ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:12:30

最近多くのビジネスホテルで洗顔フォームとかが用意されているが、何もなし。
近隣に食事をするところが少なく不便。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:18:40

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
 また、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。アメニティ類につきましては、お客様にご満足いただけるまでの充実さは満たしていないかもしれません。さまざまなご意見を頂戴しながら、一歩ずつ一歩ずつできることを取り組み、快適にご滞在いただけますよう努めていく所存です。
 ホテルを構えております大雄山駅周辺は、住宅地が控えており、店舗がひしめくにぎやかさまでには至らなく、少々ご不便に感じてしまうかもしれません。土地の環境もございますが、地域が活性化されることを願います。
 今回のご宿泊はご満足いただけるご滞在とならず残念でございます。貴重なご意見を受け止め、進んでいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 17:39:40

なるほど立地は良かったのですが、その他はお値段なり、普通のビジネスホテルでした。
接客もまぁ・・普通ですかね。
近所の「だんまや水産」の接客態度の悪さが気になったくらいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月21日 18:18:31

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 立地につきましては、お客様のお言葉の通り、大雄山駅に隣接するビルの一角にあり、お車でお越しの際にも、東名高速大井松田ICから10分ほどの距離にございます。
 立地がいいからお客様が来てくださるので、接客をおろそかにする、ということは本末転倒でございますので、この度のお言葉を受け止め、人が行っているからこその、気持ちを込めた接客を心がけていく所存でございます。

食事処での接客の態度についてはとても残念に思います。私たちと関係はございませんが、同じエリアで商いをしている中で、お客様にお店をご紹介することもあり、店舗さんひとつのことが、お客様にとりまして南足柄自体が残念な印象になりかねません。
 「大雄山はとてもいいところだったなぁ。また機会があれば行こう。」と思っていたたけるような接客が行えるよう、心から願っております。もちろん私たちも精進していきたいと思います。
 また、南足柄方面へお越しの際には、当ホテルへご来館いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

【【喫煙】シングルルーム】

MAH7040さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

MAH7040さん [60代/男性] 2017年01月13日 17:28:41

仕事関係の新年会に行く際に利用させていただきました。
ホテル自体はちょっと入り口がわかりにくいですが、部屋は普通で、安眠できました。
ただ、商業ビル併設のため門限24時と決められており、2次会を中座しなければなりませんでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年01月19日 17:24:55

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 仕事関係の新年会でのご利用ということで、せっかくの楽しい新年会をホテルの門限により中座させてしまうことになり大変ご不便をおかけ致しました。
 当ホテルは複合共用ビルの4、5階にございまして、運営上の関係より深夜0時から翌朝6時まで玄関を施錠させていただいております。
門限につきましては、ご不便おかけいたしますがご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 その中でも「安眠できた」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
 今後もお客さまに少しでもごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけますよう、日々努めてまいります。
 また南足柄方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご感想賜り感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 14:13:48

暖房があまり効かず寒かった

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年01月06日 18:54:54

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 大雄山最乗寺(導了尊)ご参拝でのご利用とフロント係からお伺いしております。
 当ホテルは「ビジネスホテル」と謳っておりますとおり、お仕事でご宿泊のイメージが強いかと思いますが、名刹、大雄山最乗寺(導了尊)の最寄り駅である伊豆箱根鉄道・大雄山駅に隣接しておりますので、お客さまのように最乗寺へ行かれる方や、金時山ハイキングなど、レジャーでご利用のお客さまにも、利便の良いホテルでございます。
 今回、お泊りいただいた禁煙リラックスシングルのお部屋には、フットマッサージ機が設置されておりますので、旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
 エアコンの件では、暖房があまり効かなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早速点検いたしまして、正常運転しておりますのでご安心下さいませ。
 今後もお客さまに少しでもゆったりと、気持ち良く過ごしていただけますよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
 今回のご宿泊に懲りず、またご来館していただけますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 14:40:03

冷蔵庫の温度が冷えない 部屋は綺麗でした

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月29日 15:58:29

この度は、当ホテルへのご利用、誠にありあがとうございました。
 重ねてのご投稿を賜り、感謝いたします。
 冷蔵庫の冷却につきましては、ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。設置当時、運転時のンプレッサーの音で、安眠の妨げになる可能性から、音ができるだけ気にならないモーター式のものにしたのが経緯のひとつです。
 冷却機能が弱いのはそれが原因のひとつですが、機能低下も考えられ、確認していきたいと思います。
 それでも「部屋は綺麗」とのご感想を頂戴でき、幸いでございます。率直なご意見、ありがたくお受けいたします。
 これに懲りず、またご来館くださることをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 14:38:25

インターネットが遅い 飲食店は数点あるがどこも今一です

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月29日 15:48:40

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありあがとうございます。続いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 無線LANのつながりを遅い遅いとのご指摘をいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。繋がり具合のチェックをいたします。
 隣の小田原ほどの賑やかさには届きませんが、それでも訪れたお客様が「この店は良かった!」と思っていただける店舗さんが増えると、私たちも大変嬉しいです。
 そして、私たちもホテルでお客様が便利に快適にお過ごしいただけます様、取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 18:19:58

部屋は綺麗でした 周囲の店は沢山有りそうでしたが不景気なのかシャッター閉が多く 結局コンビニへ 頑張れ地域活性化

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月29日 15:00:01

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 お仕事で連泊にてご利用され、「部屋は綺麗」とのご感想を賜り、嬉しく感じております。
 ホテル、および駅周辺の環境は、飲食店も点在しておりますが、住宅街に囲まれ、比較的閑静な場所でござまいます。ホテルご利用のお客様にとりましては、ご夕食などにお出かけの際、店舗がたくさんあり、どれにしようか選べるくらいのほうが便利でいいですよね。お客様の激励のお言葉はありがたく、私たちもそう感じております。最近では店舗の入れ替わりで新たに開店したお店もありますが、益々の南足柄市の活性化を願うばかりです。
 またお仕事に折には、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 03:25:18

明神ヶ岳登山前泊しました。駅前で立地がよく、部屋は過不足ありませんでした。
ただ、税込6300円はちょっと高い気がします。あと500円下がると割高感が薄れると思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月26日 18:30:08

この度は、明神ヶ岳登山にてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 「伊豆箱根鉄道・大雄山駅」のすぐ隣に立地しておりますので、お言葉のとおり、明神が岳へのアタックの為の拠点としても便利にご利用いただけることと思います。
 また、明神ヶ岳のほか、矢倉岳方面や、足柄峠、金時山など、いくつかハイキング、登山道がここ南足柄からございます。かの二宮金次郎の足跡をたどりながら行くコースもあり、様々な山頂へのアタックがお楽しみいただけます。

ご宿泊代におきましては、現在の料金設定が決して高いと感じさせないコストパフォーマンスができます様、これからの課題としてお受けいたします。貴重なご感想ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ぷり にゃんさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 17:24:10

駅に直結 大変便利でした

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月09日 12:23:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今回、小田原でのイベントでご来館との事で、「大変便利」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
 実は、夏の時期になると、小田原周辺ではイベントが開催されることが多く、小田原駅周辺の宿泊施設は軒並み満室になることも多々ございます。 そんな時、当ホテルは穴場的な存在としてとても重宝されるんですよ。

今後もお客様にご満足いただき、「また来たい!」と感じていただける様、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
 ご宿泊くださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

こーちゃん0419さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

こーちゃん0419さん [50代/男性] 2016年07月03日 15:50:42

駅から1分以内で大変便利。フロントの対応も良かったです。門限が夜12時、朝6時からエレベーターのみでの外出はちょっと検討願いたい。(階段の使用不可)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年07月12日 10:26:31

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

小田原駅から北へ電車で約20分、南足柄市の
大雄山駅となりにございます当ホテルは、ある種、穴場的な存在で、お客様にも『こんなところにホテルがあったんだ!』とのご感想をいただくこともしばしばございます。
 と言いますのは、この周辺のご宿泊は、小田原市街へのホテルに特化されがちなのですが、敢えてちょっと足を伸ばしてみれば、駅となりと言えど、静かな場所に当ホテルがあり、特にお車でのご移動ですと、実は御殿場方面へのアプローチにも大変便利なんです。
 今回のご宿泊はサイクリングでしたでしょうか?周辺には丘陵もあり、なかなか走り甲斐のある土地でもあるんです。

深夜0時から早朝6時までの玄関(複合共用ビルのなのでエレベーター)が閉まり、門限を設けさせていただいており、ご不便をおかけしますが、この点は何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

ご感想をご投稿いただき感謝いたします。これに懲りず、また南足柄方面へお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月14日 19:47:48

門限が早過ぎです。
またホテル内に飲食できる店が少ないです。

2016年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年04月30日 13:00:32

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、再来館してくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にございます門限につきましては、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
現在、深夜12時に閉めさせていただき、翌朝6時に開けておりますが、運営上等、門限を設けさせていく次第です。何卒ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

飲食店は、共同ビルである当ホテルの階下に数件、周辺には、近隣の小田原までには及びませんが、飲食店がございます。ただ、電車の駅とはいえ、「大雄山駅」周辺は、ほぼ住宅街の中にある駅で、静かな街並みでございます。ご想像の、にぎやかな駅で、たくさんの飲食店が軒を連ねるような場所ではないこと、改めてご了承いただけますと幸いです。大変恐縮ですが、同じビル内にはお店はございますが、ホテル自体の中には飲食店等はございませんのでご承知くださいませ。

周りにホテルがないから仕方なくご利用くださる・・・というところから、少しでもホテルとざんだから泊まろう!と感じてくださるホテルになれる様、できることからひとつづつ取り組んでいければと思います。
 ご不便をおかけいたしますが、これらもご宿泊くださると嬉しいです。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 20:19:30

初めて利用させていただきました。
思っていた以上に清潔感のあるホテルでした。
コーヒーサービスはいいです。
ただ、門限12時はちょっと早すぎかと思います。
また、交通量は少ないものの道路側の部屋はもう少し防音が欲しいです。
たまたまだと思いますが電気ポットが故障しており、TVもアンテナケーブルの接触が悪く時々画面がフリーズしていました。
部屋のクリンネスの際のチェックをお願いしたいです。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月12日 12:53:04

「清潔感のあるホテル」とのご評価を頂戴し、嬉しく思う反面、ご不便をおかけしたり不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 ご滞在中にご指摘をお受けした電気ケトルにつきましては、お帰りまでに交換いたしました。該当のケトルをチェックしたところ、正常に作動いたしましたが、再発防止のため客室への設置とりやめています。
 TVのアンテナはソケット部分のコードの繋ぎがゆるくなっており、接触不要を起こしておりました。今後、チェックイン前のチェック業務が怠らぬ様、努めてまいります。
 門限を設けている件につきましては、電車でご来館のお客様が、最終列車でもチェックインできるお時間で設定しております。お車でご来館のお客様で遅くなってしまうお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力いただけますと幸いです。
 数々のご不便、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。それでも、少しだけでもお褒めのお言葉を頂戴できましたことは救いです。
 お客様が快適にお過ごしできます様に、取り組んで行きたいと思います。
  貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 18:25:26

法事のため、一泊しました。部屋は狭いですが、落ち着いた雰囲気で悪くはないと思います。ただ、部屋に入った時にムッとたばこのにおいがしたため、部屋の窓を開け空気を入れ替えました。受付にあるコーヒーは無料ですが、とてもおいしかったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月11日 23:38:34

ホテルとざんコンフォート大雄山へのご利用、心より感謝いたします。

タバコの臭いにつきましては、ツインは≪禁煙≫となっており、前にご利用いただいた心無いお客様により喫煙されてしまいましたが、それにしても清掃、および客室チェックが至らなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の徹底に努めてまいります。

ロビーの【無料ホットコーヒーサービス】を美味しくお召し上がりいただき何よりです。これは大変好評いただいております。この『コーヒーマシン』はインスタントではなく、香り高いコーヒー豆を一番絞りで濃縮したものを使用しております。これがご自由に何杯でもご利用できますので、是非味わっていただければと思います。

シンプルなサービスでのご提供ではござますが、お客様のご宿泊が少しでも快適なご滞在になります様、これからも取り組んでいきたい所存です。
 またご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月14日 11:49:58

前回利用時と同様にバスルームの悪臭(雑菌の臭い?)がひどい。
フロントにてリセッシュを借りて消臭したが、一時しのぎであった。
翌朝には悪臭が充満していた。
根本的対策をして欲しい。
せめて、根本的対策ができるまで客室にリセッシュを常備して欲しい。

今時客室内スリッパを使いまわし(前泊者が使用したまま)にしているホテルは少ない。
1回限りや毎回洗濯タイプに変更して欲しい。

2014年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年10月16日 18:25:31

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございました。ご宿泊2回にわたりバスルームに悪臭がしたという件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃後に点検を実施しておりますが、不完全な状態でお客様にお部屋をご提供いたしまして大変申し訳ありませんでした。またスリッパにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。次回こちらにお越しの際は、是非とも当館をご利用いただきますようホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

kt13537rさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2014年07月26日 12:56:15

可も無く不可も無くと言うところです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年08月12日 10:32:02

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?今回は朝食(おにぎり)付きプランをご利用なりましたが、おにぎりは如何でしたか?利用のお客様には好評を得ており人気のプランでございます。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新登場!【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

kuma3590021さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

kuma3590021さん [40代/男性] 2014年04月20日 23:21:50

美味しいおにぎり、有難うございました。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 16:31:32

この度はホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。おにぎりにつきましては、材料は全て国産にこだわっており、早朝にぎる美味しいおにぎりでございます。今後もホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 02:27:10

部屋はおおむね満足です。
タクシーチケット「プレゼント」とあるのに実際は違い、タクシーを予約・利用した分から初乗り分を割り引くと言われました。
タクシープランではないプランに変更して頂けたので問題ありませんが、特典を期待していただけに少し残念でした。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年02月24日 12:33:02

この度は、雪の悪天候の中、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 タクシープランの件につきましては、ご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
 このプランは、グループ会社であります、箱根登山ハイヤーのタクシーの初乗り運賃(710円)分のチケットが付いている、というものでございます(配車はフロントにて事前予約)。全額まかなえるタクシーチケットではございません。プラン名も誤解がない様、分かりやすい名称に掲載の変更をする予定です。大変失礼致しました。
 「部屋はおおむね満足」とのお言葉を頂戴できましたことが救いでございます。これに懲りず、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご指摘いただきまして感謝いたします。

【喫煙】シングル ≪タクシーチケットプレゼント≫プラン

投稿者さん 2013年08月27日 21:53:29

本当の素泊まりでした。事前に地図で調べたところ周辺にレストランは少なかったようなので、夕食は小田原で済ませてからチェックインしてきました。
周辺も静かな分夜もぐっすり寝られました。ただスリッパの裏のすり減り方だったり、浴室の角っこの汚れだったり、目に入るとちょこっと気になるようなところがあったのは残念でした。不快になるというほどではないので、この辺は人それぞれだと思います。
チェックアウトが6時からなので、駅併設ながら大雄山線の始発には乗れないわけで、早朝の出発の時は気を付けた方がいいですね。
前日に小田原からの湘南ライナーのライナー券を購入したのですが、宿についてからチェックアウトの時間を思い出し、あと1本早い列車だと逆算してチェックアウトが6時より前になるところでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年10月21日 15:52:07

伊豆箱根鉄道・大雄山駅のすぐ隣とはいえ、小田原より数段静かなところでございます。小田原駅より電車で20分程ですので、お客様のように、小田原でお食事を済まされる方もいらっしゃいます。ホテル自体が複合ビルになりますので、いくつかの飲食店、徒歩で行ける食事処や飲み屋さん、隣のビルには21時までオープンしているスーパーもございます。
 お部屋の件では失礼しました。スリッパ全部屋新しいものに交換を済ませました。ご指摘を頂き感謝いたします。ぐっすりお休みできたことは幸いでした。清潔な空間をご用意できます様、努めてまいります。
 深夜0時から早朝6時はエレベーターが止まり、出入りが出来かねる状況で、大雄山駅の始発の時間にちょっとだけ間に合わないという事で、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。この件につきましては、今後、ビル管理会社とも相談の上検討してまいりたいと思います。
 これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【禁煙】シングル 『土・日・祝日は格安5,000円!!』プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2012年05月05日 16:17:20

はじめて利用させて頂きました。コンセントがテレビと冷蔵庫に繋がれていて、携帯電話を充電するさい不便に感じました。

2012年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年05月14日 11:58:46

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 初めてのご利用とのことで、不便さを感じさせてしまい、大変残念でございます。コンセントがが足りないとのご指摘でございますが、最低1つは空いているものがある様にしており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 お客様がご持参される携行品も、携帯電話に限らず、電源が必要な物が増えています。設備に関しましてはすぐには対応できかねる事もございますが、スタッフにより一言ご案内が出来ていれば、お客様の不便さを少しでも和らげることができるのではないかと思います。
 ハード面でのハンディを、ソフト面でカバーできるよう、スタッフのお客様対応の質の向上を高めていき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 貴重なご感想、ありがとうございました。これに懲りず、またお出かけの際にはご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月25日 23:37:23

隣接する市営駐車場からホテルに向かう時は、室内の連絡通路が使えますが、
あさ出るときは、テナントが営業していないので、外を回らなければならないので、
雨の日には、傘が必要です。
朝食のサンドイッチは、質、量ともちょうどよかったです。

2012年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年03月02日 18:55:57

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 駐車場におきましては、共用ビルにより、セキュリティ上、管理会社が受け持っております為、ご不便をおかけいたしました。
 今後、傘が必要な方へ、お持ち頂けるサービスを検討してまいります。
 当日の朝作られるサンドウィッチを美味しく召し上がられたご様子で何よりでした。テイクアウト式でお気軽に召し上がれるので大変好評です。
 お客様へのご不便を軽減し、ホテルでのご滞在が、快適に感じていただけます様、スタッフ一同、努めて参ります。
 また南足柄方面へお越しの際には、是非ご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン