ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

ガッツ45さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ガッツ45さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:12:59

フロントの対応は良かったですが、風呂、トイレは古くて小さい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月09日 08:32:06

風呂、トイレに関してはご不便おかけいたしました。決して新しいホテルではございませんので、古さは否めない面がございます。その中でも快適にご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。
 「フロントの対応は良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく感じております。
 今後もより快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。

◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SAMURAI館◆2館共通券付き◆素泊り
【【禁煙】ツイン/コーヒーマシン付き(喫煙フロアになります)】

投稿者さん 2023年08月20日 17:28:34

駅近で便利なので、2度目の利用です。禁煙で予約しましたが、今回は喫煙から禁煙に変更した部屋のようで、かすかに煙草のにおいがしました。消臭剤もありません。もう一つがっかりしたのは、バスルームを開いたらアンモニア臭がしたこと。前回はなかったことなので、がっかり。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月31日 11:19:35

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 リピートでご宿泊くださったとのことで大変うれしく思っております。しかしその中で、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊していただきましたお部屋は、長年禁煙部屋にて販売をさせていただいている部屋ではございます。お部屋での喫煙はお断りさせていただいているお部屋はございますが、他の場所(喫煙コーナー)で喫煙をしたお客さまが前日にご宿泊した可能性もございます。今後もより毎日の清掃やお部屋チェックを心を引き締めて取り組んで参る所存です。
 これに懲りづ当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2020年01月19日 17:07:44

有線LANが使用できず。無線は遅すぎ。ティッシュを表に出しておいてほしい。
トイレットペーパーを残量多くしてほしい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年01月20日 13:28:25

この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 有線LANにつきましては、差込口に不具合があり、差し込むことができない状況で改善いたします。チェックが行き届かず失礼いたしました。
 トイレットペーパーの残量は、予備のロールを置いておりますが、エコの問題もありできるだけ無駄の無いように御利用くださると幸いです。
 ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見としてお受けし、改善できるものは努めてまいりたいと思います。
 貴重なご感想をご投稿くださいましてありがとうございました。

【朝食/カフェ・バーPRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】ツインルーム】

TEN15さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:16:38

喫煙での宿泊でしたがタバコのにおいがなく良かった。
荷物が置ける、折り畳みのカバン置きがあるとよい。
ポイントカードで温泉にはいれたのが満足。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年08月16日 14:46:24

TEN15様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

禁煙客室に空室が無く、それでも喫煙客室にてご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。喫煙客室におきましても、毎日ご利用いただいている中で、完全に臭いを取り除くのは困難ではございますが、出来るだけたばこの臭いが残らない様、取り組んでおります。TEN15様のように、禁煙客室が満室で、やむなく喫煙客室をご利用くださるお客様には心苦しく思いますが、これからも出来るだけ臭いが残らない様、努めてまいります。

ポイントカード特典をご利用くださり、ありがとうございます。『箱根湯寮利用券』に交換してくださったんですね。箱根湯本エリアまでちょっと足を伸ばせば、温泉情緒たっぷりの温泉施設が味わえますので、TEN15様が今回ご利用くださった特典のひとつ、10ポイントまでためて1泊シングル無料までの特典に至らなくても、3ポイントで今回の特典もお選びできますので、是非お好みに合わせてポイントをためていただけると嬉しいです(5ポイントで近所の万葉の湯利用券の特典もございます)。

バゲッジラックにつきましては、スペースの問題もございますが、貴重なご意見として承ります。

今後もご利用いただき、ポイントカードをご活用していただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

PaCPAさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PaCPAさん [30代/男性] 2019年06月22日 19:37:40

当日に予約しましたが、フロントのスムーズな対応と、紳士的な説明に、ホスピタリティある対応を頂いたと感謝してます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月28日 17:27:42

PaCPA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当日ご予約でお部屋のご用意ができて何よりでした。ビジネスホテルの業界でも今、自動チェックインやAIを使ったお客様への応対など、人を介さない接客、いわゆる機械化の波が押し寄せてきています。
 私達のホテルは正直、物理的にもまだまだそこに追いつくことはできませんが、だからこそ、宿泊業の原点のひとつである、人と人との心のかよった接客に努めているところでございます。
 今回お客様にこのように感じてくださったことに私達も大変嬉しく感じております。このお言葉を励みに、こらからもご来館くださるお客様が『このホテルに来てよかった』と感じていただけます様、お迎えできればと思います。

また小田原方面でのお泊まりのご予定ができましたら、真っ先に「ホテルとざんコンフォート小田原」が頭に浮かんでご予約くださることを願っております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2015年10月27日 16:05:27

夜間の仕事の拠点として使おうとして予約したが、深夜は出入り禁止になるとのことだった。しかも朝の6時まで出入りできないらしい。
事前にそういう条件はわかりやすく表示してほしい。チェックイン時に説明されてもこちらも仕事なので困る。わかっていたら泊まらなかった。ホテルの質としては普通。内装はモダンで高感度は高い。廊下は明るすぎるくらい。立地環境から、周辺は飲み屋街で呼び込みのおじさんをくぐりぬけねばならないような場所もある。
朝食サービスはいいが、お弁当スタイルというのもちょっと寂しい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年11月11日 18:26:22

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

深夜~早朝までの玄関の締め切り、いわゆる門限につきましては、ご予約されたサイト上に掲載していたにもかかわらず、分かりずかったとのことで大変申し訳ございません。今後、お客様が見やすいご案内ができます様、見直して参ります。

現在、深夜2時から早朝6時までは、玄関を閉めさせていただいております。このお時間に出入りをされるお客様につきましては、お受けできかねる状況です。大変申し訳ございませんが、何卒ご了解の程、よろしくお願い申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、ご満足がいただけなく大変残念でございます。立地や設備など、すぐには改善が困難なものもございますが、できる事をひとつひとつ取り組み、少しでも「良かった」と感じていただけます様に、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうごじました。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2015年07月19日 16:08:51

研修に来て宿泊したが、駅から近く、ネット環境も整備されて大変便利でした。また機会がありましたら宿泊をお願いしたいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年07月21日 19:45:56

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
 研修でご来館とのことで、少しでも研修での疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

今年4月に、お客様からのご要望が多かったWi-Fi(無線LAN)のインターネット環境を整えることが出来ました。時代の変化は早いもので、特にインターネット関連につきましては、この数年でめまぐるしく変わりました。有線LANでのネット環境でも十分だった3、4年前が、タブレット端末が出始めた思ったら、スマートフォンの爆発的な普及があり、今やWi-Fiがないと不便とまでいわれるようになってきました。
 ビジネスホテルとして、お泊りになられるお客様層を踏まえ、この度の設置に至りました。現在、Wi-Fiと有線LANの両方使用できる環境になっており、Wi-Fiについては、他の電波同士が緩衝したり、一度にたくさんのお客様が使用してもパフォーマンスが落ちない様、専門業者によりチェック済みです。どうぞご活用くださいませ。

小田原駅から徒歩2分で便利なロケーションでございますが、お客様からの『また機会があったらお願いしたい』とのお言葉を胸に、さまざまな場面でお客様に満足を感じていただけます様、努めて参ります。
 またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月21日 18:54:50

10月なのでエアコンは暖房かも・・・とは思いますが温度設定を下げても冷房になりませんでした。ビルでの集中管理でしょうか?
風呂上がり等の冷房は必要かと思います。
今回の宿泊3人ビジネスでお世話になりましたが3人とも部屋が暑くて眠れなかったとの
苦情です。
今回は同じ系列のコンフォート大雄山からの移動でしたが
大雄山の部屋のエアコンは両方使えました。
改善出来ないのでしょうか・・・

2014年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年10月29日 15:45:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。季候の変わり目でもあり、宿泊のお客様より設定温度を上げて欲しいとのご要望があり、集中管理にて暖房に切り替えておりました。今後日々天候、気温は変わりますので、それに合わせた気温設定ができるよう管理してゆく所存でございます。また小田原にお越しの際は、当館をご利用頂きますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

DAIパパさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

DAIパパさん [40代/男性] 2014年05月08日 16:56:19

周りの食事するところは、みな11時位で閉まってしまうので、メニューが少なくとも万葉の湯で済ませることを奨めます!

2014年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 11:27:51

この度はホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?またお食事につきましてはご不便をお掛けしております。駅前でお食事何処は沢山ございますが、営業終了の関係もあり、お早めのお食事が良いかと思われます。また小田原にお越しの際はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・素泊まり 小田原駅から2分!!

ネネは白い猫さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ネネは白い猫さん [50代/男性] 2012年10月27日 19:29:15

今回初めて利用しました。立地は最高です。今回朝食付きで泊まりましたが周りにい色々とファーストフードがありましたので次は素泊まりで利用します。

2012年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年10月28日 13:54:54

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅からすぐそばで、飲食にお出かけにも大変便利というロケーションを実感していただき、大変嬉しく感じております。
 ご朝食は、当ホテルでは、お忙しい方や、外で召し上がるのがご面倒なお客様へ、テイクアウト式のご朝食をご用意しております。今回お客様が召し上がられたおにぎりのほか、サンドウィッチもございます。格安でご提供(ご予約制)しており、大変好評です。
 ホテルの外では、小田原駅の中に朝6時半ごろからオープンしているカフェなどもあり、不自由はございませんので、土地勘が得られれば、お客さまのお考えのように、「次回は素泊まり」というご利用もいいかもしれません(和食は朝早くはチョット無いかも・・)。
 小田原や箱根、その他周辺の観光にも便利な場所でございます。是非、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪ネスおすすめ

くまのみ6879さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2012年02月10日 01:59:51

小田原ではいつも泊まります。部屋は改装されてきれいになりましたね。

2012年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年02月16日 19:43:38

今回も、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 小田原へお越しの際には、当ホテルをごひいきにしてくださり、大変感謝しております。
 リニューアルされてからは、初めてのご宿泊という事で、モダンでスタイリッシュに生まれ変わったホテルとざんは、いかがでしたでしょうか。
 お部屋だけでなく、スタッフのお客様へ対応など、ソフトの面でも以前よりレベルアップを図り、より快適にお過ごし出来ますよう一同、取り組んでおります。
リーズナブルにお泊まりいただき、御夕食は歩いてすぐの繁華街でお好きなものを、そして、ご朝食は当ホテルのテイクアウト式でお部屋にてお気軽に。そんな旅の楽しみ方もよろしいかと思います。
 小田原は今、梅まつりが開催中です。四季折々の小田原方面へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 朝食(サンドウィッチ)付き! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

虎ちゃん77さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

虎ちゃん77さん [50代/男性] 2011年11月21日 05:18:51

今回小田原で行われた、ウォーキング大会「ツーデーマーチ」に参加するために使用しました。
 部屋は綺麗な部屋だったので非常によかったですが、ハンガーが無い,スリッパかサンダルが無い等の問題が有りました。
 楽天トラベルからの申込でしたが、それによるとちゃんとスリッパの記載が有るので、無かった事が非常に残念でした。もしかすると、楽天さトラベルを経由しての申込だとついていないのかな?と考えてしまいました。
 今回申込したのは 7月31日でしたが、その時に選択したのは朝食付きでした。その時に選んだのは「サンドイッチ」でしたが、楽天トラベルから戻ってきたのは「おにぎり」になっていて、そのままになると嫌だった為電話で確認したところ、「当日到着時にどちらにするか受け貯まりますので、その時にお伝えください」という返事でした。しかし実際には、到着時には既に「おにぎり」で入っていると言う事でしたのでこの事を話したところ、「こちらのミスですから、今から変更させて頂きます」と言って変更してくださって本当にうれしかったです。
 荷物は到着が早朝で出発が夕方でしたが、両方とも荷物を預かって頂けて楽しいウォーキングを楽しむことができました。ありがとうございました。
 来年は、ウォーキング大会「ツーデーマーチ」に参加するかどうか分かりませんが、参加する様でしたら再度利用したいと思っております。

2011年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年11月27日 23:18:04

また、スリッパ・ハンガーやご朝食の種類等、ご不便をおかけいたしました。
スリッパ・ハンガーでございますが、お客様のお出迎えの前に、必ずスタッフによるお部屋全体の細かいチェックを行っております。ハンガーはドアを開けた後ろ、スリッパも、勿論すべてのお客様へご用意しております。モダンの雰囲気を重視し、絨毯と似た色のものをご用意しており、お客様にとりまして、少々分かりづらくさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様が便利にお使いできます様、ご用意する場所の分かりやすさ・ご案内を心がけて参ります。
ご朝食につきましては、インターネットとの内容を再確認し、間違いが無いように努めていきます。その中で、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、お喜びいただけたことは、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、一同、精進して参る所存です。
またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

投稿者さん 2011年06月23日 21:42:32

フロントは パソコンより 御客さまを 優先しないと 呼ばないと こないでは

禁煙素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月27日 11:54:45

ホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。またこの度は、フロント係が大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。2度とこのような事が起こらないようフロント係を再教育していきます。お客様のまたご利用お待ち申し上げております。

【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

いるるか4514さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

いるるか4514さん [40代/女性] 2011年02月12日 22:17:57

毎回利用しているので、部屋については何も問題なく過ごせています。
今回一泊目は空き部屋の都合で、料金の高いところでしたが、やはり広く快適で2泊目からのいつもの部屋が見劣りしてしまいました。
もうひとつ、2泊目からは朝食つきプランだったのですが、私は7時前に出かけるため朝食は諦めていましたが、出るときにすでに朝食の配達が完了しているにもかかわらず、受付の方からは一言も朝食は?の声がかからなかったのが、不満に思いました。
プランにについているのですから、声をかけてくだされば、持って出かけることもできるのに・・・。
朝食云々でなく、そういうことに気を配ってくれるのが、日本のホテルだと思うのですが。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月14日 11:01:26

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。
朝食につきましては今後この様な事がないようフロント係全員に再度お客様へのご案内を徹底いたします。
ご来館お待ち申し上げております。

【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月11日 08:57:35

立地がよく、駅、コンビニ近くでした。
部屋やアメニティは普通のビジネスホテルクラスでした。
気になった点は、カーテンから外の光が漏れてしまうことです。
改善して頂いたら、うれしいです。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月14日 11:12:18

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げます。

【禁煙】サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪

SUMITOさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

SUMITOさん [20代/男性] 2010年07月02日 15:30:59

小田原駅よりスグの立地は良いのですが、繁華街の為女性一人だと不安に思われるかもしれません。

ホテルは寝るだけ!であればお勧めします。

ホテルとざんコンフォート小田原 2010年07月02日 16:06:30

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルに行くまでの道は他にもございますので、案内を詳しくできるよう改善して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

朝食付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

投稿者さん 2010年06月20日 21:52:09

駅から近く、コンビニも近いので満足でした。
が・・・アメニティのリンスインシャンプーはもう少し考えてほしいです。

2010年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年06月21日 08:39:54

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂いた件は、改善するよう努めて参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月09日 23:56:35

駅から近くて立地はとても良かったです。ただ周辺の客引きのお兄さんたちが…。
部屋は狭いですが、寝るだけの所と割り切れば、最低限の条件は満たしているのでは
ないでしょうか。ただ全体的に設備は古いと感じました。地デジやビデオオンデマンド
とかあれば良かったかも。
まあ小田原に出張または観光で行く事があれば、選択肢に入れても良いのではないでしょうか。

2010年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年03月11日 11:12:59

今以上にお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月18日 19:08:29

駅から近く、周辺にはお店がたくさんあるので食事などにはまったく困りません。
ビジネスで利用するには良いと思います。

2010年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月22日 09:00:20

お客様には満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

ishinosanさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ishinosanさん [50代/女性] 2010年01月30日 23:20:24

駅から近くて便利!パジャマはとても良かった。また利用します。

2010年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年02月02日 11:01:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。