ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

ゆうみく0112さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ゆうみく0112さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:10:16

家族で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごせました。
周辺は静かで、本当にゆっくり出来ました。
娘が一番気に入って、また泊まりたいと言ってました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 13:18:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 ご家族にてユニーバーサルツインをご利用され、ご満足いただけたご様子で何よりです。お嬢様を含めご家族3名様でも十分におくつろぎいただける客室でござます。
 客室の名称のとおり「ユニバーサル」対応のコンセプトでしつらえております。その為、バスルームやトイレスペースは、ビジネスホテルながら広めにしており、ユニットバスのようなしつらえではなく、それぞれ独立して設置いたしました。
 実際のところ、車椅子などでご宿泊くださるお客様より、4名様までご利用可能で、15,000円(税込み)で大変お得なことにより、今回ご利用くださったようにご家族でご宿泊いただくことが多く、便利にご利用いただいております。
 ただ、1部屋しかございませんので、ご予定が決まりましたらお早めにご予約くださいませ。

お嬢さんの『また泊まりたい』とのご感想は、本当に嬉しく思います。また南足柄、小田原や箱根、東名高速で御殿場方面などへお出かけの折には、是非、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

1部屋限定プラン 【ユニバーサルツイン】 素泊まり 《駐車場無料!》
【ユニバーサルツイン】

ken@30さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ken@30さん [40代/男性] 2016年07月02日 07:51:55

コストパフォーマンスが良くいつも利用させてもらってます。出張時には引き続き利用させて頂きます。

2016年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年07月10日 18:03:07

ホテルとざんコンフォート大雄山を毎度ご利用いただきまして、心より感謝いたします。

大雄山駅前に位置し、電車なら文字通り駅から徒歩0分、お車ですと隣接の市営駐車場が無料にてご利用できます(車高2m.制限あり)。小田原エリアでご用時があるお客様は、大雄山線最終列車が到着後の深夜0時に門限がございますので、ご注意いただければ幸いです。

「引き続きご利用くださる」とのお言葉は本当に嬉しく思います。
 今、お客様がご利用下さった「禁煙リラックスシングル」のユニットバスを改修しております。ベーシックなビジネスホテルではございますが、少しでもゆっくりとおくつろぎできますように、これからもひとつづつ取り組んで参りたいと思う所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あれGさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

あれGさん [30代/男性] 2016年01月29日 22:36:05

部屋はきれいでよかったてす。
門限12時が少し早いかなと、でもまわりも何もないので部屋でくつろぐのが一番いいかもです。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年02月08日 11:39:40

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 「部屋がきれい」とのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。決して新しいホテルではございませんが、手入れの行き届いた客室をご用意できます様、清掃スタッフにも伝え、これを励みにがんばって参りたいと思います。
 門限を設けさせていただいている事、ご不便をおかけし申し訳ございません。部屋でくつろぐのがいいかも、とのお気持ちをお持ちくださり、感謝いたします。周辺の店舗様は、軒並み深夜12時には閉まりますので、飲食でお出かけの際でも間に合うと想定しております。
 チェックイン時にご説明させていただいておりますが、ご協力いただくこともあり、ご不便をおかけすることもございますが、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 11:35:38

約2週間お世話になりました。普通のビジネスホテルです。フロントの方の対応も良く、コーヒーサービスもあり、朝食のおにぎりもおいしかったです。
一つだけマイナス面を書くとしあるとしたら無線LANが安定せず切断されてしまう事もあり、改善していただけると良いかと思います。
機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年02月08日 11:18:21

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へ2週間という長い期間、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

無線LANに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。専門業者にてチェックいたしまして、問題なく利用できます。
 設備的にはまだまだ不足している面もあるかと思いますが、一つ一つ取り組んで行きたいと思います。

フロントスタッフの応対、無料ホットコーヒー、朝食のおにぎりパックにはお喜びいたきまして幸いです。
  また南足柄方面へご出張の際には、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル ≪タクシー初乗りチケット付き≫プラン
【【喫煙】シングルルーム】

2540obさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

2540obさん [50代/女性] 2015年11月05日 19:03:59

5回目の利用でした。フロントの方の対応は気持よくツインの部屋も広く清潔でした。
コーヒーのサービスも嬉しく、朝食のおにぎりは大満足でした。
近いうちにまた是非利用させて頂きます。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年11月11日 17:27:46

毎度ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 5回目のご宿泊とのことで、ごひいきにしていただき大変感謝いたします。また、朝食のおにぎりパックやロビーにございます無料コーヒーサービスをご堪能くださり、何よりでございます。
 朝食をご提供できるレストランが無い為、現在の様なおにぎりパックを事前ご予約で承り、お部屋でお召し上がりいただくスタイルではございますが、なかなかの人気なんです。お客様の『満足だった』とのお言葉、大変嬉しく思います。

周辺の観光地はお立ち寄りされましたでしょうか?ご存知かと思われますが、これからの時期はお車、または路線バスで約10分にございます【大雄山・最乗寺】がすばらしい紅葉を迎えますので、より見ごたえがあるスポットになります。

まだまだシンプルなおもてなしではございますが、また観光などでお出かけの折には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

もし15,000円のご予算がございましたら、ツインの倍の広さの【ユニバーサルツイン】もございます。広々空間に加え、家庭用の浴室とトイレの独立設置、50型テレビがございます。1部屋限定ですのでお早めどうぞ。

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

ビルの一部だったので、あまり期待してなかったのですが、案外清潔感があり、フロントの方も感じが良く丁寧に対応していただきました。食事がないプランでしたが「宿泊」だけを考えるととてもお得なホテルです。周辺の食事処マップみたいなものがあると便利と思います。駐車場無料というのはありがたい。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年09月24日 09:18:36

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「また利用してくださる」とのご感想を頂戴できたことは何よりでございます。館内にはレストランなどのお食事を召し上がられる設備がなく、昔からあるビジネスホテルスタイルでございますが、ご朝食に予約制で『おにぎりパック』を200円にてご提供しております。地元の食事処の方により手作りなんですよ~。

大雄山駅の隣ですが、喧騒感はなく、比較的静かな街の中にございます。周辺施設のご案内はスタッフの情報力も含め、充実できればと思います。
 また、車高2m.制限はございますが、隣接の市営駐車場を無料サービスしております。ご夕食などのお食事の際、お車を5分も走らせれば施設が点在してますので、お出かけされ、再入庫してもまた無料措置ができますので便利にご利用いただけるのではと感じております。

スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。このマンパワー、そして気持ちをこれからも続けていきたい所存です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごました。

投稿者さん 2015年07月29日 22:40:22

フロントスタッフが1人しかいなかったので、自分の前の客が長い時間スタッフと話をしている場合は、(例え自分の用事が5秒で終わるものだったとしても)ずっと後ろで待っていなければならず、少々イライラした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年07月30日 14:14:45

チェックイン時での出来事でしたでしょうか。不快なご気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 事実確認を取りましたところ、お客様がお着きの時間は、スタッフ1人での対応だったとのことでした。
 お客様をお待たせしなければならない時は、一言お声をお掛けする心配りを努め、また、一人での対応時において、お客様が重なったときなどの的確な状況判断を行い、出来る限りお待たせすることの無い様、そして、お待たせしなければならない時にも最小限に留め、お客様のお気持ちを害さない様、改めて取り組んで生きたいと思います。
 今回、不快な思いにさせてしまったにもかかわらず高い評価を頂戴し、嬉しく思いますとともに、恐縮しております。
 この評価をお客様からの当ホテルへの期待と受け取りまして、精進していく所存です。
 貴重なご感想を賜り、感謝いたします。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

kt13537rさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2015年07月10日 15:57:12

近隣に商用で利用しましたが、リーズナブルで、毎年利用させていただいています。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年07月12日 22:40:59

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お仕事仲間でご宿泊されているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

電車なら伊豆箱根鉄道・大雄山(だいゆうざん)駅のすぐとなり、お車なら東名高速・大井松田I/C、国道255線から約10分という立地、飲食店やコンビニ、スーパーマーケット、ドラッグストア、コインランドリーもあり、ご宿泊には不便なくご利用いただけると思います。
 とはいえ、ロケーションだけでなく、少しでもホテルにて快適にお過ごしいただけますように、一同、努めて参る所存です。

これからも引き続き、私どものホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月22日 06:38:34

フロントの対応が、親切でした。

2015年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年06月22日 16:37:43

ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。ビジネスホテルとはいえ、ただお出迎えしてご案内をするのではなく、《一期一会の気持ちを忘れずに》をモットーに、接客を心がけております。
 まだまだ至らないところもございますが、お客様が少しでもゆっくりと快適にお過ごしできますことを心に置き、お客様応対に精進して参ります。
 これからもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月07日 18:38:36

小田原近辺で駐車場無料というところが少ないので、ちょっと小田原から離れてはいますが、助かりました。大雄山駅前ですし。

2015年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年06月09日 15:36:39

小田原には当ホテルの姉妹館、ホテルとざんコンフォート小田原がございますが、お客様のお言葉の通り、お車でお越しの場合に駐車スペースが1台しかないため、近隣有料駐車場をご案内している状況です。
 その点、小田原中心街から、20分程クルマを走らせていただければ当ホテルでございます。しかもホテル隣接の市営駐車場(車高2m制限あり)を無料でご利用いただける様、サービスを行っております。
 電車でしたら同じ所要時間約20分、小田原駅から「伊豆箱根鉄道・大雄山線」で終点大雄山駅のすぐ脇です。

小田原に比べ少々閑静なところにあり、特にお車でお越しのお客様に取りましては便利にご利用いただけると思います。
 お車で東名高速・大井松田ICより10分、国道246号線にも同じく10分ほどです。
 御殿場方面へお出かけの際にも大変便利でございます。

ここ南足柄市には、ホテルからやはりお車で10分ほどのところに、曹洞宗三大名刹の【大雄山・最乗寺、通称:道了尊(どうりょうそん)】もあり、実は永平寺、総持寺に次ぐ大変由緒あるお寺もございます。うっそうと茂る森の中にあり、これから深まり行く緑のなかの道了尊も大変趣がございます。近くには温泉入浴施設【おんりーゆー】があり、知る人ぞ知る《森林浴入浴》が出来るスポットです。もし、未体験でございましたら是非お出かけくださいませ。おすすめですよ!
 その時には当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 10:55:15

駅前で立地条件良く、お部屋もきれいでした。満足です。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年08月19日 16:48:44

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お言葉にもありますように、当館は大雄山駅から徒歩0分に位置し、利用のお客様には大変ご好評を得ております。ホテルスタッフ一同は、またご利用して頂けますよう日々精進し、仕事に励んでいきます。スタッフ一同次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月17日 19:07:45

可もなく不可もなくというところでしょうか
部屋は文句なしにキレイです。がビジネスマンにうれしい洋服消臭剤が
フロントには常備してあっても部屋に無いのは少しさびしいです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年07月22日 10:41:40

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?部屋は文句なしにキレイというお言葉、有難うございます。清掃含めフロントスタッフの今後の仕事の励みとなります。また洋服消臭剤が部屋に無いのはさびしいというお言葉でございますが、現在フロントでの貸出しという方法をとらさせて頂いており、お客様にはご不自由をお掛けしておりますが、ご意見として承り今後の課題とさせて頂きます。また当館ご利用の際は、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

kt13537rさん [50代/男性] 2014年07月12日 06:43:14

7月9日に仕事で利用。朝のおにぎりは暖かかったです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年07月15日 18:47:39

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?朝食のおにぎりにつきましたは、全て国産食材にこだわり、早朝握る手づくりのおにぎりで、大変好評を得ております。次回も当館をご利用いただき忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新登場!【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

lp-princeさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

lp-princeさん [40代/男性] 2014年04月19日 10:20:15

このエリアに出張のときの常宿にさせてもらっていますが、極めて快適です。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 16:20:18

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎいただいていますでしょうか?清掃を含めたホテルスタッフ一同日々精進し、お客様には満足していただけるよう業務に励んでおります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

kazusa911さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

kazusa911さん [40代/男性] 2014年04月07日 20:29:54

値段が安かったですが、ツインの部屋をとったら、ダブルベッドが二つ並んでいてとても広かったです。

2014年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 15:45:05

この度はホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様には、また宿泊したいと思っていただけるよう清掃を含めホテルスタッフ一同、日々精進いたしております。今後もホテルとざんコンフォート大雄山のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Mat Sjさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

Mat Sjさん [50代/男性] 2014年01月30日 17:56:24

朝食はおにぎり弁当風ですが、結構美味しかったです。
部屋は普通ですが、広いところがいいです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

2014年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年02月24日 12:20:33

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご朝食をおいしく召し上がられたご様子で、大変うれしく拝読いたしまた。ご朝食をご用意できるレストラン等がない故、このような形態でのご提供となっております。早朝、手作りのものをお持ちしており、おかげさまで好評を得ております。
 フロントスタッフの応対につきましても「好感が持てた」とのご感想を頂戴し、大変励みになります。寝れればいい・・・というだけでななく、お客様が気持ちよくチェックイン出来ますように、気持ちを込めてご案内が出来ますよう、まだまだ至らぬ点がございますが、これからも努めて参る所存でございます。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

yo-yoshinariさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

yo-yoshinariさん [40代/男性] 2013年12月23日 21:22:34

朝食おにぎり付きでお願いしましたが、手作り感もあり、おいしく頂けました。
個人的にタマゴ焼きがおいしかったです。
立地(方面)的に仕事でしか利用しないと思いますが、また利用させて頂こうと
思ってます。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 12:10:41

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 朝食のおにぎりをおいしく召し上がられたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。このおにぎりセットは、地元の食事処にお願いしており、全て『手作り』でご用意しております。朝作ったもので、出来立てで好評です。
 お仕事だけでのご利用とのことですが、その際の宿泊だけでもとても感謝しております。常宿にしていただければ幸いです。
 まだまだ至らないところもあるかと思いますが、ご宿泊くださるお客様が少しでもゆっくりお休みできます様、取り組んで行きたいと思います。
 またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月13日 21:13:08

ホテルは駅の隣のビルという近さ、ホテルの階下に百均の店、続き廊下先に食品スーパーがあって便利、もちろん食品以外の品物も揃う。
最近はここに来た時に一階の蕎麦屋で食べるのが楽しみになっている。
また、前回宿泊した時には毛布一枚で寒かったのでチェックイン時に追加毛布を借りた。
スタッフからは快く対応してもらえ助かった。お陰で熟睡できた。
そして無料コーヒー、駐車場サービスはありがたい。
次回は部屋から見える大雄山に参拝したい。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 11:47:54

またのご来館、誠にありがとうございました。『熟睡できた』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
 ホテル周辺のお店を便利に活用されているご様子が伺え何よりでございます。一階のお蕎麦屋さんは、箱根湯本に本店を構える老舗のお蕎麦屋さです。開店時間にはお気をつけくださいませ。
 布団につきましては、今後、より快適にお過ごしいただきたく、全客室に羽毛布団をご用意する計画でございます。お客様のお言葉の通り、フロントにて貸し出しの毛布もございますので、何なりとお声をお掛けくださいませ。
 ホテル名にも冠されております『大雄山』は、【曹洞宗 大雄山 最乗寺』という寺院に由来している土地でございます。天狗伝説もあり、福井県の永平寺、神奈川・横浜の総持寺に次ぐ名刹なんですよ。荘厳とした雰囲気で、紅葉の名所でもあります。お正月は、大変多くの初詣客でにぎわいます。是非ご参拝くださいませ。その折には、当ホテルをご利用くださること、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル ≪のんびりしたい レイトチェックアウト≫プラン!! 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年12月02日 10:19:40

ここのホテルから見える山の景色が大好きです。
あと、お部屋にあるマッサージも…旅の疲れを癒してくれます。
フロントにある珈琲サービスも、うれしいです。12時チェックアウトで贅沢にのんびりできました。

朝食会場がない小規模のビジネスホテルですが、まわりにお店があるので食事には困らないと思います。

欲を言ってしまうと、加湿器のレンタルができるともっと良いかも。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 11:06:25

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様がご利用になられた『禁煙・リラックスシングル』は、フットマッサージチェアが常備されており、足の疲れを癒してくれます。また、このタイプの客室、及び喫煙シングルの一部の客室からは、周辺の山並みが見ることができ、特に明け方の時間や夕暮れ時は、とても美しい景色がご覧になれます。
 ご朝食を召し上がられるスペース(レストラン)が無いため、少々ご不便をお掛けいたします。せめてものサービスで、ロビーには無料のコーヒーサーバーをご用意し、無料でいつでもご自由にお飲みできるようにしております。
 この時期は、暖房も使われることが多くなりますので、特に客室は乾燥しやすくなります。ご要望の加湿器の貸し出しは、今後の課題として受け留めます。
 ご宿泊にされるお客様が、心地よく、快適にご滞在いただけます様、お客様のご感想やご意見に耳を傾け、取り組んで参りたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月08日 18:13:42

部屋にwifiが整備され良かった。
無料駐車場がありがたかった。
枕が汗臭く困ったが、翌日フロントに伝えると快く交換してもらえ助かった。
価格がもう少し下がるとありがたい。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年11月14日 10:36:49

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へ、3泊にわたりご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 枕の件では、大変申し訳ございませんでした。ご指摘により交換できてよかったのですが、お客様が快適にお過ごしいただけることを念頭に、日々お出迎えしているところ、このようなことはあってはなりません。毎日交換している枕カバーはあるにせよ、直接お客様の肌が触れるものでございます。他の部屋の枕もチェックし、快適なおやすみができます様、改めて心がけてまいります。
 良かった点もあり、胸をなでおろしておりますが、宿泊代金以上のお客様の満足度が得られるように、努めていく所存です。
 貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。これに懲りず、またのご来館、心からお待ち申し上げます。ありがとうございました