取り組んでいければと思います。
 TW1970様がまた当館へご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 13:29:00

駅からとても近くて良かったですが、夜ホテルに帰るときは周りのお店の客引きの方達が多くいました。慣れていないので帰り道は少し怖い雰囲気でした。
ですがスタッフの方達の雰囲気がとても優しくてホテルではリラックスして過ごすことが出来ました。また小田原で泊まる機会がありましたらよろしくお願い致します。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年11月15日 20:03:56

お客様のお言葉にもございますとおり、小田原駅東口から徒歩2分という利便性の良い立地にございますが、飲食店も多くご感想にあるようなことにつきましては大変ご不便をおかけしております。
 それでもホテルではリラックスできたとのお言葉に加え、スタッフの応対に対しておほめのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。
 これからもお客さまにご満足いただけるようおもてなしの心で接客してまいります。また小田原へお越しの際には当ホテルへお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2019年10月14日 09:09:42

ベツトが大きくよく眠れた、5階段から新幹線のホームがみえる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年11月14日 19:38:15

駅から近くにございますので、一番上の階(と言いましても5階ですが)では、場所により少しですが新幹線が見えるんです。
 「ベッドが大きくよく眠れた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからも少しでもお客様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお出迎えできればと思います。
 また小田原へお越しの際には当ホテルへご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

【朝食/カフェ・バーPRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】ツインルーム】

KH1515さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:00:38

小田原駅から近く、食事するところも多くあり、とても便利でした。万葉の湯利用券も付いていて、くつろぐ事ができました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2018年05月29日 19:41:31

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

『万葉の湯利用券付き』プランをご利用され、おくつろぎできたとの事で、温泉に浸かり、一日の疲れも癒すことができましたら幸いです。
 バスタオルやくつろぎ着もついておりますので、手ぶらでお出かけいただけます。
 休み処には一人ひとりご利用できるテレビ付きのリラックスチェアがあり、照明を落としていますのでゆったりと一休みできますし、お食事処などもございますので、ご夕食をここで済まされるお客様もいらっしゃいます。

小田原ならではのホテルステイが楽しめる当ホテルへ、またご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。
 また新しいサービスが提供できますよう、取り組んでまいりたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食付(おにぎり) 小田原駅から2分!!
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2016年03月14日 03:10:01

隣の近い車駅、便利で.

2016年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2016年04月20日 10:05:31

連続でご感想をくださいまして、ありがとうございます。
 箱根へのアプローチにとても便利な小田原駅で、お客様のように、ご旅行でご利用くださるお客様が本当に増えています。そして、外国からの旅行のお客様も少しずつ増えてきたように思います。
 外国語が話せるスタッフもおりませんし、外国語表記の案内もございませんが、外国からのお客様でも、安心してご宿泊いただけますように、スタッフ一同、おもてなしの気持ちを持って、一生懸命対応していきたいと思います。
 今回、2泊してくださいまして感謝いたします。また小田原・箱根方面など、旅行で起こしの際には、ホテルとざんをご利用くださること、心からお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2016年03月14日 03:09:30

隣の近い車駅、便利で.

2016年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2016年04月20日 09:56:25

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 便利にご利用いただけて、大変うれしく思います。小田原駅東口から歩いて約2分のところにホテルはありますので、電車でお越しになるお客様にはとても便利です。
 ホテルの近くにも、飲食店がたくさんありますので、夕食などにも困ることはないのではと思います。
 ご感想を投稿してくださいましてありがとうございました。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年12月22日 04:02:35

2度目の宿泊です。また利用します

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月22日 17:03:28

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回のご利用は、万葉の湯利用券付プランでしたが、万葉の湯はいががでしたか?このプランは販売当初より好評を維持しており、今後も継続してゆく所存でございます。次回は観光でお越しいただき、また当館をご利用いただきますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】