ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 16:48:46

大雄山駅の横で、且つ市営駐車場(宿泊者は無料)が隣接しているためアクセスはとてもよい。
フロントも明るい男性の方が対応してくださりよかったです。
たくさん漫画があったり、製氷機もありました。
部屋も広く、足のマッサージ機もあり快適でした。
ただ、洗面所の排水溝のにおいがきつかったです。部屋に入った瞬間からきついにおいがし、部屋で過ごしていてもかなり気になりました。そこを改善していただけるとありがたいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年01月22日 13:38:29

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきましてありがとうございました。
 またフロントスタッフへのお褒めのお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。お客さまからのそういったお言葉は私どもにとってとても励みになります。今後もお客さまにより良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
 当ホテルはお客さまのお言葉どおり大雄山駅に隣接するビルの一角にございまして、電車でお越しの方はもちろん車でお越しの際にも指定の市営駐車場(車高2m制限)に駐車いただければフロントにて無料措置を行っておりますので大変便利にご利用いただけるのではと思います。
 設備面にもご満足していただけましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。今後も一歩一歩ではございますがお客さまにご満足のいただけるご滞在が提供できますよう努めてまいる所存です。
 においの件では、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。確認作業を行い現在は問題なく稼動しておりますのでご安心くださいませ。
 また、南足柄方面にお越しの際には当ホテルをお選びいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 04:51:08

二度目の宿泊でしたが、また次回も予約します。
一室三名での宿泊ですが、十分なスペースがありゆったりできました。
空調ふきだし口が二カ所あり、ドア部のほうがなぜか音ががうるさかったので、夜中に消しましたところ、ちょっと寒かったです。以外はコスパを含め満足満足。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年01月18日 10:07:34

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、再度当ホテルをご利用くださいまして御礼申し上げます。
 お客さまにご宿泊いただきましたユニバーサルツインのお部屋は、以前ツインルームだったお部屋を2つ繋げて作ったお部屋になりますので、広々とした空間をご堪能いただけるのではと思っております。ご承知済かとは思われますが1室限定のお部屋となりますので、ご利用の際には早めのご予約をお勧めさせていただいております。
 空調の件では、大変ご不便をおかけいたしました。現在問題なく稼動しておりますのでご安心ください。
 次回またご来館される際には「やっぱりホテルとざんはいいよね」と感じていただけますよう精進してまいる所存です。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

1部屋限定プラン 【ユニバーサルツイン】 素泊まり 《駐車場無料!》
【ユニバーサルツイン】

とよっしー321さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

とよっしー321さん [40代/男性] 2018年01月06日 20:51:16

夫婦で東京の友人に会いに行った帰りに利用しました。たまたま空いてたのですが、ユニバーサルツインはとても広くて快適でした!!素泊まりでしたが、近くに美味しい焼き鳥屋や、夜9時まで空いてるスーパーもあり、ゆったりした時間を過ごせました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年01月17日 09:45:43

ご満足のゆくご宿泊が提供できましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
お客さまにお泊りいただいたユニバーサルツインのお部屋は、ツインルームを2部屋繋げて作ったお部屋になります。この広々とした空間には最大4名様までご利用いただけますので、ご家族などでお越しのお客さまにとても人気のお部屋となっております。
 お客さまのお言葉どおり、当ホテル周辺にはお食事処や、スーパー、ドラックストアがあり、ホテル階下にはコンビニもございますので、便利にご利用いただけるのではと思っております。
 今後もお客さまに快適にご滞在していただけますよう精進してまいる所存です。
 またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年12月24日 00:20:13

禁煙リラックスを予約したのに、用意された部屋は喫煙ルームでした。私はタバコを吸わず、大嫌いなので禁煙ルームを予約しているのです。禁煙ルームがないなら他のホテルを利用しています。良く利用していたのに、失望しました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月25日 13:54:31

いつもホテルとざんコンフォート大雄山を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご予約につきまして、【禁煙リラックッスシングル】にご予約くださっていたにも関わらず、当方の不手際により、間違って【喫煙シングル】をご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。
 間違いに気がついた時点で、代替のお部屋をご用意することも出来ず、喫煙ルームにてご宿泊いただくことになり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お客様に不快なおもいをさせてしまい、失望までさせてしまいましたこと、責任者をはじめ、全スタッフが共有し、真摯に受けとめ、再発防止に向けて取り組んでまいります。

このような事態になりながら申し上げるのは失礼ではございますが、お声をあげてくださったことに感謝いたします。そして、このお声を無駄にしないよう、「ここしかないから仕方なく泊まる」ではなく、『ホテルとざんがいい』と感じて頂けるように、一同、努めていく所存です。

おこがましいことではございますが、今後もご利用くださいますことを心よりお願い申し上げます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 13:38:17

仕事の兼ね合いで宿泊。基本寝るだけだったので十二分にリラックスしたとは言いがたいが、それはこちらの都合だ。
 大雄山駅から至近で、建物の一階がセブンイレブン、2階を通ってショッピングビルにも渡れる。立地は最高点である。
 そのほかも全体的に悪い点はない。風呂の湯量も充分で、蛇口も洗面台と分かれている。あえて言えばだが、コンセントの位置がいまひとつに思えた。不便だったわけではない。
 次回泊まる機会があるかどうかはわからないが、ビジネスユースだけでなく、観光のニーズにも応えられるホテルだと思う。お勧めできる。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月25日 11:38:20

「お勧めできる」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客さまのお言葉どおり、当ホテルは大雄山駅に隣接するビルの一角にございまして1分程でフロントにお越しいただけます。建物の階下にはコンビニエンスストアや100円ショップ、また、ホテルのビルの隣にはスーパーなどもございますので、大変便利にご利用いただけるのではと思っております。
 ホテルには、ビジネス利用はもちろんのこと、観光利用のお客様もご来館くださいます。そのような中、多様化するニーズに少しでもお応えできますよう、一歩一歩取り組んでいきたい所存です。
 また南足柄方面へ起こしの際には、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。様々なお褒めのお言葉やご意見をくださいまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 08:24:05

宿泊自体は悪くは無かったが、料金に見あった
朝食付きプランであったかと言えば否の回答となる。
(朝食の提供の仕方を含めた内容そのもの)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月25日 11:07:29

朝食については、お客さまのご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルにはお食事を提供するスペースがないこともあり、それでもお客様に朝食の提供が出来ないものかと模索し、現在のようなパック詰めの提供を始めた次第でござます。
 少しずつではございますがお客さまの様々なご意見やご期待に応えられますよう、取り組んでまいる所存です。
 その中でも「宿泊自体は悪く無かった」とのお声を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 一歩一歩ではございますが、お客さまにご満足のいただけるご宿泊が提供できますよう今後も努めてまいります。
 また、南足柄方面にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

Yuki-Hinaさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

Yuki-Hinaさん [40代/女性] 2017年11月06日 16:23:20

駅ビル?の中にあり、階下にダイソーとセブンイレブンがあるので、とても便利でした。
隣りのスーパーには、美味しいお弁当屋さんやパン屋さんが入っており、特売の時間帯には地元のスーパーよりもお得なタイムサービスがあったので、ついついお野菜などを買い込んでしまいましたが、無料措置をしてくれる市営駐車場も近くなので、重たい荷物を運ぶのも問題ありませんでした。

お部屋は若干古さは感じるものの、シンプルで使いやすく、スタッフの方もとても親切で、楽しく滞在させていただきました。
私が宿泊した日は、南足柄のマラソン大会に参加される方が多かったようで、喫煙ルームしか空いておらず、多少覚悟をして宿泊したのですが、持参していたアロマを焚いたりして快適に過ごすコトが出来ました。( 宿泊時にアロマを持参するのはオススメですよ~♪)
他の方がクチコミに書いていらしたお部屋やベッドの臭いも気にならなかったし、普通のビジネスホテルよりはお風呂が大きく快適でした。
シャワーの温度調整や湯量も気にならない程度です。

何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービス!!
24時間OKだったので、夜中に仕事をしていた身体が冷えてしまった時に助かりました。

また利用させていただきたいと思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月07日 16:28:41

お客さまのお言葉どおり当ホテルは、伊豆箱根鉄道大雄山駅に隣接するビルの一角にございまして駅から1分程でフロントへお越しいただけます。階下にはセブンイレブンやダイソー、隣接ビルにはスーパーなど便利にご活用していただけるのではと私どもも思っております。ホテルに隣接する南足柄市営駐車場(車高2m制限あり)に駐車していただければフロントにて無料措置を行っておりますので、電車、お車どちらの交通手段でお越しの際にも便利にご利用いただけるのではと思います。
 お客さまのご希望のお部屋をご用意することが出来なかったにも関わらず、快適にご滞在いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。決して新しいホテルではございませんがお客さまに快適にご滞在していただけますよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。その中でお褒めのお言葉を頂戴することできることは、とても励み、そしてさらなる活力になります。
 無料のコーヒーサーバーも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただくお手伝いになればと設置させていただいております。
 また南足柄方面にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 22:54:00

セブンがホテル下に、駅は徒歩1分以内にありますが、飲食店が早く終わるところが多かったです。22時以降でも近くに営業しているスーパーがあります。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月05日 19:09:47

お客さまのお言葉通り、当ホテルは大雄山駅に隣接するビルの一角にあり、駅から徒歩1分圏内にございます。今年の4月にホテル階下にセブンイレブンがオープンし、皆さまに便利にご利用いただけているご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
 当ホテルがございます大雄山駅は繁華街とはいきませんが、複数のお食事処や100円ショップ、スーパー、ドラックストアなどご不便なくご利用しただけるのではと思っております。
 また、周辺の環境だけではなく、もちろんお客さまにとってホテル内部のことが重要だと思っております。
 今後もお客さまに快適にご滞在いただけますようも引き続き努めてまいる所存です。
 また、当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月17日 14:19:19

雑菌の臭いがする。
以前から改善されていない。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年11月22日 19:24:49

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、続けてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 においの件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳こざいません。ホテルでは、お客様に快適に気持ち良くご滞在いただけますよう、清掃スタッフが日々取り組んでおります。この度のことにつきましては、清掃スタッフはじめフロントスタッフも共有し、出来る限りの改善に努めてまいりたいと思います。
 これに懲りず、また南足柄方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただきますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 14:17:44

特になし

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年11月22日 19:18:40

クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、何度もご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
 当ホテルでは「素泊りプラン」のほか、プラス200円にて【朝食付(おにぎりパック)プラン】もございまして、手作りのおにぎりパックをフロントにてご提供しております。
 手作りならではの温かみのある味に大変好評をいただいております。機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム】

twm68221さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2017年10月13日 12:04:49

この周辺の仕事の時利用してます。
綺麗なホテルです。
1Fにセブンイレブンが出来ました。
便利。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年11月22日 19:44:37

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 大分前よりご来館くださっているご様子で、大変嬉しく感じております。

日々たくさんのお客様にご利用いただいている中、客室のしつらえなど、常に美観を保つことは容易なことではございませんが、ご来館くださり、フロントロビーから客室へ入られるまで、きれいな印象を持っていただき、快適にお過ごしできますように、これからもスタッフ一同、努めていきたい所存でございます。

お客様もご利用になられた1階のホテル入り口近くにございます『セブンイレブン』さんは、今年の4月にオープンし、皆様にとりましては大変便利になられたことと思います。
 ビルの2階には「100円ショップダイソー」さんがあり、その階の渡り廊下の先には「スーパー・小田原百貨店」がございますので、ご宿泊のお買い物には、本当に便利になっていることと思います。
 今後もどうぞごひいきにご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月15日 17:40:18

とにかく駅から近いのが魅力です。ほぼ駅ビルです。同じビルにコンビニ、100均、飲食店などがあって便利です。駅に近くても人通りが少なかったので静かでした。朝食のおにぎりはちょうど良い量でした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年09月23日 11:09:49

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 大雄山駅を出てすぐ左のビルにホテルはございますので、本当にすぐ駅そばの立地でお客様に『魅力』と感じていただき光栄です。
 お客様がおっしゃったコンビニ「セブンイレブン」さんは、今年の4月下旬にオープンし便利さを増し、また100円ショップ「ダイソー」さんは2階に、地元のスーパー「小田原百貨店」とドラッグストア「クリエイト」は隣のビルございますので、ご宿泊に際し、足りないものを購入する折には、本当に便利だと思われます。
 とは言いつつも、周りは住宅街になっており、丘陵地帯もそばに控えている静かな土地でございます。

また、お車や路線バスで10分~15分、山並みを上がっていきますと『曹洞宗三大名刹 大雄山・最乗寺』がうっそうとした森の中に威厳を放っており、訪れる人々を幽玄的な世界へ導く・・・、その玄関口の駅にあるホテルでもあります。もちろん大雄山という場所や駅名はこの「大雄山・最乗寺」が由来です。

お客様はこの最乗寺へお出かけになられましたでしょうか。案外知られていない隠れた名刹です。11月下旬から12月上旬には、とっても綺麗な紅葉が見られます。

朝食の《おにぎり2個パック》はコンビニで販売しているものよりも大きくボリュームがあり、しかも手作りなので評判です。
 レジャーで一人でご来館のお客様にも、気軽に訪れることが出来るホテルに、またご来館くださることを心よりお待ちしております。

【禁煙】リラックスシングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2017年08月06日 19:49:55

お値段相応で良いと思います。下がコンビニというのもありがたいです。また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:55:41

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 レジャーでのご利用とのこと、快適にご宿泊いただけましたでしょうか。
 今回お客様がご利用くださいました『禁煙リラックスシングル』の客室は、少しでも疲れを癒すお手伝いになれば、との想いもあり、【フットマッサージ】を設置しております。数ヶ月前に新調し、「イタ気持ちいいが心地いい」がキャッチフレーズのもので、以前よりもパワーアップしており、好評をいただいております。ご体験くださいましたでしょうか。
 ホテル階下(1階)のセブンイレブンは、今年4月に新規オープンし、ホテルにご宿泊のお客様に便利にご活用いただけているようで、私どもも嬉しく思っております。
 2階には100円ショップダイソー、隣のビルにはスーパーマッケットもあり、お客様にとりまして便利な周辺環境は私たちの願うところでもあります。
 「機会があったらご利用くださる」とのお言葉、大変ありがたく思います。そして、ご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

ayasuke3569さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ayasuke3569さん [40代/男性] 2017年08月05日 00:17:28

スペースもあり、ゆっくり休めました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:38:14

高い評価を頂戴することができ、またご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お仕事でのご来館とのこと、ゆっくりお休みいただけて何よりです。
 決して設備などが充実したホテルまでには至りませんが、ご来館いただくお客様の疲れを癒し、また明日への活力になる快適なご滞在の提供をめざし、精進してまいる所存でございます。
 またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 19:25:07

室内のスリッパが古いので、使い捨てでも良いかと思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:29:19

客室のスリッパにつきましては申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、確認いたしました。クッションが薄くなっている点などが見受けられたため、新しいものと交換いたしました。
 お客様からご指摘いただいてからではなく、日々のチェック怠らぬよう心がけてまいります。
 今後もお客様からお気づきの点など、お声をいただきながら、快適にご滞在いただけますよう、ひとつひとつ取り組み、努めてまいります。
 また南足柄方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 16:16:50

立地条件等は良いが、部屋はパソコン使用時テレビが背面になる。荷物を置く棚が無く、連泊には向いていない。無線LANの信号が弱すぎ。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 18:58:50

ご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。無線LANの接続状態は、業者に確認による点検を行い、現在は正常に接続可能でございます。
 荷物の棚や、テレビの設置場所につきましては、貴重なご意見として受け止めます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 今後もお客様が快適にお過ごしできますよう、努めていく所存です。
 これに懲りず、また当ホテルへご来館くださる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 07:26:15

満足です。

近くに大きなコンビニがあります。
ロビーに24時間無料のコーヒーサーバーがあります。
アメニティは最低限。
古いですが、部屋に足用のマッサージ器があり、癒されました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 13:28:02

貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様がご利用くださった『禁煙リラックスシングル』には、足の疲労をほぐす【フットマッサージ】が常設されており、おかげさまで好評をいただいております。満喫されたご様子で何よりです。
 それでも設備等、まだまだ至らない点もございますが、お客様からのご意見を頂戴しながら、快適にご滞在いただけますよう、努めてまいる所存です。

この4月にホテルのビル1階に新しくコンビニエンスストア(セブンイレンブンさん)がオープンし、ホテルご利用のお客様にとりましてとても便利になりました。
 また2階には100円ショップ、隣のビルにはスーパーマーケットもあり、お買い物にも大変便利かと思います。
 また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:12:30

最近多くのビジネスホテルで洗顔フォームとかが用意されているが、何もなし。
近隣に食事をするところが少なく不便。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:18:40

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
 また、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。アメニティ類につきましては、お客様にご満足いただけるまでの充実さは満たしていないかもしれません。さまざまなご意見を頂戴しながら、一歩ずつ一歩ずつできることを取り組み、快適にご滞在いただけますよう努めていく所存です。
 ホテルを構えております大雄山駅周辺は、住宅地が控えており、店舗がひしめくにぎやかさまでには至らなく、少々ご不便に感じてしまうかもしれません。土地の環境もございますが、地域が活性化されることを願います。
 今回のご宿泊はご満足いただけるご滞在とならず残念でございます。貴重なご意見を受け止め、進んでいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 17:39:40

なるほど立地は良かったのですが、その他はお値段なり、普通のビジネスホテルでした。
接客もまぁ・・普通ですかね。
近所の「だんまや水産」の接客態度の悪さが気になったくらいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月21日 18:18:31

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 立地につきましては、お客様のお言葉の通り、大雄山駅に隣接するビルの一角にあり、お車でお越しの際にも、東名高速大井松田ICから10分ほどの距離にございます。
 立地がいいからお客様が来てくださるので、接客をおろそかにする、ということは本末転倒でございますので、この度のお言葉を受け止め、人が行っているからこその、気持ちを込めた接客を心がけていく所存でございます。

食事処での接客の態度についてはとても残念に思います。私たちと関係はございませんが、同じエリアで商いをしている中で、お客様にお店をご紹介することもあり、店舗さんひとつのことが、お客様にとりまして南足柄自体が残念な印象になりかねません。
 「大雄山はとてもいいところだったなぁ。また機会があれば行こう。」と思っていたたけるような接客が行えるよう、心から願っております。もちろん私たちも精進していきたいと思います。
 また、南足柄方面へお越しの際には、当ホテルへご来館いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

【【喫煙】シングルルーム】

ほにゃもんさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2017年07月14日 20:47:20

中学生の子供と泊まりました
部屋は広く他の部屋の音も聞こえず静かで良かったです
建物は古い感じでしたが、内装はリニューアルされておりきれいでした

コンセントが床に1か所しかなく、スマホや携帯の充電に困り